로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차를 5월말경에 구입했는데, 차생산일을 보니 3월말 생산분 인데,,,

5월말 말에 차를 구입했는데, 차생산일이 3월달로돼 있네요,, 전 지금까지 차생산일이
5월달인줄 알고있었는데 ,,,영맨이 차출고 할때 이런것 알려줘야 하지 않나요
왠지 제고품 받은 느낌이 더는데요~~얼마타지도 않았는데 차에도 문제 있고
여러뭐로 맘이 편치가 않네요... 2달전에 만든차를 아무 말없이 팔아도 돼는지 영맨 넘하다는 생각이 더는데
어떻게 해야 하나요 ??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충/서경]비공개
안녕하세요. 노가다님 ^^
저도 5월 말에 구입했습니다. 5월 판매조건에는 기본할인이 30만원이였습니다. 1월 생산분은 기본할인 30에 70을 할인했습니다.
3월 생산분은 재고로 볼 수 없다고 여겨집니다.
현재 6월 판매조건 장난아니게 많이 할인되더군요. ㅠㅠ 6월 판매조건에는 2005년식을 재고로 표기하고 있습니다.
차에 문제가 있는건 동호회에서 충분한 정보를 수집하시어 사업소 문의하시는게 나으리라 봅니다.
참고로, 저도 생산달 못 들었습니다. 1월 생산분 70만원을 할인 안해주니 그 이후 생산분이구나 걍 그렇게 생각했습니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:06
[충/서경]비공개
단, 3월 생산분이라면 인도받는 시기에 공장에서 차를 출고했는지, 확인할 필요는 있을 듯...
전시된 차는 아니지만, 선 출고되어 있는 경우도 있거든요. 선 출고 시 할인율이 더 있었습니다.
10:13
해모수
저보다 좀 더 하네요. 4월말 출고했는데 차대번호 조회해보니 3월25일 생산....
기분 참 머하데요(재고분?). 참고로 광주 출고장에서 직접 인수했으니 선출고분은 아닌듯합니다.
잘나가는 모델은 미리 생산해놓는다는군요.
맘 편하게 생각하시는 것이 정신건강에 좋을듯...
10:34
[서경]브루클린
헉 나쁜 영맨. 6월에만 샀어도 3월 재고분 엄청 할인해서 주는데(180만)... 이미 사신건 어쩔 수 없지 않을까 싶습니다.하지만 한번 정도 강하게 어필하셔서 서비스 한가지라도 더 받는 건 어떨까요?
11:23
[경]당동대장
차 생산일이 어디 적혀 있어요? 전 2006 밖에 안적혀 있는데 .. -0-;
19:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690082
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908942
1272 드럼 교체하면 좋을까요?^^; [1] zenith 07.10.20. 928
1271 안녕하세요. 엔진오일에 대해서 질문좀 할께요 [7] 이재우 07.10.16. 928
1270 아이참.. 또 질문요...(죄송) [3] hueyhuey 07.10.13. 928
1269 전자동 미러 관련 질문요.. [4] hueyhuey 07.10.12. 928
1268 08 스포티지 답변부탁드려요 [제주]알알 07.10.07. 928
1267 바람이 ㅠㅠ [3] 원영아범 07.10.06. 928
1266 뒷좌석(2열 열선) 스위치 작업하려구요 [1] [서경]능글이 07.10.04. 928
1265 휠땜시 여쭤봅니다 [3] [경]작살 제리 07.09.28. 928
1264 흐미 테러 당했씁니다 살흰애추억 07.09.28. 928
1263 돌아버리겠네......짜증이 확!!!! [2] 도시의혼 07.09.26. 928
1262 우리 스포 버글러 혼을 바꿔줘볼까 합니다. 밤에 문잠글때 시끄러운지라... [경상]야수 07.09.24. 928
1261 알루미늄매트 질문이요~ [1] [서경]지누 07.09.23. 928
1260 이런 경우도 덴트 가능한가요?? [2] [서경]바라미 07.09.21. 928
1259 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 928
1258 [re] 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [2] 서경)맥가이버 07.09.20. 928
1257 급질문) 스포 오리지날 휠과 17인치로 인치업했을때 스포티지 지상고가 낮아집니까? [3] [전]도윤파.. 07.09.19. 928
1256 선팅중입니다 [1] [서경]사이보그철이 07.09.08. 928
1255 조언 부탁드려요 (경보기 관련) [5] [부천]돼지곰탱이 07.08.27. 928
1254 32927번에 대한 답변 [4] dudrka 07.08.20. 928
1253 위치 점 알려 주세요.. ^^;; [2] [경]영원한.. 07.08.13. 928
1252 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 928
1251 질문드립니다. [6] [경]검티 07.08.10. 928
1250 아이나비G1 매립하신분 계신가요??? [2] [충]마루 07.08.10. 928
1249 선배님~첫번째 엔진오일 뭐가 좋을까요? [4] 세환닷컴 07.07.27. 928
1248 휠 옵셋즘 봐주세요~ [4] [서경]라인 07.07.27. 928
1247 운전석 문짝에 테러자국 어떻할까요.? (사진첨부) [7] [서경]으랏차차 07.06.30. 928
1246 ★질문이 있어요~~~ 내공드림 ^6^ [9] [서경]의정부은티지 07.06.28. 928
1245 다운스프링 질문요....^^ [3] 노랑엉숭이 07.06.27. 928
1244 매직카4를 달았는데... [4] [경]멀티최 07.06.27. 928
1243 토마토 하신분들 조언 점 -0- [5] 일용직파출부 07.06.20. 928
1242 [문의] 스위치 DIY 품목을 구입했는데 이건가요?? (LED가 없어요 ㅡ,.ㅡ;;) [6] file 조영수 07.06.18. 928
1241 사이드 미러 지지대(?) 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 07.06.17. 928
1240 사이드리피터에 궁금해요 ^^; [1] [충]★아순시온★ 07.06.17. 928
1239 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 928
1238 단방향 시동기 추천부탁해요 [서경]누리가온 07.08.08. 928
1237 도어자동잠금 문의 [3] (서경)스포.. 07.08.06. 928
1236 첫 세차 후에 궁금증~ [4] [서경]인성 07.08.03. 928
1235 42000키로 정도 탓는데요 [3] (전)박 꾼! 07.08.01. 928
1234 CD포켓...그리고... [2] iamcmfer 07.07.22. 928
1233 엔진오일 갈아줄 시기?....? [10] XOWNS 07.07.19. 928
1232 음~ 시동이... [3] (서경)십년만에 07.07.16. 928
1231 엔진오일, 미션오일( 1000km) [4] [서경]스포갈 07.07.15. 928
1230 어디서 구입해야 하나요?. [9] [경]도깨비 07.07.13. 928
1229 시동경보기 추천해주세요..!! [4] 우크 07.07.10. 928
1228 [나노캅시공 후 12시간 정도 지난 다음에 세차해도 되나요? [2] [충]아름다운날들 07.07.07. 928
1227 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 928
1226 티지와 20여일 운행 중단 시 조치사항이 어떻게 되나요? [2] 김땡 07.07.06. 928
1225 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 928
1224 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 928
1223 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 928
1222 차에서 잡음이 나요?어떤게 잘못 된건지 행님들의 조언 부탁드립니다~ [1] 스포하양이 07.06.22. 928
1221 에어컨문제 OTL 입니다..ㅠㅠ [4] (전라)배고픈나 07.06.22. 928
1220 cb스위치 관련.. [서경]티지 07.06.18. 928
1219 보험관련 질문합니당~ 답변부탁드립니다. [2] [충]박태수 07.06.14. 928
1218 오디오 LED 교체... [4] [서경]쎄비 07.06.13. 928
1217 엔진오일을 바꿔야 하나요?? 등등 많은 궁금증입니다~~ ^^ [5] (전)해피걸 07.06.09. 928
1216 스포티지 할부로 구입할때 [1] [서경]기린아 07.06.05. 928
1215 내비게이션 t43 사용하시는 분들! 질문요 [1] 사과나무 07.06.05. 928
1214 신차 차량관리에 관하여... [3] [경]깐돌이 07.05.29. 928
1213 엔진 브레이크문의~~~ [2] [전라]노희원 07.05.26. 928
1212 연비관련 급질요 ㅠ [5] [서경]짱구 07.05.23. 928
1211 와이퍼 질문... [11] 청천특별시장 07.05.22. 928
1210 5,000키로 탔는데요... [2] [서경] 신머루 07.05.20. 928
1209 수출형모야립....어디서구해야할까요....? [4] 귀족대빵 07.05.16. 928
1208 [급] 계기판 LED 작업중 문제발생 [2] [서경]헝글보더 07.05.13. 928
1207 보조석 수납함 등 수리방법 [4] [서경]승승장구™ 07.05.09. 928
1206 뒤족워셔액은? [12] 연이사랑 07.05.08. 928
1205 내일정도에 티지 계약하려고 합니다~ 주의 할것과 살때 받는것좀 ~^^ [1] 투드럼 07.05.06. 928
1204 블랙베젤하지않고 턴시그널만 LED로 바꾸면 이상할까요? [7] [경]범 07.04.25. 928
1203 다시 함 질문...18인치관련 ...!! [2] [충]지누지누 07.04.23. 928
1202 먼지냄새가?? [3] [서경]LEO81 07.04.20. 928
1201 워셔액 뒤로.. [5] [서경]동네오빠 07.04.20. 928
1200 차량용 공기 청정기 및 향균 필터 관련 문의드립니다. [4] [서경]리시우스 07.03.25. 928
1199 폭행 관련 법률조언 좀 부탁드립니다..... ;; [4] [서경]웅이다 07.03.22. 928
1198 lx 최고급형에..후방경보기달린 범버를 사용하면 후방경보기 기능을 사용할수 있나요?? [4] [경]!린킨파크 07.03.21. 928
1197 미니카를 받았는데요.. [4] [경]!린킨파크 07.03.20. 928
1196 타이어 잘하는곳 부탁드립니다^^ [1] [서경]mo.. 07.03.19. 928
1195 서경스티커? [1] [서경]하나.. 07.03.16. 928
1194 연료와 수분과 진동과의 관계를 아시나요? [3] [서경]혜성짱 07.03.08. 928
1193 엔진오일 교환 질문이요. [11] sgt26 07.03.06. 928
1192 영업점 추천좀 해주세요 유도리 07.03.06. 928
1191 [질문]사각미러? [2] [전]진돗개 07.02.27. 928
1190 [질문]시디 구울때??? [5] dynamite 07.03.02. 928
1189 리어테일램프(뒷데루등)로 배선 빼내는 방법 [2] [서경]나라동이 07.02.16. 928
1188 궁굼해서 올립니다 원톤으로 도장할시~~ [3] 매력악마 07.02.15. 928
1187 엔진오일문의좀,.. [3] [전]목포스포 07.02.13. 928
1186 A/S기간 연장하는 ***** 관련해서 질문드립니다. [6] [서경]JBL™ 07.02.08. 928
1185 무슨 소린지 몰겠습니다. [4] 캔디 07.02.04. 928
1184 잔 기스들... [3] [서경]TarGus 07.01.29. 928
1183 으윽!! DIY 휴유증.......... ㅡ.ㅜ [1] [서경]웅이다 07.01.29. 928
1182 세차 용품 구입하려 합니다. [6] [서경]누크 07.01.24. 928
1181 디젤에 대하요.. 궁굼합니다. [9] 탱글이 07.01.23. 928
1180 이제 5000km 탔어요~!! 뭘 하면 되나요?? [4] ppoong465 07.01.22. 928
1179 엑스로드Z3300 네비쓰는데요... 오차가 심하네요 [7] 비노비노 07.01.22. 928
1178 각종 선들 스프링처럼 말려있는거..... [4] [서경]웅이다 07.01.21. 928
1177 베터리 추천해주세요~ [7] [서경]호빵 07.01.17. 928
1176 카팩에대해 질문좀할게요. [4] [서경]스포.. 06.12.24. 928
1175 티지 정차에서 출발시... [3] 아스라다 06.12.22. 928
1174 led 작업 질문 입니다~~ [5] [서경]연수 06.12.21. 928
1173 네비게이션 설치 문의드립니다. [4] [서경]와니 06.12.19. 928

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정