로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

보조범퍼요......달까요?말까요?

보조범퍼 다신회원님들......지발 도와주세요
보조범퍼를 달면.........엔진오일갈때...지장을 주는지요..단속대상이 된다는 말두 있던데요..
연비두 좋지 않다는 말씀도 마니 하시든데요.....다신분들 조언좀 부탁드려요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]서원
엔진오일갈때 띠구 다시부착하면 되구요. 철재로된 보조범퍼는 단속대상이란 말은 들었는데 티지에 달리는것은 철재가 아니라서리 아니겠죠..
연비는 일단 무게가 나가기때문에 좋진않겠지만 제경우엔 필요없는 짐하나 덜실고 마눌살빼는데 더욱 매진합니다.ㅋㅋㅋ
서연엄니님께서 땡기시면 부착하시는것이 정신건강에두 좋죠
글구 제 경험입니다. 강하지않은 정면충돌시에두 티지 범퍼가밀고 들어와 라디에터를 파손시키는 경우많습니다(라디에터 교체 돈 마니듭니다) 저희 동호회 횐님들중에두 몇분 글남긴것 보았는데 저는 사고났는데 다행히 라디에터는 멀쩡하더군요.
제 생각인데 보조범퍼가 어느정도 충격흡수해서 그나마 엔진룸안은 멀쩡하지 않았나 싶습니다. 제가 뒤에서 받은 카렌스2 견적 130인가 나왔습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:14
[경]서원
아 글구 궁금하심 외부꾸미기란에 제 이름 쳐보심 보조범퍼 사진과 사고후 교체사진 있음다.
23:19
[경]백상어_SH[048]
[경]백상어_SH[048]
전 보조범퍼를 장착했는데... 이름은 잘 모르겠네요...
그렇지만 제일 많이 하시는 걸로... 단속대상아니구요...
엔진오일 교환시 큰 문제는 없습니다... 그리구 연비도...
참고로 전 앞뒤 장착했습니다...
23:41
(경상)호성
저는 앞뒤 사이드 뒷범퍼까지 다햇는데 연비에는 지장 전혀 모르겟던데요 ~~뽀대나구 이쁘잔아요^^세원꺼추천합니당
23:57
[서경]문군
달아도 크게는 불편함 없습니다. 엔진오일 교체시 볼트만 풀었다 달면 되고... 일단 서연님의 마음이 중요한 거죵. 전 너무하고 싶어서 차 사자마자 제일 먼저 했어요. 제가 하고 싶어 했으므로 대만족. 추후 불편함이 생긴다해도 감수하겠다 이거죠.^^
00:13
[전]금연티지
[전]금연티지
^^ 다시는게 정신건강에 좋을듯 합니다!
지금 망설이시는거 보니~ 다시고 나서 뿌듯해 하실것 같아요~
엔진오일갈시~ 큐에서는 따로 공임은 받지 않는것 같고 유진상사에서는 2000원정도 더 받는것 같습니다. (합이 8000원)
단속대상은 아니고~ 연비.. 그리 크게 영향받지 않습니다^^; 전 앞뒤 옆발판까지 달았습니다! ( 후에 스포일러도 생각중;;; ㅎㅎ_
00:51
[충]soulman
[충]soulman
보조범퍼....가격이 문젭니다....취향에 따라 보조범퍼가 달린 모습을
선호하시는 분들 계시죠..그러나 가격이 범퍼교체 비용 가까이 나가는 이유로
저는 아직 안달고 있습니다....ㅎㅎ
그냥 타다가 접촉사고로 범퍼 망가지면 그냥 새걸로 갈게요...
주변에 보니까 좀 세게 박으면 보조범퍼 달려 있어도 박살납니다....!!
03:05
[서경]정장입은 푸우
저도 구입하자마자, 앞/뒤 달았는데.. 만족하며 타고 있습니다.
조만간 사이드스텝도 할 계획이구요~
'엔진오일'갈때, 아래 오일나오는 덮개부분에 조금 구멍을 냈습니다.
바로 나사돌려서 나올수 있게요..
단골 카센터 사장님께서 앞으로 번거로울거라고, 쇠자르는 전기톱으로 네모나게 잘라 주셨네요~
그후론 넘 편하게 되었으니, 저같은 방법도 한번 생각해보세요~~^^
08:40
[서경]넙죽이
저도 사자마다 앞뒤보조범퍼 달았습니다.. 마눌님이 더 멋있다던데요.. 연비는 아직.. 차나온지 얼마안되어서 패쑤~~
09:38
[서경]원폴
제 경우에는 앞에 달고 다니다 사고로 박살났지만...
어차피 그 전에도 다른 사람 주려고 맘 먹었었죠.

티지의 경우 다른차와 달리 측면에서 봤을 때 순정의 곡선이 뛰어난 디자인이라 순정이 오히려 깔끔한 느낌입니다.
범퍼 달 돈으로 순정상태에서 전면을 조금 꾸미시는게....
그리고 후부는 제 경우 범퍼를 부분 도색했습니다.
박은 색 계통이면 좋을 듯 합니다.
10:14
PF 파포
갠적으로 보조범퍼보다는.... 수출형 범퍼가 훨씬 뽀대 나던데요.
문제는 뒤범퍼는 중앙 후방경보기 하나가 묻힌다는 거.....
10:40
[서경]정장입은 푸우
머플러쪽 가까이에 다는건, 경보기가 전혀 가려지지 않습니다..
특히 crdi 티쥐는, 똥꼬의 더러움을 어느정도 가려줘서 아주 좋구요~
11:07
[서경]333버드
다른건 다 괜찮은데요...
엔진오일갈때...자주....언더커버를 뺐다꼈다 하니깐...
보조범포....볼트가...빠가(뭉그러짐) 나는 현상이 일어나더라구요...ㅡ.ㅡ;;;
외관상으로 볼땐....제 취향엔 이쁘더라구용...^^*
11:37
[서경]마운틴
그냥 안하는게 좋을듯 싶은데요.. 순정이 쵝오 ^^
13:42
[서경]정장입은 푸우
제가 말한거처럼 오일입구쪽에 맞춰, 구멍을 뚫어달라고 하세요..
언더커버를 전혀 떼실일이 없을거에요...
13:51
[경]꿈꾸는바람새
개인적인 취향차이인가봐요...전 순정이 더 이쁘던데...ㅎㅎ
15:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3799616
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5017113
44842 경사가 급한 도로에서 나는 쇳소리, 무슨소리인가요 ? [11] Sun-bird 05.04.14. 1556
44841 오디오 교체시 핸들리모콘 사용할수있나요 [3] [노원]Sky 05.05.26. 1556
44840 Sportage도 VGT장착 엔진이 나옵니까? [4] 우병대 05.10.26. 1556
44839 공진음에 대해서 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다. [2] [서경]인터사이™ 06.01.04. 1556
44838 마술3 시동걸었을때... [6] [서경]BTB 일산 06.03.22. 1556
44837 스위치 소켓을 상시 전원에.. [9] [서경]오렌지 06.07.12. 1556
44836 아파트 도색후 페인트가 날렸어요. [9] [서경]코난 06.10.02. 1556
44835 휠에 대해 무러 보겠습니다.... [12] [대경]bini 06.12.29. 1556
44834 오늘 큐 갔다 왔습니다. [2] [충]쾌속질.. 07.01.15. 1556
44833 제 티지가 어디가 탈났는지 덜덜덜 떨어요. [2] 도리도리 07.02.03. 1556
44832 부분도색에관하여... [5] [전]붕어사랑 07.04.17. 1556
44831 ㅎㅎㅎ이곳에 이런 질문을 올려도 좋을 지 궁금하네요..^^;; [1] victor 07.08.08. 1556
44830 현대M카드로 gs칼텍스에서 포인트할인 받아보신 분??? [3] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 07.08.13. 1556
44829 오디오 씨디 굽는것두 귀찮구 해서 mp3를 연결하려는데료....(aux vs 카오디오) [1] [전]argos3 07.08.26. 1556
44828 서울 노원 근처에 사이드스텝이랑 보조범퍼 싸게 파는곳좀 부탁!^^ [서경]박동규 07.10.02. 1556
44827 한국타이어 싸게 살수 있는곳 좀 알려주세요!! [2] 김의종 08.02.02. 1556
44826 혹시나 I30 폴딩키 다이하신분 꼐시나요? [부산]카무이 08.06.27. 1556
44825 순정 네비 업데이트 [1] [울산]주꾸미러브 08.07.26. 1556
44824 핸들돌릴때 미세한 소리 [8] [서경]LEO81 08.07.28. 1556
44823 미니 경광등을 라지에이터 앞에 기아마크 그릴 옆에 장착후 [2] 시저아빠 08.10.16. 1556
44822 이 휠 어떤지 함 봐주세요 ^^; 주말에... [10] file [서경]귓방맹이 09.01.08. 1556
44821 혹 발수 코팅제를 차체에 발라보신분... [4] [서경]작은소리 09.04.21. 1556
44820 2단 콘솔과 스트럿바 장착... [4] (경)스퐁이.. 09.06.08. 1556
44819 나르바 H4전구에 대해 질문드립니다... [2] [충]여우비 09.08.14. 1556
44818 [re] 하이패스 전원을 퓨즈박스에 연결하는법 맞는지요? [1] file [경]뽀나니 09.10.13. 1556
44817 다운스프링 비교좀해주세요^^ [3] [경]영혼 09.11.18. 1556
44816 휠이름좀 알아봐주세용~ [3] file [충]카니 09.12.29. 1556
44815 차량 원격 시동후에 ... [5] 스포사랑 10.02.03. 1556
44814 오일켓치 질문드립니다. [2] (스카이) 10.04.23. 1556
44813 밋션오일 추천 부탁드려용 ^^ [4] [서경] 울보 10.09.12. 1556
44812 [re] 싸이드리피터 설치문제[도와주세요] ==>배선 수정 방법 [2] file [서경]맥가이버 10.10.25. 1556
44811 휠사고 싶어요~ [2] [서경]새얀 10.11.28. 1556
44810 무상수리 보증기간 문의드립니다. [1] [서경]하얀리옹 11.01.21. 1556
44809 [타차종질문]그랜저xg에 투싼 오디오 장착여부 질문입니다 빵훈™ 11.04.10. 1556
44808 DPF장착용 엔질오일 질문요~ [1] file [충]마루젠 11.05.09. 1556
44807 일반 범칙금 관련 ..... [5] [경]상북이도다 12.02.27. 1556
44806 일반 와이프가 추워서 떨고 있네요..도와주세요 [서경]멋진남자진 13.12.12. 1556
44805 일반 앞범퍼하고 전조등 교환 하려고 하는데요..ㅠㅠ [4] [광주]퍼랭이 13.12.18. 1556
44804 일반 종합검사통보네요. ^^ 미션 수리하고 받아야할까요? [6] [서경]푸우 13.12.18. 1556
44803 일반 이모빌 키 구입 관련 질문입니다. [3] [서경]요하 16.02.24. 1556
44802 정비관련 미션? 자동변속 ?? 정비문의요 견적문의입니당 [3] 내가쫌샤방 16.10.28. 1556
44801 시동중에는 운전석 문이 안 잠기나요? [3] 으니와지니 04.11.12. 1557
44800 시가잭 전압... [3] 호원이 04.11.15. 1557
44799 실기스.... [3] 이동혁 04.12.01. 1557
44798 방향지시등.. [3] [경]KENZO 04.12.27. 1557
44797 장거리 주행 [2] 개돌 05.01.31. 1557
44796 인테리어 크롬 몰딩 세트...[정보 공유 요청] [8] file 양가 05.03.03. 1557
44795 공기압을 얼마에 맞추나요? [6] Blue™ 05.04.12. 1557
44794 지금 스포지티 살까 말까 고민중입니다. [7] 엄운찬 05.09.10. 1557
44793 사이드 밀러 열선.... [1] 섬아이 05.10.21. 1557
44792 리미에 2열 열선시트 달려있다는디.... [7] [경]박치기 06.03.25. 1557
44791 TCU원복??? [6] 안태규 06.04.11. 1557
44790 조수석 바퀴쪽 소음에 관련하여 오일펌프 교환하신 분 만족하시는지요? [6] [서경]푸른갈매기 06.09.04. 1557
44789 매직카사용시에 집은 2층 차는 지하주차장일때.. 되나요?? [9] [서경]스포스포 06.11.06. 1557
44788 미션오일 쿨러 [3] [서경]머린 07.03.13. 1557
44787 삼성20극용 핸즈프리컨넥터케이블 옥*에서 구입해보신분?!!! [3] [서경]jo.. 07.08.23. 1557
44786 뒷문 가니쉬 아래쪽 부분 명칭이?? [1] 박상우 07.08.30. 1557
44785 브레이크 업그레이드 하고 싶은데 추천좀 해주세요. [3] [서경]Lo.. 07.11.29. 1557
44784 어떻게 해야하나요?? ecu 업그레이드하다가 사고가..(a/s방 중복) [3] 석파리 08.03.07. 1557
44783 후방경보기 LONBRES 어떤가요? [1] [경]자히르 08.04.09. 1557
44782 도어 방음하면 스피커진동 잡을수 있을까요? [4] [전]토무 08.06.22. 1557
44781 인치업 질문이요~?? [5] 서경]마에스트로 08.10.15. 1557
44780 17인치 휠 림폭 과 옵셋 질문.... [1] [서경]성남스포 09.03.02. 1557
44779 레진 맨손으로... [3] [충]티지베어 09.04.09. 1557
44778 시큐리티에 관한 질문 [인천]맘보스 09.06.12. 1557
44777 도어가드 도난당함(새로 장착을 해야 하는건가요?) [5] 로건 10.01.02. 1557
44776 허브스페이스 질문요.. [5] 흰둥이스포 10.05.16. 1557
44775 차량에 이상한 소리가 납니다. [2] [전]하얀바.. 11.03.01. 1557
44774 egr밸드 교체후에.. [6] [경]목이 11.03.22. 1557
44773 주택임대차 보호에 관해서 도움 부탁드려요 [5] [전]긴장[김제] 11.03.31. 1557
44772 얼라이먼트가 원래 금방 보는건가요?? [3] [서경]망고.. 11.04.04. 1557
44771 센터피시아~도색할껀데요! [2] [서경]스포악마™ 11.05.19. 1557
44770 차량문의 드립니다. [4] 부산사나2 11.06.26. 1557
44769 스퐁이가 만오천이되요 ㅎ;; 바줘야하는게 어떤게..있을까요? [4] [면천]꼰 11.07.11. 1557
44768 일반 안심보장서비스 가입해야하나요?? [3] 바람이고싶다! 11.12.28. 1557
44767 일반 하체 보강 세트 장착점 관련 [경]노즈블런 12.02.11. 1557
44766 일반 스포r 휠 간섭 질문입니다 [2] [강원]전당포귀신 12.04.30. 1557
44765 정비관련 뉴스포티지 연료필터 이거 맞는지요? 앙쟌 16.12.24. 1557
44764 정비관련 뭔가 누유 되는 것 같은데 뭘까요? file night**** 17.02.11. 1557
44763 길들이기도 안한차 추석때 타도 괜찮을까요? [11] 원돌이 04.09.21. 1558
44762 센터페이시아 부근에서 따라라라라라라라 하고 나는 소리 뭐죠? [4] 원돌이 04.09.30. 1558
44761 CB 장착하신 분들 사진 올려주심 안될까요? [3] 쨩스 05.01.17. 1558
44760 ECU 업그레이드 꼭 해야 하나요 ? [5] Sun-bird 05.01.17. 1558
44759 우리 동호회에 가장 소외된 곳..... -_- [8] 하얀색 꿈! 05.02.08. 1558
44758 도색관련(라디에이터그릴, 센터페시아, 루프랙) [1] Ryan 05.04.09. 1558
44757 고속주행시 소음 질문드립니다. [3] 김용준 05.08.05. 1558
44756 경보장치는 어떻게확인하죠? [4] 꽃남이 05.08.23. 1558
44755 신차 길들이기~~~ [2] 가르칠훈 05.08.24. 1558
44754 범퍼 및 후진센서 수리..수원근교 사업소가 어디에요? [3] [서경]마르코 05.11.11. 1558
44753 TV 거치대 (유리에 붙이는거) 추천 좀 해주세요. [6] [서경]구리구리 06.02.01. 1558
44752 급합니다. " MP3 굽는 방법을 알려주세요?" [8] [서경]시냇가에 06.03.17. 1558
44751 시동이 꺼지는 현상~~ [12] [서경]리쌍 06.03.27. 1558
44750 시동걸어놓으면 쉬~~ 하는 소리가 나는데요? [7] 김용태 06.07.25. 1558
44749 옆문짝이 긁히고 들어갔습니다. 조언부탁드려요~(사진有) [3] file [서경]메이 06.10.29. 1558
44748 LED구매를 하려 합니다 정확한 LED명칭 아시는분 알려 주십시요 [2] [서경]코쟁76 07.04.01. 1558
44747 혹시 몰딩 교체 해 보신 분 있으시면 아려주세요 [2] 안전 07.05.01. 1558
44746 브레이크등 질문요~!!급함..ㅠㅠ [2] [경]망구럽 07.06.11. 1558
44745 GPS 재방사 안테나의 효과는? [3] [경]세피티.. 07.07.20. 1558
44744 VGT에도 미션오일쿨러 안달려있나요? [7] song 07.08.23. 1558
44743 턴리미터커버아래쪽 페인트칠이 벗겨져요,,ㅠㅠ [1] 불닥 07.09.08. 1558

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정