로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

와이퍼에서 소리가 ....

어제 비가 많이왔는데 운행중에 어디선가 끼기긱 <--- 이런소리가 들려서

잘들어보니 운전석 와이퍼에서 들리는 소리더군요 -0-

애가 중간까지는 조용히 잘올라가다가 조금더 위로 올라오면서 상당히 힘든지

끼기긱 <-- 연발하네요

3000km 뿐이 안탔고 타는동안  와이퍼 사용도 무리하게 사용한적이 없었는데.... ㅡㅡ

게시판 검색해보니 유막때문에 그런거 같기도한데 그렇다면 지금 티지 타시는 분들도 유막 조금생기면

저리 소리가 나고있는것인가요?  

Q나 사업소에 가서 와이퍼 갈아달라믄 돈받겠죠? ㅎㅎ

아 그리고 유리창 전면부도 깔끔하게 닦이는게 아니라 와이퍼가 올라갈때는 깨끗한데 다시 제위치로 내려가면서

오히려 얼룩지게해놓고 내려가버리는 현상도 있네요.... 어제부터 하루종일 이거 신경쓰여서 일이 손에 안잡히네요 ㅜ.ㅡ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바다
앞유리에 유막이 많은게로군요^^
유막제거제로 깔끔하게 닦아보시고..
임시로는 워셔액을 분사하면 좀 나아진답니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:50
바다
그리고 와이프가실땐 마트에서 사셔서 직접 가세요..
와이퍼 공임5천원이나 받습니다.
잘 아는덴 공짜겠지만...
10:50
Travis
전 앞유리에 발수코팅 같은걸 하지도 않았는데,

비오는날 와이퍼를 작동하면 뿌드득~~~, 뿍 소리가 나는데

이건 왜그런 건가요?

티지 분양받은지 한달정도 되었는데...

아신는분 답변 주세요... ㅎㅎㅎ
11:02
[서경]사랑빈
일단 유리를 한번 딲아보시고도 그러신다면...

와이퍼 교체에 한표^^
11:16
[서경]톰과 란제리
전 유막이 생기면 임시방편으로 PB1으로 살짝 닦아주면 어느정도 해결이 되던데....
11:44
[서경]bongs
음 오늘 일단 퇴근하고 열심히 닦아봐야겠네요...
12:05
[서경]넙죽이
그리고 와이프가실땐 마트에서 사셔서 직접 가세요.. <---- 마트에서 와이프도 파는군요.. 총각들 필독 ^^;;;
(바다님 죄송..함 웃겨볼라고.. -_-)

사소한 문제지만 신경이 쓰이는 부분입니다.. 저도 금일 또는 내일.. 사업소 들어가 볼랍니다..
Q에서 와이퍼 갈았는데.. 개선된게 없네요..
12:40
[서경]톰과 란제리
마트에서도 와이프를 판다.
얼마에 파는지와 장소도 좀 알려 주삼~~~~ =3=3===3333
15:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713900
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932077
41188 질문-뒷좌석 암레스트? [1] 소낙비05.07 05.09.29. 1359
41187 안녕 하세요 타이어 교환 질문드립니다. [3] [수원]스포티지 05.07.29. 1359
41186 기아에서 리콜해준다는데 뭔가요?.............. [4] 최민지 05.07.07. 1359
41185 정비 후 트럭된 내 티지 ㅜㅜ [5] 미소천사^^ 05.07.04. 1359
41184 이문제 해결방안 없나요? [5] 애마티지 05.06.23. 1359
41183 도와주세요~ [4] 박종욱 05.06.16. 1359
41182 도와주세요... ㅠ_ㅜ [2] 장우석 05.06.08. 1359
41181 미션오일건... [5] 옥승수 05.04.11. 1359
41180 엔진오일이 일산Q에서 53000원~ [11] imtj 05.02.28. 1359
41179 원격시동기 티렉스 관련질문입니다 [7] [경기]後日談 05.01.17. 1359
41178 LIMITED 엠블런? [4] [산본]강-철 05.01.12. 1359
41177 MIO 138 어떤가요? [13] 크라우스 04.11.23. 1359
41176 드디어 결정!!! 그런데 고민이 있네요 도와주세요~! [12] 길진세 04.09.24. 1359
41175 일반 시동꺼짐 질문드립니다. [1] [서경]타바모 14.03.18. 1358
41174 일반 썬팅문의요^^ [5] 곰군^^ 13.12.26. 1358
41173 일반 제주지역 오토큐 [제주]로닌 13.12.20. 1358
41172 사제 경보기 도어 언락시 실내등 점등 [1] [서경]까칠짱™ 11.05.17. 1358
41171 뺑소니...도와주세요..옆구리에 상처가 [5] file 김과장 11.03.31. 1358
41170 usb가 인식이 안돼요 ㅠㅠ [1] [경상]호랭이 11.02.08. 1358
41169 천장 엠보싱 잘하는 곳 좀 알려주세요ㅜㅜ(서울, 경기도 부근) [서경]기모돌이 10.08.20. 1358
41168 합성유 엔진오일 문의드려요 [3] duke1121 10.08.15. 1358
41167 10년 넘게 모아온 데이터들을 날려버렸네요...ㅠ.ㅠ... [4] [서경]미카엘 10.08.14. 1358
41166 콘솔박스 문의 드려요...사진첨부.;; [8] file [경상]잿빛튀지 10.06.09. 1358
41165 앞유리 어떻게 닦으세요?? [9] (경)아령이아빠 10.05.10. 1358
41164 고압펌프 or egr밸브 교체관련 [1] 슈퍼맨 10.05.03. 1358
41163 흡기필터...버섯돌이 [4] [경]영호 10.02.10. 1358
41162 눈길에 미끄러졌습니다..ㅠㅠ [6] [전]좋아좋아 09.12.31. 1358
41161 라프혼 달았어요 근데 리모컨으로 도어 락시에 소리가 안나네요..? [5] [제주]통시 09.11.24. 1358
41160 진동 소음.... [2] [서경]택아 09.10.10. 1358
41159 엔진오일 교환할때가 되서 또 고민중이네요 [1] [서경]블루미르 09.09.02. 1358
41158 삼보 네비 사용하는데.. 초기 접속이 너무 느리네요.. [5] [서경]sn.. 09.08.30. 1358
41157 진공 경고등이 가끔씩 뜨는데 괜찮은가요? [1] [경]임자9.. 09.08.15. 1358
41156 Q멤버스 카드 사용하시나요? [4] [경]로또 09.08.05. 1358
41155 핸들을 돌리면 타이어가 원래기울어져있나요? [5] file [경]로또 09.07.12. 1358
41154 사이드브레이크 홈에 뭐가 들어갔어요. 그리고 안전벨트에서 나는 소리.. [4] luxpow 09.05.02. 1358
41153 주차장에서 차를 움직였는데 휘파람 소리가 나네요 ㅎㅎ [1] [강원]완전섬멸 09.02.04. 1358
41152 햇빛가리개가 말썽이에요.ㅠ.ㅠ [1] file [충]Bra.. 09.01.29. 1358
41151 HID를 순정으로 교체 [4] [서경]깡 09.01.08. 1358
41150 비상등이 안들어옵니다. [3] [서경]웅이아빠 08.12.18. 1358
41149 수동겸용 자동 변속기? 갑자기 궁금하네요 ㅎ [5] 이상범 08.11.28. 1358
41148 혹시 요기 탈착해보신 분 계신가요? [5] [충]우유회사경비 08.10.26. 1358
41147 휠타이어 질문입니다 [5] [서경]후회없는인생 08.08.15. 1358
41146 지구안테나 장착.. [4] [경]스포 08.07.22. 1358
41145 네비게이션 질문입니다... [11] file [서경]A-1넘버원 08.06.29. 1358
41144 티오X 아이라인.... [2] [전]건실한.. 08.05.06. 1358
41143 경보기 리모컨 관해서.. [1] [경]승운아 08.04.09. 1358
41142 하부소음 도와주세요!!! [3] 바람둥이 08.02.09. 1358
41141 뉴sm3 순정mp3 [1] [전]argos3 07.09.27. 1358
41140 07년식 TLX 최고급형 전면 유리 자외선 차단 유리 인가요? [3] 07.09.19. 1358
41139 브레이크 작업중 알게된 쇼바 누유 [1] [서경]세르게이 07.09.06. 1358
41138 썬루프 열어서 들어온 비로인한 고장 [2] [서경]LEO81 07.08.22. 1358
41137 순정 혼 하이, 로우 구분법? [2] 안전 07.08.12. 1358
41136 [질문] RPM이 얼마일때 속도가 어느정도이어야?? [4] [충]DIY티지 07.07.29. 1358
41135 led작업 관련 문의드립니다... [5] file [서경]호호장군 07.06.18. 1358
41134 바람소리및 타이어소리...... [3] ki1127 07.02.11. 1358
41133 히터 작동 관련 문의입니다. [3] [경]검은티지 06.12.11. 1358
41132 가솔린티지 질문있습니다. [3] 정동식(할배) 06.10.24. 1358
41131 뒷범퍼에 문제가 있어서요~ [5] [서경] 레스타드 06.03.15. 1358
41130 실내퓨즈박스 그림 구합니다. [1] [서경]동현아빠 06.02.27. 1358
41129 카팩 좀 추천 좀 해주세요 [4] [서경]콜라맨 06.02.26. 1358
41128 시동걸때...... [11] [서경]세발이 06.02.21. 1358
41127 네비게이션 fine-m700d 살려구 하는데요 ~~ [5] 0파천0 06.01.15. 1358
41126 가죽시트에대해.. [4] 앵두짱 06.01.05. 1358
41125 매직카3달면,, 일반 카드키로도 시동이 걸리나요? [5] [충]♪브라보♬ 05.11.04. 1358
41124 어떤 미션오일이 최근에 나오고 더 나은 오일인가요? [5] file 크리스마스는 절에서 05.10.07. 1358
41123 스포 오디오 ogg파일도 재생되나요??? [4] 박성윤 05.09.28. 1358
41122 로베르타방향제 질문요!!! [2] 우나 05.06.21. 1358
41121 조수석앞바퀴쪽 에어빠지는 소리....원래이런가요? [7] 변재일 05.06.06. 1358
41120 06년식과 05년식 구별하는 방법 [6] 윤상훈 05.05.30. 1358
41119 세차는 어렸을 적 아버지랑 한 게 고작인 세차초보입니다. 간단한 세차방법 좀.. [8] 땡깡소년 05.02.28. 1358
41118 언더코팅.... [5] 은비(.. 05.01.12. 1358
41117 투톤과 원톤중 ........ [9] file 임현정 05.01.05. 1358
41116 차량등록증 분실시? [5] 초코우유^^ 04.12.04. 1358
41115 기아Q에서 자발(?)리콜이라고 오라고 하던데요....?? [15] 알파치노 04.11.17. 1358
41114 정비관련 차가 이상해 졌습니다.. [1] 쪽팔리우스 15.11.01. 1357
41113 일반 연비운전습관 조언부탁해요.. [7] ehrxod 15.07.03. 1357
41112 경미한 교통 사고가 났습니다. [4] [경,서경]몽몽이 11.08.04. 1357
41111 부품 품번 문의드립니다. [2] [서경]곰탱구 11.04.08. 1357
41110 안테나 문의 [1] 골뱅이깡통 11.03.31. 1357
41109 루프랙 질문입니다~ [3] [전주]쌕태 10.11.03. 1357
41108 이런경우 어떻게 하나요??? (고수님들 도움좀.... 주세요) [2] [충]땅원 10.10.25. 1357
41107 타이어 질문..? [9] [서경]월계동김짱 10.09.15. 1357
41106 스포에 어울리는 순정휠은.. 과연..ㅠ [8] [서경]오늘날라봐 10.06.16. 1357
41105 뉴스포 에어컨 질문입니다~ [3] [서경]싸나.. 10.05.23. 1357
41104 트렁크등 문의드립니다,, [3] [경]kt 10.05.02. 1357
41103 가솔린 스퐁 언덕길 에서 이렇게 힘이 없는 겁니까?? [9] [충_청주_.. 10.01.02. 1357
41102 유리 복원에 대해 질문입니다. [3] [경]휘잉 09.12.18. 1357
41101 시동이 안걸리다가 다시 걸려요... [2] [충]귀한집도련님 09.11.19. 1357
41100 내비게이션 연결후 차량출력..저하;; [6] [서경]TG 09.11.18. 1357
41099 보조석 하부의 수납 공간 인터넷에서 구매 가능한가요? [2] [전]웅이 09.10.13. 1357
41098 휠 이름좀 알려주세요. [7] file [서경,경]박카스D 09.09.15. 1357
41097 도와주세요 계기판이 미쳤어요;; [2] [서경]검은흰둥이 09.07.13. 1357
41096 후방감지기있는 뒷범퍼 도색질문 [1] [서경] S.. 09.05.01. 1357
41095 순백색이냐 은빛실버냐.. 이것이 문제로다! [32] 무찌마 09.04.28. 1357
41094 오디오 LED 밝기 문제 [5] [경]돌삐 09.04.15. 1357
41093 오디오 사제로 바꾸면 핸들리모콘 못쓰나요?? [3] 녹색전차해모수 09.03.21. 1357
41092 차량 울컥거림 현상?? [5] 아이조아 09.01.12. 1357
41091 범퍼기스난거 이참에 SM7이식하는거 고민중인데 어떨까요? [5] [충청]순정은비 09.01.08. 1357
41090 알뜰장터 이용관련 [2] 원뽕 09.01.02. 1357
41089 보험 처리로 차량 수리 후 맘에 안들면... [3] [경]스포링 08.12.01. 1357

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정