로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티지에 경보기 다신분들 좀 알려주세요

제가 매직카나 티렉스 달려고 하는데

이모빌라이져 셋팅을 새로 해야한다고 들었습니다

그럼 Q에도 가야하나요..

아니면 경보기 업체에서 알아서 다 해주나요....

순수 경보기다는금액외에

이모빌라이져 땜시 소요되는 비용은 얼마정도 되나요...^^

이상하게 업체에 묻고싶지않고 횐님한테 묻고 싶어지네요 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]지뇽
일단 부품점 가서 키를 하나 구입하세요..(대략 5000원으로 기억됨)
그리고 동네 열쇠가게 가서 키를 깍아달라 하세요..(대략 2000원)
그리고 큐나 사업소등에 미리 예약을 잡아 놓습니다...미리 전화하여 가능한지 여부 확인이에요..안되는곳도 있거든요..
방문 시간은 정상 업무 시간에 가셔야됩니다.
기아 본사에서 전산으로 무슨 코드값인가를 받아야 한다고 하네요...그러니 본사애들 퇴근 시간 지나면 받을수가 없어요
큐에 가실때는 가지고 있는 모든 키를 다 가져가셔야합니다.
그러면 각각의 키를 꼽으며 새로 인식을 시키죠..
비용은 다 제각각인데 저같은 경우는 만이천원정도 들은거 같고요....무상으로 하신 분들도 있습니다.
말만 잘하면 무상으로 가능하지 싶어요....소요 시간은 얼마 안걸려요

위의 작업이 모두 끝나면 경보기 업체에 가서 장착을 하시면 됩니다.
이후부터는 알아서 다 해줘요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:58
[경]버즈~~
답변 감솨합니다 ....네이버 지식인보다 훨 좋습니다 ㅎㅎ
10:07
[서경]마운틴
부품점에서 키 5600원정도 깎는데 비용 3000원 합이 9000원 정도 들었네요..
10:22
[서경]마운틴
근데 매직카 비싼만큼 좋은거 같네요..
10:22
티지폐인
횐님들의견대로하면됨
저는티렉스1450지난주에19장에달았어요
10:54
[서경]ㅂlㅌlㅂl ™
이모빌라이져키는 복사시에 잘못 깍으면 부품이 비싸다고하여 비싸게 깍아주는 사람 있습니다.
전 8,000원주고 깍았습니다..
15:23
[서경]멀티티지
매직카 비싼만큼 명품이죠... 송신율, 편의성, 작동성 모두 만족입니다. 매직카3 1.5년차 사용후기 입니다.
20:16
[서경]star138
마술이 좋습니다...전 쓰리골드 사용자입니다...
13:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716858
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935051
5092 브레이크 패드 [5] 슈포 07.08.20. 957
5091 GS□ 스포일러 양편태잎으로 붙이는건가요?? [1] [서경]독불장군z 07.08.18. 957
5090 시동끄기 직전 2분에 대한 질문입니다. [4] 쪼다600 07.08.12. 957
5089 턴시그널 LED 교체후 가끔씩의 이상~ [6] [서경]정장.. 07.07.25. 957
5088 브레이크 등 LED 에서 전구로 간후....달라진 점입니다~ [4] [서경]Ma.. 07.06.29. 957
5087 도와주세영 ㅠㅠ 계기판 다이했는데 바늘이 ㅠㅠ [3] 여우사이(서경) 07.06.24. 957
5086 스포티지 동호회 스티커 사는건가요? [1] 바본달 07.06.24. 957
5085 사소한 질문하나....... [7] [전]무한질주 07.08.14. 957
5084 브레이크 디스크교환은 42000킬로까지도 가능한가요? [3] 하늘벽 07.08.08. 957
5083 큐썹에서 엔진오일교환 얼마씩합니까? [4] 녹색전차해모수 07.08.08. 957
5082 언더코팅이요... [5] 으라차치 07.08.07. 957
5081 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 957
5080 실내 천장을 칼로 쭈~욱...어떻게 땜빵해야하나요?? [2] [경]가영아빠 07.07.27. 957
5079 엔진오일 추천부탁드려요 [6] [경]지니 07.07.26. 957
5078 급질입니다... 사이드브레이크 구멍으로 라이터가 들어가버렸네요... [5] [서경]늑대의눈물 07.07.25. 957
5077 똑같은 질문해서 죄송요.. [4] [서경]경미니 07.07.21. 957
5076 밑에 질문이랑 연관되서 또 질문입니다 ~ [4] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 957
5075 2열 컵홀더 위에 있는 재떨이 문의드립니다. 나카타™ 07.07.09. 957
5074 루프패드 휘어졌어요 ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.07.09. 957
5073 덴트 작업과정 질문드립니다! [서경] 아스카무로 07.07.03. 957
5072 에어백 경고등이 다시 말썽이네요.. ㅠㅠ [3] [전]웅이왕의귀환 07.06.25. 957
5071 엔진오일 비용과 에어컨에 대해서.... [5] [서경]박상현 07.06.19. 957
5070 네...회원님들 고견좀 부탁드립니다.. believe 07.06.14. 957
5069 원톤여..? [1] 별을담는아이 07.06.05. 957
5068 휠 때문에 고민입니다..경험자 분들 답좀.. [5] [서경]장군의 아들 07.05.31. 957
5067 소리가 납니다 [1] [경]깐돌이 07.05.29. 957
5066 컴퓨터에 대해서 여쭤볼께요 [4] [서울]금자씨 07.05.26. 957
5065 5,000키로 탔는데요... [2] [서경] 신머루 07.05.20. 957
5064 뒷자석 문짝이 긁혔는데요..ㅠㅠ [5] file [경]루나퍼플 07.05.14. 957
5063 네티님께 질문이요~~` [3] [충]삽살이 07.05.11. 957
5062 질문이용..~~^^ [6] [서경]천사레이서 07.05.10. 957
5061 수동에어콘 -> 풀오토 잭은 같던대 끼면 작동은 대나여? -_-; [2] keay 07.05.04. 957
5060 단방향 경보기 쓸만한것 추천해주세요~ [2] [서경]스위퍼 07.05.03. 957
5059 LX급 모델에서... [2] 꾸러기 07.04.17. 957
5058 [급질문] 풀오토 공조기 온도 조절이 안됩니당? [4] [서경]가이아스 07.04.17. 957
5057 동부화제 쓰시는분 필독해주세요 [9] 전동병 07.04.01. 957
5056 도색(?)관련 질문입니다! (사진첨부) [7] [서경] 아스카무로 07.03.31. 957
5055 미니카 배송요....전 아직도... [2] 민스 07.03.26. 957
5054 질문이요^^ [1] 이형진 07.03.19. 957
5053 사고처리 진행중 결과.. [2] [서경]원조뚜기™ 07.03.12. 957
5052 F/L ?? 도대체 이게 모에요? [3] 태국왕자 07.02.12. 957
5051 첨 사고났네요 멍청하게도 서있는 차에다가....후......... [6] 서경_샘 07.02.06. 957
5050 요거 안 없으시네요.~~~ [1] [경]피묻은 핫도그 07.02.01. 957
5049 사고났어여...ㅠ ㅠ억울합니다.. 도와주세여.... [7] 디줴이현 07.01.31. 957
5048 계기판 다이 후 질문입니다. [2] [충]댐머릿 07.01.30. 957
5047 [급질] 이 핸드폰 티지 핸드프리 호환되나요??? [11] [서경]미소천사^^ 07.01.30. 957
5046 7등급으로 레베루 업!! 완전 원합니다!! [3] [서경]오가사와라 07.01.22. 957
5045 컴파운드 선택은? (서경)바둑이 07.01.21. 957
5044 네비게이션 질문드립니다.. [5] [경]불타는새벽 07.01.19. 957
5043 VGT 엔진오일 [2] [서경]아쿠아마린8 07.01.12. 957
5042 스포넷회원지도... [2] [서경]승우파파 06.12.29. 957
5041 합성오일넣고 10000km 타는 거 맞는지?? [6] [경] 윌리 06.12.27. 957
5040 리모콘 키 ^^ 부탁드려요~ [3] 샤오룬 06.12.16. 957
5039 드라이브벨트 보증기간은 언제까지인가요? [3] [서경]Hero 06.12.10. 957
5038 led다이 제작후 창착전에 집에서 테스트 해볼수 있는...? [4] [충]Oo루돌프oO 06.11.19. 957
5037 가끔 이상하네욤? [3] [서경]둥지떠난새 06.11.04. 957
5036 스포넷 루프패드(버전3) 블랙 1세트 신청 관련 [3] [경]천마티지 06.10.23. 957
5035 엔진소리가.... [2] [서경]파로스등대 06.10.23. 957
5034 고수님들께 여쭤봅니다 [5] [서/경]감생이 06.10.21. 957
5033 2주년 앰블럼 부착위치??문의 드립니다.. [3] [서경]쓰봉~ 06.10.04. 957
5032 스포티지 구매 질문~ [3] 백상아리 06.09.02. 957
5031 우퍼는 어디에??? [4] (전)후안 06.08.31. 957
5030 지금 공구 하고있는것 언제 쯤 발송 이루어지나요? [5] 목간통 06.08.23. 957
5029 계기판,공조기,기어,시계,순정오디오 LED 작업하려하는데 비용이...? [3] 서경)숯땡이티지 06.08.19. 957
5028 견적문의 부탁드립니다. [5] file [서경]숨어우는바람 06.08.17. 957
5027 스포 정품 스포일러에 대한~~ [2] [서경]용이 06.08.16. 957
5026 제사랑스런 티지만큼이나 좋아하는..... [10] [서경]스포의포스 06.08.12. 957
5025 테러 당했습니다 ;;; [5] [경]삐질이남편 06.08.12. 957
5024 뒷유리 와이퍼 잘 닦이나요? [5] [서경]검둥티지 06.08.08. 957
5023 바닦 코딩? 에 관해서.. 그리고 몇가지 질문 [2] [경] 비밥 06.08.05. 957
5022 3만 넘었습니다 점검해야할게 뭐가 있을까요??초보라... [4] [충]조이(JOY) 06.07.19. 957
5021 혼에대하여~ [5] [서경]선수촌 06.07.18. 957
5020 에어컨 문의요 [2] 이진호 06.07.01. 957
5019 카피시 넣으려는데 파워가 들어갈만한곳 어디 좋은곳 없을까요? [1] [경] 콰과과 06.06.25. 957
5018 AUX 개조 하신분 내부꾸미기에 사진좀 올려주세요. [1] [서경]나르시스 06.06.15. 957
5017 타이어점 t-startion 이란곳 어떤가요?? [7] [서경]달빛한스픈 06.06.13. 957
5016 루프패드가 날라가 버렸어요 [13] 김성훈 06.06.13. 957
5015 매직카3 Timer 기능 이상 Help me !! [2] [전]이쁜아재 06.06.05. 957
5014 네비 추천줌 해주세요? [5] 난나다ㅠㅠ. 06.05.27. 957
5013 플러싱 관련. [2] 페너스2 06.05.26. 957
5012 어제 차나왔는데엽.. [6] [서경]꼬야파파 06.05.26. 957
5011 오늘 Q에 갔습니다... 티지를 맡겨야 한다네요. ㅠ.ㅠ [3] 앤짱TG 06.05.13. 957
5010 맥*이어 제품 질문드립니다...(관리요령) [9] [서경]김승윤 06.05.10. 957
5009 대략 이 소리 들으신분여... [5] 혜진사랑 06.05.03. 957
5008 [re] 본문 그림에서 저항?(전자관련) 김성호 06.05.03. 957
5007 소음이 증가하네요..ㅜㅜ [5] [서경]카리스마임 06.04.03. 957
5006 위치가 궁금합니다. [3] 이강욱 06.03.28. 957
5005 에어컨 가동시... [7] [서경]medusa 06.03.13. 957
5004 소음문제는 어디로? [5] [서경]원조뚜기 06.03.07. 957
5003 질문좀 ... 스페어 타이어 ~~~~~~~???/ [6] 김진우 06.03.04. 957
5002 돌틔기는 소리..... [10] [서경]이오 06.03.03. 957
5001 회원님들중 로드메이트 GPS를 AV시스템으로 무료교환해준다는 전화 받으신분?(조심하세요) [9] 강태훈 06.02.25. 957
5000 다음달 이사인데..좋은곳 소개좀 부탁합니다.. [1] [서경]medusa 06.02.22. 957
4999 창문룩(lock) 관련질문입니다. [7] [경상]날쌘곰탱이 06.02.17. 957
4998 회원님들께 질문드립니다..^^ [4] 양희광 06.02.16. 957
4997 차가 중립에 있을시~ [1] [충]인삼 06.02.14. 957
4996 로미 색깔과 매직카 3 질문 [15] [서경]로즈 06.02.12. 957
4995 마술차3번... 리모컨의 소리가 줄었네요... [1] 조사 06.02.07. 957
4994 마술이 문제... [2] [서경]숨어우는바람 06.02.04. 957
4993 [re] 4륜 ecu 는 어떤것인가요 file [서경]YoYo 06.01.30. 957

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정