로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

견적문의 부탁드립니다.

몇달전에 주차하다가 숨어있는 소화전에 부딪혀서 생긴 상처입니다.

겨울이 오기전에 광택 코팅 할려고 준비중인데 그전에 해결할려고 생각중입니다.

이거 얼마나 견적이 나올련지..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SSL11609.JPG (File Size: 110.6KB/Download: 7)
김영욱
뒷범퍼 올도색만 하믄되겠네요...6-8만원입니다...에휴 강 그냥 타세요..또 기스 날겁니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:41
바다
범퍼의 상처는 신경 안쓰시는게 정신건강에 좋지요^^;;;
겨울전 광택 코팅..별 의미 없습니다.
차라리 도장면이 보호되고 유지되는 유리막 코팅을 적극 검토해 보시는게^^
해보니 좋더군요^^;;;
23:10
[서경]샤이닝
범퍼는 소모품이라 생각하시고 타시는게 정신건강에도 좋을 듯 싶습니다...
00:25
[서경]까탈™
전 뒷범퍼 아랫부분에 구멍이 나서 제가 퍼티로 작업해서 그냥 타고 다니고 있습니다.
신경 안쓰고 다니시는게 좋을듯합니다.
00:45
[경]실버티지
차를 많이 아끼시는 분들은 빨리 해결 했으면 하는 상처 같군요! 저 같은 경우는 예전에 상처 부위에다가 범퍼 가드(둥근 모양)를 붙여서 흠집 부위를 가리고 다녔죠!발란스가 맞지 않으면 2셋트(4개입=가격 1만원대)를 구입 하셔서 일정한 간격으로 인테리어 하셔도 될듯하고 윗 분들 말씀대로 그냥 타고 다니셔도 될듯 하네요 .상처가 많이 모이면 그때 한꺼번에 하시는게 비용 절감 되겠네요 .굳이 하시겠다면 버티(일명 빠데)작업에 도색까지 하시면 10만원대는 넘어설것 같네요 ! 그럼 이만!!
06:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714021
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932192
89988 이런 소음은 어디서 나는걸까요 [6] [서경]모리슨 09.06.22. 945
89987 타이어랑 휠을 바꾸려는데요 [10] [서경] L.. 09.06.26. 945
89986 번호판등 새것으로 갈았는데 불이 들어오질 않네요..ㅜㅜ [2] 에메랄드킹 09.07.14. 945
89985 와이퍼를 교체하는게 좋을까요? [3] [서경]껀스 09.07.30. 945
89984 글라스코팅후 관리방법? [1] [서경]다은아빠 09.08.07. 945
89983 리어열선 스위치를 작동시켰을 때, 운전석 시트가 뜨거워진 경험 있으신가요? [3] [충,서경]피터 09.08.07. 945
89982 네티러브님 상단매립킷 아직인가요?ㅎㅎ [1] [서경]바라미 09.08.11. 945
89981 전조등 관련 [1] 간아빠 09.08.17. 945
89980 같은건가요?? [5] [서경]스포타임 09.08.20. 945
89979 컴퓨터관련 고수님한테 질문좀 드릴게요 [4] [경]별빛 09.08.21. 945
89978 휠캡이 맘대로굴러요 ㅡㅡ [4] [경]일동스포 09.08.23. 945
89977 시거잭 허접한 질문드립니다~^^:; [2] 호출나라 09.09.15. 945
89976 자동차보험 관련 문의 드립니다.. [서경]포니 09.09.17. 945
89975 사이드 리피터 추천좀 해주세요... [3] [충]여우비 09.09.22. 945
89974 첫 기아서비스센터 입고 하는데 체크할 것들 조언부탁드립니다. [1] [서경]편식야옹 09.10.13. 945
89973 초보라고님...자동차 전문 사진작가 인가요? [서경]클라비노바 09.10.14. 945
89972 스프링 장착후 18인치 업 했을때 타이어 사이즈 질문 입니다.....ㅎ;; [5] [서경] 나루 09.10.14. 945
89971 운전석에대해서 민돌이 09.10.19. 945
89970 실내 LED작업을 맡겼더니..ㅠ.ㅠ [4] 배추농사39년 09.11.02. 945
89969 실내순환모드수정방법좀요 부탁합니다 [1] 곰피 09.11.19. 945
89968 스노우 타이어 관련 질문드립니다. [1] [서경]버미 09.11.25. 945
89967 역시 규격에 맞는 순정을 써야되나요?? [2] [서경]산타클루즈 09.12.01. 945
89966 05년식 리미티드 고급형 오디오에 대한 질문 입니다. [3] [서경]꽃집배달부 09.12.02. 945
89965 보험 질문입니다..ㅎㅎ [5] file [충]Bra.. 09.12.09. 945
89964 이번 공구하는 맵핑 취소할경우 어찌되나요? [3] [경]까칠한초보 09.12.10. 945
89963 초보의 다운스프링이 뭔지에 관한 질문.. ㅠㅠ [3] [경]강력밴드 09.12.17. 945
89962 네비게이션 추천 [1] 정해봉 10.01.02. 945
89961 가죽시트 공구 질문이요.. [서경]SusiA 10.01.05. 945
89960 노트북 추천좀 부탁드릴께요^^; [7] [서경]잠맘보 10.01.22. 945
89959 오디오질문좀 드릴께요~ [1] [전]부아아.. 10.02.11. 945
89958 ecm룸밀러 질문이용~ [전]Td[광주] 10.02.12. 945
89957 안녕하세요 [2] [서경]무림지존 10.04.13. 945
89956 며칠전일 관련하여 [1] (경)민경아빠 10.04.27. 945
89955 제가 휠 타야를 바꾸려고..... [3] [서경]양치기 중년 10.05.15. 945
89954 제품번호와 구입할수 있는곳좀 알려주세요.. [4] [서경]메딕스퐁 10.07.24. 945
89953 블랙박스 저장에 관한 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.25. 945
89952 타이어 질문 드립니다... [1] [전]카조 10.08.27. 945
89951 루프쪽 플라스틱이 오래되니 뜨네요..ㅜ.ㅜ [4] [서경]양주.. 10.08.30. 945
89950 리어 와이퍼 증상 문의 드립니다. [2] [서경]토르 10.08.31. 945
89949 견적 질문이요... [1] 이준명 10.11.03. 945
89948 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 945
89947 출고 예정 시 전국 몇대의 의미? [2] 이지훈 04.10.13. 946
89946 매직카쓰리......... [2] [충]아까징끼 04.10.19. 946
89945 후열만 가능한 장치는 없나요? [2] 나이스케빈 04.10.25. 946
89944 늦은 밤 [2] 메뚜기^^ 04.10.26. 946
89943 스포츠 모드에 대해 [2] 최희명 04.10.27. 946
89942 차에 페인트가 묻었습니다. [3] 백성경 04.10.30. 946
89941 요번에 HID를 달려고 하는데요.. [3] [의정부]슈퍼돼지 04.11.11. 946
89940 순정오됴 질문 [2] 위드 04.11.13. 946
89939 핸즈프리 LED 변경 하는거요.. [2] [산본]엄회장 04.11.13. 946
89938 가죽시트 업체 전화번호좀 알려주세요 [1] 빈반 04.11.17. 946
89937 [re] 트립컴퓨터에서요... 조용한아침을... 04.11.17. 946
89936 내일 계약 하러 갑니다 [5] 서정삼 04.11.18. 946
89935 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 946
89934 혹시 프리미엄 4륜이신분 없나요? [2] 이창우 04.11.23. 946
89933 차오늘 받았는데요!! [3] 정성웅 04.11.25. 946
89932 속도계 바늘 다운되는 빠르기... [3] 쎄이튼 04.11.30. 946
89931 엔진오일에대해서........ [3] 몽도래미 04.12.01. 946
89930 정체불명의 바람이...... [4] (서울)팬케이크 04.12.02. 946
89929 스포 MP3에 관한질문~! [3] 이광희 04.12.04. 946
89928 서비스 좋은 영맨소개바랍니다. [9] 나영아빠 04.12.07. 946
89927 ㅠㅠ.. 테러와의 전쟁선포 !!1 [2] PaulSmith 04.12.07. 946
89926 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 946
89925 [네발리미 연비측정] 최종 보고 [7] 네발흰둥이 리미티지 04.12.10. 946
89924 보험 질문요... [2] 뮬런 04.12.26. 946
89923 접지 diy는 왜 하는건가요? [4] [분당]검둥티지 05.01.10. 946
89922 대쉬보드옆(운전석)에 있는 퓨즈 박스 구할수있나요? [1] 손오공 05.01.10. 946
89921 네비게이션을 하려고 하는데여.. [3] 녹슨검 05.01.19. 946
89920 잘 몰라서 물어봅니다. [3] (경)블랙스톤 05.01.21. 946
89919 [re] 긴급 질문요!!!! 중요한 겁니다!!! 울울청청 05.01.25. 946
89918 [re] 재떨이 질문입니다. 트라우마 05.01.29. 946
89917 공구중인 쿠션담요..... [2] 김용태 05.01.30. 946
89916 출고기간이요 [5] 최경원 05.02.01. 946
89915 [re] 언덕길이나 가속시 엔진소리 티지가 넘 힘들어 하는것 같아요 [3] 사과나무 05.02.01. 946
89914 1000km에 해야할 점검이 무엇인가요? [3] [대전&am.. 05.02.03. 946
89913 TLX 엠블럼 잘 띄는 방법좀 알려 주세요.. [10] 티지에함빠져볼까요? 05.02.03. 946
89912 안개등 타입이 어떻게 되나요~? [3] 파랑오리 05.02.11. 946
89911 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 946
89910 [re] 카드 결제에 대해 궁금합니다. [2] 김수권 05.02.19. 946
89909 미오 168을 구입하려하는데요..? [5] 인천난로 05.02.21. 946
89908 내일 계약합니다 써비스 어케 받아야 하나여? [11] 카이저 05.02.23. 946
89907 [re] 핸들 커버쓰시는분들요~(좀 싼건데>>>) [4] 바람돌이 05.02.24. 946
89906 회원님들께 한가지 묻고 싶습니다. [7] 윤태봉 05.02.26. 946
89905 순백색에는요.. 내부색상을.. [18] 김소연 05.02.28. 946
89904 왁스 ?? [5] [경]부산깔매귀 05.02.28. 946
89903 업글된차량이라는데 문제점들이 갑자기 쏟아져여... [3] [충/경]오.. 05.03.02. 946
89902 용어에 대한 질문입니다 [2] 착한이 05.03.03. 946
89901 무광 크롬은.. [1] 내년엔 05.03.03. 946
89900 동호회 스티커 언제 또 제작하나요??? [5] 안국열 05.03.04. 946
89899 현대M카드에 대한 질문 [5] 달려라 05.03.05. 946
89898 네비(미오 168)관련 급질문임다. ㅠ.ㅠ [3] 애마스포 05.03.05. 946
89897 긴급 급합니다...도와주세요..센터페시아 [5] 담배는디스짱 05.03.08. 946
89896 꼭 답해주세요(소음등등) [5] 신장환 05.03.11. 946
89895 실내에어크리너(향균필터)손잡이가 부러졌네요..쩝.. [2] file 박치기 05.03.11. 946
89894 [re] 공채할인?-공채매입확인증 입니다. [3] [경기]Peace 05.03.11. 946
89893 열선 스위치 품번좀 알려주세요...(냉무) [3] [경]Sad.. 05.03.11. 946
89892 레벨업 관련 질문 [2] [광주]바라미 05.03.14. 946
89891 트렁크 매트 공구문의 [1] 얼릉 05.03.15. 946
89890 또 ECU 관련 내용입니다. [3] 트라우마 05.03.18. 946
89889 스포츠모드 어깨하죠... [2] 스포짱 05.03.20. 946

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정