로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포 계약하려고 하는데 답변좀부탁드려요.

스포 은비단색으로 TLX 고급형으로 살려고 하는데요.
오토로해서요

그렇게 해서 견적을 뽑으니까. 등록세랑 뭐랑 다해서  2195만 얼마가 나왔어요

뭐 영맨말로는 7월인가 나온차라서 150만원 할인 해준다고 하거든요. (2195는 150할인해서 나온금액)

그건 차량값할인이구요. 영맨이 할인해주는건 현금으로 40정도 해준다고 해요

근데 저는 시트를 가죽시트로 하고싶어서 여기 게시판을 찾아봤더니.
영맨이 해주는 가죽시트말고 순정으로 하는게 좋다고 하시는것 같아서
순정가죽시트 옵션으로 추가해달라고 했더니.  그게 있는 차량은 지금은 없다고 해요

가죽시트 옵션으로 달아서 나온 차량은 2주후에나 나오고 게다가 그차량은 50만원 까지만 할인이 된다고 해요

그럼 둘중에 결정해야되는데요.
1. 150 할인받고 영맨이 해주는 가죽시트(말로는 정말 좋다고함), 후방경보기(손다 4구), 루나프로선팅 이렇게받는게
좋을까요?
2. 50할인받고 순정가죽시트옵션달고(70추가), 현금 40할인 받을까요?

차는 잘 모르는 터라.. 조언좀 부탁드립니다.

아 용도는 뭐 주말에만 잠시 쓰는거라 1년에 5천도 못탈겁니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]사랑빈™
해주신다고 하신것중에 가죽시트를 다른것으로 받으시면 될듯합니다 ^^&

예로... 매직카4정도 (겨울이니 훨씬 좋으실듯 ^^)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:32
[서경]은빛
1번에..후방경보기,루마프로선팅과 현금40 만원 달라고 해보심이. ..
출고후에 공구하는 가죽시트 하세요..나뿌지 않습니다.(영맨표 가죽시트는 사양.)
10:33
[전]깜밥
전 1번으로 선택하겠습니다. 대신 가죽시트는... 돈 모아놓으셨다가 서울에 올라가실때 서경방 공구게시판에 있는 가죽시트로 작업하겠습니다.(30만원) 후방감지기는 손다 3구로 해달라고 하시구요. 그래야 순정과 비슷합니다.(당연히 차액은 달라고 하세요.)

아... 그리고 썬루프가 있는 차량인지 확인해보시고 썬루프가 없는 차량이라면 2번을 선택하시고 썬루프 옵션으로 꼭 넣으셔요. 저처럼 후회하지 말고 ㅠ.ㅠ

10:34
바다
영맨이 가죽시트를 어디서 해주는냐가 중요하지요.
1 차량은 후방경보기도 없는듯 하고,.
2 차량은 따지고보면 20만원만 할인받는거고..
1 차량은 180-190정도 할인받는거구요..
결정은 본인이 하셔야겠네요^^
글을 읽어보면 가죽시트 때문에 판도가 바뀌는 듯 한데..
가죽시트 좋은 것도 출고 후 직접 장착하셔도 30-35만원이면 할듯 합니다.
제가 볼땐 2 차량이 가죽시트 말고 옵션이 더 편한게 없으면 굳이 선택하지 않아도 될듯 하군요..
그리고 후방경보기는 4구짜리로 하지마세요..왠지 좀 이상해 보이더라는 3구짜리도 잘 됩니다.
10:34
[서경]Helen
가장 최근에(어제 구입^^) 스포 TLX최고급형을 구입한 저로서는 다른 영맨을 추천하고 싶네요(쪽지 주세요). 제가 제안받은거로는 2천2백정도로 TLX최고급형 살수 있습니다. 그대로 하실거면 영맨 서비스는 가죽시트값으로 30만원 현금으로 달라고하시고(사제 투톤 추천), 후방경보기, 루마프로선팅 해달라고 하세요. 아울러 15만원정도 추가해서 루마하이텍 전면(앞유리)도 같이 시공해달라고 하시는걸 추천!(일반으로 가시면 최소18만원이상 듭니다)
14:25
[서경]마운틴™
TLX최고급으로 가시는게 ㅠㅠ
15:36
[서경]Wolf
조건은 1번이 훨 나아 보이네요...

아무래도 가죽시트는 순정이 낫구여... 저라면.. 물론 조건이 좋은 1번을 택할 듯 하네요..
17:13
[경]와니~
스포 말구 다른 차는 어떤가요? ^^ 약간 가격이 더 비싼 윈스톰 상당히 괜찮던데요.
생뚱맞은 답변 해봤습니다~ ^^
21:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715522
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933767
51290 주차브레이크 틈으로 동전들어가다... [6] [서경]아시타카 06.10.31. 1347
51289 음 엔진 오일 뺄때 탱크 드래인 시키고 시동을 건다면 어찌 될까여? [6] [서경]Lr두 06.11.08. 1347
51288 순정 후방감지기에 사제LCD 디스플레이를 달 수 있을까요? [3] [서경] 바다곰™ 07.01.22. 1347
51287 중고 스포티지 구입관련해서 여쭤봅니다 [5] 최승호 07.03.28. 1347
51286 휠기스 수리~ [3] [서경]지발이 07.08.03. 1347
51285 라베놀 Longlife-III WIV 5W30은 20,000km까지 탈수있다는데....궁금?? [4] [서경]김정훈 07.08.12. 1347
51284 타이어보낼수 있는 택배 어디가 있을까요?? [7] [서경]안나 08.01.07. 1347
51283 3, 4단 락업 클러치에 대해 질문드립니다. [3] 재우아빠 08.02.19. 1347
51282 눈길에 미끄러 졌어요.. ㅠ.ㅠ [8] Silver.. 08.02.26. 1347
51281 도색비용 질문이욧~ [2] JERRY KIM 09.02.20. 1347
51280 08년 오디오 질문 [5] 강원 티지 09.04.30. 1347
51279 원톤과 투톤^^ [2] 무찌마 09.05.05. 1347
51278 공동구매하는 사이드미러 원형과 사각 구분... 어떻게 미러를 빼내죠? [4] [서경]흙돼지 09.05.13. 1347
51277 HIR 전구에 대한 질문~<hid아님> [8] [제주]통시 10.01.11. 1347
51276 타이밍벨트교환점 [3] 울산불패 10.01.12. 1347
51275 아카디아 립 에어댐이 어떻게 된일인가요? ㅠ [4] [경]너구리 10.02.12. 1347
51274 썬팅문의요?????? [4] 재원아빠 10.04.21. 1347
51273 트렁크쪽 덜덜덜 소음 질문 입니다.. [1] [서경] yagam 10.04.22. 1347
51272 저번주에 2p 교환했는데요. 지금 정상적인 상태인지 궁금해서요. [3] file [충] domin 10.07.29. 1347
51271 부산에 시트장착점요^^ xorxor0502 11.03.06. 1347
51270 차가 힘이없어진것 같습니다 [5] [서경]줄리앙 11.03.23. 1347
51269 하부부식 및 v벨트 관련해서 문의좀드리겠습니다. [4] 아프락삭스탑 11.07.11. 1347
51268 정비관련 계기판 질문이요 [경]로맨티스트 15.07.08. 1347
51267 외부 DIY 라이트 반사판 [4] [충/서산]검쓰 16.04.01. 1347
51266 일반 원래 경보기달면 [7] 필승이 24.03.04. 1347
51265 차량 출고 예정일 문의 [1] 곁에 04.10.14. 1348
51264 수신 거리는 매직카2가 더 나은건가요...???? [6] [전/광주].. 04.12.17. 1348
51263 [re] 걱정되서요 [2] 피터 05.03.18. 1348
51262 배터리 직결할려고 하는데 내부로 인입하는 방법 좀 알려주세요.. [5] [수원]아름.. 05.03.23. 1348
51261 샤인아이?? [2] 권정오 05.04.27. 1348
51260 티지를 빌려 달라니?... 우짜면 좋을까여? [29] 김성일 05.05.03. 1348
51259 2006년형 스포티지 나온다던데요... [5] 박종택 05.05.15. 1348
51258 이제서야 느낍니다. 테러의 순간을.. 정신 없네요.. 달빛한스픈 05.07.05. 1348
51257 속도감지카메라에 질문있습니다. [6] (서경)김정훈 05.09.06. 1348
51256 엔진오일 문의 드립니다. [3] [경상]신천지 05.11.01. 1348
51255 루마 썬팅..%에 대해서 ^^ [6] 와니~ 05.11.10. 1348
51254 혹시 틸팅 헤드 레스트로 바꾸신 분 있나요? [7] [서경]처리 05.11.30. 1348
51253 매직카3 관련 질문입니다. 어찌해야 할지?? please~~~~ [3] 『★ 해리짱~★』™ 05.12.26. 1348
51252 이것만은 꼭 해줬으면 하는것이 있나요? [5] [서경]리넥 06.01.10. 1348
51251 *구미*멀게는 대구지역*까지 GSC 순정 범퍼가드 사려고합니다. [6] [경]티지윤 06.02.11. 1348
51250 뉴메직카골드3 질문요 [1] [서경]스포의포스 06.04.06. 1348
51249 본넷.문짝에 점같이 녹이 슬었는데 어떻게 제거하나요?(제품좀 알려주세요) [1] [충]하이퍼 06.07.03. 1348
51248 와이퍼에서 소리가 .... [8] [서경]bongs 06.07.13. 1348
51247 합성유 사용중에.... 오일필터랑 에어필터는 언제갈죠??? [11] [전]금연티지 06.11.02. 1348
51246 이런 황당한 일이 있을까요...? [4] 신머루 07.01.09. 1348
51245 보험관련질문드릴께요,,<편법??> [6] 이성화 07.06.25. 1348
51244 매직카Ⅲ 터보기능 설정문제 [3] [충]싸롱나네 07.08.21. 1348
51243 엔진오일 문의 [3] 스퐁이 07.10.11. 1348
51242 ㅠㅠ 크롬손잡이 ..도와주셔용 [2] 일용직파출부 08.03.01. 1348
51241 오토큐 다녀오고 잡소리 ,타는듯한 냄새 등등 속터져용 [4] 월척 08.03.21. 1348
51240 오토폴딩 모듈 설치 관련.... [3] [경]핑크팬더 08.05.05. 1348
51239 매직카4 충격감지에 대해.. [9] 빈티지 08.06.08. 1348
51238 핸들 좌우로 끝까지 돌아가는 각도... [1] [대구]은빛늑대 08.06.23. 1348
51237 문짝 하단 전구 갈다가 사고 쳤네요... 자꾸 리셋이 됩니다. [3] 장화수 09.06.03. 1348
51236 10년형 흙받이 질문이요 [3] [충]멀까 09.06.17. 1348
51235 에어컨 핀센서 문제 [3] 강인원 09.07.09. 1348
51234 턴시그널 역전류방지 다이오드..?? [경]원빈울고가다 09.09.16. 1348
51233 리어열선 스위치 컨넥터 질문 [1] 스카이 09.10.16. 1348
51232 스포에 제네시스 쿠페 휠 달수 있나요? [6] [서]꾸미72 09.10.26. 1348
51231 사이드미러가 한 번에 안 펴지는데요.. [8] [서경]백유향 09.11.25. 1348
51230 보증기간 연장 서비스에 관하여... [4] [서경]Op.. 10.01.12. 1348
51229 공구햇던 실내등 이랑 스퐁이 천장 사이즈좀..^^ [충남]스카시 10.01.30. 1348
51228 신형 오디오는 구했는데 AUX USB단자 구하기가 어렵네요 ㅠㅠ [5] [경]레미본향숙이 10.05.11. 1348
51227 후진기어 조작시.... [2] [서경]왕가의 계곡 10.06.16. 1348
51226 신호위반하는 오토바이랑 사고관련 [4] [경]오리궁디 10.10.09. 1348
51225 순정리모컨 2개쓰려고하는데요~~ [3] 스포VGT 10.10.24. 1348
51224 운전석 열선 질문이요~ [2] [서경]Mr.. 10.12.29. 1348
51223 타이어 추천 받아요 [7] [경]임자929 11.07.23. 1348
51222 빗길운행중 뒷바퀴쪽에서 끼~익소리가... [1] happy time 11.08.02. 1348
51221 일반 부품 문의 드립니다 [3] [서경]홍Q 12.02.16. 1348
51220 일반 검사하는 날이 다가오네요 [경]부스 12.11.06. 1348
51219 일반 운전석 문짝도어등 검은깃발 13.12.20. 1348
51218 일반 벨트소음일까요? [2] [전]노땅 16.05.18. 1348
51217 이번에 공구한 PDA 악세사리 질문입니다. [5] [전]짱구 04.10.29. 1349
51216 드디어 ECU 업그레이드가!! [13] 김재진 05.01.14. 1349
51215 cd가 나오지를 않네요 [6] 임환길 05.01.31. 1349
51214 휠 교환에 관한 조언 부탁드립니다. [5] 다은파파 05.02.18. 1349
51213 출고지가 소하리면 직접 가려고 하는데.... [2] [인천]티지사랑 05.03.24. 1349
51212 뒷도어와 번호판 사이 소음 관련 질문입니다!! [8] 이승용 05.04.08. 1349
51211 스포는 카세트 테잎 없나요 [9] 교돌이 05.04.14. 1349
51210 ㅠㅠ 이것이 말이 되나요? 차량가격 인상관련 - 돈 더달래요~~ㅠㅠ [15] 히히 05.05.16. 1349
51209 [급질]사제오디오 장착관련 질문있습니다... file 초짜다이 05.05.27. 1349
51208 빠른답변 가능할까요.. 도장색? [2] 차영진 05.05.31. 1349
51207 비가 새네요 ㅠ.ㅠ [11] file (충)이시도르 05.06.10. 1349
51206 스포츠모드 사용 [6] [경]블랙스톤 05.07.11. 1349
51205 핸들 오디오 리모컨에 관해서 [5] 안기용 05.08.11. 1349
51204 미등에서 헤드라이트를 키면.. 실내 조명들이 어두워져요... 제차만 그런건가요? [4] 겸둥이티지 05.08.13. 1349
51203 사업소다녀왔습니다. 앞범퍼 혹(질문있습니다. ) [2] [서경]대사형 05.09.29. 1349
51202 냉간시 떨림.. [1] [서경]티지택아 05.10.23. 1349
51201 언더코팅에 대하여... [2] [서경]wo.. 05.11.18. 1349
51200 질문입니다...제발갈켜주세요..부탁하겠습니다.. [6] file 쭈니~ 05.11.24. 1349
51199 마술이마술이....질문요...(무플민망...) [5] [경]きみはペット~ 05.12.27. 1349
51198 접촉사고가 있었는데요.. 매우 급한 질문이에요~~ 답변부탁드립니다 ^^; [12] 겸둥이티지 06.01.19. 1349
51197 사이드미러가 이상합니다. [3] 코알라/정진 06.05.07. 1349
51196 수동 미션 오일 가득 채워야되는가요? [5] [서경] R.. 06.08.25. 1349
51195 하부코팅 여러분은 하시나여? [8] [서경]나두아빠 06.08.31. 1349
51194 AQS 장치와 후방경보장치 튜닝에 관해.. [8] file 자바_림자 06.10.30. 1349
51193 급한질문인데여!! 툴레라고 하나요? [1] file [서경]안전제일 06.11.16. 1349
51192 분당쪽에~~엔진오일~~갈만한데~~추천요~~^^& 김동규(백설이) 07.01.04. 1349
51191 올해 신형 스포티지나오나여...?? [8] 디줴이현 07.01.09. 1349

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정