로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

몇가지 궁금증에 대해서 올려봅니다^^

제가 티지를 탄지 이제 2개월이 넘었네요..^^* 4,000KM주행중이구요

1. 현재상태는 엔진부분이 기존보다 좀 안좋아진 느낌이네요.
   엔진이 떨려 핸들, 브레이크, 기어,등 진동이 전해오네요!!
   점검을 해야하는데 . 밑에 글들보면  인젝터? 그걸 봐야한다는데..
   별로 안탔는데 이런느낌 안좋네요 ㅡㅡ;;      
    >>> 시간날 때 점검하러 갈려구 합니다.

2. 보통 엔질 오일 교환시기가 3,000~5,000정도 이라구 하는데
    기존데이터대로 5천, 1만, 1만5천 .... 5천 킬로미터 주기로 할려구 했는데.....
    타 동호회 글을 보니  3,000KM마다 엔진오일 교환 주기가 표시 되었더라구요.
    이유는 가솔린보다는 디젤엔진이  싸구려 기름을 사용하여 찌거기가 많이 생기고
    이런저런 이유로 가솔린보다는 빨리 교환 해줘야 한다는데요...
     >>> 위 사항대로 (주행 3천 킬로마다 교환) 실천하면 되는건지요?  

3. 방음 할려구 하는데.. 어떤부분을 필히 해야 좋은지요 ?.. ex)하체방음,엔진방음

4. 이번이 처음 겨울 맞이 하는거라 겨울용품을 준비 할려구 합니다.
   스노우체인 - 보통  티지는 어떤회사?상품  써야하는지요? ㅎㅎ

우선 읽어봐주셔셔 감사합니다. 제가 차에대해서는 초보라 ㅡㅡ;
그냥 타기만 하지 어떻게 유지 관리 해야하는지 몰라서 이렇게 글 남기네요 ^^;

암튼.. 조언부탁드리며...
주말이 비&눈이 온다는데요~~ 추위에 떨지 않도록 준비 하세욧!!
눈아 와라~와라`~~ ***

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]사랑빈™
1. 겨울철이라 그럴수 있는거구요... 디젤이니 너무 조용하길 바랄수는 없죠 ㅎㅎ
2. 5천을 기본으로 교체하시면 됩니다.
(뉴스나 다른매체를 통해 나오는기사를 보면 8천~1만정도가 적당하다고 하더군요)
3. 방음은 다 하시는게 좋지만... 부담이 많이 됩니다.
제일 먼저 하체방음부터 하세요 (겨울이 오기전에 하는것이 좋습니다.언더코팅도 하는거니까요_)
나머지는 조금씩 소음이 들리기 시작할때 하나씩 하시면 될듯 합니다
4. 강원도지역이 아니시라면 구지 달고다닐만한 경우가 없을겁니다.
눈이 진짜 많이오면 차 두고 가시는게 좋습니다 ^^&

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:13
[경]라온[008]
1. 진동, 소음은 그동안 수차례 거론 되어진 바 정확한 진단은 서비스 센타에서 ...
2. 3.000~5,000은 보통 상술이란 말이 있지만, 보통은 5,000이 적당한 듯(저 같은 경우 매 5,000마다 교환)
3. 방음은 개인마다 차이가 있겠지만 엔진 카울(?)방음을 우선으로...
4. 체인은 비싸면 좋겠지만, 자주 눈길이나 위험한 길 다니지 않는한 구지 비싸게 주고 쌀 이유가 없겠죠.
16:14
[서경]마로곰팅™
1. 디젤차량의 경우 사랑빈님 말씀처럼 겨울에는 심합니다. 하지만 그 수위가 심하다고 하면
사업소에 정비예약을 하셔서 점검 받아 보시구요. 다른 차량과 필히 대조해 보시길 권합니다.
2. 엔진오일 광유계통이라면 5000Km를 교환 주기로 잡으시면 될것이고
100%합성유시라면 8000~10000Km 정도를 교체주기로 잡으시면 될것같습니다.
3. 방음은 전체 방음을 하시는게 정신건강에 도움이 되지만 총알의 압박이 무쟈게 되지요.
일단 하부방음과 카울방음부터 지르시길~~! ^^
4. 강원도 지역이 아니시면 체인은 그리 설치하실일이 없을듯 합니다...^^

안전운전하세요~~!! ^^
22:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700938
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919600
89781 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 937
89780 에바?? 로 청소좀 해볼라 하는데요 [경상]어린방랑자 07.07.08. 937
89779 차사고났어요 ㅠ [9] file [충]흰개구리 07.07.09. 937
89778 vgt 방식의 스포티지는 언제부터 출시되었나요? [6] [서경] 지호아빠 07.07.15. 937
89777 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 937
89776 혼~질문입니다(__) [2] ™훈 07.07.27. 937
89775 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 937
89774 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 937
89773 도어자동잠금 문의 [3] (서경)스포.. 07.08.06. 937
89772 자동변속기 질문입니다~ [4] 현빈친구 07.08.07. 937
89771 메직x 리모콘 분실 어찌해야할지요??? [2] [서경]스카이 07.08.13. 937
89770 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 937
89769 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 937
89768 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 937
89767 질문좀요 ^^ [3] 일용직파출부 07.06.16. 937
89766 안테나 부품번호 아시는분.. [10] [충]단무지 07.06.18. 937
89765 핸폰 충전용 시거짹에 대해 궁금증 [5] XOWNS 07.06.22. 937
89764 2007년1월식인대요~락업요... [2] [서경]아아잉™ 07.06.24. 937
89763 무게 있으신분께서 엔진오일을 제외하곤 순정이 좋다던데..거렇게 비추 인가요? [5] [경상]수동 짱 07.06.27. 937
89762 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 937
89761 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 937
89760 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 937
89759 혹시 연평도에 대해서 잘 아시는분 조언바랍니다. [전]티지재.. 07.07.20. 937
89758 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 937
89757 오디오 Led 작업중...클났습니다.. [5] [서경]간큰블루 07.08.04. 937
89756 알매트 문의드립니다 [1] [서경]예린아빠 07.08.08. 937
89755 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 937
89754 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 937
89753 가죽시트 안에 물들어간거 어떻게 해야하져?! [서경]뽀경짱 07.08.17. 937
89752 인젝터 스캔 어디가서 받나요?? [3] [서경]꽁사마 07.08.21. 937
89751 전면썬팅 / 경보기 질문입니다 ^^~ [3] [서경]달려라번개호 07.08.27. 937
89750 급 질문~~~~!! [2] (경)티지악동 07.08.28. 937
89749 어떻게 해야할까여? [1] file 달려볼까 07.09.02. 937
89748 네티러브님께..... [2] 특전사특수임.. 07.09.02. 937
89747 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 937
89746 [re] 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [2] 서경)맥가이버 07.09.20. 937
89745 많은 답변 부탁합니다.. [2] [충]쾌속질주 07.09.25. 937
89744 엔진오일 가는도중 실수 [2] 바이올렛 07.09.28. 937
89743 [질문] 네비 매립 문의 [2] 한국대표 07.09.29. 937
89742 오늘 엔진오일 갈았습니다...궁금한게 있어요,,, [3] [서경]마루나래 07.10.01. 937
89741 테러당했어욤.ㅠㅠ.. [2] [경]망구럽 07.10.03. 937
89740 뒷좌석(2열 열선) 스위치 작업하려구요 [1] [서경]능글이 07.10.04. 937
89739 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 937
89738 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 937
89737 전자동 미러 관련 질문요.. [4] hueyhuey 07.10.12. 937
89736 훨 옵셋 맞을까요?? [4] 서경∬Who-z 07.10.16. 937
89735 드럼 교체하면 좋을까요?^^; [1] zenith 07.10.20. 937
89734 계기판쪽 배선 회로도 자료 있으신분.. [1] 밥팅이 07.10.21. 937
89733 요새 테러를 많이 당하네요 ㅠㅠ [3] 최인석 07.11.02. 937
89732 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 937
89731 실내 led 설치에 관해서.... [4] [경]돗데짜이언트 07.11.05. 937
89730 경보기질문 [2] [서경]고최 07.11.10. 937
89729 떨림.. [2] [충]봉명동티지 07.11.15. 937
89728 문의드립니다....^^* [1] [충]달려라호야 07.11.22. 937
89727 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 937
89726 디스크와 패드...교환문의 [8] [서경]호일 07.12.01. 937
89725 번호판등 이랑 안테나 숨기는 방법 질문이요.. [3] [서경]병점개또라이 07.12.02. 937
89724 주행중.. [4] 【서경】때지9001 07.12.05. 937
89723 대충알고 있는데요. [8] [서경]성현이아빠. 07.12.07. 937
89722 공조기 LED 다이후 문제가..ㅠㅠ [6] Prusia.. 07.12.07. 937
89721 오늘 엔진오일을 합성유로 갈았는데... [3] [경]멀티최 07.12.12. 937
89720 회원님들의차는 알피엠이??? [5] [경]몬스터 07.12.16. 937
89719 얼라이먼트 [1] [경]이슬두잔 07.12.17. 937
89718 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 937
89717 기아큐에서도 프레이크패드 하ㄷㄹ 으로 갈아 달라 하면 해 주나요? [3] [경]6단고속 07.12.24. 937
89716 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 937
89715 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 937
89714 간섭 [7] (서경)雲霧™ 08.01.11. 937
89713 실내등 질문입니다. [2] file [충]오공이 08.01.15. 937
89712 계기판 3528 백색 밝기가 너무 밝네요 [4] 포리 08.02.07. 937
89711 국산타야 넘 비싸서 외산 저렴하고 품질좋은거 잇음 알려주세요 [5] 그리고비 08.02.10. 937
89710 오디오 질문입니다.^^ [2] [충]불가항력 08.02.17. 937
89709 재털이 하단에 LED(만들어진것 10000원 내외, 시거잭용) 장착방법 [2] [서경]이장! 08.02.18. 937
89708 엔진오일 갈려는데 송파쪽 괜찮은 정비소 아시는분 name 08.02.20. 937
89707 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 937
89706 자동차 검사시? [2] 스카페이스 08.03.05. 937
89705 오늘 엔진 오일을 교환하던중.. [4] [충]사랑을주세요 08.03.07. 937
89704 질문하나 드립니다 [2] 민씨™ 08.03.15. 937
89703 후열에 대해서 문의드립니다. [1] 기보르 08.03.20. 937
89702 앞범퍼 테러.......ㅜㅜ [3] koronline 08.03.20. 937
89701 은색 스포엔 토xx 그릴 어떻게 좋을까요??? [2] 쿠세스 08.03.20. 937
89700 제가 초보여서 그런건지 핸들에 대해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 08.03.26. 937
89699 도색문의??? [서경]희동.. 08.04.02. 937
89698 MP3 플레이어가 이상해요..ㅠㅠㅠ [2] [충]또올맹 08.04.03. 937
89697 엔진오일문제인데요.. [1] [전]리쿠 08.04.08. 937
89696 스포 은둥이 오토 기어변속시 질문입니다. 홍군 08.04.15. 937
89695 내비게이션 추천좀 해주세요 [6] [서경]뽕가이 08.04.23. 937
89694 스퐁이 밋션오일량 [4] [서경]달헉카!! 08.04.25. 937
89693 tlx 최고급 2w tcs 질문욤 [4] 좋아부러 08.04.26. 937
89692 2008년형 usb 단자 구입 어디서 하나요? [3] [서경]KOREA 08.05.01. 937
89691 도와주세요.... [3] 함태경 08.05.05. 937
89690 보조 LED 질문드립니당~~ [4] [서경]바람의풍운아 08.05.07. 937
89689 간단한 질문요 [3] (서.경)일.. 08.05.10. 937
89688 에어컨 작동시.... [1] [전]파포[전주] 08.05.14. 937
89687 급한질문드립니다.. 고수님들답변부탁드려요ㅠ [2] [충]귀무자 08.05.14. 937
89686 질문좀 드릴께요^^ [2] [전]GAS.. 08.05.16. 937
89685 모비~ 씬 5w40 이거 어때요? [4] [서경]헝글보더 08.05.17. 937
89684 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 937
89683 초보운전자 질문드립니다... 엔진 소리 및 출발시.. [3] [경북]천상 08.05.24. 937
89682 해드램프와 안개등 추천 부탁합니다. [3] 엔비미 08.05.26. 937

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정