로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

초보오너에게 작은 조언을 부탁드려요 ~ ^^ 실내 핸드폰 거치대 관련 ..

안녕하십니까?

우선, 관심을 가지고 게시물을 클~~릭해주신 모든 분들에게 ^^ 행운이 가득하시길 빕니다..
이제, 4000 정도 밖에 안된 초보 오너입니다 .. ^^*

초보이기도 하고, 순정자체의 깔끔함을 사랑하기도 하여 ..
거의 그대로를 유지하고 있는 상태 입니다.

근데, 우리 스포의 핸즈프리가 운전석 밑부분에 위치하여 차량운행시 전파수신상의 문제가 발생합니다.
실제로, 핸드폰을 들면, 통화가 잘되는데 밑부분에 놓고 핸즈프리를 이용하여 통화가 원활하지 않네요 ..ㅠㅠ

그래서 ~ 새로이 핸드폰 거치래를 고민중에 있습니다.
네비게이션을 사용하고 있으므로 유리식 거치대는 지양하고 ..
깔끔하게 사용하는것은, 자석식을 사용해야 할 것 같은데 ..

문제는 이 자석식이 핸드폰 액정이나 오작동의 문제가 되어 최근 다른것들로 교체 되어가는 형태인데요 ..
여러분들은 어떻게 생각하십니까? 핸드폰 뒤에 붙이는 건 ( 물론 철...? 이겠죠?) 이게 자석이면
주머니에 넣고 다니는데 가끔 지갑과 함께 있게되면 문제가 발생할 가능성이 존재해서..

암튼 ~~ 선배님들의 조언 좀 부탁드립니다. 실내 관련 사진도 있으시면 추천해주세요 ~ ^^
안전 운전하시고 즐거운 휴일 되시기 바랍니다. ^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
888버드
그냥... 핸즈프리 연결하고... 컵홀더에 넣고 다니는데요 ``;;...
별로 불편함은 못 느끼겠습니다... ``;;...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:59
깜장초보오넝
켁~~~ ... 저는 왜 수신률이 현격하게 저해되는데 왜 그러죠? ㅠㅠ
15:38
[서경]앤서니
저도 그냥 컵홀더에 넣는데 수신상태 깨끗하고 좋습니다.
다만 핸즈프리에 연결할때 핸드폰 통화음을 최고로 설정하고
핸즈프리 잭의 연결도 확실하게 합니다.
지난번에 차량과 선이 연결되는 잭이 헐겁게 연결되어있어 연결이 잘 안된적이 있었거든요...^^
15:45
[서경]화니™
저도 핸즈프리 쓰면 수신상태 좋은데;;;;
15:54
[서경]호빵
혹시 통신사가...^^ 아는형이 L통신사를 쓰는데 진짜 잘 안터진다고 하더라구요..
전 안테나 없는 M사 전화기에 S통신사를 쓰는데 전혀 이상 없슴다~ ^^
16:22
[서경]밥보
핸즈프리 작동 잘되는데요.. 수신 감도 차이 없구요..
저 같은 경우 충전하면서... 통화하면 수신감도 많이 떨어지더군요.. 잡음도 심하게 나오궁..
혹시.. 충전하면서 통화하신게 아닐까~~
16:35
[전]니뽄구라데스
휴대폰뒤 동그란 쇠(?)를 붙이셔도 별지장 없습니다.
제폰에 1년넘게 달고다니지만 문제생긴적은 없습니다. 문제가 있다면 아예 만들지도 않았겠죠.
17:29
888버드
핸즈프리 설명서를 반드시 읽어보시고 사용하십시오...
밥보님// 핸즈프리는 충전하면서 사용하면 안되는걸로 알고 있습니다.
설명서 주의사항에 나와있는걸로 아는데요 ``;;...
22:39
[서경]톰과 란제리
저도 네비를 지르는 바람에 기존에쓰던 네이*드라이브
핸즈프리를 사용 안하고 현재는 차량에 있는 핸즈프리를
사용하고 있는데 그다지 불편을 못 느끼겠으나 한가지 있다면
충전을 못한다는것.....!
09:05
[서경]서영아빠
저도 문제없이 잘 쓰고 있습니다. 그런데 시동 끌 때, 띠띠띠..쫌 짜증나는것 빼고는 수신율 만땅입니다.
16:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711838
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930026
4486 사이드 스텝 장착과 관련한 질문입니다~ [5] [충.전]허.. 09.03.02. 950
4485 오디오 관련 [2] 꼬마스님 09.02.18. 950
4484 고압펌프교체글이 많이 올라오네요 [7] ksportage 09.02.03. 950
4483 스프링 어떤제품이 좋을까요? [1] [서경]악발이 09.01.28. 950
4482 엑스트림 Syn 9000 5W40 사용기좀 부탁드립니다 file 박민용(스카이) 09.01.27. 950
4481 04년식 3열 트렁크 등 관련 질문입니다. [1] 재희아빠 09.01.23. 950
4480 자동차 정비받으러 들어가는데 질문용.ㅠㅠ [1] [서경]윤석 09.01.21. 950
4479 CB를 설치한 후 콜 사인 스티커에 대한 궁금증입니다. [2] [서경]짱구 08.12.23. 950
4478 key on 시 전원이 들어오는 퓨즈가 어떤건지 아시나요? [8] [서경]짱구 08.12.18. 950
4477 세원 앞 범퍼 장착 질문입니다. [1] 김진성 08.12.10. 950
4476 3년째 입니다~~ 교환 점검해야 할 사항요? [1] [전라]노희원 08.12.07. 950
4475 매직카4 재부팅(?) 관련 [5] [서경]승승장구™ 08.12.01. 950
4474 TLX최고급형,디젤 오토 5월 재고 어떤가요? [9] 세상밖으로 08.10.17. 950
4473 천사의날개 관련건;; [2] [경북]천상 08.10.07. 950
4472 안녕하세요? 후방카메라 질문입니다. [3] 스포링 08.09.28. 950
4471 오디오 관련 질문입니다... [6] [서경]티지매니아 08.09.13. 950
4470 드레스업문의 ....알려주세요 [1] [서경]쩡이 08.09.12. 950
4469 G원 매립시 음성출력문제 [4] [경]흰티지 08.09.01. 950
4468 2008년 액츄얼 DMB 네비게이션 통채로 교환! [2] 긍정의 힘 08.08.14. 950
4467 배터리 음극에 생기는 이물질(?) [3] 함태경 08.08.10. 950
4466 질문있습니다. [2] [서경]미x여신 08.08.06. 950
4465 나노캅 작업 후 잔상.. [1] [서경]불량시츄 08.08.05. 950
4464 led 도어스커프 질문입니다,, [2] [전]뚱&#.. 08.08.01. 950
4463 공구했던 휀다등 불빛이.......다른 이유일까요?? [4] [서경]김정훈 08.07.26. 950
4462 합성엔진오일....교환에 관하여 문의 드립니다 [6] [서경]저시.. 08.07.25. 950
4461 며칠전에 공업사 다녀왔는데요 [1] [서경]메시우도 08.07.14. 950
4460 ipod/usb 관련 문의드립니다. rob 08.07.08. 950
4459 초보 질문하나 드릴께요~ [6] [서경]메시우도 08.07.01. 950
4458 엔진오일이 원래 이런가요? [5] 베스트드라이버임 08.06.30. 950
4457 질문 드립니다..CB 및 DMB 외장 안테나 관련 [2] [충][四 .. 08.06.29. 950
4456 좀 쎄게 사고났는데 몇가지 궁금해서 질문드립니다?? [2] [서경]김정훈 08.06.25. 950
4455 2008년형 스퐁 보조범펌 같은 물품들 살수있는 사이트 없나요 ㅡㅡ? [7] [서경]저시.. 08.06.16. 950
4454 프론트바이져 어디서 구입하나요?? [2] [서경]권스타일 08.06.15. 950
4453 순정오디오에 카세트 테이프 플레이 기능이 언제 빠졌나요? [5] [서경]쏠티 08.06.13. 950
4452 제가 하는 연비계산방법인데.. [5] [서경]외계인 08.06.02. 950
4451 4.3인치 네비게이션 추천 부탁드립니다. [4] [경상]박쿤 08.06.02. 950
4450 사이드리피트 미등선을 도어 스위치쪽에서도 따올수 있나요? [3] [경]하늘벽 08.05.31. 950
4449 사적인 질문입니다만 ;;; 동원훈련 관련 ;;; [6] [서경]A-1넘버원 08.05.26. 950
4448 선택해주세요 [1] 은빛티쥐 08.05.21. 950
4447 예전에 공구한 EGR가드 투명색 . 어디 가면 살수있나요? [Daegu.. 08.05.19. 950
4446 테러당했어요..도와주세요 ㅠㅠ [전]스카이[광주] 08.05.18. 950
4445 퓨즈 질문좀 드릴게요~ [충]오라이 08.05.17. 950
4444 새차후 앞유리에서 소리가 ㅡㅡ^ [1] [부산]삼겹살 킬러 08.05.14. 950
4443 LED 리어 엠블럼 판매하는곳 아시는분~? [3] [전라,강원.. 08.04.25. 950
4442 HID질문입니다.. [7] [전]리쿠 08.04.18. 950
4441 회사 직원이 쓰던 원격시동경보기를 넘겨받았는데요~ [4] [서경]스페이드 08.04.16. 950
4440 07년형 로맨틱장미색... [2] [서경] 레드 스포 08.04.11. 950
4439 스포의 센터페시아에 잘 맞는 네비 추천해주세요~~ [1] [전]오기군[목포] 08.04.06. 950
4438 엔진오일 교환 할려고 합니다.... [3] [경]태고 08.03.31. 950
4437 안녕하세요.. 스포티지 양도 받은지 3일 궁금한점이 많습니다..^^;; [2] [시흥]윤뽕! 08.03.29. 950
4436 최소한의 비용으로 약간 개선된 음악을 듣고싶어요~부탁드림니다...^^ [5] [경]가영아빠 08.03.25. 950
4435 바람틀면은요.... [5] [경]버즈~~ 08.03.24. 950
4434 이제 11000km탔는데 정비해야할게 무엇이 있을까요? [2] Slobbie 08.03.13. 950
4433 엔진오일과 어시스트 그립 [2] 톰과 제리 08.03.07. 950
4432 ECU 업그레이드 문제. [3] [경]재규 08.03.04. 950
4431 엔진오일 갈려는데 송파쪽 괜찮은 정비소 아시는분 name 08.02.20. 950
4430 스포 브레이크가 원래 이렇게 부~드럽나여? [9] 슈가보이 08.02.20. 950
4429 청주팔레트님 한번 봐주세요~ㅎㅎ [5] file [경]바람난붕붕이 08.02.14. 950
4428 오토 변속기 질문이요,, [4] 보노보노 08.02.12. 950
4427 고수님들의 고견.....(자동기어에서...) [2] [서경]웅자아빠 08.02.04. 950
4426 큐 에 갔더니.. [3] [충]태봉2 08.01.28. 950
4425 브레이크 관련 소음 [3] ★상록수★어딜튀지 08.01.15. 950
4424 질문하나 드리겠습니다. [4] [서경]서태지 08.01.15. 950
4423 실내등 선 문의 드립니다. [2] 씨불짱 08.01.09. 950
4422 자유 게시판에는 아직 등급이 낮아서. 글을 적을수가 없네요.. ㅡㅡㅋ [5] 야간비행 08.01.04. 950
4421 계기판에.. [2] [서경]서태지 07.12.26. 950
4420 08 스포티지 계약하신분들여.. [3] 파랑머뤼 07.12.20. 950
4419 도와주세요~~~(자게중복) [1] [서경]그나니 07.12.15. 950
4418 네비 매립이 가능한지요?? [4] (경)바람의 상처 07.12.14. 950
4417 미션오일 질문드립니다. [2] 도우너지구도착 07.12.13. 950
4416 질문이요~~ [4] [대구]스포 07.12.13. 950
4415 주행중 떨림에 대해.. [3] [전]좋은찐빵 07.12.01. 950
4414 코팅.광택제랑..왁스랑 틀린가요?? [1] [경]하늘벽 07.11.22. 950
4413 자동 변속기 신호에 걸릴때... [6] [서경]MA.. 07.11.08. 950
4412 네비연결하는 다용도소켓 문의... [1] [서경]블레이드 07.10.31. 950
4411 연료필터 관련 질문입니다. [6] [서경]Connie 07.10.30. 950
4410 앞좌석 열선....질문요 항상행복한소원 07.10.26. 950
4409 led사이드미러교체 ...근데 마무리가 좀~!! 당혹스럽습니다~ 도와주세요~!! [3] ultras465 07.10.12. 950
4408 공구 추천...^^ [4] [서경]성현아빠 07.10.12. 950
4407 요즘 아주 차때문에 컨디선 엉망입니다. 보증기간.. [3] [서경]안토니오 07.10.08. 950
4406 시동불발~~ 연타 [1] [경]은튀지 ^^ 07.10.08. 950
4405 기아 10월 판매조건 아직 안내려 왔나요?? [2] 명슉 07.10.04. 950
4404 기어 콘솔 분해에 즈음하여 간절한 질문입니다.^^ [3] [경]6단고속 07.10.02. 950
4403 (급질)글로벌박스=다시방등이36mm맞나요? [1] [경]슬픈TG.. 07.10.01. 950
4402 미오168rs 전원부분 커넥트가 떨어졌네요-.=(수리문의) [5] [서경]태도리™ 07.09.28. 950
4401 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 950
4400 [re] 에어백 체크등이 켜져있네요...ㅠㅠ 서경)맥가이버 07.09.17. 950
4399 미션오일에 대한 질문......?? [1] [서경]김정훈 07.09.11. 950
4398 재털이등 색깔이 마음에 안들어서 교체가능한가요? [1] [경]별빛 07.09.10. 950
4397 뒷문 가니쉬 [2] 마수리 07.08.28. 950
4396 조언 부탁드려요 (경보기 관련) [5] [부천]돼지곰탱이 07.08.27. 950
4395 뒷 범퍼 교체 외.. [1] 슈퍼조 07.08.17. 950
4394 오늘 제품을 구매했어요~ [3] 라면궁물 07.08.16. 950
4393 타 동호외에서 공구하는 제품인데.. 혹시 써보신분 계신가요? [4] file [경]떨이 07.08.13. 950
4392 초음파 인젝터 크리닝 문의 [꼭 봐주세요]^^ [4] [서경]헝글보더 07.08.11. 950
4391 이걸 보고 레자 시트라고 하나요? [2] [전]칼국수 07.08.10. 950
4390 쇼핑몰에 파는 엔진오일 정품인지 믿을 수 있을까요? [3] coca 07.08.07. 950
4389 오디오 a/s 어디서 합니까?? [2] [경]우햐 07.08.02. 950
4388 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 950
4387 스포티지 사려고 합니다.!! 요즘 대세가 어떻게 되죠?^^ [7] 닉네임진짜많네 07.07.23. 950

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정