로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

휴..신차구매 서비스...

안녕하세요..
아직까진 아반떼XD 03년식 오너입니다^^;

내년에 결혼하게 되면 어머님께오서 XD를 타신다고 하셔서
현재 스포티지 알아보구 있습니다^^;

XD구매할시만 해도 어머님께오서 영업사원분만 밑고 맡겼더니..
참 후회를 많이해서요.. 썬팅두 엉터리로 해와서 뜯고 다시하구..
그러면서 뒷열선 다 끊어먹구ㅜㅜ

그래서 이번엔 어느정도 제가 알아본 후에 구매를 하려는데요..
구매하려는 차량은 07년형 스포티지 리미티드 고급형에 옵션은
썬루프만 넣으려고 합니다.

차값 2,385만,
썬룹     40만,
탁송료  14만.
------------
합계 2,439만.입니다.

할인 항목으로는 11월할인조건 유류비지원 -50만, 현대M카드 -30만에
전시차량 명목으로 -20만, 12월 예상할인 추가 -30만....
총 할인금액은 -130만원입니다.

*전시차량 명목은 할인받기 위한 수단으로 일찍 계약하고, 영업사원
분께서 전시차 명목으로 20만원 할인받아 차를 먼저 받아 놓은 후에,
창고같은곳에 잘 모셔둔 뒤 제가 그것을 사는것처럼 하여 할인받는 것
이라고 얘기하십니다. << 대부분 요렇게 사시는 분들많은가요?? 첨듣는 얘기라..

*12월 예상할인 추가는... 영업사원분 말씀으로는 11월에는 유류비지원
해서 50만원이 할인되지만 12월엔 80만원정도 할인될꺼라고 하셔서
추가한 부분입니다. 구매하게된다면 12월 21일 이후에 해서 07년에 등록
하여 07년식으로 만들려고합니다.

차량가격 2,439만원 중 1,500은 현금으로 하고, 나머지는 36개월(7.5%) 할부로 하려고 합니다.

돈이 적은 돈이 아닌만큼... 서비스적인 측면도 생각하고 있는데요...
영맨께오서 서비스는 3M썬팅과 30만원대 네비게이션 정도는 해주시겠다고 하시며,
50만원대 네비게이션 하면 자기네도 먹고살게 없다고 그것까진 안된다고 하시네요^^;
그래서 전 서비스로 3M썬팅(뒷유리통필름)-22만원, 3M하체 프리미엄 방음방청-32만원
에 10%할인혜택받아 48만6천원 나오는데.. 이정도면 적당할른지요??

영맨께서 해주신다는 섭수도.. 썬팅 17만, 네비 33만정도 잡음 50만원선 나오는듯해서,
제 입맛에 서비스를 바꿨는데...흠.. 무리한 요구일른지요??

제 구매 조건에 대하여 할인금액은 적당한지...
아울러 서비스 요구도 적당한지... 선배님들께 여쭈어봅니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]FreeStyle™
음.. 할인금액은 잘 모르겠네요^^;; 제가 구입했을 때 서비스 받은거 알려드릴께요
저는 루마하이텍썬팅 + GSC보조범퍼 + 매직카3 이렇게 받았거든요 ㅋ 왠지 저보다 더 많이 서비스 받으시는듯
부럽습니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:56
[서경]오사마
영맨 서비스는 하나를 해도 제대로 된걸 하기를 추천합니다.
후사경이나 썬바이져, 빽밀러 같은거는 아애 하지말라고 하시구요.
나중에 눈이 높아져서 하나씩 바꿀거 생각하면 많은것보다 하나를 해도 제대로 된걸 요구하심이 좋을듯합니다.
영맨이 위의 사항을 다 해 준다면 좋은거죠.^^=
썬팅도 색상이나 밝기를 정해주셔야할겁니다. 아니면 적절한 기준에서 해줄겁니다.
제 개인적인 생각으로는 썬팅은 기본, 언더코팅 + 신차코팅 해주는게 가장 좋을듯합니다.
12:58
[서경]가이아스
다들 섭수는 좋은거 받으셨네요.. 저는 천연가죽시트랑 썬팅, 크롬셋트,후방거울 요렇게 받았네요. 그리고 11월 재고차량 구매해서 할인은 기본 150에 엠카드 할인 30추가 180 받았습니당...
13:37
[전]금연티지
[전]금연티지
^^ 서비스 잘 받으시네요 ㅋ
3M썬팅과 30만원대 네비게이션
썬팅은 10만정도... 30만원대 네비는 가격적인 변동폭이 좀 있고... 그리고 네비 기왕이면 아이나비나 맵피쪽으로~~
^^영맨님의 거래처에서 휘번님께서 요구하시는걸 한다면 문제가 안될것 같지만
만약 다른업체에서 해야한다면 차라리 현금할인으로 하시는게 좋을듯 하네요^^
14:13
[서경]휘번™
답변 감사합니다^^ 금연티진님 안그래도 업체를 제가 직접 지정한다고 했어요^^ 근데 뭐 몇대 없으니 빨리 사가라는둥.. 왠지 서두르는 감이 있어서 보류해두었습니다. 흠.. 오늘 마지막으로 시승해보구 내일중으로 결정날듯 하네요^^
14:27
[서경]너구리
[서경]너구리
저두 차살때 전시차량으로 사서 싸게 샀어여^^ 전 섭수로 썬팅 사이드발판 후사경 천연가죽시트 후방감지기 크롬 썬바이져
이렇게 받았어여^^
15:42
[서경]coolman
[서경]coolman
아 저도 이번에 검정 9월식 생산차량 tlx 최고급형 계약했는데...하부코팅/신차코딩/썬팅/매직카4 이렇게 받았는데..^ ^
네비까지 받으셨다니...좋으시겠어요!!!
19:28
바둑왕
저는 옵션 썬루프(40만)랑 3M썬팅을 이야기 했는데 차라리 현금40만원 D.C.하고 3M썬팅만하려고 하는데..괜찮을까요??
22:14
[서경]휘번™
와` 많은 댓글 감사합니다. 일단 검색에 검색을 해보니 서비스가 천차만별이네요^^; 보통 30~40만원대 해결하시는 듯합니다. 전 3M썬팅, 하부 프리미엄 방음방청 두가지만해서 싯가 48만원에 올인해보려구합니다^^ ; 안되면 40만원 컷하구 나머지 8만원은 제돈으로... ^^ 쏘렌토는 한대팔면 100만원 남는다는데, 스포는 얼마나 남을지 ^^;
23:40
잇츠디프런트
요즘에 기아차 왕창 할인 해요 ~^^ 알고 계시길...참고로 저도 2주전에 뺐는데 240만원 할인 받았습니다 ...^^
물론 선루프 장착..~ 선팅 ~ 청소도구. 손잡이 랑 백미러 스텐커버 이정도 서비스 받고요 ~^^
14:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711933
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930126
49686 모빌신트 [8] [경]사(44)땡 06.05.08. 1568
49685 VGT계약하신 횐님~ 도움요청요~! (또는 동호회를 서성이고 계시는 영맨 횐님~!) [15] file 元英™ 06.01.10. 1568
49684 [re] 하와이안블루붓페인트 파는곳 [1] 파란하우스 05.09.07. 1568
49683 오늘 예비키 2개 복사&등록 했습니다. 대략 1시간... [3] [충]뚱남 04.11.08. 1568
49682 정품 열선시트 관련 질문요, [5] 최쌍경 04.10.11. 1568
49681 LED 쇼트현상 [7] 서울스퐁 16.04.13. 1567
49680 외부 DIY 루프스포일러 장착해보신분?? [7] [충]대전이민주 16.03.15. 1567
49679 일반 시세가 궁금합니다 [7] 준스파파 16.02.13. 1567
49678 일반 휠타이어 다시한번 질문이요 [3] [서경]샬롬 14.05.07. 1567
49677 일반 이 썬팅지 어디꺼인지아시는분 있나요? file 영이영이 13.06.22. 1567
49676 정비관련 에바 청소관련 질문 드립니다. [3] [서경]개랑이 12.06.28. 1567
49675 일반 타이어 어느 브랜드께 나을까요? [2] [서경] 신머루 12.05.12. 1567
49674 [비차량]노트북쿨러 요 [3] [충]내수읍 11.06.02. 1567
49673 엔진오일 관련해서 질문좀 드려도 될까요? [8] file [서경]가람대디 11.05.18. 1567
49672 사고났습니다.T.T [12] file 잠자리다 10.10.17. 1567
49671 시동시 떨림 / 40000Km 정비 [3] [충]꼬부기 10.09.19. 1567
49670 보조석 앞 문짝 가니쉬 품번좀 알려주세요 [2] [서경]프로토스 10.04.20. 1567
49669 히터의 오토기능이 꺼지는 문제.. [2] [충]다호아빠 10.02.15. 1567
49668 핸즈프리 사용관련 나비야 09.11.29. 1567
49667 로워암 부싱이 [1] [경]깜장스포 09.11.01. 1567
49666 계기판 질문이용..ㅜ [1] [경상.충남]쓰퐁이 09.06.13. 1567
49665 스포티지 h4 hid 상하향 다 되는거있어여?? [3] 곤잘라스 09.04.29. 1567
49664 오늘 밤에 동해로 떠나는데..대관령 구길 괜찮을까요.?? [2] [서경]호일 08.12.25. 1567
49663 08년 식 싸게 산줄알았더만 ㅜㅜ [12] [경]칼있으마진이 08.10.21. 1567
49662 아시는지요? Q8-밋션오일 및 엔진오일 [3] [서경]사랑.. 08.09.26. 1567
49661 4세이상 아이 카시트 [3] [서경]Lj 08.08.30. 1567
49660 혹..왼쪽 앞바퀴..라이닝 부분에서 쇠갈리는소리.. [1] [경]베어(이준호) 08.04.03. 1567
49659 울 스포 전면 유리가 발수 글라스인가요? [8] 재우아빠 08.03.24. 1567
49658 깜빡이 릴레이에 관하여 여쭤봅니다... [2] 아띠 07.12.18. 1567
49657 [오토미션]2단에서 3단변속시 충격 [3] [서경]저후니 07.07.18. 1567
49656 가솔린차량 속도별 RPM대역 문의 [7] [경]MAJIDE 07.03.20. 1567
49655 자전거 캐리어를 살려고 하는데요... [5] [경상]air 07.03.13. 1567
49654 뉴스포티지 자차보험료 9등급 나왓는데 할증인가요? 할인인가요? [9] file 이수아 07.03.07. 1567
49653 차대번호 해독좀 해주세요 [6] 백상아리 06.09.21. 1567
49652 본넷쇼바는 어디서 파나요? 스포트지 ..용..메이크에는 없는것 같은데요 [4] [서경]MA.. 06.03.20. 1567
49651 추운날씨에 운행.. [10] [서경]원조뚜기 06.02.03. 1567
49650 기름주유시 질문 [18] [서경]쟁이킴 06.01.07. 1567
49649 사이드브레이크 안으로 동전 빠지는 거 방지법 [3] [서]CHP 05.09.09. 1567
49648 차량 출고시 인수할때 제조 날짜 및 계기판 km수? [2] 좋은기억 05.08.27. 1567
49647 경유값이 금값이 되네요..ㅜㅜ (주유 카드 추천바람) [9] [경] 빨다만사탕 05.07.10. 1567
49646 에쿠스 혼은 하이,로우 피치로 장착을 해야하는지요? [4] TG User 05.06.10. 1567
49645 색상은 어떤것이..? [11] 김지호 05.03.25. 1567
49644 차량 중량 재 질문~~~~ 왠 1965kg? [4] [경]ξ붕붕.. 05.03.08. 1567
49643 차량대금 결재관련 문의... [5] [충.전]티지매니아 05.01.26. 1567
49642 요번 ECU 업그레이드는 단지 냉간시핸들 떨림만 개선사항인가요?. [6] 일등항해사 05.01.14. 1567
49641 크롬도금 아웃도어 [5] 신홍철 04.09.13. 1567
49640 4륜연비 [3] 김형배 04.09.12. 1567
49639 정비관련 이증상이 뜨면 어케 조치를 취해야 하나요? [4] file [경]로맨티스트 16.12.23. 1566
49638 일반 운전석 휴즈박스의 부하가 어디쪽이죠? [1] [대구]퐁당퐁당 16.09.25. 1566
49637 정비관련 정비시 방문하는 곳은 어디부터인가요? [8] 상상2상 16.05.26. 1566
49636 일반 연료필터 어떤걸갈면되나요? [3] (서경)남신상 16.05.22. 1566
49635 일반 히터나 에어콘 작동 시 냄새 빼려면 어떻게 해야 될까요? [6] 오리나무 15.11.26. 1566
49634 외부 DIY 사이드리피터 질문 [5] 쓰레빠 15.06.13. 1566
49633 일반 핸들링자문.. [2] fe01 13.11.28. 1566
49632 정비관련 엔진쪽관련 수리비 질문할께요! [4] [서경]민이퐁 13.10.26. 1566
49631 일반 이 엔진오일 좀 봐주세요 [1] file [서경]sujiQ 12.11.30. 1566
49630 일반 가니쉬 질문 드립니다.. [1] [강원]네오비스 12.04.22. 1566
49629 앞쪽 차체하부(C/MBR 또는 앞축?) 같아요. 첫 출발시 "똑"하고 소리가 한번 나네요~ [2] [서경]유정PaPa 10.12.10. 1566
49628 뒷범퍼신형 교체시 후방경보기는?? [4] [서경]스파르타 10.11.16. 1566
49627 흡기 질문 드립니다 [8] [서경]용미니 09.09.24. 1566
49626 시마스 사이드 스탭 장착후--;; [3] sptg2009 09.08.06. 1566
49625 휠 교체 후 소음 문의드립니다. [6] [서경]파란.. 09.07.31. 1566
49624 신호위반 찍힌건지 알려주세요 ㅠ_ㅠ [5] [강원] 강대학생 09.05.23. 1566
49623 룸미러앞에 시큐리티장착했는데.. 깜박깜박이는거..단속하나요? [1] [서경]깡시기 09.01.23. 1566
49622 바이패스모듈이 뭔지 아시는분? [5] [서경]제스 08.12.05. 1566
49621 led diy시 미등 연결 배선 문제?? [8] [경]라이프 08.10.26. 1566
49620 한국 타이어 가격 문의?? [4] [충]뚱남 08.08.29. 1566
49619 08년식 안개등 벌브 종류(881,h8)가 어떤것인가여? [4] [서경]아공 08.05.14. 1566
49618 차가 가속이빨라졌습니다?!!!!;;; [12] [전]배찌[광주] 08.01.25. 1566
49617 앞유리 교체 후 와이퍼 질~ 하면 잘 안닦이는데 질문드립니다. [3] [서경]스포타자. 07.05.15. 1566
49616 매직카 사용시 키등록??? [9] [경]싱이 07.04.19. 1566
49615 조수석 쪽에서 바람 빠지는 소리가 나여 -_- ★Joni★ 06.11.17. 1566
49614 수성방음 스프레이 는 없나요 [3] [서경]세종대왕 06.05.28. 1566
49613 트루음훼 방문기 & 드림 퓨즈 사용 후기 [3] [서경]tensi 06.05.07. 1566
49612 엔진오일 교체했는데?(질문) [8] [서경]댄디Tage 05.11.12. 1566
49611 자동세차할때 물어볼께있어요 [9] 무사고기원 05.07.03. 1566
49610 레자가죽시트에묻은 껌흔적 ;과 세차 방법.. 질문이요 [2] 로멘티장미 05.04.10. 1566
49609 차 밑에서 우드득~ 하는 소리.. [1] 울보천사 05.02.08. 1566
49608 차량 번호판 달려면 어떻게 하는지...? [7] 안토니오 05.01.31. 1566
49607 (질문)일산 썬팅점 루마나 3M [3] 김윤호 04.10.20. 1566
49606 정비관련 조수석쪽 타이어가 수상합니다. [3] [서경]뽀인트 16.09.23. 1565
49605 일반 휠 19인치 타이어관련. 질문입니다. [3] 대전재쏭 16.02.13. 1565
49604 일반 시동꺼짐 /// [4] [경]상북이도다 15.11.14. 1565
49603 정비관련 시거라이터가 안튀어오르네요. [6] [서경]영종도 14.05.18. 1565
49602 정비관련 웅~ 하는 소리.... 질문 드립니다. 서준파파 14.04.20. 1565
49601 일반 열선시트 [서경]문어왕자 13.12.21. 1565
49600 일반 예열 해야하나요 말아야하나요? [5] [전]일등신.. 13.12.08. 1565
49599 일반 윈도우브로쉬 [3] [경]블랙스톤 12.12.23. 1565
49598 일반 오랜마넹와서..- _- 질문만하네요... 바퀴가... [4] [서경]23살남자 12.03.15. 1565
49597 아이폰4핸즈프리 [3] (서경)조심운전 11.03.30. 1565
49596 후방카메라 및 핸들리모컨 질문좀 드리겠습니다. [2] [울산]우주괴물 11.03.21. 1565
49595 이게 선루프 어디쯤에서 나온걸까요? -_-; [7] file 낙타다리 11.03.15. 1565
49594 녹이 폈습니다..ㅠㅠ [1] file 성인등급슈퍼스타 10.10.29. 1565
49593 네비 상단 매립 하신분들께 질문드립니다. [6] [충]소이아빠 10.06.10. 1565
49592 미션오일 추천 부탁드립니다. [3] [경]티지매니아 10.05.04. 1565
49591 세원 사이드스텝 탈착 질문이용.. [2] [경상.충남]쓰퐁이 10.04.29. 1565
49590 다운스프링(테인) 장착차량 스노우 체인 사용 가능 여부 [2] [서경]Re.. 09.12.08. 1565
49589 경사면 주차에 대하여 질문 있습니다. [3] [서경]투비투 09.11.16. 1565
49588 08년 흰색티지 붓페인트 어떤거로 사야하죠? [5] [충]여우비 09.08.20. 1565
49587 리플 주신 여러분 감사합니다. 글로브 박스등 설치했습니다. [3] file [서경]이맥스 09.05.22. 1565

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정