로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

신차인데요~~ 언더 코팅 꼭 해야 되나요??

주위에서 언더코팅은 새차 나온지 일주일 전에 꼭 언더 코팅 하라고 하시는데

인터넷 찾아보니까 언더코팅 하니까 냄새가 난다.. 유성으로 하면 후회한다.. 뭐 등등... 말들이 많은데...

꼭 해야 되나요?? 제 생에 첫차 다 보니... 조그만한 것에도 걱정이 되네요 ^^ 알려주세요~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]coolman
[서경]coolman
저도 11월 신차인데 신차코팅하고 언더코팅했습니다!!! ^ ^
언더코팅은 겨울철에 필수구요!!! 소금 때문에...하체부식이 금방...^ ^
냄새는 3일정도 지나면 없어집니다!! 아무래도 차를 오래탈려면 언더하는게 좋겠죠!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:25
[경]!린킨파크
유성으로 해도 냄새 거의 안납니다..
저도 뷔르트 유성으로 했는데 처음에만 나고 지금은 하나도 안납니다..
일주일정도 됐는데 이틀째부터는 하나도 안납디다..^^
수성이 좋기야 하겠지만 가격이 넘 비싸요..
수성할돈으로 유성하시고 남으신돈으로 맛있는거 사드세요,.^^
18:59
[서경]티지굿
맞아요 수성이 비싼데 조금더 두껍다고 해서리...저는 수성했어요.
앞바퀴커버까정 방음 해주는 곳으로 잘 골라서 가시길...꼭 일주일내에 안하셔도 됩니다.
꼼꼼히 새차하고 코팅하는 곳도 많습니다. ㅋㅋ
19:38
[경]펫티지
저도 하고 싶은데 비용이 10만원 정도 든다고 들었습니다. 2005년 8월 출생했는데 지금 해도 될런지요?
20:13
[서경]강냉
전 06년2월생인데 안했는데여....해야돼나?ㅋㅋ
22:18
조세환
언더코팅하면 좋긴 하지만 꼭 할필요는 없습니다. 요즘차들 10년이상 타는데 언더코팅 안했다고 다 부식해버리면
그게 차 입니까 ^^; 제 생각엔 바닷가나 시내 눈길 다녀오고 나서 세차 하실때 하부도 해주시면 괜찮을 겁니다.
22:31
[서경]보라색돼지
차구입하고 ,딱 1년만에 했는데. 언더가 상당히 깨끗하다고 하더군요.
그리고 언더코팅하면 1주일정도는 냄새가 나더군요..
언더코팅안해서 차에 부식생겨서 차가 퍼진 경우는 지금까지 없었다고 하더군요.
해도그만 안해도 그만이라고 생각드네요..
22:50
[서경]FIREBIRD
전하는게깨끗히깔끔히오래타시는비결이아닐까합니다.갠적으론주위에차사는사람들한테꼭하라고권유합니다.
22:58
울산맨
울산맨
ㅋㅋ 저도 딴건 안하고 리모콘이나 존거 하나 할려는디..
02:08
[서경]가이아스
저는 출고된지 5일만에 했어요. 수성인지 유성인지 모르겠네요. 이런 종류가있는줄도 몰랐네요. 걍 무조건 한건데...
냄새는 솔직히 환풍을 마니하면 5일정도면 괜찮긴 한데, 저는 좀 민감해서 2주 됐지만 간간히 냄새가 나네요.
그래두 탈만해요.
11:01
JANGs
저도 출고 10여일 후에 신차+언더 코팅 했어요. 06년 11월생이구요.
상시 공구하는 그 곳에서요.
근데 냄새 별로 못느끼겠던데요. 내가 쫌 둔한가???
안한거보다는 좋을거라는 생각으로 했습니다.
12:15
[서경]아쿠아마린8
어제 하부방음했어요.. 유성으로 했는데 냄새 장난아니더라고요. 그런데 오늘 타니까 냄새 안나더라고요..
어제 머리아파서 개보린 먹었음 ^^
15:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3710528
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4928700
26285 스포넷 트렁크 매트 재공구 안하나요? [2] [경]양사마 07.06.15. 1133
26284 원래 라이닝에 녹이 잘생기나요? [5] [서경]이장 07.07.31. 1133
26283 수동겸용자동변속기에 대해... [3] 영만 07.07.24. 1133
26282 사업소 예약하면 원래 Q서비스로 돌리나요? [3] 달려라하기 07.07.02. 1133
26281 각종 소모품 교환주기 좀 가르쳐주십시오 고수님들~ [7] 스퐁튀지 07.06.25. 1133
26280 옆발판 장착시... [3] [서경]아크로 07.06.17. 1133
26279 나노캅 다시 제거할수 있나요??? [9] [서경]너구리 07.05.17. 1133
26278 운영자님~^^ [4] [전]Ssong 07.03.26. 1133
26277 조금 빠른듯한 엔진오일 교환.. 득? 실? [3] [경]초보티지 07.03.19. 1133
26276 시흥사업소 질문입니다... [3] 빵훈™ 07.03.12. 1133
26275 [질문] [7] 이태희 06.02.07. 1133
26274 [질문] 안경이 갈라졌어요. [4] [서경]크리스™ 06.01.31. 1133
26273 공구매트 언제쯤 배송이 되나요? [2] [서경] 신머루 07.02.13. 1133
26272 분해하는 방법 좀 알려주세요 [4] file [서경]오리온 07.02.11. 1133
26271 차량 견인시 질문입니당.. [2] FreeSt.. 07.01.18. 1133
26270 20일 되었는데염.운전석 문짝 위에가 소음납니다. 으악 살려주세요. [5] [경]스마싱 07.01.13. 1133
26269 수출되는 현대차량 [8] file (경)공돌이 06.12.14. 1133
26268 COWON N2 제품 COVER는 없는지....? [2] [서경]톰과 란제리 06.11.20. 1133
26267 52000키로 탔습니다. [7] [서경]정배 06.10.31. 1133
26266 후방감지기 질문요~ [6] [강원]보리야 06.10.12. 1133
26265 루프렉 패드 잘받았는데여.....장착이?? [2] [서경]블루김 06.10.01. 1133
26264 차량용 노트북 거지대 쓸만한거 추천~부탁드립니다. [1] [서경]Sean 06.10.01. 1133
26263 엔진오일에 대해서.. [6] [서경]반 전 06.09.23. 1133
26262 정말로 궁금한게 있는데요 스포넷에 관한..질문인데... [6] [서울]고래곧휴 06.09.21. 1133
26261 봉샵에 가고 싶은데요~ 그냥 가면 될까요? 연락을 미리 드리고 가야할까요? [3] [서경]바부쉐리 06.07.24. 1133
26260 크락션 교환 [6] 06.07.10. 1133
26259 선바이저 추천 부탁드립니다. [4] [서경]까꼬롬 06.06.29. 1133
26258 안냥세요~ 다시 질문하나 드립니다. [4] 龍容 06.06.02. 1133
26257 질문 드려요^^ [6] [충]마일드세븐 06.04.29. 1133
26256 보조석 시트옆에 담배불똥이ㅠㅠ [6] 정경훈 06.03.30. 1133
26255 큰일입니다 ㅠ.ㅠ 경추쿠션때문에요 [4] [서경]♥연지곤지♥ 06.03.25. 1133
26254 툴레 윈드가드 잘아시는분 도와주세요 [1] 원톤티지 06.02.26. 1133
26253 앞문쪽 램프요... 커티쉬램프라고 하나요? 부품번호 아시는분 정보좀 주세요. [1] [전]오션팍스 06.01.14. 1133
26252 가끔씩 라이트가 저절로 켜져요? [5] [서경]폭풍.. 05.12.11. 1133
26251 알수 없는 소리가 나네요 운전대 앞쪽이나 조수석 쪽에서 소리가 나는거 같아요 [4] [충]김리영 05.10.21. 1133
26250 투피작업 질문입니다.. [충]티지짱조아 05.10.20. 1133
26249 휠 반사 스티커! 도대체 어디서 파는 겁니까??? [4] [서]조커(.. 05.10.08. 1133
26248 3일전에 나온 티진데요 급한질문요.. [4] 최원규 05.09.30. 1133
26247 T.T 앞유리창엔 금이 갔어여 [4] 애마스포 05.09.07. 1133
26246 [re] 핸즈프리,, [1] file 레오 05.08.28. 1133
26245 수출형 손잡이가 더 작나요??? [1] dynamite 05.07.24. 1133
26244 출력측정 가능한 곳?? [三食]남상훈 05.07.14. 1133
26243 스포티지 가격이 변했나요? [5] 홍은기 05.06.21. 1133
26242 [긴급]브레이크 녹발생,,, [4] JBL™ 05.06.19. 1133
26241 혹시 리어램프 교체해 보신 분 계신가요? [5] [서울]머찌.. 05.04.19. 1133
26240 미오맵을 써보신분 계시나요? [2] file 김성창 05.04.03. 1133
26239 질문있습니다... [4] 이상수 05.03.30. 1133
26238 코팅제 = 실리콘有 + 실리콘無 ? [1] 크리스마스는 절에서 05.03.27. 1133
26237 처음으로 구입합니다. 영맨 써비스의 한계는????? [7] 접근중 05.03.10. 1133
26236 무식한질문 2ㅓ번쨰 ㅜㅜ [4] 은빛늑대 05.03.04. 1133
26235 한가지더 문의사항... [6] [충.전]티지매니아 05.02.16. 1133
26234 시가짹전원에 대한 질문드립니다. [7] 파랑오리 05.02.03. 1133
26233 뒷유리 열선에 관해서입니다........... [8] [경기]★호야☆ 05.01.30. 1133
26232 스타크래프트.... [2] [사북]Cherub 05.01.12. 1133
26231 [re] 현대오토넷 네비 써보신분 있으세요? [1] 김성용 04.12.29. 1133
26230 운전석 안전벨트안쪽에서 나는 찌지직 소리 [2] 문승주 04.12.25. 1133
26229 도색에 관해서 질문여? [3] 쌍 마후라 04.12.12. 1133
26228 자동차등록에대한질문입니다 [3] 바이러스 04.12.09. 1133
26227 전기계통의 질문 드립니다. (모르는게 너무 많아서 답답해요...) [2] file 장문석 04.11.26. 1133
26226 썬팅에 대해서 [2] [서]명진파파 04.10.18. 1133
26225 대하먹으로갈려고하는데요 회원님들께 여쭙니다... [14] [서]김광일 04.10.16. 1133
26224 핸드프리요? 케이블? 질문하나!!! [1] 김대진 04.09.16. 1133
26223 일반 러기지 스크린 품번아시는분 안81 16.09.28. 1132
26222 일반 사이드미러 문의드립니다. [3] [경남]훈련교관 16.04.17. 1132
26221 일반 휠 추천좀 부탁드립니다 [7] 노가다 15.12.17. 1132
26220 장거리 걱정입니다.. [9] [서경]스퐁이맨 11.07.19. 1132
26219 휠 타이어에 대한 질문 드리겠습니다. [6] 트루라이브 11.03.24. 1132
26218 순정리모컨 질문이요~~~~ [2] 포풀 11.02.22. 1132
26217 아이팟터치 연결 질문입니다. [3] duke1121 11.01.23. 1132
26216 휠이랑 타이어 추천 부탁 좀 드릴게요... [2] [경]흰둥이오너 10.10.17. 1132
26215 브레이크 센서 문의 [서경] 스크라이 10.09.03. 1132
26214 공구한 LED 등 조립은 어떠케해유;; [3] 레어잿빛 10.06.10. 1132
26213 스크랩한 글 보기 메뉴가.. [경]cap.. 10.05.29. 1132
26212 집에 사용하지 않는 네비가 있습니다..이걸로 뭘하죠?? [1] (경)아령이아빠 10.04.07. 1132
26211 휠타 컵 사용시 라쳇 사이즈는 멀까요? [2] [서경]김정곤 10.02.16. 1132
26210 기어박스 부품 문의 (05년식 베이지) [1] [경]베어 10.02.08. 1132
26209 연비 질문이요 [3] 홍영기 09.12.22. 1132
26208 코너링 후 엑셀을 밟을 때 급가속되는 듯한 느낌이 드네요. [서]꾸미72 09.11.30. 1132
26207 안전벨트 질문입니다^^ [2] [충]Bra.. 09.11.29. 1132
26206 백미러 거울이 좌우는 되는데 상하가 않되여... [2] 카이엔 09.10.22. 1132
26205 예전에 공구했던 유럽형 범퍼 가격이 얼마였죠?? [서경]봉구 09.10.06. 1132
26204 사이드 리피터 관련.. [3] [경]Xaxis 09.09.21. 1132
26203 강남쪽에 판금,흠집전문점 잘하는데좀 알려주세요...(너무비싼데말고요) (서경)장의사 09.09.09. 1132
26202 테일램프 녹색선 자르고 장착하면 문제 없는건가요??? [2] [서경]기다.. 09.09.01. 1132
26201 테일램프 턴시그널이요... [4] [강원]훈이 09.08.25. 1132
26200 핸들에서 소리가 ㅡㅡ; [2] 따쉭 09.07.28. 1132
26199 가격을 알고싶습니다. [경]무적 09.07.26. 1132
26198 08 오디오 사서 개조할려고요 공임얼마나들까요 ? [4] [서경]_p.. 09.05.27. 1132
26197 도와주세요... [6] [경]SPO TG 09.04.26. 1132
26196 08년식 혼 바꾸신분 계신가요? [8] [전]와일드[부안] 09.04.16. 1132
26195 08 프라이드 오디오 가격문의 [서경]버들움 09.03.04. 1132
26194 스페어타이어 관련 [5] [서경]C... 09.02.18. 1132
26193 브레이크 [2] [전]똥꼬[광주] 09.01.28. 1132
26192 대우차 사도 될까요? [10] st.john 08.11.27. 1132
26191 인조가죽 장착 질문드립니다. [6] [서경] 아나낀 08.11.26. 1132
26190 턴시그널 개조했는데요.깜박이 릴레이를 NF거로 하면 되는건가요? [3] [서경]가을의밤 08.11.03. 1132
26189 실내 미등 조명조절기가 오디오에 미치는 영향은? [3] 김경아 08.08.05. 1132
26188 공동 구매에 관해서 [2] (서.경)일.. 08.04.14. 1132
26187 신차 출고에 대한 문의..... [2] [충]예비체육샘 08.03.07. 1132
26186 시동 경보기 문의 드립니다. [4] [서경]컨덕터 08.01.16. 1132

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정