로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

지금 막 Q써비스 입고시키고 왔습니다.(긴급)

아~~~~ 미치고 환장하겠습니다.
일단 제 티지는요 2006년10월식 VGT  수동6단이고, 11월 말에 받아서 이제1900KM뛰었습니다.
물론 1100KM에서 엔진오일 교환 했습니다.
길들인다고 3000RPM도 잘 않올리고 최고시속도 130KM/H 정도 정말 아끼며 탔습니다.
그런데 오늘오후 출발하는데 갑자기 엔진에서 겔겔하는 소리가 나고 rpm이 오르질않아서
세우고 시동은 껐는데 그후로는 시동이 않걸립니다.ㅠㅠ
Q써비스 입고시키고 왔는데 타이밍 벨트가 넘었고 그때문에 타이밍벨트 커버까지
다 깨졌더군요. 일단 내일 연락주신다는데 무지 속상합니다
티지 구매한 대리점 담당자분께도 연락은 드렸는데 ......
여러분 여기서 제가 어떻게 해야지 현명한 선택은 한걸까요 여러분의 조언 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]coolman
[서경]coolman
1100인데 타이밍벨트가 끊어진건가요??? 그거 무상수리 아닌지요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:28
배현호
무상수리는 된답니다. 구매한지 한달도 않됐으니까요.
근데 기분이란게 너무 찌찝합니다.
고사라도 지내야 겠군요^^
21:04
[서경]coolman
[서경]coolman
다행입니다!!!주행 중에 끊어졌으면 큰일날뻔했네요!!! ^ ^
안전 운전 하세요!!!^ ^
21:38
((경))미안해
혹!!

제것도 그렇게되면 어쩌죠?
VGT 4륜 수동 6단인데 걱정이 앞서네요...............................ㅎ~ㅠ~````````````````
안운하세요^^*
00:27
배현호
끈어진게 아니구 타이밍벨트 오토텐셔너의 불량인것 같다 하시더군요
그래서 텐셔너,벨트,커버 모두 교체 했습니다.
어제 저녁 늦게 입고 했는데 오느아침 9시에 가보니 시운행까지 해보셨더군요
기아 큐서비스 구미 지산점 정말 신속 친절하십니다.
엔진소음이나 출력 처음과 차이가 없는듯 하니 조심히 잘타야죠^^
그럼 여러분도 안운 하십시오~~
10:20
[서경]바둑왕
조심하셔야합니다...
예전에 경부고속도로에서 야간에 1차선으로 130정도밟다가 갑자기 시동이 꺼졌죠....
그래도 빠른 속도로 달리고 있어서 속도유지한 채로 갓길까지 빠져서 브레이크 한번에 섰죠....
정말로 죽을뻔했었습니다....DOHC엔진이라서 엔진벨브 다 휘어서 엔진도 따로 손봤었죠.....
11:21
[전]검둥이
저두 새차로 바꾼다에 한표 뭐그런것들이 ....
21:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712730
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930920
3887 엔진오일 관련 [2] [전]레인[여수] 09.01.05. 949
3886 세원 사이드스텝 한쪽만 구할 수 있나요?? [1] 정경국(오엠지) 08.12.28. 949
3885 볼트게이지...방전 질문~^^ [7] [서경]Mu.. 08.12.23. 949
3884 순정네비 쓰시는 분들께 급질드려요!!! [3] [강원,서울.. 08.12.12. 949
3883 이지카 4600에 대한 질문이요~! [1] [충]질주본드 08.12.06. 949
3882 보조석에어백질문드릴께요^^ [2] oopskhk 08.11.06. 949
3881 루프렉 관련 [3] 피그몽 08.10.30. 949
3880 질문있습니다~~~*^^* [1] [전]감성인.. 08.10.15. 949
3879 저단에서의 액셀 이물감? [2] [충]물파스 08.10.12. 949
3878 앞유리 교체관련 문의드려요ㅜㅜ [2] [서경]위풍당당 08.10.04. 949
3877 주차하고 사이드 올릴 때요. [6] [서경]philly 08.09.17. 949
3876 번호판등 받았는데요. 양면 테입 다 제거하는건가요? [4] [서경]닉키 08.09.06. 949
3875 요즘 네비게이션 어떤게 괜찮을까요? [5] [서경]으헤헤 08.09.04. 949
3874 순정 네비 아이팟호완 질문요~ [1] 조랩명품허당 08.08.13. 949
3873 2008년형 빠진물품.... 파워볼 08.08.10. 949
3872 테러조심하세요~ ㅠㅠ [3] [충]떳다그놈 08.08.06. 949
3871 네티러브님 도어포켓 공구품은 언제 오나요? [2] [서경]김훈영 08.07.30. 949
3870 [re] +_+차에 실기스가 났네요...ㅠ [서경]스포티지사랑 08.07.12. 949
3869 전조등 턴시그널(?) diy... [5] file [서경]도윤파파 08.07.10. 949
3868 TV 리모컨에 대해 잘 아시는 분... [3] [서경] 신머루 08.07.08. 949
3867 안녕하세요~ 신차 길들이기에 대해 질문좀 할게요~ [5] sunts 08.06.30. 949
3866 김서림방지 통풍구에 볼트를 빠뜨렸어요~ [4] [충]럭셔리스포 08.06.26. 949
3865 유황때문에 질문좀드릴께요~ [3] csm 08.06.18. 949
3864 또다시 발x린 엔진오일에 대해서 문의드립니다. [4] [경]카리스마쫑 08.06.18. 949
3863 다운 스프링 문의 [9] [전]천후 08.06.10. 949
3862 횐님들 같으면 어떡하시겠어요?? [7] [서경]냄비게이션 08.06.06. 949
3861 윈도우 스위치 LED 작업 질문이요..... [1] [충]또올맹 08.06.04. 949
3860 실내등 질문.. [2] 엔비미 08.06.02. 949
3859 급질문 두가지~ [2] [서경]아트사커 08.05.31. 949
3858 셀프 코팅전 마지막 질문드립니다~~ [1] [서경]상동인 08.05.27. 949
3857 네비게이션 추천 좀 부탁드립니다. [7] 인천꼬마 08.05.26. 949
3856 질문있습니다... [2] 함태경 08.05.24. 949
3855 오일필터관련 질문!!황당 사장님... [5] [경]토닥토닥 08.04.24. 949
3854 그릴문의.. [3] 꽁도[경상구미] 08.04.24. 949
3853 공조기 관련 질문올립니다.. [3] 고물자동차 08.04.21. 949
3852 타이어 질문이요^^ [2] [서경]KOREA 08.04.17. 949
3851 엔진오일에 관한 질문.... [4] [충][전주.. 08.04.16. 949
3850 계시판 관리자에 대한 궁굼증..... [5] [서경]미련곰탱이 08.04.16. 949
3849 차 출발할때 문의드립니다. [1] [충]기보르 08.04.14. 949
3848 앞범퍼 테러.......ㅜㅜ [3] koronline 08.03.20. 949
3847 버글러혼 질문입니다! [3] [서경]백현오 08.03.18. 949
3846 엔진의 벨트쪽에서의 이상한 소음 발생...! [3] [서경]톰과 란제리 08.03.13. 949
3845 연료필터 문의드립니다. [2] (서경)도라구 08.02.22. 949
3844 급질문합니다.답변부탁드립니다. [1] [서경]석이 08.02.20. 949
3843 사업소 점검 관련 조언 요청 [2] Bryan 08.02.19. 949
3842 순정 오디오를 뒷좌석에서 조정하게 할 방법은 없을까요? [1] 판돌이 08.02.16. 949
3841 잘아시는 회원님들 견적좀 부탁드려요~~~ 정학수 08.02.16. 949
3840 마술이 질문점요~ [1] 알프레도 08.02.03. 949
3839 경보기 이x카5600 사용중인데요..아침에 시동이 한번에 안걸리네요ㅠ [3] [경]버즈~~ 08.01.13. 949
3838 할로겐 질문입니다 [3] [경]악당™ 08.01.10. 949
3837 기어 led 교체 관련 문의 [1] [서경]스포갈 08.01.06. 949
3836 은평구에 있는 제대로 된 q써비스 좀 알려주세요^^(옆동네라도) [3] 짝때기 08.01.03. 949
3835 후방감지기 [곡성]장계호 07.12.31. 949
3834 운행중계기판에서소리나는데요.. [4] have fun 07.12.27. 949
3833 출고때문에 빠른답변부탁드려요~ [6] 써니 07.12.26. 949
3832 체인을 구했는데요.. 타이어 규격이 맞는게 안나와서요.. [1] 누니누니 07.12.26. 949
3831 오디오 공조기 엘이디 다이후 센터페시아가 운전중 떨어요 [3] 가을의밤 07.12.26. 949
3830 횐님들.. 이것좀 봐주세요~ [3] [경]멀티최 07.12.10. 949
3829 ABS, 조향장치 관련 질문 (^^)/ 아시는분 답변즘용;; [5] 껀스닷 07.11.27. 949
3828 LED 5파이랑 3528은 다른거겠죠? [4] [서경]코만 07.11.24. 949
3827 30,000km 넘어갑니다.. 점검 사항 뭐가 있을까요.. [2] [서경] i.. 07.11.20. 949
3826 (급)코X경보기 질문 [5] 스카이 07.11.19. 949
3825 중고타이어에 대한 회원님들의 평을 알려주세여~ [4] 최인석 07.11.07. 949
3824 갈비찜... [5] [서경]성현아빠 07.11.06. 949
3823 가솔린은 몇 RPM정도에서 변속하는게 좋을까요? [3] 오바람 07.11.05. 949
3822 엔진오일 수-xx-xt 요것도 플럭싱작업해야되요? [3] [충]럭셔리스포 07.10.31. 949
3821 전동브라켓문제~~~ [3] [서경]스포마루 07.10.29. 949
3820 매X카4 경보기 질문입니다... [3] [서경]마루나래 07.10.26. 949
3819 이쁜 티지 구매하려합니다. 도와주세요!! ^^* [12] 눈꽃 07.10.24. 949
3818 도와주세요 ㅜㅜ [3] 로티짱!! 07.10.22. 949
3817 훨 옵셋 맞을까요?? [4] 서경∬Who-z 07.10.16. 949
3816 사업소 갔다왔어요..좀봐주세요^^ [5] [경]유노 07.10.08. 949
3815 네비 질문입니다^^ 고수님들 답변좀.ㅎ [3] 천상의속삭임 07.10.03. 949
3814 오늘 엔진오일 갈았습니다...궁금한게 있어요,,, [3] [서경]마루나래 07.10.01. 949
3813 인천막둥이~~!오일질문드립니다! [1] [인천]곰 07.09.30. 949
3812 차량이상으로 기아 Q서비스 다녀왔는데요..답변부탁합니다. [4] 임시회원 07.09.30. 949
3811 공동구매 품목으로 2열 열선 시공은 어떨까요? [2] 다시돌아가고파!! 07.09.28. 949
3810 휠 옵셋에 관한 질문드려요 급~^^;; [1] 블루엔젤 07.09.13. 949
3809 앞범퍼 위쪽, 앞바퀴바로위 가니쉬? [2] [서경]붕붕이 07.09.08. 949
3808 견적 이정도면 비싼가요? [3] [경]구포멋진놈 07.09.02. 949
3807 초보운전자가 부끄러운 질문 하나올릴게요^^;; [1] 베스트 07.09.02. 949
3806 어떻게 해야할까여? [1] file 달려볼까 07.09.02. 949
3805 후미등~ [2] [서경]은희아빠 07.08.31. 949
3804 예열방법? [3] 꽃연 07.08.20. 949
3803 세차나비오고나면 뒷자리옆유리사이에서~ [6] file h.y 07.08.20. 949
3802 mp3 오디오 질문과 요즘 신나는 노래좀 알려주세요! [1] [서경]성공할놈 07.08.17. 949
3801 itg필터 구입할려구하는데.... [2] [서경]김정훈 07.08.14. 949
3800 새차 길들이는 법이 알고 싶은데요~~도와주세요~~ [5] [충]은댕티지 07.08.09. 949
3799 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 949
3798 HID장착하신분들중에서 컷팅라인,,,, [1] file [서경]블루아이 07.07.19. 949
3797 스틱 디스크 교환하려면 큐가 날까여 카센타가 날까여 달려라하기 07.07.08. 949
3796 질문)손잡이아래로 줄줄줄...ㅠ.ㅠ [3] Jena 07.06.29. 949
3795 저렴한 후방 경보기 [2] [충]얼음왕자 07.06.27. 949
3794 회원님들의 답변 꼭 ~ 부탁드립니다 [2] [경]블루스포 07.06.25. 949
3793 튜닝이나 자동차 용어 좀 알고 싶은데요 어디서 보면되죠? [2] [충]헬로우방가맨 07.06.23. 949
3792 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 949
3791 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 949
3790 매직카부속중 이게 뭔가요? [7] [서경]코스프 07.06.14. 949
3789 네비안테나? [2] [전]진돗개 07.08.14. 949
3788 야간주행시 빽미러로 뒤의 차량이 잘 보이시나요?? [2] 아베 07.08.11. 949

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정