로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이번에 스포티지 구입예정입니다. 조언 좀 부탁드릴께요

• srevival
오랜시간 기대하며 기다리다가

이제 구입을 할려고 준비중입니다.

일단 길에서도 유심히 보고 사진도 보고 해서

전 중고로 흰색투톤으로 살 생각입니다.

근데 어떤급이 가장 보편적이고 적당한지도 잘 모르겠구요..

2륜이 괜찮은지 4륜이 괜찮은지도 잘 모르겠네요..

그리고 CRDI로  살까 돈을 더 주더라도 VGT가 가격대비 더 좋은건지...

구입시 꼭 알아바야할 사항들에대해서도 질문드릴꼐요..

질문이 좀 많네요~;;

그래도 시간내서 답해주시면 제가 구입하는데 큰 도움이 될거 같네요...

부탁드립니다.~

여기계시는 분들이 젤 잘 아실거 같아서...이렇게 글 올리네요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]린독
CRDI 보단^^ VGT 가 좋죠.
단 여기서 고려 하셔야 되는게 4륜을 생각하신다면, CRDI 로 가셔야 된다는거^^
물론 오토일 경우이구요, VGT티지의 4륜은 오토가 없답니다.
뭐 수동이라면 CRDI, VGT 다 있는데, VGT 수동 4륜은 구하기가 어려울듯^^
해수욕장 모래 사장 같은곳이나 험로 주행이 정말 가끔가다 있고 거의 보통 차가 많이 다니는 길만
운행 하신다면 2륜으로 가세요^^ 그게 속편합니다. 오프로더의 꿈을 가지고 계신다면 다른 차종으로 가시는게 좋구요^^
흰색 투톤이면 크게 문제 될건 없구요. 그대신 급을 잘 보셔야 됩니다.
LX 급은 구입하시지 마시고 최소한 TLX 고급형 이상으로 고르시는게 좋습니다^^
TLX 고급형 / TLX 최고급형 차이라면 최고급형에 있는 걸로 적어 본다면,
기본 옵션으로 선루프, 후방경보기, 크럼도어 캐치, ECM 룸미로 정도인데,
TLX 고급형에 선루프는 옵션으로 달려 나온 차들이 많구요, 후방경보기는 순정보다 한채널 많은 4채널 사제후방경보기
한 차량이 많으니 별차이 없다고 생각하시면 될듯^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:43
[서경]호빵
VGT 울트라 강추구요.. 전 은비지만 깜장이나 짙은회색(색상이름 기억안남 ㅡㅡ;) 추천함돠~
16:36
[부산]티지10년타자
저도 작년 연말부터 이곳 장터에서 매복해오며 여러가지를 따져보다 결국 새차로 선택했습니다.
색상은 본인이 맘에드시는걸 선택하시면되니 패스~~~
CRDi VGT 저는 처음 멋 모르고 천오백만원이면 중고스포티지 사는줄 알았습니다. VGT신형 엔진으로 바뀐걸 알고
비교해보니.......마력이 높아졌고 매연차감장치가 달려나와서 차 가격이 상승했더군요..체감 연비나 소음 이런쪽은 타시는분
들이 별 차이 없다고 하시더군요...... 차힘은 좋아졌지만 매연차감장치의 무게와 저속에서도 터지는 터보때문에 연비는 거의 같거나 약간 덜 나온다고 하시더군요......저는 연비는 그냥 같다고 생각했습니다. 급... TLX 최고급 이상부터 선룹
후방 크롬......등 린독님이 말씀해주신 사양이구요 카고스크린도 추가됩니다.전 개인적으로 선룹은 꼭 있어야해서......
최고급으로 ....... 그럼 대충 각이 나오지요..2006년식에 VGT탑재 키로수 적고 A/S남은걸로.... 자~
그다음 단계로는 오프매장을 방문하고 엔카나 스포넷 등 온라인 매장들....가리지 않고 찾습니다.
VGT엔진은 1800이하로 거의 없다는걸 알게됩니다. 제가 원하는 옵션에 색......부산 모 중고차 매장에 있었으나
1900만원까지 해준다더군요 거기 중고 수수료2.2% 중고차가 1950이죠 1만키로 주행 ...미친거죠..
그래서 새차로 마음 바꿔먹고
17:33
[부산]티지10년타자
견적 뽑았습니다. 조건 좋은곳 있어서 중고차 사는것보다 돈 더주고 새차 계약했습니다. 새차랑 중고차랑은 기분이 많이 다르지요......좋은분과 깔끔하게 거래하면 몰라도.......중고딜러들과의 거래는 언제나 속는느낌들고 꺼림직하더군요.
그리고 1~2백만원짜리 차도 아니고 차타다가 고장나면.....차는 당연히 고장날수있다고 봅니다. 새차도..
아~ 괜히 중고사서고생하구나...하는 후회하며 타기보다 새차사서 아끼고 기분좋게 타는게 좋겠다고 생각했습니다.
물론 세금과 보험 다 비싸지만 그만큼 아껴타고 오래타면된다고 생각합니다.
중고로 사실거면 회원활동 하신분의 차에한해서 사실것을 추천합니다. 이곳 장터에도 판매만 목적으로 올리신 분들이 있더라구요.... 어디에 올렸는지도 모르고 전화해보니.....제가 얼마에 올렸죠? 이러시고
사고난건 말안하고 빙빙 둘러서.........문제 있다고 말하고..........-_-;;
관리 잘된 회원분........차 사거나 CRDi로 좀 저렴한거.....아니면 아사리 새차 사라고 권해드리고싶네요.
제가 너무 많이 고민해봤기에...도움되시라고 글남깁니다......또 흥분해서 장문이 되어버렸네요......ㅎㅎ
17:37
디벨로퍼
음 저도 스포 중고로 알아보려고 하는데 VGT 웬만한 모델은 새차랑 별반 가격차이가 안 나는 듯하네요..기본할인에 영맨할인받고 현대카드 선할인 받고 그러면 뭐..새차가 낫겠죠..단 아파트처럼 주차여건이 좋아야 할 듯..새 차 샀는데 미친놈이 긁으면 돌아버릴 지도 모르자나요
20:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717475
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935607
82192 4륜 오토오너님들..진동,rpm,엔진부조화 아시죠? [9] 장희진 05.02.15. 978
82191 운행중 시동꺼짐문제..결함제기 임시정비후기 [2] 코쨘 05.02.22. 978
82190 귀뚜라미 한마리 키우시지 않으시렵니까? [1] [경]Sad.. 05.02.24. 978
82189 동승석 에어백 관련 진문! [3] [서울]바람돌이 05.03.01. 978
82188 스포를 살려구 하는데요 몇가지 질문좀 드릴게요.. [4] 허남인 05.03.04. 978
82187 이정도면연비가어찌되는건지요............... [6] 초짜티지 05.03.05. 978
82186 티쥐 뒷유리 열선 관련 [5] 김충희 05.03.07. 978
82185 나의 티지가 나왔답니다~!!! [5] 박지민 05.03.18. 978
82184 [re] 세금계산서와 썬팅(루마하이테크)이 이상합니다. 나리 05.03.25. 978
82183 ecm룸미러하고 오디오 액정만 갈수가 있을까요? [5] 홍은기 05.03.28. 978
82182 엔진코팅제를 차가 나올때 바로 사용한다면... [4] [부산]꺼벙이 05.04.06. 978
82181 1열실내등스위치버튼에관에서요...? [5] 유창식 05.04.13. 978
82180 허접한 질문 몇가지요.... [2] [수지]까망.. 05.04.30. 978
82179 제발답변부탁드립니다.. 너무급해여 ㅜㅜ [11] 이상원 05.05.20. 978
82178 지점하고 대리점 하고 뭐가 틀리나욤? [1] r기운센 05.05.26. 978
82177 궁금해서 질문 드립니다. [3] 행복한티지 05.05.30. 978
82176 [급질]오일교환과 도어캐취 공임에 관한 질문입니당~!! [3] 미소천사^^ 05.06.03. 978
82175 계약사항을 볼려면 기아 홈피 어디를 봐야 하나요? [4] 제온 05.06.13. 978
82174 브레이크 관련 질문입니다.. [4] 사과나무 05.06.14. 978
82173 사진 올리는 방법 [2] 두리아빠 05.06.19. 978
82172 Limited 옵션 질문 [12] 부장태진아 05.06.23. 978
82171 자동차세 [3] 박동준 05.06.30. 978
82170 어제 세차는 했는데요.... [5] [서경]의린아빠 05.07.05. 978
82169 옥션에서 엔진오일사도 문제없나요 [3] 김종성 05.08.05. 978
82168 초보운전자 운행시 가장 필요한 부분이,, [4] [전]티지현이 05.08.07. 978
82167 매직 2, 3 [4] [경]스노위 05.09.27. 978
82166 요즘..계속....테러만 당하네요....ㅠㅠ [5] 떳다 왕초보 05.09.28. 978
82165 프리미엄 스티커 위치.. [1] 페너스2 05.10.04. 978
82164 공구중인 엠퍼스 쓰시는분들께 질문... [4] [서경]Da.. 05.10.05. 978
82163 오디오 LED에 대해 질문입니다 [4] [서경]臨戰無退™ 05.10.08. 978
82162 오늘 아침 출근길에 긇혔는데... [4] 아마데우스 05.11.02. 978
82161 PDA Betaplayer에서 .asf파일을 재생하려면... [4] [서경]신선놀음 05.11.03. 978
82160 차츰 차의 이상이.. 쩝쩝 [4] [서경]토쟁이 05.11.15. 978
82159 아시는분 답변부탁 드립니다.. [5] 윤지훈 05.11.19. 978
82158 에쿠스 혼 제품번호 문의 드립니다. [2] [경상]신천지 05.11.24. 978
82157 맵피 mx2 설치시 문제점 질문이요? [5] [서경]댄디Tage 05.11.29. 978
82156 순정 av+네비 풀옵션 제품----스펙질문 [2] [경]헌재(.. 05.12.14. 978
82155 매직카3에 대한 질문입니다.. [8] [서경] ♥.. 05.12.27. 978
82154 저기 그나저나... 프리미엄스티커 안바뀌나요? [8] [서경]스포스포 06.01.13. 978
82153 av 시스템 장착비용 [3] [서경]쑤봉썬봉 06.03.06. 978
82152 예비키 만들려고 하는데요// [2] [서경]티지안 06.03.14. 978
82151 아이나비 up+ 와 매직카 골드 3 의 관계?? [10] [서경]이병화 06.03.16. 978
82150 질문이여.. [10] [서경]이인선 06.04.06. 978
82149 산지 1년이 좀 넘었는데 코팅 어떨까요? [3] [서경]구리구리 06.05.14. 978
82148 변속기 자동(오토)이신분 봐주세요~~ [6] [충]금동호 06.05.23. 978
82147 봉샵에 가면 혹시.... [2] file 조남식 06.05.25. 978
82146 자동차세 관련 질문입니다.(서울지역) [3] [서경]廣東刀 06.06.15. 978
82145 엔진오일의 궁금점...??? [4] 이성화 06.06.21. 978
82144 cdc 연결라인이 어느 사양부터 있나요? [서경]꽃집배달부 06.06.26. 978
82143 엔진오일을 구입했는데요 [4] 서경)숯땡이티지 06.06.30. 978
82142 23000km 소음 [2] 크라우스 06.06.30. 978
82141 숏안테나~^^* [3] [전]마지막황제 06.08.01. 978
82140 타이어 위치교환 관련 고수님들의 답변부탁드립니다 [5] 담스 06.08.01. 978
82139 [ㅜㅜ] 타이어 못박혔는데 어떡하죠? [6] [서경]미소천사^^ 06.08.01. 978
82138 공동구매한 휠캡 발송은 언제쯤..? [7] [충]WOORI 06.08.07. 978
82137 스크린 질문요~~~ [3] [서경]주현아빠 06.08.09. 978
82136 스포티지 구입하고 싶습니다... 그런데~ [12] 폴로블루 06.08.12. 978
82135 회원여러분의 조언이 필요해요.^^ [2] 이종기 06.08.16. 978
82134 T43 Navi 써보신분들께... [7] [서경] 돌시인 06.08.18. 978
82133 질문 드려유....... 두갠디 [3] 김용철 06.08.23. 978
82132 hid 질문이욥..^^;; [14] [전]Only 06.08.29. 978
82131 사업소방문질문 [3] [서경]블루아이 06.09.13. 978
82130 이번에 공구한 엘이디^^ [2] [서경]바다.. 06.09.28. 978
82129 [re] 메탈 센타페시아..관련.. [2] file 바다 06.10.02. 978
82128 안녕하세요.. 사이드 리피러 작업에 대해서 궁금한점이 있어서 글을 올립니다.. [5] file [서경]망토 06.10.11. 978
82127 12개월할부....ㅡ,.ㅡ;; [11] 김군....ㅋㅋ 06.10.18. 978
82126 드림퓨즈가 뭐하는거죠 몰라서 ㅡㅡ;; ecu 튠도 뭘 장착하는건아요 ? [6] [강릉]스키폭주족 06.11.18. 978
82125 크롬색 변질된거 뭘 사용해야 깨끗해질까요? [4] [서경]가이아스 06.12.25. 978
82124 에쿠스에 들어갈 인대시 네비+DMB 좀 알려주세요 [1] [서경]까꼬롬 06.12.25. 978
82123 오디오CD 작동문의좀 드립니다. [4] shun 06.12.26. 978
82122 사운드 스톰이라는 회사에서 나온 헤드유닛 어떻게 생각하세요? [5] [충]날아올라 07.01.02. 978
82121 세차 & 왁스 문의 [4] 신머루 07.01.04. 978
82120 스포넷스티커 [4] [서경]센스티지 07.01.15. 978
82119 미오 차량용 충전기 구입처. [2] [서경]땡 07.01.30. 978
82118 회사동료차인데 도움 좀 부탁드립니다. [3] [서경]머린 07.02.04. 978
82117 이미지가 안움직이네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 07.02.05. 978
82116 질문 있습니다 [5] 좋은기억 07.03.09. 978
82115 문득..궁금한게 있네요^^ [2] [경상]울산나얼 07.03.11. 978
82114 차량관리질문입니다..... [6] 머드건 07.03.15. 978
82113 내장엘이디에대해.,.. [1] 앵두짱 07.03.27. 978
82112 원격시동경보기 추천요!! [7] 우크 07.03.27. 978
82111 키 빼고 윈도우가 올라가나요? [4] 살색하이바 07.04.04. 978
82110 엔진오일 질문. [2] [서경] 신머루 07.04.09. 978
82109 [궁금] 속도위반 맞는건가요???? [10] [서경]미소천사^^ 07.04.16. 978
82108 먼지냄새가?? [3] [서경]LEO81 07.04.20. 978
82107 에어컨 개스가 새고있데요..ㅜ,.ㅜ [2] [서경]박대리 07.04.30. 978
82106 질문 하나 dudrka 07.05.02. 978
82105 와이퍼 뭐 사용하시나요 [7] [서경]머린 07.05.02. 978
82104 광택 그리고 코팅, 발수제에 관한 질문이요... [2] [서경]송은.. 07.06.03. 978
82103 질문요~~ [4] (서경)작은북 07.06.10. 978
82102 가죽시트에 엔진오일 묻었어요ㅠㅠ [1] [부산]삼겹살 킬러 07.07.08. 978
82101 휴즈 질문점 ~ [2] 서경∬Who-z 07.07.11. 978
82100 트렁크 쇼바 관련 문의 드립니다....^^* [1] [경]사발왕자™ 07.07.22. 978
82099 밧데리 경고등 [4] [전]블루레인 07.08.05. 978
82098 재떨이 아래에 보석돌같은거 어디서 구매하나요??(사진첨부) [7] file 소뒷다리 07.08.09. 978
82097 자동차 출고일이..4일 남았습니다. 차를 가지로 광주를 갈까 하는데요 -0- [5] 나루 07.08.10. 978
82096 볼트게이지 장착시 [1] [강원]김피 07.06.23. 978
82095 스포 4륜은 다 스틱인가요? [6] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 978
82094 ESP 스위치 질문입니다. [1] [서경]랩찬 07.06.28. 978
82093 v7시즌2 어떨까요? [5] [서경]태도리™ 07.07.04. 978

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정