로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

끼어들기 사고 경우 비율이 어떻해 되나요..?

저 4차선, 상대방차량 3차선 상대방차량 3차선에서 4차선으로 차선변경하던도중

제 티쥐 가니쉬를 쫘~~악~~ 긁었습니다. 뒷범퍼까정 상대방차량 차선 물려있었구요 제차 2열부분부터 긁었습니다.

저한테 접수번호 주길래 (100%인정) 그냥 보내줬습니다. 저한테는 달란말 안했구요.

몇분후 저한테 전화와서 딴말하네요 저한테도 과실있다고 회원분들 얘기가 듣고 싶습니다~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은빛
보통 끼어드는분이 과실비율이 7:3 정도 나옵니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:30
[서경]Baloo
차로변경시 차로변경하는 차가 직진차보다 앞쪽에 있었다면 7:3이구요
그게아니라 차로변경하는 차가 후방에 있었다면 10:0입니다.
13:33
[서경]아아잉™
2열부분부터라면 끼어든차 과실이 더 크지 않을까한데요~
저두 전에 끼어드는차랑 부딪힌적있는데 부딪힌 부위를 따지더라구요
차량을 반으로 쪼개서 앞이냐 뒤냐로 해서 과실이 차이났던것 같아요~
13:34
[서경]팥팥팥
답변들 감사합니다.. 끼어드는 차가 저의 티지 2열부분부터 뒷범퍼까지 쫘아아악~ 긁었습니다 -_-;;
연휴라 설 끝나고 맡길려구 생각중이구요 ㅠㅠ
13:52
[서경]팥팥팥
쪼개서 뒤입니다. 잘 가고 있었는데 들이받는걸 어케 피하냐구요 -_- 아.. 20%로 물어두 억울하네요
시간버리구 차버리구 ..
13:54
[서경]Baloo
원래 처음엔 순순히 인정하다가도 뒤돌아서서 딴소리하는게 교통사고처리랍니다..
예전에 멀쩡히 서있는 제차를 어떤버스가 유턴하다가 들이받고 제가 와서 박았다고 우기더군요...
어이가 없어서;;;
13:57
[경] 노가다
현장을 봐야지 정확하게 알수 있을것 같은데.. 저도 얼마전 비슷한 경우가 있었는데요.. 상대방차량이 차선을 갑작이 변경하는바람에 저와 약간의 접촉사고가 있었는데.. 현장에선 100%로 책임진다고 해놓고 몇시간후 상대방 보험회사에서 전화와서는 나한테도 책임이 있다고 딴말을 하더라구요.. 그래서 나도 보험회사 연락하고 조치를 취했는데.. 보험회사끼리 합의결과 병원에만 가지 않으면 차량수리및렌트비용까지 자기들이 책임을 진다고 하더라구요.. 병원갈정도는 아니었기에 그렇게 한다고해서 모든 수리비용은 상대방 보험회사에서 처리했습니다. 저의 보험회사에 전화해서 확인결과 과실비율 8:2정도에서 합의되어가는 도중 저의보험회사 직원이 내가 목이 아프다고 했답니다. 그래서 상대방 보험회사와 합의결과 이렇게 돼었다고 하네요.. 그냥 비슷한 경우라 몇자 적어 봤습니다..
14:00
[서경]팥팥팥
Baloo님, 저도 인지하고 있었는데요 그쪽에서 100%인정하고 바로 사고접수해주길래 방심했습니다;;;
노가다님, 경우가 완전 제 경우네요 저도 보험회사에서 전화와서 저도 책임있으니 사고접수하랍니다.
저는 못한다그랬구요 안그래두 계속 처음과 다르게 저한테도 책임을 물으면 목아프다고 할 생각입니다.

14:19
[서경]아아잉™
전화해서 아파서 입원해야겠다구 해보셔요~
그리구 운전자보험드셧으면 보험금 나오는거 잇나두 알아보시구요
보험사마다 틀리긴하지만 주는데도 잇더라구요~
사고처리 잘하시구요 몸 조금이라도 아프면 바로 병원가서 치료받으세요
14:46
[서경]팥팥팥
아아잉님, 자꾸 뭐라해서 진단서 끊는다하고 말은 했었는데 너무 경미한 사고라 입원까지한다는 말은 -_-;
차마 제가 못하겠네요 ㅋㅋ 아.. 나는 너무 착해? ㅡ ㅡ; 전 100%까지만 받아도 되는데 왜자꾸 태클을 거는지 원..
15:23
[서경]GREAT
사고자가 지잘못이라 생각해서 그렇게 말해놓고 보험 접수하려고 보니깐 자기 보험회사에서 그쪽도 책임있다 말한 상황인듯...
병원에 드러누운다 그러면 다시 꼬리내리더군요...
15:26
[서경]아아잉™
ㅎㅎㅎ 너무 착하셔요^^ ㅎㅎ 잘 처리하세요^^
15:27
[서경]팥팥팥
GREAT님, 자꾸 그렇게 나오시면 저 진단서 끊을 겁니다하고 엄포를 놨는데 그쪽 차주분이 그러세요~
이러드라구요 그러구 날 밝아서 전화 기다리는데도 그쪽 보험회사에서 전화도 안오고해서 제가 직접 받은 접수번호
불러서 담당자랑 통화했네요 그쪽보험회사 담당자분왈 어차피 끼어들기 실선두 아닌이상 저도 과실이 있다구하면서
저도 제 보험회사에 사고접수하라는걸 제가 그렇게는 못하겠다고 한 상황입니다.
일단 설 보내고나서 일처리를 할려구요 한가지 걱정이라면 설지나서 아프다그러면 문제가 있을듯..?
15:31
[서경]Hammer
병원에 누우시던지 아니면 렌트카를 받아서 타고 다니세요
후방받은거는 100%인데.................
16:18
[서경]은빛
그러면 진단서 끈고여 물리치료2주간 받는다고 하시구여,차 사업소에 넣으시면 예약이 안되있기 때문에 차수리 쫌 걸립니다.
내손해 감수하고 렌트도 할것이다라고 말씁하세여.
그쪽에서는 대인이 들어가기때문에 할증률이 더 높아져서 왠만하면 100%해주는데
17:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714027
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932192
64288 정차중 핸들 꺽으면 알피엠에 변동이 오는데...--a [5] 김승윤 05.01.07. 2182
64287 직접 출고를 위한 또 다른 질문입니다 [9] [충]똑딱선 04.12.10. 2182
64286 도어 잠금 문의 [6] 김래응 04.09.10. 2182
64285 현금 일시불로 결재하면.. [7] 나이스케빈 04.09.02. 2182
64284 내부 DIY 풋등 DIY 보리223 16.09.04. 2181
64283 정비관련 고압 펌프 2회 무상 교체 관련 [4] [서경]뉴욕 16.08.04. 2181
64282 일반 속도계 바늘이 늦게 멈추는 현상 [2] 얄리말리삥뽕 14.02.20. 2181
64281 정비관련 kixx pao 엔진오일 통이 바뀌었나요?? [4] [경]함태경 13.12.10. 2181
64280 일반 공구오일 질문좀드릴께요 [7] [서경]최강삼식이 13.06.29. 2181
64279 일반 휠 옵셋 문의입니다. [10] 아앤 12.02.15. 2181
64278 예전에 차 인도받을때 주행거리가 42km이었어요. [11] 베스트드라이버임 10.06.17. 2181
64277 마티즈 2 오디오 관련하여 [6] [전]쭈[광주] 10.05.16. 2181
64276 저속운행중 시동꺼짐 [2] 엔키 10.02.06. 2181
64275 아침에 시동 걸면 위이잉~ 소리.. ㅡㅡ [4] [서경]미련곰탱이 08.05.06. 2181
64274 신호대기중일때~~ 사이드브레이크 사용~~ [5] 크리스찬베일 08.04.16. 2181
64273 깜빡이 릴레이 소리 줄이는 방법?? [5] [서경]꺄오스 08.02.14. 2181
64272 워셔액 노즐 막혔는데..어떻게뚫는게 가장 좋을까요? [4] [충]WOORI 07.06.15. 2181
64271 인천에서 가죽시트 잘하는곳있나여? [2] 김대훈 04.10.22. 2181
64270 내부 DIY 네비매립에대해 질문이요 [10] 하바나 13.07.05. 2180
64269 일반 주행중 실내등이꺼지고 시계가 점멸 되며 도어락이 풀림니다. ㅜㅜ [5] [서경]울티지 13.01.29. 2180
64268 정비관련 엔진오일 추천부탁드립니다. [6] [전]체루[광주] 13.01.24. 2180
64267 일반 다운스프링 간섭...... [7] (경상)포항남자 12.07.27. 2180
64266 일반 냉간시 떨림 질문입니다 [4] [경]꼴통스퐁 11.11.23. 2180
64265 원각 에스마체인...아놔... [2] [서경]알까꼬맹 11.01.11. 2180
64264 머플러 끝이 휘었네요.ㅜ..ㅜ 도와주세요~ [2] file [서경]지오 10.12.14. 2180
64263 LSD 문의 [3] [경]흰둥이. 10.10.12. 2180
64262 헤드라이트 교체 관련 [3] [서경]^천세^ 09.06.24. 2180
64261 시동 끌때 앞으로 밀리는 현상... [8] [경] 파란하늘 05.08.30. 2180
64260 코팅/왁스..지우기 [3] (서경)바다정원 05.07.31. 2180
64259 정비관련 알터네이터가 문제?! [3] 진이만쉐 16.10.13. 2179
64258 정비관련 예열플러그 와 같이 교체해야 할 품목이 있을까요? 보통 견적 얼마나 할까요? [4] [서경]정오에 15.11.04. 2179
64257 일반 08년 이전/이후 트렁크 호환 여부... [5] [서경]인천레드 14.10.20. 2179
64256 정비관련 오디오가 이상 해요~~!! [5] 【대구】석처리 14.09.22. 2179
64255 정비관련 악셀을 살짝 밟으면 1600~1700정도 쓍잉~쒸이잉 소리가 납니다. [3] 안전운전자 14.03.19. 2179
64254 정비관련 EGR 교환 후 울컥거림 발생 [5] [서경]은비.. 12.07.02. 2179
64253 정비관련 누유현상 관련 문의 [4] [전]블랙고.. 12.04.26. 2179
64252 일반 흡배기 질문 [5] [서경]튀지튀지 12.03.22. 2179
64251 외부 DIY 속상한 질문있습니다...ㅠㅠ [6] [충]표도리 12.02.07. 2179
64250 일반 abs경고등문의드립니다.. [1] [전]인생뭐있냐 11.10.28. 2179
64249 앞범퍼 탈착 [1] 파이팅[부산] 10.07.28. 2179
64248 오토기어변속 할때 . [3] [경]강력밴드 10.02.04. 2179
64247 엔진초기시동시 연료소모량이 가장 많나요? [4] [서경]경민이아빠 08.05.20. 2179
64246 엔진오일교환 사업소에서갈면 왜이렇게 가격이차이나나는지.. [4] [서경]반디68 08.01.14. 2179
64245 루프랙은 어떻게 써야 짐을 올릴 수 있는 것일까요? [4] [서경-셔나비] 06.01.14. 2179
64244 신차 첫 엔진오일 교환시기는 언제 인가요? [2] 마루금 05.06.24. 2179
64243 히터 작동시 진동 [1] (경)블랙스톤 05.01.25. 2179
64242 정품 가죽시트와 똑같다고 하는데... [9] 나영태 04.11.02. 2179
64241 스포티지 as기간에 대해 질문입니다. [4] 김준엽 04.09.12. 2179
64240 일반 에어컨을 틀어도 등에 땀이 주룩주룩 [3] 뉴스포티지DK 17.08.01. 2178
64239 정비관련 정비 보수 자재 이름좀 알려주세요 file 잔다르크05 17.06.24. 2178
64238 정비관련 06년스포티지 몬스터게이지 [1] [서경]닭모이 16.10.08. 2178
64237 일반 밑에 황당한 일 돌멩이사건 다시 여쭙고자합니다. [8] [전]긴장[김제] 14.09.30. 2178
64236 일반 경기 안양 부근 썬팅 및 블랙박스 시공 문의 드립니다. [서경]JA.. 14.05.12. 2178
64235 일반 도어포켓좀 봐주세요. [2] file 한번웃고두번웃자 14.02.05. 2178
64234 일반 보배드림 [9] 푸루나 13.07.04. 2178
64233 일반 엔진소음 관련 문의 [4] [서경]Betty 13.01.08. 2178
64232 일반 엔진오일 금액 문의.. [6] [서경]까뮤 12.01.26. 2178
64231 정비관련 뒷좌석 열선시트 배선 재작업(운영자님 꼭 봐주세요) [2] 와그라노 12.01.25. 2178
64230 정비관련 4WD 스위치(937701F000WK) 온라인에서 구입가능 한가요? [7] [서경]황세린 12.01.06. 2178
64229 일반 신형오디오 브라켓 문의드려요 [3] 알럽티지 11.11.19. 2178
64228 볼트런 설치했는데 궁금한 게 있습니다(배터리 관련) [9] file [전]184.. 11.01.22. 2178
64227 세미오토[스포츠모드에관한 궁금증요] [2] [충]내수읍 10.11.11. 2178
64226 운전석시트 찌그덕 [3] 아티스트데니스 10.04.13. 2178
64225 브레이크 패달 액셀패달의 유격이 심하네요 [3] [전]빡교[광주] 08.06.12. 2178
64224 DPF 장착 차량용 승용디젤 엔진오일(vgt) [5] [부산]양파 07.07.04. 2178
64223 벌점 어느정도 쌓이면 보험료에 영향있나요?? [13] [경]깔깔이.. 07.04.02. 2178
64222 내부 소음에 대하여... [4] 브라이언 06.07.07. 2178
64221 엔진오일 kixx D1 이게 어느정도의 엔진오일인지 아시는분있나요.. [5] [서경]블루.. 06.05.26. 2178
64220 LED 엘이디 디필러 질문입니다 [6] [충북.충주]흰뚱이 17.12.12. 2177
64219 정비관련 엔진오일 5w40짜리는 시속 몇이상 달릴때 좋은가요? [6] 이슈0447 16.12.24. 2177
64218 LED 뒤 브레이크등이안나옵니다 [2] TAYO 16.12.23. 2177
64217 정비관련 휠라이먼트 질문 좀 받아주세요. [3] 퐝습티지 16.11.12. 2177
64216 정비관련 에어컨풀리 [3] 데모라이더 16.10.13. 2177
64215 정비관련 솔레노이드벨브 호수 [2] file [경]용이빵빵 16.02.07. 2177
64214 LED 수리비용마니나올까요? [4] file 시골스포 15.11.19. 2177
64213 내부 DIY 05년 스포티지에 08년 스포티지 오디오 장착할때 부품관련 질문입니다. [3] [경]뉴스포티징 15.09.11. 2177
64212 일반 히잉 ㅜㅜ!!! [2] 개기봉 14.02.28. 2177
64211 정비관련 다른차량문의해도될런지요. [1] oopskhk 13.08.13. 2177
64210 범퍼 도색 보험으로 가능 할까요??? [3] [서경]너구리 09.11.13. 2177
64209 퓨얼컷 관련 질문입니다. [13] 강규아빠 09.08.01. 2177
64208 타지 광주에서 ㅠㅠ(기아사업소 위치)(기아가 안들어가요) [2] [충]하이퍼 09.07.07. 2177
64207 본넷에 스크래치 좋은 방법있나요?? [7] file 은하수 08.09.23. 2177
64206 [re] 부품번호 [2] file [전]깜밥 06.11.24. 2177
64205 경보기 썬루프 [9] 04.09.02. 2177
64204 일반 주행중 타이어 소음 문의 [4] [서경]청천특별시장 17.06.17. 2176
64203 정비관련 egr [3] (대구)만인지상 17.05.08. 2176
64202 일반 싸이렌 스피커 [8] file [서경]일번국도 16.08.07. 2176
64201 일반 타이어 새걸로 4짝 올 교체 하고 중고는 중고로 팔수 있을까요? [3] 스포티지sb 15.07.29. 2176
64200 정비관련 고압펌프 누유 때문에 정비받으려고 하는데요... [5] [서경]스머프 14.08.04. 2176
64199 정비관련 차가 이상합니다. [3] [전]보일러[광주] 14.06.13. 2176
64198 정비관련 무슨 소리일까요? zman 14.06.13. 2176
64197 일반 정비내역서입니다.저렴하게했나요? [6] file [경상]호랭이 13.11.22. 2176
64196 정비관련 엔진에서 소음 [1] [전라]스포티징제발 13.04.11. 2176
64195 일반 풍절음 질무요 [7] [광주]예서아빠 12.02.04. 2176
64194 일반 친한 친구가 소울 구입예정입니다. 조언 좀 해주세요 [6] [서경]바투 11.09.05. 2176
64193 신형번호판 교체관련 질문입니다..^^ [5] [서경]메딕스퐁 11.06.13. 2176
64192 혼캡 이쁘게 제거하려면... [2] [서경]디지 10.09.29. 2176
64191 sm 순정 핸들커버?? [2] 우오옷;; 09.09.22. 2176
64190 이것 좀 봐주세요~ㅠㅠ(덴트관련...) [8] 화성요원 08.12.13. 2176
64189 DPF (ACEA C3) 등급에 밀X텍을 넣어도 될까요?? [1] VICTORY 08.02.17. 2176

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정