로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

뉴스포 검정색 구입문의 드립니다!

오토냐 수동이냐 고민후 이번에는 색상때문에 고민입니다!

저는 검정색을 구입하고 싶으나 아버지는 은색이 제일문안하고 사람들이 많이 구입하는색상이라 은색을 구입하라하시네요!

제가 워낙에 뭐든걸 옷이나 가전제품들을 대부분 검정과 흰색을 좋아합니다!

색상이야 결국 자기취향이지만 그래도 전에 중고차희색몰다가 이번에 처음 구입하는차라 제가 차를 잘모릅니다

검정색을 구입한다면 은색에비해 장단점을 알고 싶습니다

또 검정색도 범퍼를 원톤으로 뽑을수있나요? 여러가지 조언 부탁드립니다!

요즘 새차구입때문에 이것 저것 행복한고민과 작은것 하나하나까지 생각하게만드네요!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]자동차10년타기
경상분이시네요,.우선 반갑습니다. 저도 무지하게 고민많이 했습니다.
우선 검은색.... 세차한 후에 광빨 장난아닙니다. 개인적으로 검은색 광빨이 제일 멋진듯...
검정 원톤 나옵니다. 흰색 도 이쁘구요..... 검정 이쁘긴 한데 관리 그만큼 잘해주셔야합니다.
흰색도 역시 이쁘구요... 두 색의 단점은 관리를 안할시 표가 많이 난다는 점입니다.
그 다음이 은비단색과 잿빛은색입니다. 제 차는 은비단색이구요..... 제일 무난합니다...
세차해도 특별한 광빨 같은건 없지만 반대로 세차안해도 별로 더러운티 안납니다.
무엇보다 제일 중요한건 다른사람의 의견이 아니라 자기의 생각입니다. 아스카무로님이
타실 차이기때문이지요.... 저도 흰색이나 검정 할려고 했는데 은색으로 계약하고
은색타지만 후회없습니다....^^ 지나다니는 티지 유심히 보시고 그 중에 제일 마음에
드는 색으로 하세요..하와이안 블루랑 로맨틱 장미도 있으니.... 실물로보시고 결정하세요.
남자의 블랙은 오만~ 저도 블랙매니아입니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:24
[서경]천칭자리™
블랙차 정말 타고 싶었습니다-_-; 정말 관리잘해줘야하는 블랙차... 세차잔기스두 많이 나고...
회원분들 블랙차보면(몇분못뵈었지만) 정성들인게 장난아닌듯하네요.
저두 은비탑니다. 시간두시간이지만 세차할시간이 없어서 자주 못해주는데..글케 티안나서 좋네요-_-;;(자랑할게아닌데..)
전 다시 산다면 블루를... 새파란게~ 이쁘더라고요..+_+
이쁜색상고르시길^^
23:45
[서경]아아잉™
관리 잘하시면 검정 추천해요 ㅎㅎ
전 관리도 못하면서 검정 -_-;;;;
23:51
[경]자동차10년타기
검정 글라X코팅하시면 놀라운 세계를 경험하실겁니다..
코팅하시면 물세차 하시고 물기제거 (에어 혹은 극세사)로 하시면
유리처럼 반짝반짝합니다.... 검은색 하실거면 코팅추천합니다..
저는 은비단색이지만 유리막코팅시공했습니다~~
무슨색이든 타다보면 질리니까 바꾸고 싶어하더군요.제가아는 분들은 대부분..
마지막은 검은색....인듯~~~^^
00:00
배성우[Fermata] 안산
검정 글라스 코팅 좋죠. ^^ 검정이관리하기 힘들지만 스포는 은색도 이뻐요~

은색도 검정 못지 않은 포스가 있습니다. ^^
하지만 은색과 검정 중에 고르라면 전 검정을 고르겠네요. ^^

검정 선택하시면 관리는 정말 철저히 해주셔야 합니다. 어려워요~ ^^
03:21
[서경] 바다곰™
자기가 꼼꼼하고 부지런한 성격이다라면 검정으로 하시고(잘 관리해줘야 하기때문이죠~)
그럴성격이 아니다라면 은색으로 하세요~ 저도 검정으로 하고 싶었는데 집안의 반대로
은색으로 했죠. 그래도 지금은 은색이 최고라고 생각되네요~ ^^;
은색도 꾸미고 광내주면 검정 못지않게 이뿝니다.
09:44
[서경]가이아스
흑흑~ 제차 색깔이 체리흑색입니다만, 위에 흰님들이 말한것처럼 장단점이 있습니다. 체리흑색의 매리트는 뭐니뭐니해도
광빨이지만, 세차관리 잘못 하면 기스가 잘보인다는거....이거 첨에 가슴 무척이나 아픕니다. 그래두 검정색을 선택한것에 대해 지금은 후회 하지 않습니다. 아직 여름을 지내보지 않아서 모르겠지만 지금은 좋네요. ^^ 여름에는 차가 무척이나 뜨겁겠죠. 요거 하나가 걱정이기 하네요. 세차시 기스가 난다는것은 감안 해야됩니다. 세차 첨할때는 무척신경이 쓰이지만 지금은 기스가 나도 나는구나 요렇게 생각해야 건강에 좋습니다..ㅋㅋㅋㅋ 어제 윌슨 광택제로 광택을 냈습니다. 밤인데도 불빛에 비친 스포티지 광빨 장난 아닙니다. ^^* 이 맛에 검정색 사나 봅니다.
10:09
[서경] Roy
하와이안불루두 예뻐여....티비광고에두 블루로 하잖아여~~~^^
블루 조아여~~~^----^
14:07
[경]망구럽
ㅈ ㅓ도 체리블랙..ㅋㅋ 진짜 광빨은 이뿌지만....
관리하는게..힘이드네염..ㅋㅋ 신중하게 결정하세여~~ㅋ 그래도 뽀대는 검쥐..ㅋ
22:52
[전]KKANGMAN
저두 체리흑색 타는데.. 관리는 정말 어렵지만...^^

새차하고 광쫌 먹여주면 뿌듯 합니다...

물에 젖은듯한 은은한 광이 나는 깜쥐..^^
20:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712841
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931018
58287 이런거 어디서 파나요? [4] file 엔키 10.11.25. 1877
58286 차에서 소리가 나요..ㅜㅜ [서경]도리아빠 10.04.25. 1877
58285 레츠카GT-5 장착하신분 계시나요?^^ [4] file 매연저감 10.02.11. 1877
58284 후방카메라 연결중 미칠듯한 변속충격 문의드립니다 [3] 빵훈™ 09.11.13. 1877
58283 재털이 전구 교체 방법 좀 알려주세요~ [2] [강]노조위원장 09.06.22. 1877
58282 원격 시동 경보기 추천좀... [21] 의정부 07.03.27. 1877
58281 네비게이션 인치 4인치 vs 7인치 [10] 얼음왕자 07.01.22. 1877
58280 경유인상과 유지비에 관한 질문.... [8] [서경]나르시스 06.06.02. 1877
58279 오른쪽 앞바퀴 부근에서 나는 바람소리(쉬이이익~~~) [5] [서경]신선놀음 06.01.02. 1877
58278 차량정지상태에서 핸들을 돌리며 "끼리릭" 소리가 나는건가요 [2] SPTG 05.05.22. 1877
58277 스포티지 사려는데 자꾸 망설여 집니다..도와주세여^^ [12] 정진우 05.05.12. 1877
58276 기아로고 엠블럼이요 교체하신분 [3] [고양]이태근 05.03.21. 1877
58275 트립컴퓨터 업그레이드 방법 문의?? [1] [충]뚱남 04.11.19. 1877
58274 정비관련 운전석 뒤쪽에서 틱! 소리가 가끔씩 납니다. [3] 영길오빠 17.02.10. 1876
58273 정비관련 주차되있는 제 차를 박아서 이모양..ㅠㅠ [4] file [서경]용배 16.01.16. 1876
58272 일반 제 차량 가격 좀 알 수 있을까요? [6] [서경] 신머루 14.06.24. 1876
58271 정비관련 사이드 미러 배선 [3] [서경]희동.. 13.01.28. 1876
58270 정비관련 저는 타이밍벨트를 갈아야하는데... [8] (서울)스테랄 12.06.06. 1876
58269 내부 DIY 계기판 문의 [4] [충]규릭 12.02.20. 1876
58268 일반 중고 전조등 [2] (경)노란진달래 11.10.30. 1876
58267 TG 오디오 판매하려는데 질문이있습니다. [1] 몽키키 11.03.03. 1876
58266 설때 부모님 용돈 얼마씩 드리시는지... [2] [서경] 신머루 11.01.30. 1876
58265 밧데리 교환한지 1년도 안됬는데 방전이 될수있나요?? [5] [충]복어 10.12.01. 1876
58264 스포티지 기아변속 문의 [3] 꽃보다 나 10.09.09. 1876
58263 조수석 대쉬보드 안쪽 소음?? [5] [전]앙뜨레[목포] 09.12.03. 1876
58262 여러분 그릴 투표 부탁드립니다. [26] 스핀 09.08.19. 1876
58261 고압펌프 인젝션4번 A/S 가능여부 질문 드림니다 [5] file [서경]이영서 09.02.24. 1876
58260 key on 시에 계판 불들어오는 방법??? [3] [서경]희동.. 08.02.27. 1876
58259 08년식 앞유리가 이해 안되네요... [9] 재우아빠 08.02.15. 1876
58258 휠폭과 타이어에 대하여....... [5] [서경]Fi.. 07.08.03. 1876
58257 TLX 고급형인데 서비스 어떻게 받으셨나요? [11] 이대진 04.09.13. 1876
58256 방송이,,,서울에서 성동구 센터,,첨들어간후기(끼기기긱소리) [5] 최선웅 04.09.09. 1876
58255 일반 이거 이름이궁금하네요 [6] file [서경]스뽕티지 17.01.16. 1875
58254 정비관련 스스슥소리 [2] 썬우드민 16.06.04. 1875
58253 내부 DIY 경상쪽에 그카오디오 장착 가능한 샵 있을까요? [6] 달콩이 16.02.02. 1875
58252 일반 차량가격 문의드립니다. [5] [서경]민이퐁 14.07.23. 1875
58251 일반 차량 부품 중고나 신품 저렴하게 파는 사이트 아시는분... [충]달구s 13.11.16. 1875
58250 일반 전동브라켓질문이요 [2] file [서경]서빈아빠 13.08.01. 1875
58249 정비관련 09년형 계기판 전구 문의 드립니다 [6] 서준파파 13.04.06. 1875
58248 일반 문짝에서 바람이 들어오는거 같네요. [3] 쿠하마 13.01.28. 1875
58247 일반 선루프에서 잡음 나시는분 있으신가요? [충]오빠 12.08.20. 1875
58246 정비관련 언더코팅 해야 할까요? [3] [서경]모리 12.08.06. 1875
58245 정비관련 나의포티 [5] [경] 포티 12.01.16. 1875
58244 일반 조수석다시방에복스알이빠졌는데어떡하죠? [3] [경]절권도 11.11.21. 1875
58243 일반 오디오 문의 .. [3] [경]상북이도다 11.10.25. 1875
58242 밧데리 교체를 다이 했는데... 힘주면 단자가 돌아가네요....ㅠ [3] [서경]봉구 11.07.10. 1875
58241 VGT 스포티지에 맞는 엔진오일 여러분에 선택은? [11] [서경]이상한놈 11.03.17. 1875
58240 09년식이여~ [2] 뉴스포 10.09.11. 1875
58239 핸들에서 소리가 나요 ㅠ_ㅠ [5] [경] 수랑 10.05.21. 1875
58238 프론트 에어댐 요놈 장착하신분 계신가요 [7] file [서경]달려라하기 10.04.15. 1875
58237 전면 썬팅에 대해 여쭙니다. [10] [경]라이프 09.06.24. 1875
58236 프론트바이저(타공) 시공 문의 입니다. [3] [전]질럿 09.04.14. 1875
58235 에어로 바이저 어떨까요? [4] Bryan 08.05.27. 1875
58234 헤드라이트 커버 분리시 질문 좀 드릴게요.. [1] [경]머구리짱 07.06.16. 1875
58233 엔진오일교환시...VGT와CRDI ?????? [11] [서경]카르페디엠™ 06.11.28. 1875
58232 GPS 연결 방법... 알려주세요. [3] [충]변덕쟁이 06.05.31. 1875
58231 사제가죽시트후 순정시트열선 이상시.... [1] [부산]모래장군 05.08.01. 1875
58230 언더코팅을 하려는데.. [6] [인천]선수 05.01.05. 1875
58229 코너링? [12] 彌勒 04.12.18. 1875
58228 라지에터그릴~~~ ㅡ_ㅡ;; [4] 강준상[날제비] 04.09.05. 1875
58227 기타 DIY 락폴딩 관련 고수님들 [6] (충)삼남매아빠 17.02.04. 1874
58226 정비관련 터보 교환 질문이요 [4] [경]로맨티스트 17.01.04. 1874
58225 일반 앞 뒤문 문짝 신품은 도색되어 나오나요? [4] file [인]스파개띠 16.08.19. 1874
58224 일반 사진에 보이는거 지우는 방법좀 가르쳐 주세요..ㅜㅜ [6] file [대경<.. 13.12.25. 1874
58223 정비관련 누유 ... [6] file [충]루야해밀 13.11.01. 1874
58222 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1874
58221 정비관련 이게 좋은일인건지 ㅋㅋ 접촉사고 ㅎ 오너님들 생각은 ?? [4] [전]한악마 13.05.19. 1874
58220 일반 운전석 소음 관련 ^^ [1] [경]장군 12.03.19. 1874
58219 일반 질문 몇가지만요....ㅠㅠ [2] [서경]호빵e 12.02.06. 1874
58218 일반 순정형흡기필터 어떤거 써야 될까요? [1] [경]원유철 12.01.14. 1874
58217 일반 저 형님들~뉴스포티지 CD, 테이프만 되는 오디오 갖고계신분 있나요~?ㅠ [2] [전]차차림[익산] 12.01.10. 1874
58216 뒷문 내장재 분해 방법 질문입니다.. [2] [경]구운계란 11.07.11. 1874
58215 범퍼도색문의 [2] [경]달료스퐁이 10.01.19. 1874
58214 밋숀오일 교환후 이상증상에 대하여..... [1] [서경]붉은닭 09.10.26. 1874
58213 09년 글로브박스 조명 배선? [6] file 무장공비 09.04.11. 1874
58212 파워핸들 편한가요? [13] file [서경] 신머루 09.01.03. 1874
58211 Engin oil 광유와 합성유의 차이점 [9] 천은마 08.08.19. 1874
58210 투피(2p) 장착이 불법인가요.?? [10] 신뽀리 07.11.17. 1874
58209 미션오일 교환 여부 문의 [8] 스포라기 07.02.01. 1874
58208 스포티지 2006년형 TLX 최고급형 발수글라스문의 [4] skyho 05.07.09. 1874
58207 스포티지 한 대 만드는데 걸리는 시간? [8] [서]CHP 05.01.25. 1874
58206 가죽시트 문의요~!! [9] JJANG~!! 04.09.15. 1874
58205 일반 스마트키 단방향과양방향의차이 [4] 황진환 16.08.27. 1873
58204 일반 다들 자동차세..?? [5] [서경]똘끼세발 15.12.16. 1873
58203 정비관련 미션미미 [3] 알원속으로 15.11.05. 1873
58202 일반 블랙박스 어떤거사용하나요 [12] 니랑내랑두리 14.05.29. 1873
58201 외부 DIY 후방모야 리플렉터 추천좀요 [경상]올드스쿨 14.04.12. 1873
58200 일반 뺑소니 사건 어떻게 처리해야 하는지요??? [4] [경]쭈쭈바 14.02.19. 1873
58199 정비관련 주행중 소음건으로 문의드렸었는데요... [서경]김승윤 13.07.23. 1873
58198 일반 커브시 후 핸들플림이 손을 아프게하는증상 ㅜㅜ도움구합니다 [6] [익산.영등.. 11.11.21. 1873
58197 일반 금번공구진행할 2p 장착시 문의사항 답변좀 부탁드려요.. [5] kongduke 11.09.30. 1873
58196 유리 교환 비용?? [4] [경]스포짱 11.03.21. 1873
58195 지영사 몽블랑 핸들 검사때 걸리나요? [6] (경)쓰봉이 11.03.19. 1873
58194 처음으로 접촉사고 났어요 조언부탁드려요 [5] file ksportage 09.09.22. 1873
58193 아침에 시동 걸면 소음이~ㅠㅠ [5] 2006 대.. 06.11.02. 1873
58192 송진자국 제거하는 방법좀! [4] [충]슈퍼마리오 06.08.28. 1873
58191 순정오디오에 사제스피커? [16] [서경]샤이닝 06.04.18. 1873
58190 부산에 LED판매하는 곳 정보좀 알려주세요~ [4] 9900 06.01.05. 1873
58189 앞범퍼에 스크레치가..ㅠ.ㅠ [4] 전희웅 05.07.05. 1873
58188 칼톤엔진오일 어떤가요.. [1] [성남]SU.. 05.01.18. 1873

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정