로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

갑작스런 엄청난 진동

작년 2월 vgt입니다. 현재 23,000뛰었구요.
지금까지 진동이 뭔지 모르게 잘탔는데 오늘 갑자기 진동이 장난아닙니다.
핸들 잡은 손이 덜덜 떨립니다.
퇴근시 예열을 충분히 못하고 출발하여 얼마안돼 가파를 언덕길(남태령고개)을 80킬로 정도로 달렸는데
언덕 다 올라갔다 내려와서 신호대기중 엄청난 진동이 발생하더니 2시간 정도 쉬었다 운행하여도 계속 그러네요.
주행중에는 못느끼겠고 정차중 D모드에서 아주 심합니다.
히터 끄고, 라이트 다 꺼도 마찬가지네요...
이거 어디를 점검해봐야 하나요?
사업소 들이대야 하나요?
예열 안된 상태에서 히터 킬때 느끼는 진동과는 차원이 다르네요.
고수님들 답변 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]돼랑이™[CB]
엔진에 진동이 심해지는문제의 원인은 여러가지가있습니다^^*
일단 스캔한번 받아보시구용^^*인젝터 점검해보세용^^*
엔진의 진동원인이 대부분 인젝터문제가 많더라구요^^*
PS:오늘 날씨가 추워서~엔진의 진동이 증가할수도있습니다^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:08
배성우[Fermata] 안산
예 후열 꼭 해주세요. 진동소음 한번 늘어나면 잡기 힘듭니다.
대부분 수리비용도 비싸구요.

예열 충분히 못 했을시에는 터보 쪽이 무리가 옵니다.
기술쪽은 역시 사업소 방문 후에 상담을..

기대는 하고 가지 마세요. 가시면 "원래 그럽니다" " 정상입니다"
이 두 문장이 대부분이라는...
01:14
[서경]류영현
허허.. 큰일이군요.. 저도 역시 같은 현상으로 고민이랍니다. 물론 06년 2월 vgt 입니다.
지난번에 사업소 들러서 확인하고 인젝터 검사하고 했는데 문제 없다고 해서 cpf 강제 재생이라고 배기가스 한번 빼 주고 나니깐.. 조금 괜찮아 지더니 하루 지나서 똑 같았어요..
몇달동안 계속 덜덜 거렸는데 어느날 갑자기 진동이 싹 없어 졌습니다.
헉~ 근데 몇일 뒤에 또 다시 덜덜 거리더군요.. 요즘은 주행중 진동이 없을 때도 있고 있을때고 있고 불규칙적으로 나타납니다. 조만간 시간 내서 양재동 사업소로 가 볼려고 생각중입니다. 집 바로 앞인데 게을러서 그런지.. 흠... ㅜㅜ
01:48
[경]상도
저는 특별히 예열시간을 체크하지는 않아요..
오래전 부터 경유차를 타왔던 경험으로
처음에 시동걸면 알피엠이 1000조금 넘어갑니다..
대략 2~3분 지나 알피엠이 8000~9000정도로 떨어지면
운행하죠...
08:46
[경]상도
800~900입니다... 이눔의 오타가 시로^^*
08:47
[경]가영아빠
저도 예열시 900대...시간지나면 800...700으로 떨어지더라구요...그시기가 적당히 열받은시기...
09:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680792
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900157
28666 질문)이렇게할러면 어케하나요? [4] 김평섭 05.09.18. 1147
28665 무식한 사람들 때문에.. [2] [서경]co.. 05.08.18. 1147
28664 봉샵이 어디에요? 봉천동 어디에용??? [4] (분당)성악학도 05.07.29. 1147
28663 주유구 열림레버(운전석아래쪽) 녹이 슬었어여... [수원]왕발가락 05.07.27. 1147
28662 LED를 주문했는데요.. [2] [안양]병선아빠 05.06.22. 1147
28661 오늘 차가 나오는데요 아무래도...빠른답변부탁드립니다. [8] 스퐁티지 05.06.21. 1147
28660 터보 관련..? [4] [경,광주].. 05.06.12. 1147
28659 [긴급 도움요청] 오디오 LCD부분 LED 극성좀 알려주세요 [2] 이민구 05.06.05. 1147
28658 가솔린 연비 [7] 김춘식 05.05.10. 1147
28657 미오 차량 내에서 가로보기시에 거치방법.. [1] [서]CHP 05.05.09. 1147
28656 ECU 리셋. [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.27. 1147
28655 썬팅에 관해서 질문입니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [5] 정승권 05.04.12. 1147
28654 기아 Q 서비스... [5] 김경배 05.03.22. 1147
28653 차 나온지 4일만에 그분이 오셨습니다...T.T 해결 방법 없나요??? [5] 김동훈 05.03.12. 1147
28652 원격시동기의 밧데리소모량? [4] Pisces 04.11.29. 1147
28651 차량용CB에 대하여 회원님들께 문의드립니다 [4] [곰팅]이원.. 04.11.03. 1147
28650 엔진소리 관련 및 기타 문의 [1] [인천]파워 04.10.26. 1147
28649 휠 옵셋 문의 드려요..^^ [1] [서경]우히히 11.08.16. 1146
28648 실내 스폰지도 갈아주나요? [2] [전]돌산휜.. 11.06.27. 1146
28647 렌즈 안에 먼지가 들어갔는데 ㅠㅠ [1] [서경]사이보그철이 11.05.11. 1146
28646 07년 스포 커티쉬 넘버아시는분좀 알려주세요 ~ [1] [면천]꼰 10.11.01. 1146
28645 테인 스티커는 어디서 구할수있죠...? [1] [서경]하나둘 10.07.18. 1146
28644 gsc 앞범퍼+ 앞뒤 모야립+세원사이드스텝 어떤가요 [3] [충]싸또미 10.07.11. 1146
28643 차량견적 문의좀 드릴게요. [2] [충]swi.. 10.06.13. 1146
28642 휠 옵셋 궁금이요...답변좀요... [4] [충]빽가 10.04.16. 1146
28641 저도 휠 옵셋 질문좀용^^ [2] [충남]시봉s 10.02.15. 1146
28640 도어트림 질문좀드릴께요 ^^ [2] file [충]다찌 10.01.06. 1146
28639 이번에 2010 스페셜 LX모델 계약했는데요.. 옵션이 너무 없고 비싸게 준거 같아요.. 일시불 했는데. [4] 박종대 10.01.02. 1146
28638 가솔린스포 [2] 은빛티쥐 09.08.28. 1146
28637 브레이크 녹 질문드립니다..ㅜㅜ [3] [서경]프로토스 09.07.16. 1146
28636 2010년형 후사경 위치 고민 [11] [서경]독고봄비 09.07.16. 1146
28635 발수코팅제~~! [2] rain8540 09.06.20. 1146
28634 순정네비 라디오 질문이요~~ [1] [서경]philly 09.06.17. 1146
28633 토마토 단속에 걸리나요? [3] 스핀 09.06.08. 1146
28632 엔진오일 교체시기가 다가오니 궁금한 것이 생기네요.. [1] 행남이 09.04.20. 1146
28631 빈센트(18인치) 장착하신분 있으신가요~??^^ [2] [서경]타고난인간 09.03.16. 1146
28630 도와주세요 ㅜㅜ [1] 김진성 09.02.05. 1146
28629 보험 어디로 들어야 하나요.. [8] [서경]philly 09.02.03. 1146
28628 요새 현존하고있는 주유카드의 최강자는? [7] 스핀 09.01.20. 1146
28627 시계 전원 배선관련 문의 [2] [서경]ReoNo1 08.10.04. 1146
28626 09년형가솔린, 트렁크판금 및 범퍼교환후 소음증가?? [3] [서경]내게도사랑이 08.09.12. 1146
28625 HID장착좀 도와주세요 [6] [서경]9Huge 08.08.27. 1146
28624 제 ECM룸미러 뒤에... 컥!!! [3] [서경]룸넘버 08.08.06. 1146
28623 순정 스피커.. [1] [서경]지붕쟁이 08.05.25. 1146
28622 한우좀 먹으러 갈려고하는데 추천좀 해주세요~~ [3] [경]버즈~~ 08.05.13. 1146
28621 올인원 제품중에 스포티지에 가격대비 좋은거 추천좀 해주세요~ [6] [서경]병점개또라이 08.04.09. 1146
28620 제네시스 혼 판매하던데 혹시 장착해보신분 있으신지.. [5] [충] 정재정 08.03.19. 1146
28619 G1 매립하신분 전원은... [7] [서경]MA.. 08.01.24. 1146
28618 차량 인도 받고.. 취/등록세 언제까지 납부해야 하나요..? [1] 야간비행 08.01.13. 1146
28617 휠관련 문의 드립니다.. [1] 스카페이스 07.11.05. 1146
28616 가슴이 찢어 지네요 ㅠ.ㅠ [7] 인성 07.07.30. 1146
28615 터보튜닝이나 흡기 kn오픈형 필터로 개조 하면 .. [1] (서경)티지 07.07.11. 1146
28614 고속바란스...^^* [3] [서경]No.. 07.07.06. 1146
28613 led사이드미러 작업후기및 개폐속도 문의 [1] [경]지각생 07.05.21. 1146
28612 2열의 실내 중앙등 전구 사이즈가 36mm 아니면 31mm 인가요 잘 모르겠네요 [1] 의준아빠 07.04.05. 1146
28611 순정 어시스트그립... 어디서 구하나요?? [3] ppoong465 07.03.06. 1146
28610 리어 가니쉬 달때 붙이기만 하면 되는건가요? [3] 충청[김민종] 07.02.05. 1146
28609 티지풀옵 락점 풀어주세요,,ㅜㅜ 티지깜씨 07.01.26. 1146
28608 무광 흑도 테잎 [1] [서경]Terina 06.12.30. 1146
28607 잡소리 질문.. [8] 부산)SPTG(혀누 06.07.27. 1146
28606 미치겠네요 정말... [12] 은빛티지 06.07.07. 1146
28605 주.정차위반 과태료??? [6] file [서경]DX.. 06.07.02. 1146
28604 유레카!!!! 유레카!!!! 유레카!!!! [6] [전]습화띠지 06.05.11. 1146
28603 계기판 빨강눈금??? [11] [서경]노승완 06.05.01. 1146
28602 [도와주세요] 환장합니다.... 휴... [7] file [서경]FI.. 06.04.24. 1146
28601 핫이즈나미 장착후 AUTO 에어컨 관련 질문입니다. [2] (충)마루 06.02.11. 1146
28600 TCU 업글 하러 사업소 갔는데 .... [4] [서경]재혀기~~~ 06.01.20. 1146
28599 카비스~ 사이드밀러 깜박이 작업하신분~~~ [6] [서경]블르~스타임 06.01.19. 1146
28598 [re] 주행중 시동꺼진 차 주인입니다.. [2] 서경숙 05.12.13. 1146
28597 연비 계산.. [2] [서경]양장관. 05.12.07. 1146
28596 왜 이렇게 자주 자동로그인이 풀리죠..귀찮아요.ㅡㅡㅋ 연욱애비 05.10.19. 1146
28595 4륜 브레이크 라이닝 교환 하신분 [2] [서경]jung 05.10.08. 1146
28594 키 복사 질문이요. [7] 지노 05.10.05. 1146
28593 혹시 후방카메라 다신분있나요? [4] [서경]제우스 05.08.16. 1146
28592 쮸압~! 소리나는 버글러 어디서 사야하나요?? [3] 박은규 05.07.05. 1146
28591 3일전 언더코팅을 했는데 이상하게 하네요 [3] Six Ai.. 05.07.03. 1146
28590 뒷축이 부러진 사건 [7] file 박지은 05.06.28. 1146
28589 티지 일반 범퍼 관련 질문 [2] 특전사특수임.. 05.06.14. 1146
28588 범퍼에 흠집이 생겼습니다. CooHaa 05.05.21. 1146
28587 세차 호스 [4] 차살래 05.05.06. 1146
28586 스포츠모드로 운전할때.. [8] 김형수 05.04.14. 1146
28585 로맨틱 장미색 가죽 쉬트~ [6] (수원)널s.. 05.03.23. 1146
28584 먼지유입과 배기가스냄새 [5] [곡성]장계호 05.03.04. 1146
28583 ECU 업글 하라는 거였나? [2] 김준한 05.01.19. 1146
28582 2륜을 4륜으로 [5] 이기남 05.01.12. 1146
28581 매트와 쿠션이 배송되었습니다. 그런데.. [1] [인천]오바버섯베베 05.01.11. 1146
28580 스포티지 신청했는데요 등록에대해서 질문드립니다. [3] 정승권 05.01.04. 1146
28579 단방향 경보기 (시동되는거) 어떤게 좋을까요...?? [2] [산본]엄회장 05.01.02. 1146
28578 오디오 질문 [4] 티지 사랑 04.12.20. 1146
28577 기아자동차 품평회(?) -올림픽프라자 가시는분 있나요? [7] 밥보 04.12.02. 1146
28576 잿빛 은색 만족도는 어떨까요? ^^ [22] 이동기 04.10.26. 1146
28575 혹시 자전거 추천해 주시겠습니까..? [1] [충]서민재 04.10.19. 1146
28574 좀 황당하지만 ... 댓쉬보드에 TV설치에 관해서.. [1] 새로운삶 04.10.08. 1146
28573 정비관련 머프러 교체후 간섭이생기네요 [12] file jieun0.. 24.04.07. 1145
28572 일반 달리다보면 한번씩 엑센계속 밟고있으면 뒤쪽에서 웅하면서소리가나네요 [6] jieun0.. 24.03.10. 1145
28571 사이드 리피터 제발 좀 도와주세요..;; [11] [경]노즈블런 11.07.27. 1145
28570 LED 사이드 리퍼 ...장착 방법 좀 가르처주세요~~ [2] [광주]예서아빠 11.07.14. 1145
28569 우리스퐁이에 알맞는 2P어떤게 좋을까요?? [2] [경]Xaxis 11.06.14. 1145
28568 자동차 검사받을때!! [2] [서경]스포악마™ 11.05.10. 1145
28567 강원도 펜션 관련 해서 도움 부탁드립니다. [3] [서경]볼프 11.05.02. 1145

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정