로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

앞범퍼, 휀다가니쉬, 헤드라이터, 안개등 수리하려고 하는데요 ;;

사고로 인해서 수리를 하려고 하는데요

육안으로 확인 가능한 부분이 앞범퍼, 휀다가니쉬(조수석), 헤드라이터, 안개등(조수석)입니다.

성동사업소 갔더니 차가 많이 밀렸다고 금요일에나 수리가 된다는데

차를 매일 아침 저녁으로 사용하기 때문에 힘들거 같아 일단 가지고 왔습니다.

좀 큰 사고면 어쨌든 사업소 맡기겠지만 그냥 교체정도라서 가까운 Q나 1급정비소로 갈까 하는데요...

가까운 Q에서도 이정도 수리가 가능할까요?!(굉장히 조그만하던데... >.<)

아니면 좀 멀더라도 1급정비소로 갈까요?

참... 그리고 아버지께서 가시던 정비소가 있다는데 꼭 기아정비소가 아녀도 상관없을까요?!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]우히히
육안으로 확인하신 부분만 교체면 다른 정비소에서 받으셔도 괜찮을듯... 순정부품쓰는지만 확인하시면 될듯싶네요..
어차피 개인 돈으로 내시는거면 말이죠..~
하지만 육안으로 확인 안되는 부분에 문제가 있다면 문제가 되니... 일단 Q에 라도 가셔서 점검을 받아 보세요..~
다른데는 문제가 없는지욤.. ^^ 제 짧은 소견이었습니당. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:37
파랑오리
에고~웅이다님도 사고 나셨나봐요..ㅠ.ㅠ
아무쪼록 만족할만한 수리 받으시길 바래요~^^
10:13
[서경]희원이아빠
다른 곳에 문제 없다면 직접 교환도 가능한 부품들이네요.
앞범퍼는 내부의 철프레임여부까지 보셔야 하구요.
가니쉬만이라면 다행이지만 휀더까지 손상되었는지 보셔야 하고..
전조등은 범퍼 교체시 확인해 보시면 되구요.
안개등은 어자피 범퍼 교환하시면 새거 사셔서 교체하시면 되겠네요.
교환이라면 공업사도 상관없을 것 같습니다...
11:12
[경]가영아빠
보험처리가아닌 일반 자비처리라면...
직접하시는게 돈아끼시는듯한...
가니쉬=순정부품으로구입하면 2만원정도
전조등=징타란에가끔 출몰함...
안개등+앞범버=장터란에 6~7만원선에서 a급출몰...
합10만원 내외에서 수리가능...
허나 센타맡기시면...최소 30은 나올듯합니다...
범버15만원 장착비10만원내외...가니쉬2만원 장착비 2만원내외...라이트 이놈은 잘모르겠네요...암튼 싸게해도 5만원내외...
11:21
[서경]웅이다
자차 보험처리했어요.....
근처에 기아지정 1급공업소 있길레
거기에 맡겼습니다.... ;;
견적은 나중에 찾으러 갈때 확인해봐야겠네요....

30만원이라..... ㅠ.ㅠ
16:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719011
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937123
28895 정비관련 벨트 소음 문의 [4] [경][대구]후니 14.02.08. 2106
28894 내부 DIY 시거잭문의 [6] file (경)엠블 17.01.29. 2106
28893 진동문제 질문입니다.. [4] 이창민 04.09.02. 2107
28892 매직카...영신전자 답변... [8] 아침가리 04.12.09. 2107
28891 신차코팅,전면선팅,언더코팅또는 하부방음중에서... [8] 이헌 05.04.26. 2107
28890 핸들 쏠림 [2] [경]개돌[.. 05.08.22. 2107
28889 죄송하지만 밧데리에 교환주기가 있나요 [8] 길동 06.10.13. 2107
28888 히터관련하여 켜놓고 시동끄시는지 궁금합니다. [5] [서경]블루미르 08.11.19. 2107
28887 언더코팅제(스프레이)추천좀 해주세요~ [4] [충.전]허.. 09.03.08. 2107
28886 뉴클릭에 순정스포티지 오디오 장착 관련 [10] 스카이 09.04.20. 2107
28885 ^^파인드라이브 iq500 사용자분~~~ [6] [서경]리베로 09.04.28. 2107
28884 경보기 TEC-2WAY 및 (PRO) 사용자분께 문의드립니다. [2] [서경]이맥스 10.08.18. 2107
28883 계기판 불이 들어와요 아시는분? [4] [경]아수라 11.04.12. 2107
28882 앞범퍼 가드 및 리어범퍼 가드 문의드립니다.. [3] cpcp2547 11.04.26. 2107
28881 정비관련 주차하면서 다른차가 박았네요 [4] [서경]술인간 13.07.07. 2107
28880 일반 순정 리어가니쉬 부품번호가 어떻게 되나요? [2] [여수]레오 14.04.06. 2107
28879 일반 네티님 스포넷 배너가 엑박이라.. [2] file [충]홍뽕™ 14.09.24. 2107
28878 정비관련 뉴스포티지 2008년식 리미티드 풀옵션 (세이프티팩 장착) 미션 관련 문의 드립니다. [4] agust 16.02.27. 2107
28877 일반 이거무슨 경고등 일까요? [6] file (경)패인루니 17.02.07. 2107
28876 일반 시동키 문의합니다 [9] file 은하슈야 17.02.08. 2107
28875 정비관련 미션오일 연결밸브에서 누유가 좀 보인다 하네요.. [1] [서경]현수매니아 17.02.13. 2107
28874 일반 에어컨 온도 문의입니다. [서경]싸나.. 17.05.18. 2107
28873 공채 매입이 뭐예요? [4] ufo 04.11.27. 2108
28872 디스크와 캘리퍼 품번좀.. [2] [경]블러드 07.09.09. 2108
28871 트렁크 램프 달려 있으신분... 봐주세요~!! [12] file [경]바람난붕붕이 08.03.27. 2108
28870 로체 대비 스포티지의 장점이 궁금하네요. [9] [전]나이스데잉 08.05.21. 2108
28869 [대구]자차보험처리 때문에 질문있습니다..ㅜㅜㅋ [1] [LINSS] 10.12.31. 2108
28868 외부 DIY 앞뒤 엠블럼 교체문의합니다.. [3] 전주파랭이 12.09.25. 2108
28867 일반 2009년 9월식 엔진오일 교환비 얼마정도하죠 ㅜㅜ [4] [강원]캐넌히터 12.09.28. 2108
28866 정비관련 보험사 긴급서비스 이런거 이용해도 될까요? [8] [서경] 신머루 13.03.22. 2108
28865 내부 DIY 이 부분 문의드립니다 ... file [서경]안경왕 14.01.16. 2108
28864 일반 간헐적으로 사이드 브레이크 불드러옴요.. [8] [서경]마왕 14.06.21. 2108
28863 정비관련 냄새심한매연 [5] 터파기 16.05.06. 2108
28862 코팅하는 방법좀 가르쳐 주세요. [2] 신홍철 04.09.20. 2109
28861 은색티지 --> 스크레치 및 붓페인트 구입방법 문의 [4] 이태익 05.02.03. 2109
28860 엔진소리 넘 커요 [5] 김성훈 05.12.12. 2109
28859 스포티지 vs 카이런2.0 [11] 태국왕자 07.02.07. 2109
28858 기어 변속시 소음(오토/2륜) [3] 엔비미 08.06.06. 2109
28857 순정데크 usb나 cd 음질에대한 고찰 [6] [서경]A-1넘버원 08.10.24. 2109
28856 뒷바퀴떨림..ㅠㅠ [3] [충]내수읍 10.07.28. 2109
28855 연료 게이지에 관한 급궁금!!! [4] Lucia 10.10.12. 2109
28854 계기판 포스트잇 신공 [3] [경]임자929 10.10.20. 2109
28853 급하네요.. 순정핸들 문의드립니다. [5] file 까꿍™ 11.05.26. 2109
28852 일반 알피엠 1700-2000사이에서 차가 진동이 심해집니다. [충]엠블런.. 13.02.11. 2109
28851 정비관련 엑셀 부근 우우웅 간헐적 소음 질문 드립니다 [7] 권선권선 13.04.21. 2109
28850 일반 시가잭 문의요 [4] [전]진돗개 14.02.23. 2109
28849 정비관련 이지알증상? [2] [서경/인].. 14.04.11. 2109
28848 정비관련 머플러 [5] file [경]클레오빡돌아 15.06.09. 2109
28847 LED 스퐁이 전구 질문이요 [8] [서경]둥이철이 15.06.27. 2109
28846 내부 DIY 튜닝팩토리 계기판 [2] [서경]어은™ 15.09.06. 2109
28845 차 긁었어요.ㅜ.ㅜ [4] Arsenal 05.01.06. 2110
28844 핸드폰 경고음 [7] [서경]연웅 06.02.18. 2110
28843 ecm룸밀러 [10] 하늘내린 06.07.05. 2110
28842 자가진단 커넥터 [9] [서경]나라동이 07.03.11. 2110
28841 주행중 차량 울컥거림현상.. [4] [서경]성공할놈 09.02.06. 2110
28840 와이퍼 지지대 부식관련 [5] [서경]에디션 09.10.22. 2110
28839 자동차정기검사 재검사관련이요~ ㅜㅜ [7] [서경]외길.. 10.07.15. 2110
28838 HSD FT 승차감조절이안됩니다 울렁울렁 [5] [전남]티지맨 10.10.30. 2110
28837 1단오디오 레진작업! [3] [경]흰둥이. 10.11.28. 2110
28836 건전지로 led 테스트 하는 방법좀 알려주세요~ [6] [서경]은경남편 11.02.26. 2110
28835 일반 휠관련 질문입니다 [3] 절편맨 11.09.29. 2110
28834 일반 터보쪽문제가있는데요 [6] [서경]아수라 11.10.17. 2110
28833 정비관련 2p브레이크 공구 해피콜 중인가요? [3] [서경]희동.. 11.11.07. 2110
28832 외부 DIY 전조등에서 주황색부분만 제거문의 file [서경]바람노래 12.03.22. 2110
28831 정비관련 라이트 한쪽이 계속 나가네요.. [2] [서경]드레이먼 12.06.02. 2110
28830 내부 DIY 네비,블박,후카등 설치하려고 하는데요 조언 부탁드립니다. [2] [서경]린규 12.08.04. 2110
28829 일반 에효..짜증나서 신품오디오 사버렸네요 [3] file [경]햇볕마루 13.02.02. 2110
28828 일반 법을 아시는 회원님들 도와주세요 [26] file [서경]민이퐁 13.10.25. 2110
28827 일반 프로비아 2채널 블박 어떤가요? [서경]공룡 13.11.13. 2110
28826 일반 그카오디오 블루투스 아시는분.. [7] [서경]막둥 14.03.20. 2110
28825 내부 DIY 네비게이션 어떻게 쓰시나요? 매립말고... [7] 지빼가리 14.05.21. 2110
28824 일반 휠 스포크타입....어떤게 좋을지... [9] [서경]인천레드 14.09.24. 2110
28823 정비관련 오토레시 관련해서... [2] file [서경]05리딕 15.12.21. 2110
28822 일반 05년식 16인치 출고용 타이어 사이즈좀 알려주세요 그리고 235-60-16으로 끼워도 되나요? [3] [강원]싼타폴 16.04.05. 2110
28821 오토라이트가,,,,,,,, [10] 彌勒 04.12.13. 2111
28820 히터 켤 만한 온도가... [3] 아침가리 05.01.13. 2111
28819 TLX 최고급형으로 할려고 하는데요..옵션좀.. [12] 천세경 05.05.09. 2111
28818 에어콘필터 교체후 매연냄새가 실내로 들어올수 있나요? [1] [고양]서현아빠 05.07.29. 2111
28817 장마철 지하주차장 조심하세요! 석회물.. ㅜㅜ [5] [서경]장원 06.07.23. 2111
28816 흰둥이 표면의 검은색 딱지(우레탄??, 아스팔트 찌꺼기??)를 어떻게 없애나요? [8] 용기남 06.11.12. 2111
28815 주행중 고주파 소음이 나는데요... [3] [서경] 쿠로 07.09.15. 2111
28814 히터 작동시 귀뚜라미 소리가 ...'-'a [5] [전]첫차에.. 09.12.25. 2111
28813 에어백 경고등이 안꺼집니다. [5] [전]Roi 10.01.22. 2111
28812 휠옵셋에따른타이어선택.. [7] [전]유짱~.. 10.12.04. 2111
28811 문이 안잠기는 문제가 있습니다.. [3] [서경]낭만아찌 11.07.22. 2111
28810 내부 DIY 이제품 장착해보신분 설치방법좀 알려주세요.^^ [4] [서경] spy 12.01.30. 2111
28809 일반 타이어 가격 적당한가요? [8] 대박[광주] 12.04.18. 2111
28808 정비관련 차가 울렁입니다. ㅠㅠ [7] [충]개또지아 12.10.28. 2111
28807 정비관련 도어열면 문에 붙어있는 전구.. [1] [SMU-스포쳐] 13.02.21. 2111
28806 내부 DIY 질문하나드려봅니다~~ [6] file [경]눈뚜덩이 13.10.11. 2111
28805 정비관련 크루즈 컨트롤 작업 방식 문의드려요~ [3] 아산흰둥 15.11.10. 2111
28804 외부 DIY 언더 코팅제도 돗자리 다이 될까요? [8] [경]스틱2발.울산 15.12.19. 2111
28803 정비관련 엔진미미 교체 관련 질문 [8] [서경]백구아빠 16.01.23. 2111
28802 정비관련 주행준 시동꺼짐때문에 질문드려요. [6] 예스민 16.06.11. 2111
28801 정비관련 타이어위치교환이요.. [8] (서경)남신상 16.06.15. 2111
28800 정비관련 윈도우 up 불량에 관한 질문입니다. [6] 김태균_97.. 18.10.08. 2111
28799 일반 스로트 포지션 센서 [3] 승민원 19.04.25. 2111
28798 [re] 터보+인터쿨러+커멀레일+DOHC... 허찬회 04.09.06. 2112
28797 썬팅에도 색깔이있나요? 추천좀해주세요^^ [5] 황승민 04.09.12. 2112
28796 타던차 영맨보다는 중고차 매장에 바로 넘기는게 좋군요... [3] Peace 05.02.02. 2112

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정