로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

몇가지 궁굼증입니다.. ^^

• 두근
이번에 스포티지구입을 할까말까 망설임에빠져 살고있는 청년입니다.

여러분은 어떻게하십니까?? ^^

1. 색상,,
검정과 로멘틱 장미에서 헷갈리고있는데요..검정색은 원톤이 날까요? 아님 투톤이 날까요??
로멘틱장미는 당연히 투톤이 날꺼구요.. 둘줄 어느색이 날까요? 제나이 26살입니다.. ^^

2. 미션,,
  지금까지 5년넘게 수동만 타왔는데요.. 머 그리 불편함은 못느끼며 살았습니다..
  허나, 한번사면 7년정도는 타야할텐데.. 괜히수동사고 후회하진않을까합니다..
  TLX 고급형 오토를 살까요? 아니면 TLX최고급형 수동에 듀얼에어백이나 가죽씨트 옵션넣은놈을 살까요?

3. 가죽시트 선택시에 운전석은 전동씨트인가요??

4. 언듯보니 07년형은 자동5단이라는 코멘트를 봤는데요 아니죠?? 07년형도 자동 4단 수동6단이죠??

기분좋은 답변 기다립니다.. ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]미련곰탱이
제차가 07년형입니다만 자동 4단입니다.
차량 색상이나 옵션은 끌리는 대로 하셔야 나중에 후회를 안합니다. ^.^
나머지들은 패쑤~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:37
[서경]허수아비
1. 저는 은비 타고있지만 검정은 원톤이 멋있더군요
2. 편리성 따지신다면 자동.. 그동안 수동운전만 해오셔서 수동이 불편하지 안으시다면 연비등등을 따지면 수동이 났겠지요
이왕 수동사실거면 4륜으로 사시길 강추드립니다. 저는 오토4륜이 있으면 살려고 했는데 VGT모델로 바뀌면서 4륜오토가
없어져서 2륜오토로 샀지만서두요^^;;
3. 순정가죽시트가 전동식으로 바뀌었다는 소리는 못들었는데요??
4. 07년형도 자동 4단 수동6단 입니다.^^
14:54
배성우[Fermata] 안산
1. 검정색으로.. 26살이면 저랑 비슷하신데 장미색 보다는 젊음의 포스가 있는 검정으로. ^^
후배가 24인데 검정색으로 뽑아서 데려오니 멋지더군요. ^^

2. 미션 4륜 사셔서 수동 하시는 것 아니면 그냥 자동 뽑으심이 좋으신데..
옵션을 생각 하시고 계시다니 만약 오토를 뽑지 않으신다면 가죽시트보다 안전인 에어백으로 추천드립니다.
커튼 에어백도 같이 하시면 더 좋구요. 시트는 사제품 저렴하고 괜찮은 제품으로~
자동도 수동도 전부 매력이 있기 때문에.. 선택하기는 어려우시겠죠.
혼자만 운전하시면 수동 하셔도 불편함이 없으실 것 같습니다. 그동안 수동을 몰아오셨으니까요.
게다가 연비도 좋구요. ^^ 클러치 익숙해질 때까지만 불편하시겠죠.?

3. 가죽시트 순정으로 하시면 전동 아닙니다. ^^
그렇기 때문에 사제품으로 하셔도 좋으실 껍니다.

4. 미션은 고대로~~ ^^
19:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694818
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913566
2877 모비스 전면 선팅지 어떨까요? [2] [서경]다은아빠 06.06.25. 935
2876 Only DMB....... [2] [서경]Smile. 06.06.23. 935
2875 썬탠이 벗겨졌어요 --: [5] 김과장 06.06.22. 935
2874 휴대용 지상파 dbm 네비게이션? [1] 좋은기억 06.06.04. 935
2873 번호판에 숫자 질문요.. [6] [경상]빈티지 06.05.30. 935
2872 EGR가드 질문드릴께요^^ [3] [서경]정배 06.05.24. 935
2871 4wd, esp 버튼 장착문의 드립니다. [2] [서경] w.. 06.05.18. 935
2870 질문 드려요...민망한 질문인데.. [5] 이성화 06.05.16. 935
2869 에공....경미한 사고지만 사고네요...ㅜㅜ [6] 최문석 06.05.15. 935
2868 방음 관련 질문입니다. [6] [서경]까꼬롬 06.05.10. 935
2867 드림 휴즈~~ [3] [서경]리쌍 06.05.07. 935
2866 뒷문짝과 주유구커버 열어주는 래버(?)에 녹이 발생했는데 Q서비스 가면 무상 수리 해줄까요?? [7] [전]Adr.. 06.05.05. 935
2865 대략 이 소리 들으신분여... [5] 혜진사랑 06.05.03. 935
2864 에어컨작동하면 차가주기적으로 딱꾹질하네요 [4] 이상훈 06.05.03. 935
2863 미오 168의 메모리 부족?? [2] [서경]tensi 06.04.30. 935
2862 오일이 조금 센다고 하는데요.. [5] [서경]얀스 06.04.27. 935
2861 GSC 범퍼에 관해서 질문드립니다. [6] [서경] 다.. 06.04.27. 935
2860 페인트가 날렸는데 조치사항이.... [6] [서경]닉키 06.04.25. 935
2859 엔진오일에대해서~~ [3] [경]어설픈악당 06.04.25. 935
2858 횐님들 질문있어요.... [2] 삼지니 06.04.24. 935
2857 오늘 차를 인수받았는데요.. [6] 김경태 06.04.18. 935
2856 블랙베젤 가장 잘하는 곳 소개좀... [2] 랩지스 06.04.10. 935
2855 질문입니다..^^ 조유건 06.04.10. 935
2854 미션 레버 [1] [서경]짱똥건 06.04.09. 935
2853 25일 사고..... 그 후.... [3] [충]하이퍼 06.03.27. 935
2852 끈적한게.... [9] (서경)뽀로로 06.03.22. 935
2851 문짝에서 나는 소리(주행시 흔들려서 나는 소리)... [1] [충]하이퍼 06.03.15. 935
2850 아~~~ 헷갈려요 (엔진오일) [3] ion95 06.03.13. 935
2849 어쩌져 신청이 늦었어요 ㅠㅠ [4] (서울)염창슈렌 06.03.11. 935
2848 혹시...??? ^^ [6] [서경]바다아빠 06.03.10. 935
2847 [긴급] 후진등 배선좀 찿아주세요.... [경]윈드보이 06.02.25. 935
2846 후방카메라 어떻게 좋나요? [서경]정배 06.02.23. 935
2845 카센터나 Q서비스면 아무곳이나 가능할까요? [1] [전]씨즌 06.02.23. 935
2844 다음달 이사인데..좋은곳 소개좀 부탁합니다.. [1] [서경]medusa 06.02.22. 935
2843 전면 프런트 몰딩 하신분 계신지요? [9] file blue sky 06.02.17. 935
2842 창문룩(lock) 관련질문입니다. [7] [경상]날쌘곰탱이 06.02.17. 935
2841 차량길들이기시기에 출력보조장치장착하면? [서경]유정PaPa 06.02.15. 935
2840 차가 중립에 있을시~ [1] [충]인삼 06.02.14. 935
2839 휠 얼라이 먼트 ~ [1] 러빙유스포 06.02.11. 935
2838 [re] 트렁크매트...임시용(사진) file [서경]원폴 06.02.11. 935
2837 가족여러분께 질문 좀 드릴게요.... [7] 삼지니 06.02.07. 935
2836 프리미엄스티커 신청하면 도착하는데 보통 얼마나 걸리나요? [3] [서경]유정아빠 06.02.01. 935
2835 스포 공식 cb채널이 몇번이예요?? [6] [충] 대근티지 06.01.27. 935
2834 블랙베젤 문의 [6] 신승환 06.01.22. 935
2833 스포티지 브레이크 사이즈 아시는분... [5] 릴라 재원 06.01.22. 935
2832 또질문을합니다..^^;; 쭈니~ 06.01.11. 935
2831 마술이 감도 조절.. [5] [서경]SAINT™ 05.12.28. 935
2830 은뷔야...미안하다 [1] [천안]은뷔사랑 05.12.27. 935
2829 혹씨 이런것두 만들수 있는지 궁금해여 ...@_@?? [5] 재혀기~~~ 05.12.03. 935
2828 드라이브 벨트 3차 개선품이 있는지 답변 부탁합니다. [서경]라파엘 05.12.01. 935
2827 양방향 원격시동기 질문이여? [4] [서경]와이.. 05.11.21. 935
2826 티지랑 RW6100과의 핸즈프리 운용 질문입니다 [2] 호빵맨 05.11.19. 935
2825 엔진오일 질문입니다~ [4] 최우성 05.11.14. 935
2824 차량시동관련 문의좀 드리겠습니다. [3] 태공망 05.11.08. 935
2823 [급질]저도 테러피해자 명단에....ㅠㅠ 도와주세요... [5] 김성일 05.10.31. 935
2822 자동차를 2주에 1번 정도만 사용하는데..... [4] 김여옥 05.10.30. 935
2821 차량 구입시 카들결제로 할때... [2] [전] PF 파포 05.10.28. 935
2820 시동 건 질문요 [4] [서경]압구정.. 05.10.27. 935
2819 핸즈프리에 대해서 [5] 이창근 05.10.26. 935
2818 얼마나 갈까여? [5] [서경]Lo.. 05.10.24. 935
2817 순백색에 내장 색상은?? [5] [서경]머찐방울님 05.10.24. 935
2816 네비게이션을 살까 하는데 사용경험 많은 분들의 의견 바랍니다. [3] 카이엔 05.10.17. 935
2815 와이퍼 추천죵~ [1] [경]きみはペット~ 05.10.17. 935
2814 자유게시판에 제가 쓴글이 있습니다,. 회원님의 참여를 부탁드립니다... [충]Car.. 05.10.13. 935
2813 튜닝샾 질문이요. 의견 부탁드립니다. [4] 조동민 05.10.12. 935
2812 차량성능 향상...뭐가 뭔지...궁시렁궁시렁 [1] [경상]북과징 05.10.05. 935
2811 이모빌라이져 키는 왜 만들어요? 용도는 ? 상세 답변 부탁드립니다. [3] 보성 05.10.04. 935
2810 아이라인 구할수 있는 사이트좀 알려주세요. [2] [충/조치원.. 05.09.29. 935
2809 티지 05년 1월생 키우고계신 스포폐인분들..... [7] [서경]Smile. 05.09.28. 935
2808 트렁크 실내등을 바꾸고 싶은데요~ [1] [서경]은둥이쥬니어 05.09.25. 935
2807 1만 킬로 넘기고... [6] 넷째아들 05.09.22. 935
2806 튜닝에어필터 어떤게 좋을까요? [1] 이승훈 05.09.22. 935
2805 왜 작업실/내부꾸미기가 들어가지는데 클릭이 안되요 [3] 박종근 05.09.13. 935
2804 드라이브벨트 갈았습니다~근데 문제가 있는것같아여... 파랑오리 05.09.09. 935
2803 횐님들~~! [1] 전광민(전설.. 05.09.08. 935
2802 시승 가능 매장 알려주세요.. [5] 황상훈 05.09.03. 935
2801 스포티지에 소렌토 캐리어 부착이 가능한지?? [3] TG User 05.09.01. 935
2800 스피커 관련문의 [1] 하현호 05.08.31. 935
2799 스포츠 모드에 관하여,,, [7] [경]enjjoy 05.08.30. 935
2798 계기판 엘이디 다이했는데요....속도계랑 각종 바늘위치... [4] [서경]5581 05.08.26. 935
2797 무드등 질문을 올리고 휜님들 의견에 대한 테스트 결과 [1] Six Ai.. 05.08.25. 935
2796 리콜 관하여.. [2] 준현뉨 05.08.20. 935
2795 멀티게이지 고민 중 [경]연비대.. 05.08.19. 935
2794 원래 센타(수원사업소)에서 소비자에게 정확한 견적을 알려주지않나요? [3] gorgar 05.08.18. 935
2793 윈도우 스위치에 대하여 질문있어요~~~ [1] [전]N.o1 05.08.14. 935
2792 사이드 스텝과 앞범퍼 달고 싶어요~~ [2] 김영재 05.08.11. 935
2791 영맨과의 관계.. [4] 하이퍼 05.08.11. 935
2790 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 935
2789 오디오 관련 질문입니다.. [2] 스포튀지 05.08.06. 935
2788 시동후 소리가나요... [2] 좋은사람 05.08.05. 935
2787 긁혔습니다...어찌해야 할까요? [4] ssal 05.07.21. 935
2786 게시물 스크랩 아이콘이 없어졌네욤... 디스크박스 05.07.16. 935
2785 앞뒤보조범퍼와 썬팅에 대한 질문입니다. [2] [서경]효성군 05.07.14. 935
2784 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 935
2783 언더코팅 질문.. [2] [설]헤헤 05.07.04. 935
2782 차 나온지 일주일됬는데 세차하고 왁스한번할라하는데... [4] 전조 05.07.02. 935
2781 원래 이런건가요? [6] belami(미소) 05.06.27. 935
2780 언더코팅에 대한 질문요~ ^^ [5] [광주]금연티지 05.06.26. 935
2779 궁금한게 있는데요??!! [2] [전라]티지현이 05.06.24. 935
2778 옆(사이드)발판 알려주세요. [3] [인]모나코왕자 05.06.23. 935

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정