로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

신호위반 관련답변좀주세요~

무인 카메라에 찍혔더군요..
신호위반이라구 사진이떡~하니 찍혀와가지구 빼도박도 못하겠어요 ㅠㅠ
얼마내라구 적혀있지가 않은데요~신호위반범칙금 승용차량6만원~면허벌점15점
과태료(소유주)7만원~면허벌점없음 이렇게만되어있는데~과태료와 범칙금을 다내란말인가요??
그럼13만원인데 작은금액이아닌데..운전은 제가했구요..차도제차인데..두종류를 다납부해야하는건지?
아니면 운전자가확인되면6만원만내구 확인안되면7만원내는건지?어떤방법이 더좋은지도 ....
그리고~제가 경찰서로가서 범칙금 납부하는 딱지를 받아와야하나요?낮에시간도안나는데...
여기 날아온건 그냥 고지만해주는데..파출소면 몰라도 경찰서까지 가서 받아와야하는지 ㅠㅠ
아시댇로 답변좀주세요 ㅠㅠ
* 바다™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-04-23 22:07)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김태호
김태호
7만원.. 내시고.. 본인 운전면허로 하기 그러시면..
운전안하시는 친구분한테.. 부탁하시구요..
내기 싫으시면.. 그냥 버티세요.. 저는 지금 과속 3장 안내고 버티고 있어요..
5~10년 정도 차량 탈 생각인데.. 나중에 차 넘길때 내죠 뭐.. 그때면.. 화폐가치가 많이 떨어질텐데..
근데 자꾸 가압류 됐다고 편지 날라와서 좀 귀찮긴 해요 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:11
[서경]廣東刀
둘 중에 하나 내시면 됩니다. 말그대로 6만원에 벌점 15점 먹던지.. 벌점 먹기 싫으시면 기다려다 과태료 고지서 7만원짜리 나오시면 내면 됩니다. 주변에 차 가진 형이나 어른 분들께 물어보시면 쉽게 답변 얻으실수 있으실텐데..
22:14
[경]슬픈TG..
아~그렇군요,,그럼 7만원짜리 과태료 날라올때까지..기다리다 내게되면~벌점없이 7만원내는거군요 ㅜㅜ
운전을 제가했어도~걍 버티다가 7만원짜리내면..벌점없이 7만원내는거군요 ㅠㅠ 경찰서 오라가라할까봐 걱정햇는데
올때까지 기다리든지 해야겠네요 ㅠㅠ아~생돈 무쟈게나가네요 ㅠㅠ
22:55
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
경찰서에서 날라오는건 내시는게 조아요..
01:57
[서경]Linus
저는 경찰아저씨가 잡아서,, 굉장히 불쌍하고 우울한 표정 지었더니,, 썬팅으로 싸게 끊어주시더군요..
감사합니다하고,, 냅다 내버렸어욤..
근데,, 카메라는 얄짜 없겠죠?!?!

가슴아프시겠지만.. 담엔 꼬옥~ 조심하세요~
09:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3802148
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5019802
35643 일반 이지카 경보기 잘 아시는 분? [4] [서경] 블랙스포 15.12.28. 1849
35642 일반 제 차 얼마나 받을수있을까요? [10] [서]Jadon 16.03.23. 1849
35641 일반 xg 2피 브레이크 11인치랑 12인치랑 차이가 클까요? [1] 세발달린짐승 16.07.09. 1849
35640 정비관련 깜빡이 안 꺼짐 [8] 스폿티지 24.06.16. 1849
35639 문짝 뜯어보신 적 있으신분??? [2] 신승우 04.09.13. 1850
35638 에쿠스혼 몇개 사야되나요? [9] (사북)Cherub 04.10.08. 1850
35637 에어컨필터 교체 방법 좀 자세히? [3] 태도리 04.11.08. 1850
35636 정차시 브레이크 밟을때 또도독~ 하는 소리가 납니다. [6] 큐피 05.04.01. 1850
35635 엔진오일 지크xq와 시그마pao와모빌원... [7] 김제식 05.04.11. 1850
35634 차량용 인버터 써보신분 추천좀? [1] [서경]가족사랑 05.07.26. 1850
35633 출발시 삐비소리에 ... [6] 좋은사람 06.01.08. 1850
35632 [질문]안개등과전조등..흠... [25] prideFC 07.02.24. 1850
35631 차 사고가 났는데요... 휀다색상이 ... ?? [2] CB걸면KISS 07.04.02. 1850
35630 첫 엔진오일 교체...이가격이 맞는지...--;;; [4] 고오옴 07.05.14. 1850
35629 엔진오일 C3 등급외 사용하면 엔진에 안 좋다?? [4] 신뽀리 07.06.18. 1850
35628 시가잭 상시전원 하나 더 달려고합니다. [7] 달려라하기 07.09.07. 1850
35627 엔진오일 교체하면 연비가 좋아지나요? [4] 베스트드라이버임 08.02.10. 1850
35626 텐트집이 뭔가요?? [5] [서경]붉은닭 08.05.14. 1850
35625 2만원어치 넣으면 50킬로 탈 수 있다고 찍히는데? [6] [경]펫티지 08.06.13. 1850
35624 가끔씩 시동 안걸림.... [6] [경]깔깔이.. 08.07.29. 1850
35623 18인치에 괜찮은 국산타이어 추천좀 부탁드려요. [8] 카라소울 08.08.26. 1850
35622 물받이 맞는지모르지만.. [1] [경]백티지 09.08.20. 1850
35621 크롬선바이저 추천좀 부탁드릴께요.ㅠㅠ [2] 천사주 10.06.19. 1850
35620 후방카메라 [5] [충]쌤통 10.09.26. 1850
35619 가끔식 오디오 먹통되는 문제 [2] [경]프린시스 10.09.26. 1850
35618 급제동시 시동꺼짐 현상에 대하여... [1] [경]라이프 11.01.17. 1850
35617 일반 썬팅회사 선택 ..? [9] [경]상북이도다 12.03.15. 1850
35616 일반 썬룹손잡이 부품번호 아시는분~?? [7] [경]VGT은둥이 12.04.02. 1850
35615 일반 스포타다가 크루디 타고 있어요 다시 스포로 넘어갈까해서 질문좀... [5] 젠장찌개 12.06.12. 1850
35614 일반 차가 달리다가 갑자기 주춤 하다가 가속도 붙는 현상 [1] [서경]잇츠디프런트 12.12.10. 1850
35613 일반 자동차 시트가 찢어졌습니다. [2] [전]더블볼란치 15.06.10. 1850
35612 일반 하부부식건 [5] file 도깨비 16.03.22. 1850
35611 정비관련 11만 타이밍 벨트 바꾸려고 합니다. 같이 정비할만한게 뭐가 있을까요? [5] [경]위즈스톤 16.10.11. 1850
35610 스티커는 언제,,,,, [6] 김준호 04.09.08. 1851
35609 신호대기시 기어의 위치(오토) [7] 다뎀뵤ec! 04.10.01. 1851
35608 고속주행 후 후열을 깜빡 잊고 시동을 껐어요. 바로 다시 시동을 켜면..? [3] 땡깡소년 05.02.27. 1851
35607 급질문임돠..계기판odo [서경]백현오 08.04.06. 1851
35606 운행중 쇠갈리는( 끼리리릭..샤르르륵..) 대략 이런 소음... [11] [경]빅보너.. 08.04.28. 1851
35605 호박등 빼고 T10 교체하려구 하는데... [2] file [서경]천재™ 08.10.13. 1851
35604 서울산업대(공릉) 부근 셀프세차장 위치좀 가르쳐주세요. [7] [서경]고라니 09.01.20. 1851
35603 09년형스퐁이 디젤 급가속시 이상점. [4] [경기]유빈이남친 09.05.24. 1851
35602 순정리모컨질문이요 [2] [경]삐따기 09.12.23. 1851
35601 테러 당했어요 ㅋ 부분도색 하면 얼마나 나올까요 ?? [9] file [충]스퐁이 10.01.02. 1851
35600 원격시동시 시동 안걸리면.. [3] [서경]성현아빠 10.01.14. 1851
35599 뉴스포티지에 달던 사제휠을 구쏘렌토에 달수있나요? [3] [서경]하나둘 10.09.03. 1851
35598 순정 오디오 USB 질문 드립니다 [5] [전]황화[광주] 10.09.21. 1851
35597 cpf 탈거.... [11] [광주]김상덕 10.10.05. 1851
35596 메탈라이져EX 라는 제품을 아시나요? [4] [서경]메딕스퐁 11.08.04. 1851
35595 일반 머플러꺾기문의 [2] [경]카리스마쫑 11.08.24. 1851
35594 정비관련 스포알 보닛 교체하면 금액이....???? [경]초보운전기사 12.07.07. 1851
35593 일반 프롭하고 테인 둘다 써보신분! [8] [서경]Sk.. 13.04.17. 1851
35592 정비관련 에어컨 질문드립니다. (스카이) 13.08.09. 1851
35591 일반 하체 A/S 문의 드립니다. [4] [서경]아원 13.11.25. 1851
35590 정비관련 부품 번호 문의 (본넷 방음 패드 나사) [4] file 나쁜녀석 13.12.30. 1851
35589 일반 순정뒷범퍼는얼마나하나요? [6] [충]아론이이잉 15.06.29. 1851
35588 정비관련 차량정비!! [6] 파주05스포티지 15.08.31. 1851
35587 일반 블랙박스추첨좀요 [11] 스포티지sb 16.04.26. 1851
35586 내부 DIY 실내등 교체후 [3] [대/충]바.. 16.05.24. 1851
35585 정비관련 썬루프가 틸트기능만 되는데... [2] [경]명인 16.11.29. 1851
35584 정비관련 연료펌프 누유 [5] 너구리 17.03.08. 1851
35583 오베론님-티지후사경이요 [2] 내이름은 지야 04.08.28. 1852
35582 총알이 문제인데..... [8] 티지 04.08.31. 1852
35581 차량출고 질문드립니다!!! [2] DeViL`s 04.09.06. 1852
35580 차량에 힘이 떨어질수도 있나요?? [3] 무식도사*김남형* 04.09.30. 1852
35579 ECM룸미러 규격에 대해.. [4] 이중호 04.10.19. 1852
35578 기름 가득넣고 뒤에서 기름 출렁거리는 소리 들리나요?? [3] [서경]낭만청년 05.09.03. 1852
35577 접촉사고시 무조건 보험회사 직원을 부르세요. [2] 릭윤 07.01.18. 1852
35576 인젝터 관리? 는 도대체 어떻게 해야할까요? [3] 유노 09.02.21. 1852
35575 스포티지에서 연식마다 원가절감 된 부분은 어떤 것들이 있나요?? [4] berrya.. 09.11.30. 1852
35574 뒷쪽 잡소음 [9] [서경] 갱앵 10.01.18. 1852
35573 혹시 JETPLUS란 제품 아시나요? [10] file [서경]So.. 10.08.16. 1852
35572 타이어에 쇳조각이 박혔는데 찜찜하네요..ㅠㅠ [3] 서경스퐁사랑 10.12.04. 1852
35571 순정핸들 컨버터 질문 ..ㅜㅜ [3] file [경]우태 11.07.07. 1852
35570 여기에서 기름이 세는것 같은데...문의 드립니다. [5] file [서경]박도령 11.07.21. 1852
35569 정비관련 주행시 노면미끄럼방지 위를 지나는 듯한 소리가납니다 [1] 재키 12.07.10. 1852
35568 정비관련 egr밸브 추가문의 입니다. [1] [경]민달 13.02.11. 1852
35567 일반 공구중인 맵핑 질문입니다... [1] 서준파파 13.03.08. 1852
35566 일반 차 다운 관련 질문잇습니다 [7] 노가다회장 13.03.24. 1852
35565 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1852
35564 일반 2008 순정오디오 튠 설정 [서경]바람노래 13.10.01. 1852
35563 일반 09년식 전조등 방향등 아래있는것은 뭘까요? [1] [전남]홈키파팍 14.04.03. 1852
35562 일반 어떤건지? [4] file [경]스퐁맨 14.05.22. 1852
35561 일반 또 휠옵셋질문입니다 ㅎㅎ [5] [경]치타 14.09.29. 1852
35560 외부 DIY 안녕하세요~~후진등과 번호판등에 관해 질문드려요.. [3] 산만디훈남 15.11.04. 1852
35559 일반 순정핸드 리모컨 오작동이요ㅜㅜ [4] [충/서산]검쓰 16.03.27. 1852
35558 외부 DIY 엔드머플러 ㅠㅠ [3] [경상]거제 17.03.17. 1852
35557 추가 DC에대해서 질문좀 할게요? [6] 이재우 04.09.18. 1853
35556 LPG SM5 V NEW 스포티지 연비 비교 좀..? [1] 안대웅 04.10.01. 1853
35555 유리에 기스가 생겼어요..테러당한듯... [3] 환쟁이 04.10.05. 1853
35554 매직카 골드 3에 관하여...(전파도달거리에 관한 질문) [6] 구디스[수원] 04.10.21. 1853
35553 연료 경고등 점등후 얼마나 더 주행가능 한가요? [15] 석환 05.03.30. 1853
35552 인도금 카드결제시 질문사항입니다.... [5] 한준 05.04.06. 1853
35551 미션오일교환이 8만원정도 한다는데.. [4] [충]^쏠티^ 06.03.21. 1853
35550 오일캐취탱크 장착하신분 계신가요? [7] [전]깜밥 06.05.08. 1853
35549 갑자기 핸들이 ~~~~ [5] 스포라기 06.10.03. 1853
35548 혹시 헬기소리 나시는분?? [7] [경]세피티.. 06.11.14. 1853
35547 측면을 다 긁었어여...ㅜ.ㅜ [3] 삼식왕자 06.12.15. 1853
35546 LX 티지입니다..도어커티시램프와 오디오핸들리모콘 장착하려합니다..주의사항좀?? [1] 와이즈번 07.01.04. 1853
35545 운전석 auto 윈도우 창문 자동에 대해 질문드리여요 [12] [서경]외계인 07.01.28. 1853
35544 고압펌프쪽 엔진오일 누유 관련.... [2] file [충]o던진도너츠o 07.10.24. 1853

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정