로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘부터 에어백 빨간 경고등이 뜨는데 왜 그런가요?

알려주세요^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아지™
[서경]아지™
검색 한번 해보시징...ㅠㅠ
에어백 경고등은 에어백외에 안전벨트와도 관련이 있습니다.
충돌시 에어백이 터짐과 동시에 안전벨트가 사람이 앞으로 튕기지 않도록 잡아 줍니다.
스포티지 좋은차!!

어찌 보면 스포티지의 고질적인 이상인듯 합니다.
저두 그랬구 많은 회원님이 그러셨더군요!!

일단 제일 의심이 가는 곳이 안전벨트 클립입니다.
조수석이나 운전석 안전벨트 꼽는곳이죠!!

보증기간이시면 사업소로 가세요!! 그리고 에어백 경고등이 항상 들어온다고 얘기 하시고
하이스켄 찍어서 점검해 달라 하세요!!
그러면 에어백 관련 어떤 불량이 나옵니다.
보통 불량 부분을 삭제 하고 나중에 또 그러면 그때 다시 알아 본다고 합니다.
그러니 무조건 불량원인 찾아 달라 하시고 해당 부품 교체해 달라고 하세요!!
위에서 말씀 드렸듯이 보통 안전벨트 클립이 문제가 많더군요!!

요즘 광고두 하더군요!! 사업소든 공업사든... 모르고 가면 자기들 맘데로 합니다.
이 정도만 알구 가셔두 문제 없으실듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:22
[서경]영차
차가 몇년식이세요? 혹시 2004년~2005년식이신가요?
인플레이터에 꼽히는 커넥터가 이상일 수 있습니다. 위에 기간에 생산된제품중에 단자가 부식된 제품이 있었습니다.(몇년전일이라 정확한 날짜는 기억이 안나네요)
만약 그렇다면 A/S 받으실때 속상해요. 다 뜯어내구 harness를 통째로 교체할수 없기 때문에 중간에 전선을 cut하고 연결해야하 할꺼에요. 해당업체는 세원ECS 입니다.
안전에 연관된 부분임으로 얼릉 검사받으시구요. 참 에어백과, 안전벨트 둘다 점검하셔야 합니다.
아지님께서 말씀하신것처럼 안전벨트에도 인플레이터(폭탄)가 있거든요 거기에두 같은 커넥터가 들어갑니다.
경고등도 함께 뜨고요. 참고하세요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680861
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900205
1666 미오138 메모리질문입니다... [3] (서.경)o.. 06.02.28. 921
1665 궁금한게 있어서요... [3] [서울] 정.. 06.02.22. 921
1664 엔진오일 품질보증 거리는? [3] [전]오션팍스 06.02.09. 921
1663 아놔 기아 자체DC10장 없어졌대요..ㅠ~~(1월 출고&예정인분) [8] [서경]스포의포스 06.01.24. 921
1662 예전에 있던 업체 홍보 메뉴가 어디로 옮겨 졌나요? [1] [분당]검둥티지 05.12.27. 921
1661 순정DVD어떻게 달죠? [5] 좋은찐빵 05.12.02. 921
1660 이제 6500키로 뛰었는데요.. [1] [克日]청천가인 05.12.01. 921
1659 오늘 제 파랭이를 받았는데요... [3] [경]프리오 05.11.25. 921
1658 고수님들의 답변 부탁드려요^^ [1] [서경]mo.. 05.11.16. 921
1657 엔진오일 질문입니다~ [4] 최우성 05.11.14. 921
1656 시가잭에대해서 질문드립니다. [5] [경상]휜둥이 티지 05.11.09. 921
1655 4륜 차 질문? [3] [서경]KM러브 05.10.27. 921
1654 앞유리 공짜로 교환..? [4] [서경]택아 05.10.26. 921
1653 휀더등 [4] [서경]엄상용 05.10.25. 921
1652 등급 확인 요망... [2] dynamite 05.10.24. 921
1651 AV 요건 어떤가요? [10] file 간아빠 05.10.21. 921
1650 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 921
1649 av시스템 있으신분... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.10.17. 921
1648 핸들과 액셀이.... [3] 유은란 05.10.09. 921
1647 저 좀 도와주세요...ㅜㅜ(진동관련입니다...) [4] [서경]김승윤 05.10.08. 921
1646 봉샵 위치좀 알려주세요.. [3] [서경] 동욱파파 05.10.06. 921
1645 차를길들일때... [5] 앵두짱 05.10.05. 921
1644 접지문의요 헬스맨 05.09.28. 921
1643 케케한 냄새를 어떻게 해야할지요? [2] 귀여운하마 05.09.28. 921
1642 [질문] dk 슈바이쳐 [2] [서경]흰둥티지 05.09.23. 921
1641 실내등 질문입니다^^ [3] 스뽀튀지 05.09.16. 921
1640 예전에는 내부꾸미기 볼수잇었는데 요즘은 왜 안들어가지죠 접속중이 아니라는데... 외부는 되는데 내부는 안되요 [3] 이진영 05.09.15. 921
1639 티지주행거리 [3] 세나 05.09.11. 921
1638 실내등 교환 [1] 혁이네 티지! 05.09.08. 921
1637 스피커 관련문의 [1] 하현호 05.08.31. 921
1636 사제 오디오에 관한 질문입니다. [4] [수원]RaNy 05.08.31. 921
1635 스포츠 모드에 관하여,,, [7] [경]enjjoy 05.08.30. 921
1634 cd플레이어 액정화면 질문입니다.... [6] 손현중 05.08.29. 921
1633 연료첨가제 질문 [2] [경상] 동준☆ 05.08.26. 921
1632 미오 구입전 고수님들의 의견을 듣고자 합니다. [5] 김영대 05.08.24. 921
1631 예쁜차 자랑란중에 양사장님 차에대한 질문요^^;; [2] [서경]이클립스 05.08.22. 921
1630 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 921
1629 엔진오일 질문입니다. (합성유) [1] [서경]대사형 05.08.15. 921
1628 윈도우 스위치에 대하여 질문있어요~~~ [1] [전]N.o1 05.08.14. 921
1627 와이퍼가드 설치에관한 질문입니다. (좀 허접하드라두 이해부탁합니다.) [1] [서경]전조 05.08.12. 921
1626 저두 차량 소음때문에요 [2] 김지연 05.08.08. 921
1625 시동예약취소때문에 대쉬보드 뜯으려고 하는데요. [3] vimoka 05.08.06. 921
1624 [SOS] 흐미 스티커가 안떨어져요... [4] [서경]짝퉁 리미투 05.08.03. 921
1623 네비에 관하여~꼭 답변 부탁요~ 둥지떠난새 05.07.20. 921
1622 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 921
1621 이 부분이 약간 문제가 있는거 같은데. [2] CHANEL 05.07.14. 921
1620 두 개의 GPS를 같이 쓰면... [8] [서경]아지.. 05.07.09. 921
1619 결국 테러당하는군요... [5] [수원]여린잎녹차 05.07.06. 921
1618 미오기 질문입니다...급해서요.. [3] [경]최시영 05.07.02. 921
1617 질문이요...^^ [3] [경] 빨다만사탕 05.06.30. 921
1616 또 사고쳤습니다. [2] 크리스마스는 절에서 05.06.26. 921
1615 옆(사이드)발판 알려주세요. [3] [인]모나코왕자 05.06.23. 921
1614 ECM과 후방감지기 장착에 관한 문의 [1] [전북]민원인사절 05.06.18. 921
1613 로맨티 장미 유저분들에게 묻습니다... [1] 로멘티장미 05.06.13. 921
1612 초보질문 - 검사시기 [3] 一刀兩斷 05.05.31. 921
1611 괜찮을까요? [1] 서울(medusa) 05.05.30. 921
1610 앞유리가 깨졌습니다!! [2] [성남]SU.. 05.05.26. 921
1609 제발 제발..... [2] 박지민 05.05.26. 921
1608 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 921
1607 현금 DC 부분 계약서에 명시해야 하나요? [2] 낮술 05.05.22. 921
1606 어떤게 현명한 판단일까요? [7] [경]Jeff 05.05.20. 921
1605 타이어 관리용품... [8] [인천]부우 05.05.19. 921
1604 계약을 마치고와서..답변주세여^^ [5] 전승재 05.05.19. 921
1603 약간의 흠집발생시 처리는 어찌하나요. [3] 라크리모사 05.05.19. 921
1602 보험에 관하여... [4] 바롬이 05.05.11. 921
1601 미옥이 관련해서리 [1] 깜짱쥔장 05.04.28. 921
1600 사고났습니다... [18] 서울(medusa) 05.04.23. 921
1599 오웃... 질문및답변란이랑 자주있는 질문란이랑 쌍둥이?? [5] [부천]뚜기 05.04.18. 921
1598 엔진오일을 갈아야 하는데... [3] 『충』S.O.M.E 05.04.12. 921
1597 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 921
1596 어떡하면되죠? [5] 박정원 05.04.08. 921
1595 네온아이도 단속대상 맞죠~? [3] 안태원 05.04.06. 921
1594 프리미엄 타시는 분 [9] 자유시민 05.04.02. 921
1593 오토미션오일 교환 건 입니다. [2] [시흥]과일나무 05.03.31. 921
1592 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 921
1591 브레이크에관해서요...답변부탁드립니다.. [7] 쭈니~ 05.03.31. 921
1590 공구한 세차용품왔는데요. 질문좀 [3] 05.03.30. 921
1589 ECU 다운그레이드 받구왔는데... [2] 김태완 05.03.29. 921
1588 4WD 엠블렘 정확한 위치좀 갈켜주세요.... [2] 미소천사^^ 05.03.29. 921
1587 스포티지를 구입 할때... [4] ssal 05.03.24. 921
1586 레벨 업에 관하여~~~~~~~~~~~ [2] 멎진남 05.03.15. 921
1585 차에 구명 안뚫고 안떨어지게 붙이는 방법좀... [3] 막강투혼 05.03.09. 921
1584 티쥐 뒷유리 열선 관련 [5] 김충희 05.03.07. 921
1583 이럴땐 어떻게 해야될지... [5] file †[서/경].. 05.03.07. 921
1582 브레이크 [3] 태콩 05.03.02. 921
1581 주행가능 거리? 궁금합니다. [6] 박종규 05.02.27. 921
1580 엔진오일 [3] 김성수 05.02.26. 921
1579 공채가 머져? [1] 비밀 05.02.24. 921
1578 엔진오일....? [2] 장정원 05.02.23. 921
1577 핸즈프리 이어폰에 관해... [5] [대전&am.. 05.02.23. 921
1576 GPS 구입했습니다.(로드메이트 015) [3] 장윤순 05.02.21. 921
1575 미오 168을 구입하려하는데요..? [5] 인천난로 05.02.21. 921
1574 센터페시아 위쪽에서 떨리는 소리가~~~ [1] 처리 05.02.19. 921
1573 내 생에 첫차..!! 어제 계약... [4] ★candy★ 05.02.17. 921
1572 리어스포일러 질문이여... [2] [충.전]티지매니아 05.02.11. 921
1571 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 921
1570 경보기에 대해 질문 드립니다. [1] 하얀너굴휘~!! 05.01.31. 921
1569 [정비]티지에서 문제가 되는거 요약좀... [2] [수원]빠꾹 05.01.29. 921
1568 12월 출고된 차량 업그레이드 개선품 받을게 있나요? [2] [고양]양도리~ 05.01.28. 921
1567 순정 오디오 질문인데요 [6] 김준신 05.01.27. 921

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정