로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

5월 중에 스포티지 구입예정입니다... 구입시 먼가는 요구를 해야할듯한데...

몇군대서 견적도 받아 보고 했는데...
거의 짜고 얘기하듯 거의 비슷하더군요...

스포티지 TLX 고급형에 오토만 추가해서 구매하려고 합니다...
3월차량이냐 4월차량이냐에 따라서 할인가격이 120~150 왔다갔다 하는것은
어딜가나 똑같더군요...
결국 서비스가 좀 낳은쪽에 구매할까 하는데...
처음 사는 차인데다가, 차량용품도 전혀 모르고, (썬루프도 이번에 알았어요..ㅜ.ㅜ)
영업사원에게(글을 보니 ^^ 영맨 이라고 하더군요 ㅎㅎ) 멀 달라고 요구를 해봐야할지
이러다가는 걍 주는데로 받게 될거 같네요...
도움 부탁드립니다...

ps. 그리고용 카시트는 따로 하려고 하는데 글을 보니까 시트를 서비스로
받았다고 하는글을 보앗는데요... 영업점에 가보니까 가죽시트 추가하면 70만원인데
그걸 서비스로 받는다는 것인가요???

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
초도
대부분 서비스로 용품이나 가죽시트를 많이들 받으십니다. 영맨들이 해주는 가죽시트는 35~40정도에 해줍니다. 그러나 순정과는 비교가 안되죠? 순정이 더욱 부드럽고 가죽에 질도 오래갑니다. 꼭 순정가죽시트로 하세요. 그리고 여러가지 서비스로 받지 마시고 현금으로 달라고 하세요. 저는 현금으로 60만원 받아서 루마썬팅하고도 돈이 남더라고요.^^ 저는 작년11월에 구입했을때 할인가격이 현금 DC빼고 350만원 받았습니다. (구입시 여러가지 혜택이 많이 있어서....) 요목조목 잘따져서 좋은 차량 구입하세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:58
[서경]오렌지
순정시트...안한게 지금도 후회 막심...인 제 경험담에

약간의 도움이 되시기를...ㅡㅡ;;
00:44
[서경]너구리
[서경]너구리
저는 살때 사이드 발판이랑 썬팅하고 후방감지기 가죽시트 서비스로 받았습니다 가죽시트는 20만원 주고 했구여
가죽시트는 하시는게 좋을듯 합니다^^
09:25
[서경]Linus
순정 가죽시트는 꼬옥 하세요....
글고,, 썬팅은 조은걸로 해달라고 하세요.. 꼬오롱 이런거 해오면,, 다시 해달라고 하세요..
10:04
[서경] Min
저는 4월에 스포 구입했습니다. 저는 각종 서비스 대신 현금으로 할인을 원한다고 했었고, 현금 할인을 많이 받았지요..

전 TLX 최고급 샀는데 오토하고 순정 가죽시트는 옵션을 넣어 구매했습니다. 구매하기전 여러가지 망설임으로 계약서까지 들고 온 영맨을 돌려보낸 적도 있었는데.. 자꾸 망설이니 루마썬팅까지 자기가 해주겠다고 계약하자고 하더군요.. -_-;; 요 부분에서 좀 미안했었죠.. ^^;

영맨들 수당 너무 빼 먹어도 이후 서비스가 좋지 않습니다. 그들도 사람인데 적당히 남겨야 신나서 잘해주죠.. (너무 많이 깍으면 팔고 나서도 나몰라라 하는 경우도 많다 하데요..) 저는 차 나오는 날 실시간으로 차가 어디쯤 왔는지, 지금 무슨 작업중(썬팅..)인지 문자 보내주고, 차 사진찍어 보내주고.. 여러모로 잘해줘서 지금은 형, 동생하며 전화도 자주합니다. -_-;;

얘기가 삼천포로 샜는데.. 제 생각엔 여러 자질구레한 서비스를 요구하는 것보다 한가지를 제대로 요구하시는게 좋을 듯 싶습니다. 현금 할인이면 현금, 썬팅이면 최고급 썬팅, 가죽시트면 순정 가죽시트, 하부 언더코팅이면 지대로 된 코팅... 자질구레한거 여러개는 비추합니다.
10:15
[서경]수민아빠
참고로, 가죽시트를 서비스 받으신다면 선팅은 해당 업체에서 서비스로 해줍니다. 그런데 영맨은 그걸 가죽시트에 선팅까지 해드린다고 얘기할걸요? 선팅은 서비스로 받지 마시고, 전문 업체에서 하시길... 다른 건 몰라도 자외선 차단 99%되는 걸로 해야 합니다. 열차단 정도에 따라 가격은 천차만별로 틀려지니까 잘 판단하시고요... 여러모로 Min님의 의견 강추...
16:29
[서경]택아
영업사원들이 봉사활동 하는 사람들이 아니죠..
분명히 본인이 해줄수 있는 한계가 있습니다.
너무 많은걸 원하신다면 분면 다른부분에서 본의 아니게 손해를 보시는 경우가 발생 할수 있습니다.
가죽시트 물론 순정이 좋기는 하겠지만 저같은 경우는 영맨(잘아는 후배놈)이 소하리표 조금 비싼거라고 해줬는데
2년반이나 됐는데 아직까지 밀리거나 트거나 갈라지는것 전혀 없네요...
모두 자고 말한다면 그게 그사람들이 해줄수 있는 한계일겁니다..
16:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3707265
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925638
5483 스포 구입 방법 문의 [1] [서경]테디디노 08.02.15. 949
5482 오토 변속기 질문이요,, [4] 보노보노 08.02.12. 949
5481 다운스프링을 하려고 하는데요~ [4] 카라소울 08.02.10. 949
5480 네비게이션 인터넷으로 주문하고 큌이나 직접 수령할만한곳이? [2] [서경]Mr.. 08.02.01. 949
5479 요즘.. 갑지가 티x스 경보기 1600 송수신이.. 안되네요;;; [2] [서경]달빛한스픈 08.01.31. 949
5478 기아 변속 시점에 대해서 물어볼게 있는데용.. [8] [경]AC바부밉쌍 08.01.30. 949
5477 공조기led질문이요... [3] [서경]비광 08.01.29. 949
5476 08년식 스포 사이드스탭(옆발판) 장착해보신분있나요? 루어 08.01.18. 949
5475 경보기 이x카5600 사용중인데요..아침에 시동이 한번에 안걸리네요ㅠ [3] [경]버즈~~ 08.01.13. 949
5474 RPM이 이상해여 [1] (경)휴고보스 07.12.31. 949
5473 2005년식 순정카오디오 질문입니다. [2] 임시용 07.12.29. 949
5472 브레이크 패드 질문좀 드리겠습니다...^^ [6] [서경]디줴이현 07.12.10. 949
5471 사고 났습니다... [4] [서경]순돌 07.12.08. 949
5470 신차구입에 관한 질문입니다.!! [4] 깡스 07.12.04. 949
5469 안녕하세요 모X1 합성오일 어떤가요..우리스포에게.. [2] [충]Sonakbi 07.12.03. 949
5468 미션오일에 관해서 여쭤볼께요. [2] [서경]4륜스틱 07.11.13. 949
5467 악셀을 어떤식으로 밟으시나요?? [2] 베스트 07.11.11. 949
5466 한달만에 드디어기스 어떻게해야하나요 [2] 유지명 07.11.08. 949
5465 네비연결하는 다용도소켓 문의... [1] [서경]블레이드 07.10.31. 949
5464 실내등 점멸시간은 얼마일까요? [1] [충]검마르 07.10.26. 949
5463 계기판 에 대하여 질문 있습니다^^ [1] (서경)각다귀짱 07.10.13. 949
5462 전국정모 신청한 내용 중에 수정할 사항이 있음 어떻게 하죠? [1] [경.충]스포샘수 07.10.01. 949
5461 차량구매로 급질문요... [2] [서경]스포요리사 07.09.22. 949
5460 뒷범퍼 가드 질문 드립니다. [1] [경]惡∑TG™ 07.09.20. 949
5459 급질문이여.. [1] [서경]스포사랑 07.09.17. 949
5458 매연에 관해서 문의 드립니다 [4] 화성인 07.09.17. 949
5457 카오디오 쪽으로 잘아시는분 계세요? [1] [경]프리오 07.09.14. 949
5456 하이패스 질문입니다. [5] [서경]까꼬롬 07.09.12. 949
5455 모노최고급형? TLX최고급형? [5] 잘생긴지누 07.09.04. 949
5454 카고스크린의 고리만 구매할수 있을까요? [3] [서경]사이보그철이 07.09.03. 949
5453 조언 부탁드려요 (경보기 관련) [5] [부천]돼지곰탱이 07.08.27. 949
5452 경보기/시동기 를 구매하려고 합니다. -_-a [6] [서경]혈향 07.08.22. 949
5451 타 동호외에서 공구하는 제품인데.. 혹시 써보신분 계신가요? [4] file [경]떨이 07.08.13. 949
5450 밑에 글쓴데에 이어서 ㅠ.ㅠ 댓글을 못달아서 이어 씁니다. [8] 고옴 07.08.10. 949
5449 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 949
5448 오디오 a/s 어디서 합니까?? [2] [경]우햐 07.08.02. 949
5447 좌측 스위치 분리 문의 입니다. [4] [서경]사이보그철이 07.08.02. 949
5446 이런경우 어떻게하는지 [3] 탱크 07.07.20. 949
5445 4WD 스위치 질문입니다... [3] [서경]랩찬 07.07.19. 949
5444 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 949
5443 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 949
5442 운전대가 무거워요 [8] COHISONO 07.07.02. 949
5441 crdi 2005년식의 계기판의 속도 시그널의 핀 번호? [서경]베이비 07.06.24. 949
5440 제X니 엔진룸 방음세트 NF... [5] [서경] 은하티지 07.06.23. 949
5439 질문입니다............... [13] 박상현(지우아빠) 07.06.22. 949
5438 옆발판 장착시... [3] [서경]아크로 07.06.17. 949
5437 사소한 질문하나....... [7] [전]무한질주 07.08.14. 949
5436 열선 스위치 다이질문이요 [1] file 스페티오 07.08.10. 949
5435 1.후방감지기 2.에어컨 3.연비 [5] (전라)배고픈나 07.08.10. 949
5434 와이퍼 작동시 정지시점 [2] momo 07.08.08. 949
5433 큐썹에서 엔진오일교환 얼마씩합니까? [4] 녹색전차해모수 07.08.08. 949
5432 덴트문의... [1] [서경]애지중지 07.08.07. 949
5431 토마토전면 중고를 살려고하는데 [경]지니 07.08.05. 949
5430 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 949
5429 led반전 작업.... [서경]바라미 07.07.29. 949
5428 프리미엄 엔진오일 교체 비용 [3] [서경]스포갈 07.07.19. 949
5427 엔진오일 필터 다른것 써도 문제 없을까요.?ㅠㅠ [4] 신뽀리 07.07.18. 949
5426 연료첨가제 질문이요 [4] [충]정훈효림아빠 07.07.17. 949
5425 요즘 신차구입하면은.. [1] 아베 07.07.10. 949
5424 밑에 질문이랑 연관되서 또 질문입니다 ~ [4] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 949
5423 헤드라이트 습기않차는법 알려주세여 [2] 최성필 07.07.10. 949
5422 투피하신분들께 여쭤봅니당...^^ [8] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 07.07.03. 949
5421 보험관련질문드릴께요,,<편법??> [6] 이성화 07.06.25. 949
5420 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 949
5419 네비게이션 dmb에 대해.. [6] 앵두짱 07.06.22. 949
5418 [질문]신차길들이기 [3] 용바윗골™ 07.06.18. 949
5417 egr다시 한번 질문 드립니다. ^^ [2] [경]bini 07.06.08. 949
5416 엔진 오일땜에 질문좀 드릴께요.. 지방입니다... [4] 쿠동 07.05.25. 949
5415 안산,시화분들께 질문 (해도 되나?) [2] [서경]영원.. 07.05.15. 949
5414 에어콘 필터 문의요!!! [9] [경]도깨비 07.05.14. 949
5413 Q에 오일갈러 가보니깐... [4] [경]크로메이트 07.05.11. 949
5412 시동끄고나서도 오디오랑 시계가... [6] [충]삽살이 07.04.26. 949
5411 스포일러 추천요~ [7] 스카이[강원] 07.04.25. 949
5410 먼지냄새가?? [3] [서경]LEO81 07.04.20. 949
5409 A/S기간좀 알려주세용 [2] 박태수 07.04.13. 949
5408 언더코팅 질문입니다... [3] hooney81 07.04.10. 949
5407 리어 브레이크 관련 질문입니다. [3] [경]검은티지 07.04.09. 949
5406 엔진오일 교환비용 문의 [6] [서울]섹시엉덩이 07.03.30. 949
5405 경보기 질문 좀... [4] 미친개 07.03.20. 949
5404 드뎌 저도 테러 당했습니다..ㅜㅜ [4] [경]!린킨파크 07.03.18. 949
5403 DMB외부안테나 관련 질문이요~ [9] [경]현이 07.03.17. 949
5402 [급질]TLX용 계기판을 LX에 사용가능한지요? [2] 와이즈번 07.03.16. 949
5401 질문 좀 드려도 될까요? [3] {충} 까시복어 07.03.13. 949
5400 [질문] XP에 이상한 증상이 나타났네요. [11] file [서경]지민아빠 06.09.07. 949
5399 엑스로드 5500에 관한 질문입니다. (꼭 대답해 주세요ㅜㅜ) [2] 백설왕자 07.02.22. 949
5398 F/L ?? 도대체 이게 모에요? [3] 태국왕자 07.02.12. 949
5397 리어와이퍼작동시... [2] 제임스정 07.02.11. 949
5396 A/S기간 연장하는 ***** 관련해서 질문드립니다. [6] [서경]JBL™ 07.02.08. 949
5395 이 네비게이션은 어떤가요? [4] [서경]다은아빠 07.02.06. 949
5394 티지낳은지 6일째... [5] 노땅 07.02.01. 949
5393 사고났어여...ㅠ ㅠ억울합니다.. 도와주세여.... [7] 디줴이현 07.01.31. 949
5392 AUX의 마지막 질문... [2] [서경]TarGus 07.01.25. 949
5391 회원님들~~어떻게 해야 할지 알려 주세요~ [2] 맨발 07.01.23. 949
5390 실내등 led작업하다가 led가 다타버렷어요..ㅠㅠ [3] 김영선 07.01.21. 949
5389 엔진오일을 멀써야할지.. 궁금하네요..조언좀 부탁드립니다. [4] (경) 새송이버섯 07.01.18. 949
5388 턴시그널 미등사용시 질문입니다 [3] [서경]臨戰無退™ 07.01.12. 949
5387 오디오반 제품 올인원에 대해 아시는분 질문입니다... [3] [서경]메기의추억 07.01.11. 949
5386 원격 시동기 질문 [10] 정태민 06.12.26. 949
5385 티지 정차에서 출발시... [3] 아스라다 06.12.22. 949
5384 사이드미러, 양쪽 색깔이 달라요! [8] [서경]제이팩 06.12.21. 949

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정