로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

속도가 190에서 더이상 나가지 않아요.....

• [인천]달려라

차를 산지 얼마지나지가 않아서 그런가 하고 생각을 해봐도 이상해요 아무리 쎄리밟아도 차가 190이상 나가지가 않아요
왜이런거죠?
얼마 타지도 않았는데.....
어딘가 이상이 있는건가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC00516(8452)[1](7900)[1].jpg (File Size: 84.4KB/Download: 4)
  2. DSC00518(8089)[1].jpg (File Size: 48.8KB/Download: 5)
까꿍™
달려라님..^^
스피드를 즐기시나보군요..ㅡㅡ;..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:26
[서경]짱구™
무리하지마세요 ㅡㅡ 그이상나갈수도있는데 솔직히 그리밟아서 좋을건없는데 ㅡㅡㅋ
13:31
[인천]달려라 헉 카메라다
그럼 190정도 만 나가는게 정상이에요?
어떤님은 고속도로에서 200밟았다고 하시던데...
13:35
아!! 닉네임 교체했습니다..
13:38
[서경]허수아비
그정도면 정상이라고 생각됩니다..... 우리나라에서 그렇게 과속할데도 별로없고...
왠만하면 안전운전 하세요~~~
이런글 올리시면 포돌이님이 나타나셔서 혼내실껍니다....^^;
13:42
[서경]허수아비
아 그리고 2000km도 안타신것 같은데 차 기들이기전에 그렇게 과속하면 무리가서 고장과 소음 증가의 원인이 될수 있습니다.... 울스포는 경주용차가 아니잖아요.....^^;
13:47
그래서 그런지...... 제가 낚시를 좋아해서 일주일에 한번씩 낚시를 갈떄마다 끝가지 밟고 다니는 길이있어서 밟고다니는데
요즘들어서 부쩍 소음이 많이 심해지기도 했고 급출발 할떄 엔진이 힘들어서 소리를 좀전보다 크게내는것 같은데..........
이런 다시 물를수도 없고... 이제부터는 거꾸로 천천히 달리면 조용해지려나? 어쨰야돼죠?
14:08
(서경)포돌이
RE : 차를 산지 얼마지나지가 않아서 그런가 하고 생각을 해봐도 이상해요 - - - - - - > 예! 이상한겁니다.
아무리 쎄리밟아도 차가 190이상 나가지가 않아요 - - - - > 살짝만 발으시지요!
과속은 남과 가족에게 불행을 안기는거지요
왜이런거죠? - - - - - - - > F1포물러 차(머신)도 아니고 경기장도 아니지요
얼마 타지도 않았는데..... - - - - -> 예 앞으로도 티지 얼마 못타실겁니다.
어딘가 이상이 있는건가요? - - - - - .티지보다도 님의 운전습관에 이상있읍니다.

[서경]마이코올백꼬옴 : 정상입니다. 안전운전하셔요 190 키로 달리는것이 정상이면 고속도로에서 100~110킬 달리는 사람은 고장난차란 말입니까? 조장하지 마시고요 이런글에는 대꾸도 하지 마세요!

[서경]짱구™ : 무리하지마세요 ㅡㅡ 그이상나갈수도있는데 솔직히 그리밟아서 좋을건없는데 ㅡㅡㅋ
* 좀더 강한 리플을 부탁드려요...그리고 그이상 나간다는건 짱구님도 ? 주시합니다.

[인천]달려라 헉 카메라다 : 그럼 190정도 만 나가는게 정상이에요? - - - - -> 당연히 비정상이지요, 정상인 사람이
그리 차를 운전합니까?
이성을 잃고 죽음을 자초 하는거지요
어떤님은 고속도로에서 200밟았다고 하시던데... - - > 어느분인지? 실명좀 (나에게 걸려바라)

[서경]허수아비: 그정도면 정상이라고 생각됩니다..... - - - - -> 허수아비님 결고 정상이 아님니다.
유관부처에 문의 해볼까요?
우리나라에서 그렇게 과속할데도 별로없고... - - - - > 곳곳에 카메라인데...어디서?
왠만하면 안전운전 하세요~~~ - - - - - -> 왠만하면이 아니고 언제나지요...
이런글 올리시면 포돌이님이 나타나셔서 혼내실껍니다....^^; - - - - 허수아비님이 혼좀 내주시지...

아 그리고 2000km도 안타신것 같은데 차 기들이기전에 그렇게 과속하면 무리가서 고장과 소음 증가의
원인이 될수 있습니다.... - - - - - -> 차를 사랑안하는거지요.. 조기폐차하고 싶은겁니다.
울스포는 경주용차가 아니잖아요.....^^; - - - - -> 가끔씩 튜닝도 보험도, 하다못해 타이어도 안갈고
그런분들이 있어요..
경주차가 아니고 포뮬러 머신으로 착각하는분이

포돌이 대응책 : 이거 증거 사진까지, 너무나 감사합니다. 이미 본문과 사진 다운 받았습니다.
사이버 수사대에 이첩하겠습니다.

언젠간 조용히 티지와 함께 사라지는 회원중에 한분이 되실것을 이루어 짐작이 갑니다. 진정한 도호회 회원으로 활동하시고 싶다면 동호회에 누가 되지않고 남에게 모범이 되는 운전을 하여주세요

그리고 곽경사 님 ~ 음주운전만 신경쓰고 과속은 너무 소홀히 하는것 같아.. 실적 한 건 올려요...
14:17
았!!!
이런게 있었군요 죄송합니다....
그다지 신중하게 생각하지 못하고.........
제송.....
다음부터는 한번더 생각을 하고다녀야지.....
14:28
[서경]뒹구리
그래도 이렇게 형님들이 나서서 주의주는 분위기가 너무 좋지 않습니까? ^^
달려라님도 2000키로면 아마 엔진오일 갈때가 되지 않나 생각이 드네요
저도 1700즘에 차가 너무 안나가고 소음이 심해서 엔진 오일 갈았더니
다시 정상이 되더군요 ^^
14:49
저는 1000키로떄 갈았는데.....
요즘들어서 부쩍 소음이 심해 지는 것같습니다.
15:02
[서경]연후
그 속도면 미사일 날라오겟어요..덜덜.~
15:04
[경]타기
달려라님 걸음마 띠기도 전에 달릴려고 하는거랑 같습니다. 질 좀 살살 들이세요..
포돌이님 거듭말하지만 동호회에서 실적올리는 모습 보기 안좋네요..
장난으로 그런 말씀하실수도있습니다. 진짜로 신고했을수도있구요..
스포넷 회원과 국민안전을 위해서 그러는줄은 압니다만 심하네요.
그렇게 실적이 올리고 싶으시면 카메라 들고 나가세요.. 실적 좋으면 진급 잘되는지..
다른 동호회 돌아다니시면 사이버 수사대에 이첩한 내용 많이 있습니다.

15:43
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
달려라님~ 휠마력 150마력만 넘으시면 200키로 꺾습니다~ 그러나 미션에 많은무리가 가죠~
순정에 190키로면 잘나가는겁니다~^^ 저는 휠마력 130마력때지만 탄력받아서 겨우 200꺾습니다~
vgt와 Wgt는 기어비가 틀립니다~^^ vgt는 순정에서도 200꺾습니다~더욱낮은rpm으로요~^^(vgt회원분들 시험해보지마시길...사실입니다~^^)

그냥 거기까지만으로 만족하시구요~^^;; 자꾸 시험삼아 최고속 올리려하면 미션 와장창하니 조심하세요~^^ 아니면 차후에 수동미션으로 스왑하시면 될듯..^^;;;ㅎㅎ
17:28
^^그리고 저처럼 나중에 깨닫습니다~ 빨리달려봐야 소용이없다는걸~^^ㅎㅎ
저는 이제 차가 120키로까지만 나가도 좋습니다...그러나 120까지는 누구보다 빠르고싶더군요~^^ㅎㅎ
실험은 최대한 안전이 보장되는곳에서 하시되......... 타이어 서스펜션 브레이크를 보강하시고 실험하시기바랍니다~
꼭입니다~!! 진짜 2가지만이라도 보강하세요~^^ 순간 골로갑니당~~~~~~~~
17:32
[서경]대검중수부
타기님 //
오해이신 듯 합니다. 실적이라뇨~^^*
포돌이님께서는 스포넷의 티지의 과속단속반장 이십니다.
"단속과정에서 다소 부족한점있어 마음이 편잖으셨으면 이해바랍니다.. 저도 사실은 참 착한사람이거든요..."
→ 이렇게 코멘트 해주시는걸요~^^*
17:36
배성우[Fermata] 안산
190이라.. 멀 더 바라시는지.. ^^
차량 상태에 따라 최고속이 다릅니다. 190이면 좋은 상태라고 생각이 되네요.
그 정도면 정상범위안에 있다고 생각되는데요?

내리막이 아닌 평지에서 190이면 내리막에서 200은 되실 것이라 생각이 됩니다.
만약에~ 달리시는 것이 취미시라면.. 차량 선택 잘못하셨습니다.
투스카니로 가시는 것을 추천합니다.

18:08
[경]가영아빠
신차길들이기 잘하시면 300까지 나감니다...
아깝네요...신차길들이기를 잘못하셔셔...
190정도 나갈듯...안전운행~
18:10
배성우[Fermata] 안산
가영아빠님 신차길들이기 하면 400까지 나갑니다. ^^
어제 gps로 골목길에서 380 찍었습니다. ^^ ㅎㅎ
18:11
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
타기님.. 오해하시는거 같은데 포돌이님은 경찰이 아니십니다.
신고하는 카파라치도 절대 아니구요..

다만 스포넷에서 과속을 조장하는 글들을 막고 훈계하는 역활을 하시죠
18:45
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
물론 서로 모르는 생면부지의 사이에서는 이런글들과 리플을 보고 타기님처럼 생각할 수 있겠으나
생각하시는 그런 것은 아니라고 봅니다.
달려라님의 이런글은 울방에선 안어울립니다.
그래도 이해하시고 받아들이니 보기좋구요 절대 과속하지마세요
정급해서 피치못할 상황이라면 어쩔수없지만 과속관련 글을 안올리면 좋겠습니다.
19:07
[강릉]스키폭주족
[강릉]스키폭주족
토끼님 말씀대로 경찰이 아니시라니 조금이해가 되내요 저두 타기님과 같은 생각을 했는데 뎃글보구 그나마 괜찮아 졌다는 후문 과속은 안좋은건 맞죠 포돌이님 말슴하시는거 보구 진자 실적올리려하는지 오해 들번 했습니다. .
21:16
[서경]균사마
19인치 휠끼고 180 살짝 넘었습니다.
점점 안나간다는 생각뿐이네용...
190이상을 원하신다면 순정터보 내리시구 사제터보 올리시구요... 인터쿨러와 흡기 배기 작업하세요...
그리고 마지막으로 ECU 튠 하신다면... 만족하실껍니다.
09:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716763
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934940
61892 엔진오일 갈때 컴프레샤같은걸로 뽑아내는 방식도 괜찮은건가요? [2] [서경]푸른갈매기 07.04.27. 1080
61891 쇼트엔진 교체 예정입니다^^ 彌勒 07.04.27. 3974
61890 엔진 오일 사양(?)에 대한 질문 입니다. [1] [서경]꽃집배달부 07.04.27. 942
61889 이런 소리 들어보신분 계시나요?? [2] ACE78 07.04.27. 982
61888 시트 교체 관련 질문입니다 [3] 푸르미^^ 07.04.27. 1201
61887 17인치 휠업 및 타이어 교체 후 [4] [서경]타이거 우주 07.04.27. 1209
61886 일정 rpm 구간에서 차량떨림 관련 문의 [2] [서경]허수아비 07.04.27. 1549
61885 옆발판 가격이 이정도 맞나요?(세x제품) [4] [경]슬픈TG.. 07.04.27. 1029
61884 왼쪽 프론트도어 교체하려면 어디로 가야할까요?? ㅜㅜ [6] file 07.04.27. 996
61883 터보에 대해서 [2] [서경]아쿠아마린8 07.04.27. 1144
61882 하나만 더 여쭤볼께요~ [6] 07.04.27. 1564
61881 LX레저팩에 대한 사이드밀러 열선에 대하여 궁굼합니다. 답변을 부탁드립니다. [1] 탱글이 07.04.27. 983
61880 3개월 무상점검 모모있죠?? [3] 의정부 07.04.27. 1267
61879 오일및 엘이디 질문이요 [2] [서울]랩찬 07.04.27. 1024
61878 18인치 휠타이어 순정에 달아도 간섭없을까요?? [4] [경]머구리짱 07.04.27. 994
61877 연비대왕님 답변좀....................... [7] 앙님이꼬 07.04.27. 949
61876 신형 리어가니쉬 [1] (경)바람의 상처 07.04.27. 1552
61875 티지 에어컨 청소하는데 얼마정도해요? [2] [서경]☜천.. 07.04.27. 1088
61874 오늘 차 사고 났네요 ㅠㅠ 몇가지 궁금한것이.. [6] [서경]가이아스 07.04.27. 1124
61873 전국에 중고차 싼곳이 어디인가요??? [4] 성가비 07.04.27. 1609
61872 투톤과 원톤의 차이는 유즘 추새는 어던가요? [8] [경]짱구 07.04.27. 1200
61871 앞유리 왼쪽과오른쪽이다른이유는?.. [2] 돼지막창 07.04.27. 962
61870 조개구이 질문요 ^^ [7] [서경]아아잉™ 07.04.27. 1248
61869 vgt엔진소음 때문에.... [11] [대구]은빛늑대 07.04.28. 1506
61868 led 연결 급질문입니다? [4] [서경]세라 07.04.28. 963
61867 테러요 [1] [서경]성현이아빠. 07.04.28. 1186
61866 캐XX롤 엔진오일 괜찮나요?? [3] [서울]랩찬 07.04.28. 945
61865 스포티지 에바포레이터 청소할때.. [서경]숯땡이 07.04.28. 1675
61864 사랑니를 뺐는데요~ㅜ.ㅜ [10] [서경]양주.. 07.04.28. 1172
61863 새차 또는 중고차 맘 먹었습니다.. 조언 좀 해주세요. [2] II타쇼II 07.04.28. 1519
61862 속도계 질문이요 [2] [서경]두리아빠 07.04.28. 954
61861 경적 교체하고 싶습니다 ! 계기판 LED도요 ^^ [4] 07.04.28. 1211
61860 계기판 질문이요.. [1] [서경]두리아빠 07.04.28. 998
61859 스포vgt4륜~~스틱 [1] 준서 07.04.28. 955
61858 악셀레다를 밟으면 쇳소리가 납니다. [2] 백설왕자 07.04.28. 1344
61857 울티지 엔진오일주입량이 얼마일까요? [6] 잿빛티지 07.04.28. 951
61856 헉~~~ 유Xt상사 협력업체로 부터 뒤통수 맞았따아.. 헥~~ [5] 깜장초보오넝 07.04.28. 1217
61855 스포티지 문을 잠글때 나는 소리요... [5] [서경]빈들 07.04.28. 1274
61854 질문이있습니다..^^ 간단한 질문입니다..^^;;; [6] [서경]시체레이서 07.04.28. 972
61853 시동끄고서, 차키 배면 차에서 삑삑삑 [6] 럭키아톰 07.04.28. 1070
61852 에어컨이 선풍기바람 같아요 [2] [서경]박대리 07.04.28. 950
61851 루X 썬팅 윈쿨로 65% & 75% 어떻게 괜찮은가요? [4] [서경]스포타자. 07.04.28. 1319
61850 연비와 내구성에 영향이 없게 vgt ecu튠을 하려면 어떻게 해야 하나요? [5] [서경]고시생 07.04.29. 1017
61849 VGT용 순정 프리미엄 엔진오일에 관하여 [3] 카이저 07.04.29. 944
61848 저도 유x상사 질문입니다... [4] [경]가영아빠 07.04.29. 986
61847 오늘부터 에어백 빨간 경고등이 뜨는데 왜 그런가요? [3] 충청[김민종] 07.04.29. 954
61846 포인트사용 [3] 멀리보이는풍경 07.04.29. 1109
61845 거래 사기.. 급~!!! [4] ultras465 07.04.29. 1168
61844 자동차정밀검사 받으라고 독촉장 날라왔는데.. [4] [전] 끙끙이 07.04.29. 959
61843 MP3 오디오에서 wma파일도 되나요? [5] 07.04.29. 1104
61842 17인치 휠 관련 질문드립니다/. [2] [서경]잠맘보 07.04.29. 1108
61841 헉! 급합니다. 플리즈~ [2] [서경]야크 07.04.29. 1027
61840 고속주행후 생긴 차체 맥동현상 [3] 도리도리 07.04.29. 1945
61839 슬슬 문제점이 나오네요.... [2] [전]헬멧써 07.04.29. 1197
61838 사진꾸미기 게시판 보다 생각난 질문 몇게 적어봅니다..^^ 좋은 답변 기다릴께용..^^ [2] [서경]천사레이서 07.04.29. 1037
61837 알피엠이상!!!! [2] [전라]노희원 07.04.29. 985
61836 슬슬 계기판 DIY하려고 하는데 궁금한게 있어요 [6] [경]범 07.04.29. 939
61835 ECM룸미러... [8] 럭키아톰 07.04.29. 1353
61834 모비스 플랫 와이퍼 써보신 분? [1] [충]AimHIGH 07.04.29. 1513
61833 티지 ~~ 어떻게 관리하십니까? 일반정비,오일교환, 등등 ^^* [3] 깜장초보오넝 07.04.29. 948
61832 국산차보다 수입차들의 휠이 큰 이유는? [2] [충]AimHIGH 07.04.29. 948
61831 이모빌라이저 키 + 고무매트 [6] 지기[李原稷] 07.04.29. 1341
61830 차가 찌그러졌어요 ㅠㅠ [4] 달려라 07.04.30. 979
61829 질문있습니다... [3] [서경]천사레이서 07.04.30. 992
61828 대리운전 [6] [서경]숯땡이 07.04.30. 1080
61827 급질문이에요.... [6] 이성화 07.04.30. 1103
61826 나홀로 다이..그리고 휴유증... [9] file [경]상도 07.04.30. 1125
61825 고속주행시 핸들떨림(차 바닥에서 떨림이 느껴짐 ㅠㅠ) [9] [설]내차똥차 07.04.30. 2563
61824 가솔린이냐 디젤이냐 ? 개인분석자료.. ^^; 수정버전 [16] file 담비야 07.04.30. 2530
61823 확인 부탁드릴께요^^ [5] 까꿍™ 07.04.30. 1037
61822 다운 스프링 조합 질문입니다~ [9] [경]검은티지 07.04.30. 1230
61821 플러스접지 [1] [서경]머린 07.04.30. 1391
61820 에어컨 개스가 새고있데요..ㅜ,.ㅜ [2] [서경]박대리 07.04.30. 975
61819 뒷 바퀴도 휠얼라인먼트가 틀어지나요? [6] [경]크로메이트 07.04.30. 1324
61818 울 티지 사고났내어요 ㅠㅠ [9] 서경[폴리] 07.04.30. 1144
61817 네비사용법...및 추천모델... [5] [경]가영아빠 07.04.30. 1692
61816 에어컨 클리너 사용법... [3] [경]きみはペット~ 07.04.30. 2064
61815 앵콜공동구매 됐는지 안됐는지 어디서 확인을 해요?? [2] [서경]독불장군z 07.04.30. 959
61814 공임 관련 질문 드립니다..^^ [4] [경]검은티지 07.04.30. 1132
61813 허접한 질문 드립니다. [3] [서경]톰과 란제리 07.04.30. 1012
61812 안녕하세요~^^질문이요! [3] [서경]김대열 07.04.30. 998
61811 테러 당했어요~~!! [3] (경)스마일악동 07.04.30. 949
61810 <급질문> 내일-노동절-서비스센터 이용관련 [2] [서경]카레대장 07.04.30. 948
61809 스카이블루 LED 어디서 파나여??? [1] [서경]너구리 07.04.30. 1081
61808 스포 중고 구입 예정입니다.. 선배님들의 조언 부탁드립니다. [3] 나뭇꾼 07.04.30. 1114
61807 카본본넷으로 변경시 연비 좋아질까여? [5] keay 07.04.30. 1300
61806 LX티지 루프렉 작업하다가요ㅠ빠른답변부탁합니다 회원님들ㅠ [6] 이정표 07.04.30. 1058
61805 루프패드 어떻게 달아요.-..-;; [2] 신뽀리 07.04.30. 1346
61804 외부에 묻은 잡티 지우는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다. [4] 스포~짱! 07.05.01. 1070
61803 혹시 lx급이라 후방감지기가 없는데 따로 달수있나여 [5] [서울]뭉치 07.05.01. 987
61802 VGT 계기판이 혹시나 CRDI 최고급형에 맞을까요???? [2] [경] 달려.. 07.05.01. 955
61801 비오는 날 부분도색 해도 괜찮나여 [3] [전라]노희원 07.05.01. 3246
61800 휠얼라이먼트 몇키로까지 무상인가요? [3] [서경] 신머루 07.05.01. 1047
61799 티렉스 1450 경보기에서... [3] corflr 07.05.01. 1006
61798 혹시 몰딩 교체 해 보신 분 있으시면 아려주세요 [2] 안전 07.05.01. 1503
61797 도어 커티쉬 램프 켜는 방법? [6] jeansy 07.05.01. 1778
61796 수동~미션내리는데...삼발이도 갈까요?? [7] [경]가영아빠 07.05.01. 1616
61795 파워스티어링 오일 교환? [7] [서경]호빵 07.05.01. 2349
61794 [급질] 170km 이상 주행시...??? [15] dynamite 07.05.01. 1316
61793 경보기로 원격시동걸때 가끔 시동이 안걸려요.. [4] [경]준이아빠 07.05.01. 1123

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정