로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

속도가 190에서 더이상 나가지 않아요.....

• [인천]달려라

차를 산지 얼마지나지가 않아서 그런가 하고 생각을 해봐도 이상해요 아무리 쎄리밟아도 차가 190이상 나가지가 않아요
왜이런거죠?
얼마 타지도 않았는데.....
어딘가 이상이 있는건가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC00516(8452)[1](7900)[1].jpg (File Size: 84.4KB/Download: 4)
  2. DSC00518(8089)[1].jpg (File Size: 48.8KB/Download: 5)
까꿍™
달려라님..^^
스피드를 즐기시나보군요..ㅡㅡ;..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:26
[서경]짱구™
무리하지마세요 ㅡㅡ 그이상나갈수도있는데 솔직히 그리밟아서 좋을건없는데 ㅡㅡㅋ
13:31
[인천]달려라 헉 카메라다
그럼 190정도 만 나가는게 정상이에요?
어떤님은 고속도로에서 200밟았다고 하시던데...
13:35
아!! 닉네임 교체했습니다..
13:38
[서경]허수아비
그정도면 정상이라고 생각됩니다..... 우리나라에서 그렇게 과속할데도 별로없고...
왠만하면 안전운전 하세요~~~
이런글 올리시면 포돌이님이 나타나셔서 혼내실껍니다....^^;
13:42
[서경]허수아비
아 그리고 2000km도 안타신것 같은데 차 기들이기전에 그렇게 과속하면 무리가서 고장과 소음 증가의 원인이 될수 있습니다.... 울스포는 경주용차가 아니잖아요.....^^;
13:47
그래서 그런지...... 제가 낚시를 좋아해서 일주일에 한번씩 낚시를 갈떄마다 끝가지 밟고 다니는 길이있어서 밟고다니는데
요즘들어서 부쩍 소음이 많이 심해지기도 했고 급출발 할떄 엔진이 힘들어서 소리를 좀전보다 크게내는것 같은데..........
이런 다시 물를수도 없고... 이제부터는 거꾸로 천천히 달리면 조용해지려나? 어쨰야돼죠?
14:08
(서경)포돌이
RE : 차를 산지 얼마지나지가 않아서 그런가 하고 생각을 해봐도 이상해요 - - - - - - > 예! 이상한겁니다.
아무리 쎄리밟아도 차가 190이상 나가지가 않아요 - - - - > 살짝만 발으시지요!
과속은 남과 가족에게 불행을 안기는거지요
왜이런거죠? - - - - - - - > F1포물러 차(머신)도 아니고 경기장도 아니지요
얼마 타지도 않았는데..... - - - - -> 예 앞으로도 티지 얼마 못타실겁니다.
어딘가 이상이 있는건가요? - - - - - .티지보다도 님의 운전습관에 이상있읍니다.

[서경]마이코올백꼬옴 : 정상입니다. 안전운전하셔요 190 키로 달리는것이 정상이면 고속도로에서 100~110킬 달리는 사람은 고장난차란 말입니까? 조장하지 마시고요 이런글에는 대꾸도 하지 마세요!

[서경]짱구™ : 무리하지마세요 ㅡㅡ 그이상나갈수도있는데 솔직히 그리밟아서 좋을건없는데 ㅡㅡㅋ
* 좀더 강한 리플을 부탁드려요...그리고 그이상 나간다는건 짱구님도 ? 주시합니다.

[인천]달려라 헉 카메라다 : 그럼 190정도 만 나가는게 정상이에요? - - - - -> 당연히 비정상이지요, 정상인 사람이
그리 차를 운전합니까?
이성을 잃고 죽음을 자초 하는거지요
어떤님은 고속도로에서 200밟았다고 하시던데... - - > 어느분인지? 실명좀 (나에게 걸려바라)

[서경]허수아비: 그정도면 정상이라고 생각됩니다..... - - - - -> 허수아비님 결고 정상이 아님니다.
유관부처에 문의 해볼까요?
우리나라에서 그렇게 과속할데도 별로없고... - - - - > 곳곳에 카메라인데...어디서?
왠만하면 안전운전 하세요~~~ - - - - - -> 왠만하면이 아니고 언제나지요...
이런글 올리시면 포돌이님이 나타나셔서 혼내실껍니다....^^; - - - - 허수아비님이 혼좀 내주시지...

아 그리고 2000km도 안타신것 같은데 차 기들이기전에 그렇게 과속하면 무리가서 고장과 소음 증가의
원인이 될수 있습니다.... - - - - - -> 차를 사랑안하는거지요.. 조기폐차하고 싶은겁니다.
울스포는 경주용차가 아니잖아요.....^^; - - - - -> 가끔씩 튜닝도 보험도, 하다못해 타이어도 안갈고
그런분들이 있어요..
경주차가 아니고 포뮬러 머신으로 착각하는분이

포돌이 대응책 : 이거 증거 사진까지, 너무나 감사합니다. 이미 본문과 사진 다운 받았습니다.
사이버 수사대에 이첩하겠습니다.

언젠간 조용히 티지와 함께 사라지는 회원중에 한분이 되실것을 이루어 짐작이 갑니다. 진정한 도호회 회원으로 활동하시고 싶다면 동호회에 누가 되지않고 남에게 모범이 되는 운전을 하여주세요

그리고 곽경사 님 ~ 음주운전만 신경쓰고 과속은 너무 소홀히 하는것 같아.. 실적 한 건 올려요...
14:17
았!!!
이런게 있었군요 죄송합니다....
그다지 신중하게 생각하지 못하고.........
제송.....
다음부터는 한번더 생각을 하고다녀야지.....
14:28
[서경]뒹구리
그래도 이렇게 형님들이 나서서 주의주는 분위기가 너무 좋지 않습니까? ^^
달려라님도 2000키로면 아마 엔진오일 갈때가 되지 않나 생각이 드네요
저도 1700즘에 차가 너무 안나가고 소음이 심해서 엔진 오일 갈았더니
다시 정상이 되더군요 ^^
14:49
저는 1000키로떄 갈았는데.....
요즘들어서 부쩍 소음이 심해 지는 것같습니다.
15:02
[서경]연후
그 속도면 미사일 날라오겟어요..덜덜.~
15:04
[경]타기
달려라님 걸음마 띠기도 전에 달릴려고 하는거랑 같습니다. 질 좀 살살 들이세요..
포돌이님 거듭말하지만 동호회에서 실적올리는 모습 보기 안좋네요..
장난으로 그런 말씀하실수도있습니다. 진짜로 신고했을수도있구요..
스포넷 회원과 국민안전을 위해서 그러는줄은 압니다만 심하네요.
그렇게 실적이 올리고 싶으시면 카메라 들고 나가세요.. 실적 좋으면 진급 잘되는지..
다른 동호회 돌아다니시면 사이버 수사대에 이첩한 내용 많이 있습니다.

15:43
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
달려라님~ 휠마력 150마력만 넘으시면 200키로 꺾습니다~ 그러나 미션에 많은무리가 가죠~
순정에 190키로면 잘나가는겁니다~^^ 저는 휠마력 130마력때지만 탄력받아서 겨우 200꺾습니다~
vgt와 Wgt는 기어비가 틀립니다~^^ vgt는 순정에서도 200꺾습니다~더욱낮은rpm으로요~^^(vgt회원분들 시험해보지마시길...사실입니다~^^)

그냥 거기까지만으로 만족하시구요~^^;; 자꾸 시험삼아 최고속 올리려하면 미션 와장창하니 조심하세요~^^ 아니면 차후에 수동미션으로 스왑하시면 될듯..^^;;;ㅎㅎ
17:28
^^그리고 저처럼 나중에 깨닫습니다~ 빨리달려봐야 소용이없다는걸~^^ㅎㅎ
저는 이제 차가 120키로까지만 나가도 좋습니다...그러나 120까지는 누구보다 빠르고싶더군요~^^ㅎㅎ
실험은 최대한 안전이 보장되는곳에서 하시되......... 타이어 서스펜션 브레이크를 보강하시고 실험하시기바랍니다~
꼭입니다~!! 진짜 2가지만이라도 보강하세요~^^ 순간 골로갑니당~~~~~~~~
17:32
[서경]대검중수부
타기님 //
오해이신 듯 합니다. 실적이라뇨~^^*
포돌이님께서는 스포넷의 티지의 과속단속반장 이십니다.
"단속과정에서 다소 부족한점있어 마음이 편잖으셨으면 이해바랍니다.. 저도 사실은 참 착한사람이거든요..."
→ 이렇게 코멘트 해주시는걸요~^^*
17:36
배성우[Fermata] 안산
190이라.. 멀 더 바라시는지.. ^^
차량 상태에 따라 최고속이 다릅니다. 190이면 좋은 상태라고 생각이 되네요.
그 정도면 정상범위안에 있다고 생각되는데요?

내리막이 아닌 평지에서 190이면 내리막에서 200은 되실 것이라 생각이 됩니다.
만약에~ 달리시는 것이 취미시라면.. 차량 선택 잘못하셨습니다.
투스카니로 가시는 것을 추천합니다.

18:08
[경]가영아빠
신차길들이기 잘하시면 300까지 나감니다...
아깝네요...신차길들이기를 잘못하셔셔...
190정도 나갈듯...안전운행~
18:10
배성우[Fermata] 안산
가영아빠님 신차길들이기 하면 400까지 나갑니다. ^^
어제 gps로 골목길에서 380 찍었습니다. ^^ ㅎㅎ
18:11
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
타기님.. 오해하시는거 같은데 포돌이님은 경찰이 아니십니다.
신고하는 카파라치도 절대 아니구요..

다만 스포넷에서 과속을 조장하는 글들을 막고 훈계하는 역활을 하시죠
18:45
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
물론 서로 모르는 생면부지의 사이에서는 이런글들과 리플을 보고 타기님처럼 생각할 수 있겠으나
생각하시는 그런 것은 아니라고 봅니다.
달려라님의 이런글은 울방에선 안어울립니다.
그래도 이해하시고 받아들이니 보기좋구요 절대 과속하지마세요
정급해서 피치못할 상황이라면 어쩔수없지만 과속관련 글을 안올리면 좋겠습니다.
19:07
[강릉]스키폭주족
[강릉]스키폭주족
토끼님 말씀대로 경찰이 아니시라니 조금이해가 되내요 저두 타기님과 같은 생각을 했는데 뎃글보구 그나마 괜찮아 졌다는 후문 과속은 안좋은건 맞죠 포돌이님 말슴하시는거 보구 진자 실적올리려하는지 오해 들번 했습니다. .
21:16
[서경]균사마
19인치 휠끼고 180 살짝 넘었습니다.
점점 안나간다는 생각뿐이네용...
190이상을 원하신다면 순정터보 내리시구 사제터보 올리시구요... 인터쿨러와 흡기 배기 작업하세요...
그리고 마지막으로 ECU 튠 하신다면... 만족하실껍니다.
09:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3681289
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900608
61866 일반 꿀렁거림증상에 대해서 질문이요 [서경]송탄오너 15.04.09. 2031
61865 일반 조수석열선품번알수있을까요? [7] [경]나만의 뽕뽕이 14.10.11. 2031
61864 내부 DIY 순정 카시트 승차감? [경상]마린보이 14.03.31. 2031
61863 외부 DIY 안녕하세요 블랙베젤 질문드려요. [3] [전]열정[전주] 12.11.08. 2031
61862 정비관련 7년식 엔진 벨트쪽 에어새는소리 문의 드립니다. [3] [경]스틱2발.울산 12.07.27. 2031
61861 정비관련 시동꺼짐 문의 [3] (서경)Keyis 12.05.10. 2031
61860 일반 하소연 좀 하겠습니다ㅠㅠ [4] [서경]검뽀 11.12.06. 2031
61859 삼성 복원 솔루션에 대해 질문좀..ㅠ [4] [경]AC바부밉쌍 10.07.09. 2031
61858 윈도우 스위치 분해 작업 여쭤봅니다.^^ [2] [경]장금이 10.01.19. 2031
61857 장기간? 운행을 않을시 차량방전?? [4] 6층남자 09.07.21. 2031
61856 찐빠현상과 밋션오일 질문 [5] file [서경]간지 08.02.10. 2031
61855 CRDI 고압펌프 보증기간??? [5] 블팅이 07.12.11. 2031
61854 눈물이 다 나네요..ㅜㅜ [10] [경]뽈뽈이 06.01.01. 2031
61853 문짝에 뭍은 페인트 자국 어떻게 지워요? [3] [서경]마르코 05.08.05. 2031
61852 ECU업글 후 삐~~ 하는 고주파소리가 나네요 [2] [서]스프튀.. 05.01.14. 2031
61851 티지의 2가지 결함에 대해 질문 드립니다. [7] 사랑해호 04.12.19. 2031
61850 현금 70할인 잘받았나 봐요 ^^ [14] 찢어진빤스 04.09.23. 2031
61849 LED led후진등 규격 문의드립니다. [2] [서경]REWE 17.03.13. 2030
61848 정비관련 고속주행하고나면 고무탄내가 나요.. 도와주세요 [4] [충]검댕이(천안) 17.01.10. 2030
61847 정비관련 시동꺼짐 문제 [4] 정의화신 16.08.18. 2030
61846 정비관련 브레이크패드 [10] [서경]한산 16.03.09. 2030
61845 일반 전선 종류좀 알려 주세요 [2] file [서경]Ca.. 13.08.07. 2030
61844 일반 스퐁이에대한 고찰! [2] [경]오늘도회식 13.03.06. 2030
61843 일반 코너돌때 가속 질문이여 [4] [경]별곰 12.07.19. 2030
61842 일반 악셀을 밟아도 차량이 어떤 바능도 하지않아요 [4] 애니 11.12.06. 2030
61841 정비관련 곧 사업소 점검 들어가는데....문의 드립니다..!! [4] 채규현 11.08.29. 2030
61840 led 턴시그널 깜빡이 고장관련 질문드립니다. [2] [경]식이 10.10.05. 2030
61839 하이패스가 떨어졌어요 [11] [경]백기사 10.07.12. 2030
61838 후미형 자전거캐리어 보조끈 사용하여 장착하시나요?? 이연호 10.02.06. 2030
61837 오피러스 버글러혼 부품번호좀 알려주세요 [2] [서경]병점개또라이 09.10.07. 2030
61836 자동변속기 변속시 일시적 속도 감속 느낌 [4] [서경]스노우보더 08.04.27. 2030
61835 휠세정제 + 액셀 밟을 때 나는 소리 [4] 산수달 07.12.14. 2030
61834 연료필터 싸게 가는법좀알려 주세여....ㅡㅡ;; 미션오일하구여.. [8] [서경]디줴이현 07.07.19. 2030
61833 에어콘 청소 [2] [서경]봄의소리 07.03.12. 2030
61832 1. 예열 표시등 2. TCS OFF [4] [서울] 현우아빠 05.06.14. 2030
61831 LX 4WD로 하려는데 ABS&TCS반드시 있어야 될까요? [6] 한구현 04.09.05. 2030
61830 카드 결재에 대한 추가 질문입니다 [2] 문정모 04.08.26. 2030
61829 정비관련 08년식 스퐁이 차주입니다. [5] 으라차차5589 18.01.20. 2029
61828 일반 일반 카센터도 아니고 오토큐에서 pcv를 모를수 있나요? [6] [서경]AHN 17.03.14. 2029
61827 정비관련 뉴스포티지 08년 4월식 휠 타이어 교체 질문 [2] [서경] 지천소마 15.03.07. 2029
61826 일반 썬루프가 완전히 닫히질않아요 [1] [서경]블랙레종 14.07.12. 2029
61825 외부 DIY tsm 연결시..미등배선문제... [서경/인].. 14.01.28. 2029
61824 일반 혹시 배기구?통째로 갈아보신 고수님 계신가요..ㅠㅠ [10] [서/경]동두리 13.09.16. 2029
61823 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2029
61822 내부 DIY 여기서 부터 막히네요... [5] file 사이좋아 12.11.07. 2029
61821 일반 다운스프링 좀...ㅠㅠ [11] [경상]용이* 12.08.27. 2029
61820 일반 터보 [7] [서경]우후 12.07.30. 2029
61819 정비관련 초기 시동시 이상합니다. [5] (스카이) 12.02.06. 2029
61818 다운스프링 (아이박,테인) 문의드립니다.. [5] 푸름이 09.08.06. 2029
61817 오피러스 헤드레스트 기아 부품점 가면 구매 가능한가요? [3] 행남이 09.04.14. 2029
61816 브레이크 밟을때 튀는현상...ㅡㅡ; [1] [서경]No.. 07.06.19. 2029
61815 브레이크 유격 관련 [2] (충)강고무비 07.01.27. 2029
61814 카샴푸 사용시 [11] [서경]전조 06.01.13. 2029
61813 휠 얼라이 먼트 어떠세요?/ [3] (서)티지짱 04.09.20. 2029
61812 외부 DIY 후방카메라~ [8] (경)엠블 16.12.28. 2028
61811 정비관련 머플러 관련 문의드립니다. [3] file 해츨링 16.11.30. 2028
61810 일반 알터네이터 품번? [1] 데모라이더 16.10.04. 2028
61809 내부 DIY 안녕하세요. 4WD 스위치 연결 질문입니다. [10] file [서경]미스터한 16.06.05. 2028
61808 기타 DIY 폴딩키 질문..도와주세요 흑 [4] file [경상]대창뉴 15.12.14. 2028
61807 일반 급 궁금해서 글올립니다. [12] 전]빛과소금[라 15.09.18. 2028
61806 외부 DIY 전조등 안개등 추천좀용 [2] [서경]둥이철이 15.06.17. 2028
61805 정비관련 에어컨고장 [3] 멋재 14.04.28. 2028
61804 일반 인치업 질문드려요~~ [8] [충]지오다노 13.09.09. 2028
61803 외부 DIY 사이드 스텝 공동구매 F/L 관련 문의 드립니다. [1] [서경] 아나낀 13.07.08. 2028
61802 일반 회원님 중에 부동산 중개업 하시는 분 계시면 조언 좀 부탁 드립니다. [1] [서경] 신머루 13.05.21. 2028
61801 외부 DIY 휠 하면서 다운까지 생각하고 있는데 질문 있습니다~ [6] [경]은지 12.09.28. 2028
61800 일반 rw시디 추천 좀 부탁드려요~ [4] [경]미키마우스 11.11.07. 2028
61799 요 엔진오일 쓸만한가요?? [10] file [충]스퐁이 11.01.04. 2028
61798 엔진룸을 열어보고 궁금한게 몇가지 생겼습니다. [5] file [서경] 신머루 10.10.26. 2028
61797 정차중 시동꺼짐.. 이유가뭘까여..??ㅠ ㅠ [3] [서경]디줴이현 09.09.08. 2028
61796 스마트키 관련 [5] [서경]뉴쿠터 09.03.16. 2028
61795 08년식 오디오 사용관련 궁금증 몇가지...... [4] [경]핑크팬더 08.12.10. 2028
61794 페인트제거 최선책은? [7] 특임대 08.06.25. 2028
61793 08년형 순정 루프 안테나(dmb+gps) 관련 문의 [4] [사천백타] 08.03.05. 2028
61792 2008년형 스포티지 aux 및 i-POD 연결단자 [3] 7376 08.01.24. 2028
61791 리어열선스위치로 네비연결하기 배선질문 [4] file 달려라하기 07.09.07. 2028
61790 매연 많이 나오십니까? 냄새와함께.. [9] 김준영 06.11.30. 2028
61789 신차 생산연월 어떻게 확인할 수 있나요? [3] [서경]스티플 06.05.01. 2028
61788 사각지대... [10] 이성복 04.09.10. 2028
61787 정비관련 인천근교-타이밍벨트 갈 저렴한 정비소 추천좀 해주세요 [2] [서경]일지망 16.12.18. 2027
61786 일반 안녕하세요 휴대폰충전질문입니다! 보조소켓 상시전원 시거잭에서.. [2] [서경]이태권 16.11.09. 2027
61785 일반 06년식 뉴스포티지 백미러 접히는게 잘안되요 [3] 대구어찌하리 16.04.02. 2027
61784 LED LED깜빡이 릴레이 질문 좀 드립니다. [4] [서경]박군님 16.01.09. 2027
61783 정비관련 클락션이 누를때마다 소리가 다르네요ㅜㅜ [1] [서경]너구리 15.07.16. 2027
61782 일반 lx 모델 사이드스탭 창착 문의 [4] file 조현성 14.02.19. 2027
61781 정비관련 히터 방향이 안되요... 대물꽝조사 13.11.15. 2027
61780 일반 경고등 관련 문의 [3] 스포티마 13.11.01. 2027
61779 일반 타이어교환 [2] 각서 13.07.01. 2027
61778 정비관련 비오는 날 핸들을 돌리면 잡음이 들립니다. [1] [서경]강상구 13.04.17. 2027
61777 일반 8년식스포티지 연료등빨간불문의! [5] 복태 12.11.07. 2027
61776 정비관련 핸들떨림 질문입니다. [9] [서경]테빈치 12.09.29. 2027
61775 핸즈프리 & 스마트폰 사용불가? 추천 핸즈프리? [4] [서경]선뎅이 11.04.21. 2027
61774 차량용 컴프레서- 배터리 방전 원인이 될까요? [2] 리누 10.12.05. 2027
61773 돼지꼬리는...?? [5] [서경]성현아빠 10.01.18. 2027
61772 차량 출발시 뒷쪽에서 출렁거림 소리 발생 [2] 경 차사랑 09.12.13. 2027
61771 순정 스테인레스 도어스커프 가격??? [8] h.y 07.03.14. 2027
61770 대형사고났습니다ㅠ제차반이없어요;고수님들답변좀.. [30] [경]울산낑카 06.10.14. 2027
61769 첫 엔진오일교환후 소음증폭 [4] [서경] 로맨틱머신 05.09.25. 2027
61768 오른쪽 마후라 떨림 [8] 박춘석 05.09.16. 2027
61767 NF소나타의 AV시스템이 티지와 호환되나요? [3] 백관현 04.09.27. 2027

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정