로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고낫습니다...도와주십쇼!!

그러니깐 어제 오후 6시쯤에여  우회전 깜빡이 키고 우회전하는데...뒤에서 오토바이가 냅다 오른쪽 뒷문 뒤 쪽을

냅다 박았네여...ㅜ.ㅜ 전 무척 깜짝놀랫습니다...뭐가 퍽하길래...비상깜빡이 키고 차를세워서 내렸더니...

할아버지 한분이 쓰러져 계시네요,,,,완전 안습  ㅠ.ㅠ 그래서 얼른 병원가자고 햇죠...그런데 병원을안가시고 계속

앉자만 계시네여...ㅜ.ㅜ 많이 놀래신듯ㅡㅡ;; 오토바이는 쫌 부서지고,....저보구 그러더군요 "왜갑자기 우회전 하냐고.."완전 안습ㅡㅡ;;

전 그래서 분명히 깜빡이틀고 우회전 차로에서 우회전 들어가는데...무슨 말씀이시냐고...빨리병원부터 가시자구요

제안을했죠....그런데 가실생각을안하시고...전 바로 경찰 불럿죠...그런데 경찰 정말 너무 늦게오네여...ㅡㅡ;;

벌써 견인차3대 구급차 벌써 와있더군요...전 정말  놀랫습니다..그렇게 빠를줄이야.////차세워놓구 내리는데

벌써 저보다 먼저 와있더군요....(정말 무척빠름)경찰 한참 뒤에나 오네여 112에 두번저나하니깐 오네요..ㅡㅡ;;

그래서 사고 처리 했습니다...목격자두 있구요...오후 6시라 시내에서 사고났습니다...경찰 오더니 면허증 보여달라해서 보여

줬구요...그쪽분 할아버지도 보여줬구요...그런데 할아버지 보험을 안드신거 같은데...어떻게 처리해야 할까여??

연락쳐는 서로 주고받았습니다...담당형사님도 연락쳐 받았구요...완전 정말 뭐라고 말을해야 속이 풀리는지...ㅡㅡ;;

요번년도 2월식인데...세차인데....ㅜ.ㅜ ㅜ.ㅜ ㅜ.ㅜ 정말 사랑하는 스폰데..ㅜ.ㅜ 조수석 뒷문 뒤쪽 이 약간 찌그러졌습니다...

기스도 살짝 낫구요...어떻게 처리하죠??중고차로팔면 중고차 값 떨어지겠죠..ㅡㅡ;;검정색으로 바꿀 생각이였는데...ㅡㅡ;;

횐님들 어떻게 처리하면 좋을까여..??사업소에 맡껴야 하나요??근데 티지 정말 튼튼합니다...ㅜ.ㅜ

전 차보다 할아버지께서 많이 걱정이 됩니다...어떡해야 할지 고민입니다...횐님들의 많은 조언 부탁드리면 감사하겠습니다..

오랜만에 스포넷들어오네요....그럼 횐님들 정말 방어운전해도 사고가 나네여...정말 안전운전 하시길....ㅜ.ㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]다은아빠
왠만하면 판금처리 가능할 듯 합니다. 제 아내는 심하게 문두짝을 찌그러트렸는데 감쪽같이 판금했더군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:17
배성우[Fermata] 안산
오토바이랑 사고나면 불리합니다. 억울해도 손해보는 일이 많아서..
사고 후에 할아버지 몸 상태 꾸준히 여쭤보시길..
03:01
[서경]아아잉™
뒷문쪽이면 오토바이과실 아닌가요? 저두 예전에 비슷한경우 였는데 오토바이는아니구 차엿죠..
근대 고양경찰서에서 그러더군요 앞쪽이면 앞차 뒤쪽이면 뒤차 잘못이라고...
그리고 우회전시 오른쪽으로 얼마나 붙어서 돌앗냐.. 그걸따지던데요...
03:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716574
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934763
85492 칼톤엔진오일사용하신분답변좀부탁드립니다. [1] [경]웅이아빠^^ 05.11.05. 961
85491 실내등이랑 안개등 사이즈 질문~^^ [4] [대경]동부인 05.11.06. 961
85490 안양 군포 산본 지역에..기아 Q 추천 좀...^^ [서경]뮤즈 05.11.14. 961
85489 배출가스 검사관련 [2] 사과나무 05.11.24. 961
85488 계기판이 이상 하네요. [4] [서경]땡 05.11.25. 961
85487 시계 LED DIY 질문입니다!!!! [2] 박은규 05.11.28. 961
85486 엔진오일 질문드립니다... [6] [서경]건강지킴이 05.11.30. 961
85485 A사 5W40 에서 B사 5W40 으로 교환~ [3] 크리스마스는 절에서 05.12.03. 961
85484 내용을 보심 되거든요,,관리자님 어?떻게 된건가요? [2] (서경)흑수선 05.12.04. 961
85483 11000km 어떤 정비 해야하나요? [1] 스포매니아 06.01.10. 961
85482 연비문의.... [3] 두리아빠 06.01.16. 961
85481 [re] 사진 줄이는방법 좀 알려주세요 [1] file [서경]연후 06.01.18. 961
85480 티지는 가스유압식 크러치로 못바꾸나요? [2] 랩지스 06.01.23. 961
85479 보험비 질문이요??^^ [1] 박창원 06.01.25. 961
85478 트렁크문 위쪽의 LED를 교체 했습니다. [2] [강원]지애찌 06.01.26. 961
85477 리갈 버클리혼 티지 접속소켓 불일치 ㅠㅠ [2] [서경]스포의포스 06.01.31. 961
85476 브레이크 사용관련 문의?? [2] [서경]원조뚜기 06.02.17. 961
85475 어떤지 봐주세요.. [7] 챠챠 06.03.06. 961
85474 질문한개만더드립니다. [2] shun 06.03.23. 961
85473 드림휴즈공구..추가는 없나요? [7] [서경]tensi 06.04.02. 961
85472 티지순정오디오(非테이프식)를 티지의 다른 순정오디오(테이프식)로 바꾸신분? [4] [서경]유정PaPa 06.04.06. 961
85471 [re] 않쓰는 버튼 활용방법 없을까요? [서]사심 06.05.19. 961
85470 ^^ 기아 큐 몇시부터 영업 시작할까요?? [2] [전]금연티지 06.06.15. 961
85469 미오168 rs판매시.... [2] [서경]땡 06.06.16. 961
85468 [사진첨부] 배터리 직결을 할려는데... 운전석으로 어떻게 들어올까요? [2] file [전]Glo.. 06.06.18. 961
85467 쏘렐, 더맵 dmb 일체형... [4] [서경]마이콜 06.06.26. 961
85466 1000Km 다 되어 가는데요? 엔진 오일 교환 어떤걸루다가 하는게 좋을까요? [9] [서경]붐업 06.07.03. 961
85465 지금 홈쇼핑서 하이온 2기가 499,000하네요... [4] 서경_샘 06.07.22. 961
85464 경보기추천해주세요! [6] 티지폐인 06.07.26. 961
85463 87번 질문과 똑같은 현상이 ㅡ.ㅡ 에어컨 온도조절이 되지 않습니다. [6] 돌팔매질 06.08.03. 961
85462 -마술이4- 관련 질문입니다.. 많은 답변부탁드려요..^^; [4] [경]블러드 06.08.17. 961
85461 회원 님들요... [긴급] 질문입니다..가니쉬가 먼가요?? [2] [서경]구야 06.08.17. 961
85460 후방감지기 다이가능? [2] [서경]오사마 06.08.28. 961
85459 혹시 이런건 없나요??? [2] [서경]Smile. 06.09.06. 961
85458 혹시 이런 증상은?????? [7] [경]싼타나 06.09.28. 961
85457 또질문 --;;안테나관렵입니다.. [6] 부산)슬픈TG... 06.10.10. 961
85456 오늘 큐에갔더니 사업소로 가라고하네요 ㅡㅡ(운전석 매트) [4] [서경]안산쓰뽀띠찌 06.10.22. 961
85455 첫 다이 성공^^ but 컵홀더엔젤아이 항상 불들어와여;;; [3] [서경]리코 06.10.25. 961
85454 오늘 아침에도 확인해보니 오일이 약간 떨어져 있었습니다. [6] [서경]푸른갈매기 06.11.11. 961
85453 오토웰 릴레이로 교체했습니다 그런대... [1] [서경]S-TLX 06.11.15. 961
85452 배터리 (-) 단지 분리 어떻게 하나요? [3] [서경]문구리지 06.12.03. 961
85451 사제 오디오에서 노래제목 보는 방법... [7] [서경]Wolf 06.12.20. 961
85450 난감한 사태;; [2] 스크라이 06.12.24. 961
85449 울차 요추조절장치 진짜 없나요? [6] 울산맨 06.12.26. 961
85448 블랙원톤 범퍼 [4] [충]대가리 06.12.28. 961
85447 허브 스페이스~ [2] [전] PF 파포 07.01.10. 961
85446 엔진관련 문의~~ [1] [전라]노희원 07.01.13. 961
85445 안개등 전구 [2] 박찬식 07.01.15. 961
85444 유무선 공유기 질문인데요... [5] [경]!린킨파크 07.01.23. 961
85443 속도와 연비 관계.. [2] 재규 07.02.13. 961
85442 정비란도 봤는데..5만이 넘으면... [1] [서경]성현아빠 07.02.14. 961
85441 [질문]매번 질문만~^^; 이게 VGT용 오일필터 맞는지요??(그림첨부) [5] [경]현이 07.03.01. 961
85440 무상 a/s 기간에 점감할만한 건 [4] 하이에나 07.03.03. 961
85439 시디 몇배속으로 구우시나요??? [11] dynamite 07.03.03. 961
85438 엔진오일 질문좀.... [7] 의정부 07.03.08. 961
85437 서비스센터에서 정리 이력관리도 해주나요? [6] [서경]인터군 07.03.12. 961
85436 성동사업소에있는...모비스몰..^^ 공임비 따루받나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.03.16. 961
85435 경보기 달았어요...ㅋㅋㅋㅋ [1] 의정부 07.04.04. 961
85434 질문이요~ [2] [서경]po.. 07.04.23. 961
85433 트립컴퓨터 거리 계산방법? [1] 누니누니 07.04.25. 961
85432 dmb 안테나 질문 입니다 [1] [충]온달 07.05.02. 961
85431 회원님 들은 어떠신지..? [3] [서경]택아 07.05.05. 961
85430 공구한 실내 LED키트 AS의 건 [9] [서경]천재.. 07.05.08. 961
85429 뒤족워셔액은? [12] 연이사랑 07.05.08. 961
85428 오디오 에러가.. [2] [경] ]n.. 07.05.16. 961
85427 4WD 엠블럼 어디서 사는지요...? [6] [서경] 신머루 07.05.17. 961
85426 타이어 교체하고 싶은데..... [2] [서경]효아.. 07.05.17. 961
85425 오디오 스피커에 대하여~! [5] [서경]PO.. 07.05.28. 961
85424 인천지역 엔진오일(라xx) 파는데 있나요?? [11] [서경]독불장군z 07.06.04. 961
85423 뒷유리 와이퍼 무상교환에 해당되나요? [5] [서경]『트릭』™ 07.06.19. 961
85422 나노캅 시공후 소음 질문입니다. [7] [경]검티 07.06.21. 961
85421 신차로 장거리 운행 후 바뀐점 [1] 박현규 07.06.22. 961
85420 확인햇더니as기간이 19일까지라네영; [5] [경]부산검티 07.06.26. 961
85419 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 961
85418 질문이 있습니다~ [서경]뱅규 07.06.29. 961
85417 매직카4 질문여... [1] [서경] 레드 스포 07.07.11. 961
85416 나노캅에대하여? [5] [경]오바람 07.07.12. 961
85415 내 스포티지 93,000km [6] 제이슨스포티지타다 07.07.19. 961
85414 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 961
85413 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 961
85412 무선카팩에 대해서 [6] [강원]김피 07.07.27. 961
85411 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 961
85410 네비때문에인데요~ [6] 즈으으으질 07.08.05. 961
85409 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 961
85408 나노캅 시공하려구하는데, 올려놓은 동영상 어디서 봐야돼요? [4] [서경]가이아스 07.06.17. 961
85407 연료 첨가제 질문이요. [7] [서경]반 전 07.06.21. 961
85406 화장거울 전등 및 트렁크보조등 사이즈가 어떻게되나요?? 소뒷다리 07.06.24. 961
85405 다운스프링 질문요....^^ [3] 노랑엉숭이 07.06.27. 961
85404 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 961
85403 이번달에 스포티지를 구입하려고하는데요...!! [3] 보더 07.07.11. 961
85402 중고차와 신차 [5] [전,여수].. 07.07.15. 961
85401 브레이크등 질문여... [4] [서경] 레드 스포 07.07.18. 961
85400 얼마전 펜션 소개 해놨던데요.. [3] [경]bini 07.07.23. 961
85399 안개등 교체 [4] 챠챠 07.08.05. 961
85398 속고계문의 [2] 이슬 07.08.07. 961
85397 요토용 팝업 교체 질문입니다. 힐매니아 07.08.07. 961
85396 알매트 문의드립니다 [1] [서경]예린아빠 07.08.08. 961
85395 초음파 인젝터 크리닝 문의 [꼭 봐주세요]^^ [4] [서경]헝글보더 07.08.11. 961
85394 기어봉 교체 할려면 어떻게 해야되나요.... [4] [서경]스포앙 07.08.28. 961
85393 순정타이어........ [1] [서경]Smile. 07.09.02. 961

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정