로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고낫습니다...도와주십쇼!!

그러니깐 어제 오후 6시쯤에여  우회전 깜빡이 키고 우회전하는데...뒤에서 오토바이가 냅다 오른쪽 뒷문 뒤 쪽을

냅다 박았네여...ㅜ.ㅜ 전 무척 깜짝놀랫습니다...뭐가 퍽하길래...비상깜빡이 키고 차를세워서 내렸더니...

할아버지 한분이 쓰러져 계시네요,,,,완전 안습  ㅠ.ㅠ 그래서 얼른 병원가자고 햇죠...그런데 병원을안가시고 계속

앉자만 계시네여...ㅜ.ㅜ 많이 놀래신듯ㅡㅡ;; 오토바이는 쫌 부서지고,....저보구 그러더군요 "왜갑자기 우회전 하냐고.."완전 안습ㅡㅡ;;

전 그래서 분명히 깜빡이틀고 우회전 차로에서 우회전 들어가는데...무슨 말씀이시냐고...빨리병원부터 가시자구요

제안을했죠....그런데 가실생각을안하시고...전 바로 경찰 불럿죠...그런데 경찰 정말 너무 늦게오네여...ㅡㅡ;;

벌써 견인차3대 구급차 벌써 와있더군요...전 정말  놀랫습니다..그렇게 빠를줄이야.////차세워놓구 내리는데

벌써 저보다 먼저 와있더군요....(정말 무척빠름)경찰 한참 뒤에나 오네여 112에 두번저나하니깐 오네요..ㅡㅡ;;

그래서 사고 처리 했습니다...목격자두 있구요...오후 6시라 시내에서 사고났습니다...경찰 오더니 면허증 보여달라해서 보여

줬구요...그쪽분 할아버지도 보여줬구요...그런데 할아버지 보험을 안드신거 같은데...어떻게 처리해야 할까여??

연락쳐는 서로 주고받았습니다...담당형사님도 연락쳐 받았구요...완전 정말 뭐라고 말을해야 속이 풀리는지...ㅡㅡ;;

요번년도 2월식인데...세차인데....ㅜ.ㅜ ㅜ.ㅜ ㅜ.ㅜ 정말 사랑하는 스폰데..ㅜ.ㅜ 조수석 뒷문 뒤쪽 이 약간 찌그러졌습니다...

기스도 살짝 낫구요...어떻게 처리하죠??중고차로팔면 중고차 값 떨어지겠죠..ㅡㅡ;;검정색으로 바꿀 생각이였는데...ㅡㅡ;;

횐님들 어떻게 처리하면 좋을까여..??사업소에 맡껴야 하나요??근데 티지 정말 튼튼합니다...ㅜ.ㅜ

전 차보다 할아버지께서 많이 걱정이 됩니다...어떡해야 할지 고민입니다...횐님들의 많은 조언 부탁드리면 감사하겠습니다..

오랜만에 스포넷들어오네요....그럼 횐님들 정말 방어운전해도 사고가 나네여...정말 안전운전 하시길....ㅜ.ㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]다은아빠
왠만하면 판금처리 가능할 듯 합니다. 제 아내는 심하게 문두짝을 찌그러트렸는데 감쪽같이 판금했더군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:17
배성우[Fermata] 안산
오토바이랑 사고나면 불리합니다. 억울해도 손해보는 일이 많아서..
사고 후에 할아버지 몸 상태 꾸준히 여쭤보시길..
03:01
[서경]아아잉™
뒷문쪽이면 오토바이과실 아닌가요? 저두 예전에 비슷한경우 였는데 오토바이는아니구 차엿죠..
근대 고양경찰서에서 그러더군요 앞쪽이면 앞차 뒤쪽이면 뒤차 잘못이라고...
그리고 우회전시 오른쪽으로 얼마나 붙어서 돌앗냐.. 그걸따지던데요...
03:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716925
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935095
6392 엔진오일 그리고 Q에관해서... [6] 최병진 05.01.26. 962
6391 요즘 출고된 차량에는 문제가 없나요? 냉간시 진동도 없고 초음파도 없다던데..확인할길이 없네요..알려주세요.. [8] 산본이 좋아 05.01.26. 962
6390 스포티지 오디오 관련 질문입니다. [8] 후니 05.01.19. 962
6389 헤헤..^^ [3] [충]우녕 05.01.19. 962
6388 후방경보기 질문이요 [2] 스페이스9 05.01.17. 962
6387 현대 m카드와 썬팅 ^^도와주세요~~ [3] 최병진 05.01.16. 962
6386 접촉사고... [4] 탱크 05.01.16. 962
6385 알려주세요 기아맨 05.01.11. 962
6384 어제 열선장착 하였는데 장착된 차량은,,? [2] [전]최쌍경[RM] 04.12.25. 962
6383 카드결제시.. [1] 초코우유^^ 04.12.25. 962
6382 레드스티칭 가죽시트 하는 곳? ^^ [1] zefty 04.12.14. 962
6381 이거 병난건가요? [2] 조용한아침을... 04.12.09. 962
6380 주유구 커버에 관하여... [1] THUG 04.12.09. 962
6379 트립컴퓨터 문의 [5] 윤상연 04.12.09. 962
6378 led 다이중 에어콘led가 오디오 led보다 어둡게 나오던데 원래 그런가요?. 아님 제꺼만 그런가요? [3] 빙백신장™ 04.12.08. 962
6377 매직카3 경보기 관련입니다 [10] 김대용 04.12.03. 962
6376 에어컨에 관해서 질문 드립니다. [2] Beantown 04.11.22. 962
6375 오디오는 뭐가 좋을지.... [6] 땡김이 04.11.11. 962
6374 금년내 출고 가능한지? [5] 김경태 04.11.04. 962
6373 후사경중에 잘보이는것은...? [2] 매카닉 04.10.25. 962
6372 가죽시트는? [4] 임근성 04.10.24. 962
6371 티지 계약에 대한 궁금증이여^,.^ [2] 오영택 04.10.20. 962
6370 액셀 문제아닌가요 [3] 04.10.13. 962
6369 일반 모바일로는 화일 첨부가 안되나요? [2] (서경)외출중 15.08.18. 961
6368 혹...현대차 영업사원계신가요? [서경]사슴사냥 11.08.01. 961
6367 브레이크 패드 질문드립니다.^^ [2] [서경]질라송 11.04.19. 961
6366 꼭봐주세요 ㅠㅠ [2] [전]쥬키 10.12.24. 961
6365 원래 그런건가요? [2] [서경]스포타임 10.09.19. 961
6364 2P 와셔 관련 문의 [충]피터 10.07.11. 961
6363 오일류 교환 해야 할까요? [3] [서경]청천특별시장 10.05.16. 961
6362 컴퓨터 도사님들에게 도움 요청 합니다. [1] [경]도연ㅇ.. 10.04.14. 961
6361 아이x3구소켓 질문드립니다. [1] [경]스풍이 10.02.11. 961
6360 경보기 질문하나할꺠요 [3] [경]주초 09.12.31. 961
6359 실내등 문의...^^ [경]쿵푸TG 09.12.24. 961
6358 사고 관련 문의드려요...ㅠㅠ [2] 리오 09.12.02. 961
6357 터보 작업에 대하여 문의 드립니다. [5] [서경]코믹씨 09.11.23. 961
6356 정기검사하려고 하는데 계기판 공구한것도 걸리나요? [2] [경]Blu.. 09.11.17. 961
6355 써클아이 모듈 질문있습니다. [서경]근육몬 09.11.09. 961
6354 대전에서 씨비 수리할곳 있나요?? [1] [서경]닭종호 09.11.07. 961
6353 네비 상단매립하신분들께 질문... [2] [충]대한민국철밥통 09.11.04. 961
6352 추돌사고시 처리에 관한 질문요... [3] [서경]Casper 09.10.18. 961
6351 계기판 바늘 저항관련 문의점(중복) [3] [경]스윗캐롤라인 09.10.16. 961
6350 다운스프링에 대해 아무것도 모릅니다..ㅠㅠ [2] [서경,경].. 09.09.16. 961
6349 서스 관련 [3] [경]티지맨 09.08.14. 961
6348 기어박스 LED작업관련..질문요... [4] [서경]연이아빠™ 09.08.01. 961
6347 중통옆에 엔진센서? 질문드립니다. [2] 호출나라 09.07.16. 961
6346 [re] 이거 조립좀 알려주세여 [1] file 응원단장 09.07.14. 961
6345 엔진오일질문입니다 [2] [서경] 아도겐 09.07.10. 961
6344 블렉베젤..... [4] [경]차칸ie 09.06.19. 961
6343 싸이드리피터 [1] [서경]로드마스터 09.06.11. 961
6342 세원 사이드스텝 혼자서 장착 가능한가요? [2] 풍뎅이티지 09.05.31. 961
6341 수원사업소 [서경] 다윤아빠 09.05.29. 961
6340 예전공구 사이드미러 (LED)리피터 - 세원 제품 궁금한 사항입니다. [1] [경]핑크팬더 09.05.16. 961
6339 [re] 고압펌프 무상서비스 받으려는데, 부산 어느 사업소 가면 군말없이 해주나요 [경]기타지마™ 09.06.06. 961
6338 TOT 턴시그널 질문입니다~ [2] [서경]연수 09.04.29. 961
6337 기어박스 전구 질문드립니다. [1] [전라]범이 09.03.20. 961
6336 lx오디오 액정부분 led diy질문드려요~ [경]왕곰도리 09.03.10. 961
6335 사이드리피터 추천 좀 해주십시오... [4] [서경] 신머루 09.02.17. 961
6334 무상점검 때 뭐뭐 받아야 하나요?? [2] [경]휘잉 09.02.02. 961
6333 타이어 관련 질문좀 할께요.. [4] [서경]창원 09.01.29. 961
6332 LED전구 바꾸는게 이렇게 까다로운 작업이었나요.?.. [1] [전]허스키[광주] 09.01.29. 961
6331 오디오관련 문의드립니다.. [2] [충]열정 09.01.20. 961
6330 사이드미러 커버를 교체하려고 하는데요.. [2] [서경]JJ™ 09.01.19. 961
6329 리피터 글라스 설치 관련 질문이요~~ [7] [서경]좋은하루 08.12.25. 961
6328 ABS [2] niceguy 08.12.22. 961
6327 3년째 입니다~~ 교환 점검해야 할 사항요? [1] [전라]노희원 08.12.07. 961
6326 공동구매했던 도어커티쉬등 미등으로 사용하시는분?? [1] [서경]안나 08.11.28. 961
6325 오른쪽(동승석) 휀다가니쉬 부품 질문입니다! [2] [경]파페퍼퍽 08.11.28. 961
6324 아바타가 한번만 움직이고 안움직이는데 뭘 잘못한건지 알려주세요^^ [4] [충]낙화유수™ 08.11.25. 961
6323 제차만그런건지?^^: [5] [경]파랑주의보 08.11.19. 961
6322 브레이크 관련 [4] 지호&윤호 08.10.26. 961
6321 저기 혹시 원x데이 에서 오늘 판매하고 있는 광택제.. ??? [3] yakle 08.10.24. 961
6320 전체 도색 질문요. [1] [전]짝퉁[전주] 08.10.18. 961
6319 차량전력질문~! [서경]꿈꾸는촌장 08.10.11. 961
6318 스피커가 왜이럴까요? 알려주세요. [3] [충]빠빵이 08.10.04. 961
6317 질문입니다~~~~~ [충]단이아빠 08.09.21. 961
6316 도난경보기 질문이요. [3] 달려라끗순아 08.09.04. 961
6315 오일관련 질문. [5] [서경]똘준 08.09.03. 961
6314 부품 가격 좀 알려주세요.. [2] [충]쾌속질주 08.09.03. 961
6313 2008년 액츄얼 DMB 네비게이션 통채로 교환! [2] 긍정의 힘 08.08.14. 961
6312 800km..주행. 이제 엔진오일을 갈아야 할까요? [8] 도니 08.07.31. 961
6311 엔진오일 리퀴몰리 05W=40 [5] (경)생애첫차 08.07.28. 961
6310 삭제 품목이 뭐죠? [3] [서경]왓업!! 08.07.25. 961
6309 질문 드립니다..CB 및 DMB 외장 안테나 관련 [2] [충][四 .. 08.06.29. 961
6308 오디오 인식이 안되요ㅜㅜ 급하게 질문드립니다ㅜㅜ [3] 찌니*^^* 08.06.27. 961
6307 썬커버 공구 언제하나요 ㅠㅠ [1] [경]nen85 08.06.06. 961
6306 순정현 네비 질문이요^^ [2] 나홀로(쇼맨) 08.05.24. 961
6305 휠 질문드립니다. [8] [경]멀티최 08.05.17. 961
6304 [re] 순정네비 질문요~~^^ 네토피아 08.08.01. 961
6303 cb때문에.. [4] file [충] 흰둥이 08.05.11. 961
6302 카메라 질문드립니다 (나라동이) [5] [서경]나라동이 08.04.30. 961
6301 타이어 사이즈 [5] [서경]머린 08.04.23. 961
6300 등업 관련 질문입니다 ㅜ.ㅜ [1] 최강동헌 08.04.10. 961
6299 2008년 오디오장착관련질문드립니다?? [7] [서경]이색칠각 08.04.05. 961
6298 질문있습니다~ [1] [서경]나루 08.04.03. 961
6297 도움 구합니다^^ [3] 이대근(대발이) 08.03.27. 961
6296 전조등 램프 질문드립니다. [3] 권한일 08.03.25. 961
6295 05년식 스포티지 배기의 직경을 알고 싶습니다. [2] 권오성 08.01.23. 961
6294 혼에대해서^^ [1] 까꿍™ 08.01.11. 961
6293 보통의 개념으로 생각했을 때..스포구입질문.. [4] [경]시노세 08.01.09. 961

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정