로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경상]수동 짱

조금전 썬루퍼,4도어 릴레이 3시간여 걸려 힘들게 장착했습니다.

정말 난감했는데 나름 전문가 에게 전화도 하고 해서 완성을 했습니다.
아직 운행은 해 보지 않고, 테스트만 했습니다. 잘 되더군요.

배성우님인가?
시동꺼면 자동으로 윈도 올라가는 기능 죽이셨다 했는데 거거 어떻게 하나요?
오늘은 그 회사 전화 안받는 날이네요.
저도 거건 좀 불편할때가 많겠다 여깁니다.
시동꺼고 문열어 놓는 경우 많은데, 거렇겠군요.

그리고 추가한 키트 박스 두개를 콘넥트 많이 꼽히는 바로아래 홈에다 양쪽으로 찍찍이 붙여서
넣어 두다 시피 했는데 .. 이거  나중 생각해도  덜렁거릴 수 있겠다 여깁니다만.
문을 계속 열었다 닫았다 하니 속에 것이 계속 흔들리게 되면 . 안정감니 없어질텐데
님께선 어떻게 묵어두시기라도 하신건지, 본체안의 매인보드도 흔들어 보니 흔들리고 소리도 좀 나고요.

또 한개 부품이 남았는데요. 녹색인데, 두선을 하나로 연결하여 어디 걸어두는 형식의 쪼그마한 사출물인데
이건 사용하지 않아도 되는건지요.?

이작업도 그리 쉬운것 같지 않네요. 전 관련 업에 종사하니  전동이고 여러 장비들이 있어 했지만
이런거 해보지 않으신 분들은 이거 다이가 쉽지 않을 것 같습니다.
설명서도 넘 간단히 되어 있고. 작은 글씨는 보이지도 않고..

그리고 띁어 안에보니 창문이 최대한 아래로 내려갔을때,  문안쪽 속에 케이블이 유리에 찍혀서 벗겨지고 있더군요.
별로 잡아 멜때가 없,어 쫌 밀어주고 테이프로 감아만 주었는데  안타 깝더군요. 문의 아래 등쪽 말고 스피크안쪽이요.
차 본체로 들어 올려면 고무에 구명뚫어 했는데 옆으로 넣는것 보다 놓을것 같아 그렇게 했습니다만.

하여튼 갱상도 말로 식겁 했습니다. 오후 5시 부터 했는디 8시되니 날두 어둡고. 설명도 간단하고
휴즈도 뭐 자세 안나오고.. 헉 한번 해 보았으니 울산계신분중에서 한분 정도는 해 드릴수 있겠네요. ^^
이건 꼭 필요 한 기능 같습니다. 숙원 사업 한개 했으니 이젠 띁지 안을랍니다. ㅎㅎ

이것보다 중요한건 안운입니다.

곤데 질문및답명에는 쪽지 않되는거 맞지요?

직간접광고의 근절과 사용배제를 위하여 질답게시판이 달라지는 내용입니다.

1. 회원간의 쪽지 기능이 없어집니다.(쪽지 홍보 근절).꾸미기게시판 동일.
2. 필터링이 강화되어 몇몇 특정단어들은 사용하실 수 없습니다.(간접유도 근절)
3. 자동차 관련 업체명은 완성된 단어로 사용하실 수 없고 50%만 허용합니다.(직간접광고 근절,상습자 강등)
4. 책임소재 강화로 인해 자신이 답변한 리플은 삭제하실 수 없습니다.(나중에 어떠한 식으로든 책임지셔야 합니다)
5. 리플 글자수 제한합니다.(장난식 리플 근절)
6. 게시물 밑으로 작성할 수 있는 답변글(짧은 리플 아님)은 5등급 이상 회원으로 제한합니다.
7. 이용 하실수 있는 등급이 바뀝니다.
    목록은 10등급부터 내용은 9등급 부터 리플은 8등급부터 가능해 집니다.
8. 위와같은 방법을 어기시거나 교모하게 피해가시거나 무시하시게 되면 회원경고 또는 경고없이 게시물은 관리삭제로 들어갑니다.

기타.
1. 정식 기아직영써비스센터나 큐썹, 지정공장의 명칭은 사용 허락합니다.
2. 필터링 강화로 인한 특정단어의 다른 형식으로의 사용은 불량회원신고로 유도 됩니다.
3. 리플에 카더라 통신, 주관적인 생각 등등은 분명히 책임지셔야 합니다.
    (여러가지 방법으로 확인시 허위나 허구로 들어날 땐 제가 리플 달수 없는 9등급으로강등시킵니다.복구 불가)
4. 자신이 작성하지 않은 리플은 그 출처를 반드시 구체적으로 밝혀 주시길 바랍니다.(링크만 허용)
5. 기타 궁금증과 의문점은 해당관리자에게 답변을 요청할 수 있습니다.
[경상]수동 짱

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
배성우[Fermata] 안산
전 업체에서 했답니다. ^0^
도어 릴레이 문따면 쉽다고 하지만, 전 diy 잘 안합니다. 귀찮아서. ^^

시간은 돈이라.. 직접하면 몸도 힘들고 시간도 버리고..
괜히 부품까지 버리면 이성은 안드로메다로... ^^
그래서 전 왠만하면 업체에서 합니다. ㅎㅎ

업체 시공할 때 그 기능은 없애달라고 먼저 이야기 했습니다.
배선 하나 떼어내던데.. 무엇인지는 모르겠군요. ^ㅡ^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:38
[경상]수동 짱
[경상]수동 짱
ㅋㅋ 믿었던 배~~님의 의외의 꼬릿말...ㅋㅋ
제가 직접 업체에 물오 볼랍니다.제가 또 한 전자 하거던요. ㅎㅎ
우야던둥 화팅 임돠... 오늘 술최서 차가 이상 증상인듯 한데 담날 테스트는 계속 되어야 함..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3698085
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4916820
1081 일반적으로 볼륨 몇에 놓고 다니십니까?? [16] [인천]스포돼지 05.03.25. 934
1080 키복사 [4] 여보게나 05.03.25. 934
1079 기아차 노조 "광주공장 생산라인 중단시키겠다"(종합) 이러면... [10] 하이퍼 05.03.22. 934
1078 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 934
1077 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 934
1076 공구신청했는데요.. [1] 05.03.17. 934
1075 시거잭이 빠질려고 하는데... [2] [부산]모래장군 05.03.15. 934
1074 엔진오일 도대체 가격이 이렇게 틀린이유가 멀까요? [3] 사과나무 05.03.12. 934
1073 가죽시트 [5] 김시찬 05.03.11. 934
1072 실내에어크리너(향균필터)손잡이가 부러졌네요..쩝.. [2] file 박치기 05.03.11. 934
1071 헉...테러 당했습니다.....ㅠㅠ [18] 최진호 05.03.11. 934
1070 공동구매신청 게시판 공지가 안열려요 [1] Blue™ 05.03.08. 934
1069 소음때문에....? [4] 유창식 05.03.07. 934
1068 왁스 ?? [5] [경]부산깔매귀 05.02.28. 934
1067 차량구입 도와주셔요 [1] 장재성 05.02.26. 934
1066 루마하는 동호회분 계시던데..정보 좀 메모로 주시면 감사하겠습니다.~~ ^^ [4] [Jump!.. 05.02.25. 934
1065 카드 결제에 대해 궁금합니다. [9] 김정환 05.02.19. 934
1064 헉...난 왜 자유게시판에 글쓰기 안되죠?ㅜㅜ [4] 폴리스포 05.02.17. 934
1063 내 생에 첫차..!! 어제 계약... [4] ★candy★ 05.02.17. 934
1062 어떻게 해야하나요...?? [6] 엔데버 05.02.15. 934
1061 내부 색..... [12] [인천]그린 티 05.02.14. 934
1060 ecu업글한 사람인데요 [3] [경]똥개 05.02.05. 934
1059 경보기 혼 질문좀 드릴께요...^^ [1] 김효섭 05.02.04. 934
1058 대관령 삼양목장 다녀오신분 있나요? [5] 황장군 05.02.03. 934
1057 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 934
1056 서비스 관련 문의 [1] 서정훈 05.02.02. 934
1055 오디오 CD 에관한 질문 [5] 째봉 05.01.31. 934
1054 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 934
1053 뒷 트렁크 유리 열때나는 소리? [1] 나래 05.01.29. 934
1052 예비 아울렛(시가잭) 궁금해서요 [6] 길동 05.01.27. 934
1051 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 934
1050 합성유 교환한지 6000km정도 탔는데 필터는 교환해야 할까요? [4] 스포티지 05.01.25. 934
1049 영맨이 OK 할까? 흠.. [8] 최상훈 05.01.20. 934
1048 무슨색이 젤 이뻐여? [19] [충]오즈의맙소사 05.01.18. 934
1047 차량 출고 질문이요~ [6] secret [서울]McYoYo 05.01.18. 934
1046 휀다등 다이 질문 입니다. [5] 스뽀흰둥 05.01.10. 934
1045 왁스하고 코팅하고 다른거 맞죠? ^^ [5] 큐피 05.01.03. 934
1044 썬팅질문입니다..^^ [2] 초코우유^^ 04.12.29. 934
1043 내장색상변경시 출고 질문이요.. [1] 김훈철 04.12.25. 934
1042 드뎌 차가나온답니다.... [7] 김효섭 04.12.21. 934
1041 특히 대구지역 계신 선배님들! 리플 부탁드립니다. 홍현일 04.12.18. 934
1040 GPS 질문 입니다 [5] [충]쭈니!! 04.12.14. 934
1039 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 934
1038 서비스 좋은 영맨소개바랍니다. [9] 나영아빠 04.12.07. 934
1037 내년에 등록하면 [6] [충] 광개토 04.12.07. 934
1036 알미늄매트 써보신분 어떠신지? [5] 彌勒 04.12.06. 934
1035 60-80 에서 브레이크 진동?? [1] 『★ 해리짱~★』™ 04.12.06. 934
1034 순정 오디오 팔면 얼마나 줄까요? [2] Jeff 04.12.03. 934
1033 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 934
1032 PDA 와 네비게이션 질문좀요 [3] [안산]★꽃미남★ 04.11.29. 934
1031 엔진오일 [2] 김진욱 04.11.28. 934
1030 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 934
1029 혹시 프리미엄 4륜이신분 없나요? [2] 이창우 04.11.23. 934
1028 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 934
1027 공구하는 원격시동기 질문입니다. [5] 아침가리 04.11.18. 934
1026 내일 계약 하러 갑니다 [5] 서정삼 04.11.18. 934
1025 동호회 스티커, 공동구매 관련 질문입니다... [4] [수원]Wolf 04.11.18. 934
1024 차를 구입할려고 합니다...많은 조언 부탁드립니다. [5] 김보경 04.11.18. 934
1023 저기여.... 물어 볼게 있는데... [5] o므4.. 04.11.18. 934
1022 전자효율,연료효율 향상장치?, 스프링 쇼버 더 부드럽게 하는 장치? [2] [전]광주불나방 04.11.16. 934
1021 도어 등이 안나오네요. [3] 봉철은 04.11.05. 934
1020 영맨에거 머라 해야하나요?? [4] [충]빠가사리 04.10.27. 934
1019 루마썬팅 어느정도면 다시 시공해주나요? [1] 박치기 04.10.27. 934
1018 쇠~~~~~~~~~소리나시는분들... [2] [서]푸핫~ 04.10.26. 934
1017 [re] 워셔액이 새는걸까요? 박기천 04.10.24. 934
1016 지금 차를 애타게 기다리는중인데요... [6] 서승철 04.10.22. 934
1015 이런경우에도 영맨에게 서비스 요청 할 수 있을까요? [4] 손지호 04.10.21. 934
1014 붉은색 티지 어떠세요? [9] [설,춘천]쌩크 04.10.21. 934
1013 여러분들도 한번 확인해 보세요! [1] 다뎀뵤ec! 04.10.20. 934
1012 차량페인트 [2] 배진환 04.10.20. 934
1011 궁굼해요? [1] 메뚜기^^ 04.10.20. 934
1010 서울 경기 판매 담당 최내영 과장님 연락처 아시는분 ?? [2] [설]관세음보살 04.10.04. 934
1009 음.. 광택 관련..?? 질문있습니다!! [서경]옹알도령 11.06.22. 933
1008 엔진 오일에 대해서 문의 드립니다. [2] [서경]dual 10.11.02. 933
1007 블랙박스 관련 질문입니다.(사고가났네요ㅜ.ㅜ) [2] [전]피무든 츄리닝 10.10.13. 933
1006 견적요~ [경]나만의 뽕뽕이 10.08.31. 933
1005 후방경보기 a/s 질문있습니다. [서경]뚜띠 10.08.25. 933
1004 시동걸림문제... [1] [경]pheyne 10.08.24. 933
1003 시트 문의 드립니다 ^^* [1] [경]화명동뚜기 10.07.13. 933
1002 2p 공구품 질문입니다. [1] [서경]곰탱여리 10.06.28. 933
1001 work xt-7 or xd-9 이둘중 어느게 나을까요; [3] [충]흰둥이스포 10.06.26. 933
1000 공구중인 실내등LED 질문입니다.. [4] [서경]밴너 10.05.27. 933
999 제가 휠 타야를 바꾸려고..... [3] [서경]양치기 중년 10.05.15. 933
998 스피커 LED 관련;;;; [1] [서경]천상 10.02.09. 933
997 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 933
996 차량관리 질문입니다. [2] [서경]KBS 10.01.11. 933
995 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 933
994 라이트 밝기 [3] [경]의자왕 09.12.02. 933
993 오디오 LCD 부분의 LED가 동작하지 않을 경우, 어떻게 해야 하나요? [2] [서경]저푸른초원 09.12.01. 933
992 스위치 관련 질문입니다. [2] 석산 09.11.21. 933
991 앞 구형(2007)뒤 신형(2009)범퍼 어색하나요? [7] 스퐁4.. 09.10.05. 933
990 사고관련 문의드립니다..... [7] file [서경]201특공 09.09.27. 933
989 계기판 LED 작업시 밝기조절 문의 [3] [설]궤양 09.09.17. 933
988 안녕하세요 다운스프링좀 여쭤볼려고합니다.. [3] [제주]졸리면자라 09.09.14. 933
987 타이어 05년식으로 갈려고 하는데 괜찮나요? [2] 포니가좋아 09.09.09. 933
986 속도카메라 질문입니다. [6] [충]Bra.. 09.09.04. 933
985 같은건가요?? [5] [서경]스포타임 09.08.20. 933
984 차 실내에 색칠하는거 어떻게 하나요? [1] [서울]금자씨 09.08.03. 933
983 소음관련 질문 드립니다. blueluv 09.07.28. 933
982 공구하는 번호판 거시기 그거요... [2] [전라]슈퍼.. 09.07.23. 933

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정