로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진오일을 갈았습니다..

근처 카센터에서 엔진오일을 갈았습니다.
여기 게시판에서 보고 알았는데
범퍼쪽을 잠시 떼서 남은 오일을 뺀다고 하는군요.
근데 카센터 아저씨는 스타렉슨가? 하튼 어떤차하고
스포티지는 엔진오일 빼는데가 없다며 톱으로 오일 빠질
정도로 네모나케 짜르더라고요ㅜ.ㅜ 물론 크게 자른건 아니고..ㅜ.ㅜ
정비기사가 알아서 잘하겠지 하는 생각에 그냥 가만 있었는데
그래도 전 뭔가 이상했죠. 설마 차를 톱으로 갈아야 하게 만들었나ㅜ.ㅜ
근데 여기 게시판포고 범퍼 잠깐 뗀다고 하니..ㅜ.ㅜ
저랑 똑같은 분 안계신가요?
별 이상은 없겠죠? 비올때 밑에 구멍으로 물이 들어간다거나 아님
주행시 바람의 저항으로 인해 연비가 안나온다던가..ㅜ.ㅜ
차산지 두달 조금 넘었는데 소심한 저에겐 큰 충격입니다..
나쁜 상황인가용? 다른 문제가 생길수있는지 한말씀 부탁요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]사랑을주세요
앞범퍼밑에...하부 가리는 커버 말씀하시는건가요? 전 엔진 오일갈때 기사님이 그 커버를 탈거하고 엔진오일 빼내시던데요....다 빼낸 후에 다시...부착하고.....탈거 하기 귀찮아서 잘라내신듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:59
[서경]티지™
[서경]티지™
저도 밑에 엔진오일 나오는부분만 잘라내었답니다..편하게..^^
연비문제랑은 상관 없구요..^^
04:15
[전]미라이짱
[전]미라이짱
하부커버를 탈거하고 폐오일을 빼는데요. 커버를 오일갈때마다 착탈하면 나사구멍이 점점 바가되서(ㅋㅋ 이런표현) 나중에는 조여지지가 않는다고 이번에 오일갈러갔더니 정비사가 네모나게 구멍을 뚫으면 편리한데 어떠시냐고 물어오더군요.
그래서 오일4번째 가는 시점에서 구멍냈습니다. 하부커버 플라스틱같던데요.
10:20
[서경]붕붕이
넹 하부커버 플라스틱인가바요.. 그렇게 하는곳도 있구나^^
가슴 졸였었는데 이제 맘이 좀 놓이네요ㅋㅋ
너무 감사합니다~!
12:05
[서경]퍼즈
전 처음 엔진오일 갈때 홀카타로 원모양 구멍 냈어요 ^^
좀 찜찜하긴 하지만...별 문제 없네요 ^^
20:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3698356
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4917122
1581 소음문제는 어디로? [5] [서경]원조뚜기 06.03.07. 935
1580 예열에 대해서 질문 드립니다. [3] [서경]봄이 06.03.06. 935
1579 계기판 모터 불량 문의입니다... [2] [서경]은비돌이 06.02.28. 935
1578 카센터나 Q서비스면 아무곳이나 가능할까요? [1] [전]씨즌 06.02.23. 935
1577 고수님 스피커관련 질문입니다. [2] [군포]복이아빠 06.02.20. 935
1576 스포넷 관련 질문입니다. [5] [서경]RaNy 06.02.18. 935
1575 경축. 주행 6일 천키로 돌파 기념..엔진오일 교체 서비쑤... 질문은 아님.. [1] [서 경] .. 06.02.18. 935
1574 차량길들이기시기에 출력보조장치장착하면? [서경]유정PaPa 06.02.15. 935
1573 차가 중립에 있을시~ [1] [충]인삼 06.02.14. 935
1572 [re] 트렁크매트...임시용(사진) file [서경]원폴 06.02.11. 935
1571 가족여러분께 질문 좀 드릴게요.... [7] 삼지니 06.02.07. 935
1570 공동구매에 대한 질문있습니다!! [3] [서경]김동일 06.02.05. 935
1569 이런... [1] 원톤티지 06.02.01. 935
1568 오토에어컨 조절레버 소음...? [3] 한종두 06.01.31. 935
1567 스포 공식 cb채널이 몇번이예요?? [6] [충] 대근티지 06.01.27. 935
1566 내부시계 오른쪽에 있는 빈슬롯에 시거잭 연결을 DIY 하나요? [7] [서경]구리구리 06.01.27. 935
1565 LED 휀다등 달면 전압에 문제가 생기나요?? [10] [전]막둥이^^y 06.01.27. 935
1564 이제 22,000Km [6] [서경]바다아빠 06.01.26. 935
1563 아놔 기아 자체DC10장 없어졌대요..ㅠ~~(1월 출고&예정인분) [8] [서경]스포의포스 06.01.24. 935
1562 사고의 과실에 대해서... [3] [서경]김원규 06.01.16. 935
1561 싸이드 브레이크 틈 사이에 핸즈프리 얇은 설명서가 들어가버렸어요 [5] [경]티지윤 06.01.13. 935
1560 내용을 보심 되거든요,,관리자님 어?떻게 된건가요? [2] (서경)흑수선 05.12.04. 935
1559 드라이브 벨트 3차 개선품이 있는지 답변 부탁합니다. [서경]라파엘 05.12.01. 935
1558 4륜스위치와 esp스위치 [4] [서경]기성 05.11.30. 935
1557 후깜 릴레이 질문이여... [2] [충] 대근티지 05.11.25. 935
1556 계기판이 이상해요..제발도움줌 주세요... [3] [경]きみはペット~ 05.11.17. 935
1555 아직 새 차라 그런가요~~~~? [2] [서경] 몽구스 05.11.12. 935
1554 초보에 새 차라서 ~~ 도움이 필요합니당 [1] 맹비남 05.11.11. 935
1553 마술이3 터보기능=인공지능? [9] [서경]수파골드 05.11.10. 935
1552 시가잭에대해서 질문드립니다. [5] [경상]휜둥이 티지 05.11.09. 935
1551 발판이 고정이 안되요~ 흑.. [1] 스포티지 05.11.04. 935
1550 윈도우버튼있는부분,,,, [1] 이종현 05.11.01. 935
1549 [급질]저도 테러피해자 명단에....ㅠㅠ 도와주세요... [5] 김성일 05.10.31. 935
1548 핸즈프리에 대해서 [5] 이창근 05.10.26. 935
1547 순백색에 내장 색상은?? [5] [서경]머찐방울님 05.10.24. 935
1546 그냥 질문 [3] kent 05.10.20. 935
1545 여기좀봐주세요..^^ [1] 앵두짱 05.10.14. 935
1544 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 935
1543 테러 당했습니다... 어떻게 해야죠? 해결 방법을 알려주세요 [4] [제]바닷가소년 05.10.10. 935
1542 맥과이어 공구한거 [2] [서경]Gr.. 05.10.07. 935
1541 저기~~ 창문사이에요..... [3] 류동균 05.10.06. 935
1540 봉샵 위치좀 알려주세요.. [3] [서경] 동욱파파 05.10.06. 935
1539 이모빌라이져 키는 왜 만들어요? 용도는 ? 상세 답변 부탁드립니다. [3] 보성 05.10.04. 935
1538 pmp 네비게이션과 룸미러형 TV를 달려고하는데 [2] [경]스노위 05.10.01. 935
1537 저희는 10월8일날 나올 예정인데요... [7] 이영석 05.09.28. 935
1536 깜밥님께 질문하나... [5] file 디스크박스 05.09.27. 935
1535 사인아이~~ 미등에. 연결하면 문제가 발생하나요?? [1] [경] 달려.. 05.09.25. 935
1534 몇가지 궁금해서 여쭤 봅니다 .. [3] 디엠지 05.09.21. 935
1533 예전에는 내부꾸미기 볼수잇었는데 요즘은 왜 안들어가지죠 접속중이 아니라는데... 외부는 되는데 내부는 안되요 [3] 이진영 05.09.15. 935
1532 4wd,esp스위치 장착다이법 좀 알려주세용..! [4] 카빙레이스 05.09.15. 935
1531 매직카3장착문의입니다. [2] 정배[서/경] 05.09.13. 935
1530 HID 이거 쓸만한지요? [2] 파란티지 05.09.10. 935
1529 질문 드립니다..^^;; [2] [서경]::.. 05.09.04. 935
1528 긴급질문 차량외부 지붕굴곡 문의 [3] 꺽지 05.09.02. 935
1527 2열 윈도우 질문요.. [5] [서경]방글빠~ 05.08.29. 935
1526 알고싶어요??!! [2] [전]티지현이 05.08.27. 935
1525 수증기? [3] [서경]메멘토 05.08.25. 935
1524 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 935
1523 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 935
1522 멀티게이지 고민 중 [경]연비대.. 05.08.19. 935
1521 스티커에 대한 질문입니다. [3] file [수원]RaNy 05.08.19. 935
1520 엔진오일 질문입니다. (합성유) [1] [서경]대사형 05.08.15. 935
1519 초보운전자 질문있어요.ㅋㅋ [3] 최원규 05.08.11. 935
1518 사이드 스텝과 앞범퍼 달고 싶어요~~ [2] 김영재 05.08.11. 935
1517 영맨과의 관계.. [4] 하이퍼 05.08.11. 935
1516 급합니다 급해요 [2] 풍뎅이티지 05.08.07. 935
1515 차량 점검좀 해보려는데 .... 어찌 해야 할까요~!~! [2] [서경]쿠레나이 05.08.06. 935
1514 스치커 관련 질문여,,,, [2] [안양]개구장이 05.08.05. 935
1513 기름.. [5] 미스터로맨스 05.08.05. 935
1512 리콜건 예약했더니... [3] 한준 05.07.26. 935
1511 전조등 뿔꼬리 (중복) 사진 있습니다. [5] S-TLX 05.07.18. 935
1510 미오168 공동구매 한 제품에 [2] cycle72 05.07.16. 935
1509 안산쪽근처 사시는분들.... [2] (인천)5581 05.07.12. 935
1508 엔진오일요. [3] 김석 05.07.06. 935
1507 라이트에 물이들어가서 습기가 차요. [1] [충]싸롱나네 05.07.04. 935
1506 [티지초보] 정지 신호 후 출발 할때. [6] 이혁용 05.07.02. 935
1505 영업사원이 차를 늦게 내주면.. [5] [경] 빨다만사탕 05.07.01. 935
1504 포인트 할인 및 M카드 이용에 관한... [2] [시흥]Ju.. 05.06.29. 935
1503 핸즈프리 사용하면서 음악들을순 없나요?? [1] [강원]뤼지져아!ㅋ 05.06.22. 935
1502 기름값이 다르다....?? [4] 바롬이 05.06.18. 935
1501 지금 공구 하는 레일루프 패드요??? [4] [분당]맘쓰 05.06.16. 935
1500 로맨티 장미 유저분들에게 묻습니다... [1] 로멘티장미 05.06.13. 935
1499 차 출고일이 27일.. 이라는데... [9] 빨다만사탕 05.06.11. 935
1498 하부방청이 정확히 뭔가요? [2] 리세 05.06.08. 935
1497 미오168 [2] 임영환 05.06.04. 935
1496 크롬도어캐취몰딩 [4] 방랑자 05.06.02. 935
1495 공구한 미오 발송명단좀 올려주시죠. 멋쟁이 05.05.30. 935
1494 GPS연결하려고 하는데 전원을 어디서 따야하나요.. [6] 김범준 05.05.22. 935
1493 장문석 회원님 한가지만 질문드려요 ^^;; 김하성 05.05.22. 935
1492 전문가분들의 시원한 답변 기대합니다^^ [2] 김용수 05.05.16. 935
1491 엔진오일교체시 오일센 흔적으로 Q센터 갔는데요.. [2] (평택)불꽃~! 05.05.02. 935
1490 스포티지를 구입하려는데요.. [9] 신상용 05.04.24. 935
1489 스포지기님이 쓰신 오토차량에 변속시 나는 소음문제... [5] [인천]부우 05.04.23. 935
1488 gps 시거짹에 꼽지않고 퓨즈에 연결해서 어떻게 사용해야하죠?? [6] 대구♡spo.. 05.04.19. 935
1487 아~이런 자꾸 신경 쓰이네요. [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.19. 935
1486 가죽시트...... [5] [인천]그린 티 05.04.15. 935
1485 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 935
1484 신입 스포티지 폐인입니다. (__) [1] 스포티지내꼬 05.04.12. 935
1483 소음관련 [3] 오지를 찾아서 05.04.12. 935
1482 어느분이 쓰신 글중에 소음저감과 관련해서............. [4] 티지사랑! 05.04.11. 935

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정