로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비 가격 및 추가로 필요한 정비 사항 문의

안녕하세요.
많은 좋은 정보 감사드려요~

다름이 아니라 이번에 TCU 업그레이드받으려고 합니다.
제차는 완전 초기모델(2004년 7월식, CRDI TLX 고급형)
변속충격이라고 하나요? 그문제에 대해 여러 정비소에 문의를 해봤으나 원인을 모른다고들해서 그냥 참고 지내왔는데 이곳에서 TCU업그레이드를 받으면 된다는 말을 듣고 업그레이드 받으려구요.
업글은 무료라고하던데 가는김에 이것저것 손좀 보려구요..
아직까지 한번도 손본적 없는 상태이고 미션오일(4만), 엔진오일(5천~7천 주기)만 갈았었습니다..
현재 5만9천가까이 됐습니다.

< 정비 예정 사항 >
1. TCU 업그레이드
2. 브레이크라이닝(앞바퀴 양쪽)
3. 핸들 교정(오른쪽으로 5도정도 틀어진듯합니다.)

< 문의사항 >
1. 브레이크 라이닝 교체비용은 얼마나 되나요?
2. 핸들교정은 휠얼라이먼트를 받아야하나요? 비용이 비싸면 차라리 나중에 타이어 교환 시 수리할까합니다.
3. 예전부터 주행 시 쉭쉭 소리가 나던데.. 여기저기 알아보니 터보쪽에 문제가 있으면 그런 증상이 있다고 터보 교환하면 된다고 하는데.. 그런 증상으로 터보 교환 해주나요? (차사랑플랜 가입되어있습니다.)

아는것이 별로 없어서 좀 알아보고 가는것이 좋을거 같아서요..
고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

좋은하루 되세요~ ^^

답글 : 새얀님 답변 감사드립니다.
         지금까지 핸들 떨림 현상은 없었고, 밋션오일 교환시에 타이어 위치교환 한번 했었어요..
         아마도 그때 틀어진듯한데.. A/S 차원에서 그곳가서 봐달라고 해야겠네요.. ㅋㅋ

리플달수 있는 등급이 안되서 이렇게 감사 메세지 드립니다~ ㅎㅎ
         즐거운 주말 보내세요~

답글 : 머린님 답변 감사드립니다.
         좀전에 큐서비스 다녀왔습니다.
         TCU 업글했구요.. 라이닝은 앞뒤 다 갈았네요.. 확인해보니 앞뒤 모두 1/3 정도뿐이 안남았더군요..
         가격은 공임포함 앞 69,900원, 뒤 55,500원 이네요..
         핸들 확인은 시간이 없어서 못했고, 쉭쉭소리나는건 정비사는 못느끼겠다고 더 타보다가 문제 있음 다시오라네요..
         차사랑 플랜 가입되어있어서 8만전에 타이밍밸트 교체하려고 하는데.. 그때 우겨서 터보도 같이 교체해야겠네요~ ^^

즐거운 주말 되시길~ ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새얀
1번 약 3만5천 예상 됩니다,, 2번 핸들이 트러진건 아마 얼라이어먼트 이상인거같은대요 100km 이상시 핸들 떨림등 이상 증후가 없으셧나요..? 얼라이어먼트는 1년에 1번정도 보아주심 좋읍니다 타이어 편마모 연비에 도움 됩니다.. 3번 쉭쉭 소리가 고음의 소리라면 터보에 이상이 잇을수 잇읍니다 일단 라이닝 교체때 q에 문의 하세요,, 후열과 예열의 부족으로 터보의 터빈에 문제가 생겨도 소리가 날수잇읍니다,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:22
[서경]머린
1. 브레이크 라이닝 교체비용=정품으로 하면 약 7만원 조금 못될거예요. 상신으로 하면 가격대가 확 낮아집니다. 품질은 뭐 거기서 거기라고 생각됩니다만 기아에선 당연 정품만 사용할것입니다.
2. 핸들교정은 휠얼라이먼트를 받아야하나요? 비용이 비싸면 차라리 나중에 타이어 교환 시 수리할까합니다.
단순 핸들만 틀어진거라면 그냥 교정만 받으면 됩니다. 이건 서비스로도 가능할 듯 합니다. 얼라인먼트를 받아야 할 정도라면 받으시는게 나을거예요. 얼라인먼트 틀어지면 운전도 불편하고 타이어도 빨리 상합니다. 안전에도 지장이 있고요. 비용은 2만원에서 5만원 넘는 곳까지(비싸다고 잘 보는 것 같진 않습니다. 단순히 타이어 위치교환한다고 스티어링이 틀어지진 않습니다. 일단 점검해보세요.
3. 예전부터 주행 시 쉭쉭 소리가 나던데.. 여기저기 알아보니 터보쪽에 문제가 있으면 그런 증상이 있다고 터보 교환하면 된다고 하는데.. 그런 증상으로 터보 교환 해주나요? (차사랑플랜 가입되어있습니다.)

==차사랑 플랜 가입되어있다면 일단 점검받아보세요. 무조건 교환해주진 않겠지만 문제 있다면 당연히 교환해주겠죠...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690155
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909019
90972 저 좀 도와주세요...ㅜㅜ(진동관련입니다...) [4] [서경]김승윤 05.10.08. 927
90971 휠을 바꿀려고 하는데... [2] 랩지스 05.11.04. 927
90970 스피커 관련 질문. [1] 페너스2 05.11.05. 927
90969 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요... [7] [서경] 몽구스 05.11.15. 927
90968 오늘 사고가 나서 앞범퍼가 깨졌는데.. [1] jason 05.11.16. 927
90967 엔진오일 질문드립니다... [6] [서경]건강지킴이 05.11.30. 927
90966 내용을 보심 되거든요,,관리자님 어?떻게 된건가요? [2] (서경)흑수선 05.12.04. 927
90965 긴급질문드립니다...도와주세요... [7] [서경]ㅋ .. 05.12.06. 927
90964 스티커...대한 질문???? [5] [경]김용호 05.12.16. 927
90963 2005년2월식 베이지 내장입니다. 베이지에 맞는 페인트좀 추천해주세요. [2] [전]오션팍스 06.01.01. 927
90962 서울에서 하부 코팅이랑 티렉스 경보기 함께 장착하고 싶은데 어디가 좋을까요..? [3] [충]roxe04 06.01.16. 927
90961 사이드미러 시그널 [3] Christ 06.01.21. 927
90960 보증기간내에 모든수리는 무상인가요? [2] 윤프로 06.01.25. 927
90959 계기판에대해.. [2] 앵두짱 06.01.31. 927
90958 슈퍼FM이라고 하는 제품 사용해 보신 분 계신가요?? [3] LoveAc.. 06.02.05. 927
90957 엔진오일 품질보증 거리는? [3] [전]오션팍스 06.02.09. 927
90956 [re] 로미 색깔과 매직카 3 질문 [4] file [서경]블루본 06.02.12. 927
90955 송풍구 뺄수 있나요..? [서경]으랏차차 06.02.12. 927
90954 정비 받기전 마지막 질문. [2] [충]하이퍼 06.02.13. 927
90953 3M [6] [서경]야크 06.02.21. 927
90952 도색할려면 어떻게 해야 하나요? [3] [충]하이퍼 06.02.24. 927
90951 내일 정비사업소 들어가요 [1] (충)미노 06.03.08. 927
90950 씨비안테나 자석거치대로 쓰시는 분 계세요? [10] [서경]SU.. 06.03.16. 927
90949 질문한개만더드립니다. [2] shun 06.03.23. 927
90948 티지순정오디오(非테이프식)를 티지의 다른 순정오디오(테이프식)로 바꾸신분? [4] [서경]유정PaPa 06.04.06. 927
90947 엔진오일 언제 교환하는 것이??? [5] [서경]초지일관 06.04.25. 927
90946 이런 증상 경험해보신분 있으십니까? [2] [전]쪼르르~ 06.05.01. 927
90945 스폰지 관련.. [8] 릿 06.05.15. 927
90944 붓 & 펜 페인트 구입했습니다~ [4] [서경] 봄.. 06.05.20. 927
90943 프리미엄 스티커 신청관련 질문입니다. [5] [서경]Fr.. 06.05.23. 927
90942 hid와 옆발판....중...ㅡ.ㅡ [10] DUNHILL 06.05.24. 927
90941 갑자기 지름신이.. 이번에는 dvd쪽으로 강령하셨습니다... ㅠ.ㅠ [2] [서경]스포스포 06.06.05. 927
90940 CB설치후 고주파 소리나요 ㅠ.ㅠ [4] [서경]臨戰無退™ 06.06.13. 927
90939 스티어링휠쪽에서 소음발생하는것 검사후기입니다... [5] [서경]김승윤 06.06.13. 927
90938 운전석도어락관련질문요.. [1] [전]Only 06.06.18. 927
90937 튜닝ecu(베테***) 탈부착 어떻게 하는거죠? [3] [서경]광염소나타 06.06.18. 927
90936 기아Q서비스갔다왔는데 [6] [충]마일드세븐 06.06.19. 927
90935 카피시 넣으려는데 파워가 들어갈만한곳 어디 좋은곳 없을까요? [1] [경] 콰과과 06.06.25. 927
90934 질문이여!!!!! [3] 빠샤 06.06.28. 927
90933 3만 넘었습니다 점검해야할게 뭐가 있을까요??초보라... [4] [충]조이(JOY) 06.07.19. 927
90932 와이퍼... [4] 부산)SPTG(혀누 06.08.04. 927
90931 내일모레 날잡아서 시흥기아서비스센터 가려고하는데요..~ [3] 이성화 06.08.09. 927
90930 급..티렉스1450쓰는님~ [3] 슬픈)TG(.. 06.08.18. 927
90929 티렉스1450 에 대한 질문입니다. [1] [서경]뱃살부부 06.08.19. 927
90928 회원님들중에 오드아이 N700D 사용해보신 분 계신가요? [10] [서경]푸른갈매기 06.08.22. 927
90927 보증수리 기간내 수리비 환불??? [1] 나잠팅 06.08.23. 927
90926 [정말 하수 질문] 내부 꾸미는것 관련해서요!! [5] [서경]신도~ 06.08.28. 927
90925 티지 가죽시트 질문요 [5] 강경식 06.09.22. 927
90924 혹시 이런 증상은?????? [7] [경]싼타나 06.09.28. 927
90923 티지랑 궁합이맞는 스피커...추천바람니다...^^ [4] [경]가영아빠 06.10.09. 927
90922 어젯밤 사고를 냈습니다. ㅠㅠ 도움 부탁드립니다. [9] [경]Dre.. 06.12.09. 927
90921 핸들 떨림 현상 [1] 전성환 06.12.16. 927
90920 어찌나 화가나던지... [6] JANGs 06.12.21. 927
90919 크롬색 변질된거 뭘 사용해야 깨끗해질까요? [4] [서경]가이아스 06.12.25. 927
90918 블렉베젤..턴시그널... [2] [대경]bini 06.12.30. 927
90917 비타스 760...알려주세요 [서경]석이 07.01.01. 927
90916 파워 오일 누유는 무상이 언제까지죠? [1] [서경]김돌 07.01.09. 927
90915 허브 스페이스~ [2] [전] PF 파포 07.01.10. 927
90914 VGT 엔진오일 [2] [서경]아쿠아마린8 07.01.12. 927
90913 보험증권 기재내용이 실제와 다른 경우....?? [4] [서경]Hi~문~! 07.01.17. 927
90912 3일전 출고한 티지 범퍼에 접촉사고가... ㅜ.ㅜ 범퍼가드 추천바랍니다. [4] 미디 07.01.29. 927
90911 티렉스 사용하시는 분들...질문좀 드릴께요... [4] 이성화 07.01.30. 927
90910 제차누가 받고 도망갔어요!!! [3] [경상]흰둥티지 07.01.31. 927
90909 수원 화서Q 서비스.... [서경]호진아빠 07.02.01. 927
90908 [질문]궁금해서요.... [3] 헝이 07.02.27. 927
90907 신형 리어 가니쉬 부품 구입시 [4] [서.경]영원55 07.03.06. 927
90906 영문 윈도우XP에 관한 질문입니다. [3] [서경]딩구르르™ 07.03.06. 927
90905 신생아 상해 사건(ㅜ.ㅜ)... [10] free style 07.03.09. 927
90904 라디에이터 이상질문입니다. [2] Ambition 07.03.10. 927
90903 안녕하세요^^ 제가 가죽시트로 바꾸고싶어서 그런데요 [2] [서경]달려볼까 07.03.21. 927
90902 접촉사고 관련 질문입니다. [4] [서경]목마른주전자 07.03.26. 927
90901 멀티최님..은재아빠님...여쭤볼게 있어요 바람 07.04.09. 927
90900 주유 카드에 대해서 질문이여~~~~제가 카드를 잘 몰라서.. [4] [서경]맥클라리 07.04.17. 927
90899 언더코팅 궁금한점 [1] 돈키호테 07.04.21. 927
90898 스포일러 추천요~ [7] 스카이[강원] 07.04.25. 927
90897 LX에 핸들리모콘 달기 질문.. [2] keay 07.05.08. 927
90896 배성우[Fermata] 안산 님께 쪽지좀 보내고싶은데 어떻게 보내야할지... [2] [서경]졸라 07.05.23. 927
90895 많은 조언부탁드립니다. 질문요~ [1] [서경]쌍판™ 07.05.28. 927
90894 광택제 어떤게 좋을까요~ [2] [경]골프맨 07.05.31. 927
90893 가죽 시트 질문입니다. [1] 김영민 07.06.14. 927
90892 엔진오일 비용과 에어컨에 대해서.... [5] [서경]박상현 07.06.19. 927
90891 나노캅 시공후 소음 질문입니다. [7] [경]검티 07.06.21. 927
90890 코팅과 광택의 차이점이 먼지 좀알려주세요.. [2] [경상]잿빛튀지 07.06.22. 927
90889 내일 7월 4일이면 2년째입니다. 점검받을수 있는지요? [3] [경] 파란하늘 07.07.03. 927
90888 요즘 신차구입하면은.. [1] 아베 07.07.10. 927
90887 센타페시아 휘어졌어요.. ㅠ ㅠ [4] [서경]으랏차차 07.07.10. 927
90886 나노캅에대하여? [5] [경]오바람 07.07.12. 927
90885 연비가..ㅜㅜ [9] [경]재규 07.07.18. 927
90884 언더코팅....문의... [1] [경]도깨비 07.07.19. 927
90883 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 927
90882 혼~질문입니다(__) [2] ™훈 07.07.27. 927
90881 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 927
90880 에어콘 필터 가격.. [3] [경]재규 07.07.31. 927
90879 엔진오일을 갈았습니다.. [5] [서경]붕붕이 07.08.01. 927
90878 자동차 경보기에 관해 질문이요!!!!! [5] XOWNS 07.08.01. 927
90877 엔진에서 쇠갈리는 소리가나요...ㅡㅡ [3] [전]은돌이 07.08.06. 927
90876 다운 스프링 질문과 연비관련 질문^^ [2] [서경]동대문 07.08.07. 927
90875 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 927
90874 질문좀요 ^^ [3] 일용직파출부 07.06.16. 927
90873 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 927

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정