로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[질문]첫차엔진오일에 관해서...

제가 신차 첫 엔진오일을 갈려구 계획중에 있습니다.
키로수는 2,260키로구욤...
다른분들은 천키로에 갈구 오천에 가신다고 하는데
저의 아버지 친구분은 오천키로 타고 갈아도 댄다고
하시길래....오천까지 탈라다가...
담달 초쯤에 갈을려고하는데 어디 잘하는 정비소
추천좀해주세요~~~
집은 충남 천안이고 회사가 전남여수라서...
이두지역에서 잘하는 곳 있으면 쪽지로 추천해주세요~~
순정으로다가 꽤 괜찮은 오일로 갈아주는 곳으로요 ㅎ
아무래도 신차 첫 오일 교체라서 신중해야할꺼 같네요~~
많은 지인분들께 부탁드리겠습니다^0^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
까꿍™
[전]목이마른검객님^^안녕하세요..

저도 아버님 친구분처럼..첫엔진오일을 5000에갈았습니다..
순정으로..^^

다른분들처럼 1000이나2000에 갈면 더 좋겠지만...

5000에 갈아도 괜찮더군요..
참고로 제기준입니다.^^
좋은 하루 되세요..~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:20
[전]목이마른검객
답변 감사합니다~~
그럼 쫌더 타다가 바꿔야 겠군요 ㅎㅎㅎ
저도 오천이 적당하다고 생각이 들어서염 ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700770
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919412
91081 차량길들이기 문의 합니다...(초보) [4] [서경]봄날은간다 08.01.21. 934
91080 스포 각종 스티커(영문스티커들)를 어디서 구할 수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.02.14. 934
91079 여러분은 어떤 보험을?? [7] 청천특별시장 08.02.16. 934
91078 12인치와 15인치 어떤게 괜찮을까요?(노트북) [4] [서경] 신머루 08.02.24. 934
91077 기아변속후(따뜻한답변좀~) [5] [충]현성 08.03.02. 934
91076 안녕하세요 ^^ 순정부품 문의좀 드릴게요~ [3] [전]빡교[광주] 08.03.04. 934
91075 차량내부 발열 관련 문의드려요!!! [5] 럽포레버 08.03.12. 934
91074 차량 상태 좀 봐주세요 [2] [서경]순돌 08.03.12. 934
91073 프리미엄 패키지가 무었인지요.. 그리고 직원할인에 대하여 [5] [서경]팝콘 08.03.28. 934
91072 다이 작업도중 퓨즈가 나간듯합니다.ㅠㅠ;; [6] [서경]눈꽃 08.03.28. 934
91071 A/S 때문에 사업소 갔다왔네요 [2] 던킨도넛츠 08.03.28. 934
91070 공구한 사이드리피터에 대한 질문 [2] [서경]천재.. 08.04.20. 934
91069 리미티드 --- 오디오 자출 ? 무출 ? [2] 짜자잔 08.05.19. 934
91068 친절한 Q서비스센타좀 알려주세요 [3] 시루봉 08.05.20. 934
91067 스프링 추천좀 부탁드림니다~ [5] 준서 08.05.24. 934
91066 문득궁금한건데요...순정 계기판요.. [2] [경]!린킨파크 08.05.28. 934
91065 차에서 소리가 계속 들립니다. [1] [충]기보르 08.05.30. 934
91064 무엇을하면좋을까요 [7] 은빛티쥐 08.06.04. 934
91063 횐님들 같으면 어떡하시겠어요?? [7] [서경]냄비게이션 08.06.06. 934
91062 매트 발송 오늘인가요? [3] [서경]A-1넘버원 08.06.13. 934
91061 키 크신 분들도 경추 쿠션이 맞나요? [3] [서경,충]★시온★ 08.06.24. 934
91060 매직4 질문입니다!! [2] [서경]Co.. 08.06.28. 934
91059 제 스퐁이가 아픈거 같아요~~ [2] [서경]울산공비 08.07.09. 934
91058 [re] +_+차에 실기스가 났네요...ㅠ [서경]스포티지사랑 08.07.12. 934
91057 2007년 오디오를 2005년식에... [2] [서경]재민아빠 08.07.14. 934
91056 이런!울티지가... [6] [서경]성현이아빠. 08.07.15. 934
91055 합성엔진오일....교환에 관하여 문의 드립니다 [6] [서경]저시.. 08.07.25. 934
91054 문짝 엠블럼...질문... [2] 서경 or 전라 08.08.07. 934
91053 저만 그런가요??? [3] [서경]데구르르 08.08.29. 934
91052 라디오+디엠비 복합 안테나 [1] [서경]스포갈 08.09.09. 934
91051 회원님...조언 부탁드립니다 [4] [경]한검사 08.10.06. 934
91050 보증기간 연장하려면?? [2] 띨띨이박 08.10.12. 934
91049 움짤 업로드가;; [2] file [경]홍구 08.10.20. 934
91048 까망이 원톤작업할려구하는데요 [5] [서경]호날두 08.10.27. 934
91047 매연관련..... [1] [서경]하늘.. 08.11.14. 934
91046 이지카 4600가죽케이스? [3] [전]바다돌.. 08.12.13. 934
91045 언더트레이 관련 [8] [서경]데구르르 08.12.19. 934
91044 스퐁이 앞,뒤 엠블럼....!! [3] [서경]블랙이글 09.01.08. 934
91043 05년식 안개등 규격이 어떻게 되나요? [1] 섹시걸 09.01.15. 934
91042 엔진오일 규격에 맞는제품 사용해야 하나요? [6] [서경]깡 09.01.29. 934
91041 요즘 신형 스포티지 쇼바랑 07년 이전식 쇼바랑 똑같은 건가요? [1] [서경]가을의밤 09.02.05. 934
91040 차량명의, 보험, M카드 관련 문의 [3] [서경]바람돌이 09.02.09. 934
91039 투피작업후 패드교체 [3] 카라소울 09.02.11. 934
91038 경량휠에 대해 잘 아시는분이요.. [4] [서경]성남스포 09.02.16. 934
91037 뒷문짝 철판쪽 테러 [2] [충]지저스 09.02.17. 934
91036 언더코팅 [1] [전]똥꼬[광주] 09.02.23. 934
91035 공조유닛 소음 문의[교체해야 될지] [2] [서경]지각생 09.02.27. 934
91034 부품번호 문의드립니다. [2] [충]노비닉 09.03.15. 934
91033 바람소리좀 잡아주세요 ㅜㅜ [5] 아직젊어 09.03.16. 934
91032 오디오 스피커 문의 [1] [서경]낙옆보더 09.03.26. 934
91031 09년 3월식 TLX VIP팩 입니다. 질문있습돠!!시가잭 질문요! [2] 돌팔e 09.04.06. 934
91030 ecu업그레이드 관하여 질문드립니다. [3] lareine 09.05.27. 934
91029 rpm이 이상해서요 [3] [서경]파야젼이 09.06.02. 934
91028 4WD 스위치 살리신분~~ [7] [경]차칸ie 09.06.30. 934
91027 와이퍼 바이져 문의드립니다. [2] 우기 09.07.09. 934
91026 계기판이 이상해요.. [5] 야인조운 09.07.10. 934
91025 정기검사에 관한 질문입니다. [2] metal .. 09.07.14. 934
91024 고압펌프는 VGT용 CRDI용 상관없나요? [2] 따라쟁이쭌 09.07.14. 934
91023 번호판등 새것으로 갈았는데 불이 들어오질 않네요..ㅜㅜ [2] 에메랄드킹 09.07.14. 934
91022 09년 전방턴시그널 led 불량일까요? [전]유짱~.. 09.07.26. 934
91021 소음관련 질문 드립니다. blueluv 09.07.28. 934
91020 같은건가요?? [5] [서경]스포타임 09.08.20. 934
91019 안녕하세요 다운스프링좀 여쭤볼려고합니다.. [3] [제주]졸리면자라 09.09.14. 934
91018 앞 구형(2007)뒤 신형(2009)범퍼 어색하나요? [7] 스퐁4.. 09.10.05. 934
91017 중고스퐁이 판매가격이 궁금합니다. [9] [경]나무가좋아 09.10.06. 934
91016 라이트 밝기 [3] [경]의자왕 09.12.02. 934
91015 차량소음질문드립니다,,, 니맘뽀릴랭 10.01.02. 934
91014 카마루 매트좀 알려주세요ㅠㅠ [1] [서경]떡도령 10.01.08. 934
91013 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 934
91012 비슈노 원산지 확인방법.. [1] [경]로또 10.02.04. 934
91011 공구중인 실내등LED 질문입니다.. [4] [서경]밴너 10.05.27. 934
91010 다운스프링 관련 [4] 흰둥이. 10.06.14. 934
91009 어느쪽에서 서비스를 받아야 할가요? [3] 아앤 10.07.14. 934
91008 테인 다운스프링 [1] [경]달료스퐁이 10.07.16. 934
91007 바(bar)에서 쓸만한 음악 아시는분 추천좀^^ [4] [서경]르꼬꼬™ 10.08.25. 934
91006 미션오일쿨러를 달려고 하는데요... [3] [충]주노 10.08.30. 934
91005 엔진 오일에 대해서 문의 드립니다. [2] [서경]dual 10.11.02. 934
91004 공동구매한 실내등 질문이요 [3] [서경]스포르티지짱 10.12.29. 934
91003 문 열렸을 때와 안전띠 미착용했을 때 나는 소라가 맛이갔습니다 [충청]갈란투스 11.02.05. 934
91002 4륜 연비에 대해서 질문드립니다. [8] [충]엄일용 04.10.19. 935
91001 이런경우에도 영맨에게 서비스 요청 할 수 있을까요? [4] 손지호 04.10.21. 935
91000 파워봉하면 어떨까요? [7] keanu 04.10.24. 935
90999 선팅을 할려고 하는대요.. [3] 남상현 04.10.25. 935
90998 쇠~~~~~~~~~소리나시는분들... [2] [서]푸핫~ 04.10.26. 935
90997 공구한 네비게이션의 거치대 사용시에... [1] 불도깨비[영준] 04.11.10. 935
90996 전자효율,연료효율 향상장치?, 스프링 쇼버 더 부드럽게 하는 장치? [2] [전]광주불나방 04.11.16. 935
90995 내일 계약 하러 갑니다 [5] 서정삼 04.11.18. 935
90994 오일관련해서 질문이.... [4] 곽성일 04.11.18. 935
90993 티지 여러가지문제에대해서 [4] 박기용 04.11.23. 935
90992 세차법 ? [5] 아침가리 04.11.26. 935
90991 문 잠기는거요... [6] [전]이기자.. 04.11.27. 935
90990 매직카3 다신 다른 횐님들도 그런가요??? [3] 빠가사리 04.12.06. 935
90989 [re] 총....34 개입니다............ 신두선 04.12.08. 935
90988 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 935
90987 안녕하세요...헤헤 염치불구 [1] [전] te.. 04.12.08. 935
90986 고수님들께 질문드려요... [6] 김승윤 04.12.14. 935
90985 특히 대구지역 계신 선배님들! 리플 부탁드립니다. 홍현일 04.12.18. 935
90984 드뎌 차가나온답니다.... [7] 김효섭 04.12.21. 935
90983 내장색상변경시 출고 질문이요.. [1] 김훈철 04.12.25. 935
90982 전 짤린건가요???? [3] [서울]곰탱이호빵맨 05.01.02. 935

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정