로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

도와주세영 ㅠㅠ 계기판 다이했는데 바늘이 ㅠㅠ

안녕하세여.... 눈팅만 하다 일케 글을 올립니다.... 제가 누구나 다한다는 계기판 diy 를 시도햇는데ㅡㅡ 조립을 해보니 바늘이 전부 움직이지 않고 속도계 0 밑으로 쳐쳐있네영... 기어가 빠진줄 알고 다이메뉴얼 보고 기어도 고치고 그랬능데도 속도계랑 연료게이지 온도계이지 알피엠은 혼자 이상하게 움직입니다 :''ㅠ.ㅠ'': 아무나 다한다길래 겁도없이 시작했다가 낭패네영....ㅠㅠ 해결할수 잇는 방법 가르쳐 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 바늘빼고 여러번 키를 온 오프 하고 바늘을 끼어도 마찬가지입니다. 해결방법 아시는 분이나 수리업체 아시는분 가르쳐주세여영 ㅠ.ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]타기
서경방에서가까이 사시는 회원님의 도움을 받는것이 좋을거같습니다.
빨리 고치시길 기원합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:02
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
각 바늘마다 다른 이유일수도 있습니다.
1. 기어 빠짐.
2. 바늘 영점을 잘못 잡음.
3. 모터 이상.
각각 원인 조사후 조치 해야 할듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3799947
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5017443
87642 이제 속도는 얼마나 내도 될까요 [2] 차영진 04.12.06. 1048
87641 사제 오디오로 바꿔도 핸즈프리나 핸들 리모콘을 쓸수 있나요? [4] 깜장콩 04.12.08. 1048
87640 드뎌 제 티지 나왔습니다. 근데.... [3] 양기창 04.12.14. 1048
87639 오디오 led 다이 질문! [2] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.15. 1048
87638 필요한 용품은 무엇이 있을까요? [3] 현철호 04.12.15. 1048
87637 저도 와이퍼 관련해서 질문 드릴께 있는데요.. [4] 큐피 04.12.15. 1048
87636 드뎌 차가나온답니다.... [7] 김효섭 04.12.21. 1048
87635 어떤 경유를 써야하나요? [4] 정태호 05.01.03. 1048
87634 판매조건(DC) 관련 문의사항...ㅋㅋ [5] 티지매니아? 05.01.08. 1048
87633 [re] 어제 견적내봤는데요.... 전완석 05.01.10. 1048
87632 영맨이 OK 할까? 흠.. [8] 최상훈 05.01.20. 1048
87631 횐님들의 닉네임을 체크하면 회원보기가 됐었는데..안돼네요??? [9] [충]자이브.. 05.01.20. 1048
87630 교통사고가 났습니다... [7] 엉덩이가예뻐야티지다 05.01.21. 1048
87629 이번에 오일을 모빌x로 갈려고 하는데요.. [1] [경]똥개 05.01.27. 1048
87628 에어컨 진동 관련 질문드립니다 [1] [고양]★s.. 05.01.31. 1048
87627 오늘 오피러스혼으로 교체 하였구요 그리하야 질문입니다. [3] 피골상접 05.02.17. 1048
87626 동승석 사물함~ [7] imtj 05.02.18. 1048
87625 엔진오일 교환에 관해 질문이 있습니다. [2] 뿌요뿌요 05.02.18. 1048
87624 디빅플레이어 써보신분~? 박태진 05.02.21. 1048
87623 지금 까지 티지 서비스 받은 품 목 죄다 알수있을까요 ? [2] 메뚜기^^ 05.02.24. 1048
87622 내장 질문 입니다. [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.02.27. 1048
87621 limited의 좋은점 좀..알려주세요.. [3] 김영훈 05.03.06. 1048
87620 보조키 복사 순서 좀 답변부탁 [2] 티지보이스 05.03.07. 1048
87619 조수석 쪽에서 나는 소리 뭔까요? [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.07. 1048
87618 공구한사이드스텝 언제부터 장착가능합니까? [7] 장희진 05.03.08. 1048
87617 레벨업 할려면 어떻게 해야되나여??? hid 질문도.... [4] 박기영 05.03.11. 1048
87616 티지의 외장관리는 어떻게 하는게 좋을까요? [9] 도우너 05.03.12. 1048
87615 고수님들 도와주세요~~ㅠ.ㅠ 깜둥티지 05.03.13. 1048
87614 개선벨트관련 질문 입니다. [4] (수원)맑은영혼 05.03.18. 1048
87613 원래 스티로폼이 드러나있는건가요? [2] 獨島 05.03.21. 1048
87612 튜닝에 관한 종합 질문 입니다.! [1] 최재혁 05.03.24. 1048
87611 엔진오일 교환했습니당 그런데 차가 더 시끄럽네요 ~ [4] 윤석영 05.03.27. 1048
87610 ECU에 대해서.. [1] 김주호 05.03.30. 1048
87609 스트라이커(??) 하고 캘리퍼 도색 질문이여.. [7] 엔젤트림(일산) 05.03.30. 1048
87608 핸들관련 질문입니다. [10] HumaN 05.03.31. 1048
87607 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 1048
87606 [질문] TLX고급형 로맨틱장미 [4] 박광일 05.03.31. 1048
87605 [re] GPS 달려구 하는데요? 장정남 05.04.05. 1048
87604 네비게이션 검색중에서~ 미오맵이라는게 어떤건가요? [2] [금정]Gun2 05.04.12. 1048
87603 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 1048
87602 후사경에 대한 질문 [11] 박동준 05.04.20. 1048
87601 원격경보기에..관해서.. [3] 최범림 05.04.26. 1048
87600 드뎌~~~ [4] 쩡이~~~ 05.04.29. 1048
87599 찾아가서 해주는 원복서비스 없나요? [1] 彌勒 05.05.02. 1048
87598 경보기 장착해도 괜찮을까여??? [1] 정진우 05.05.17. 1048
87597 에어백 경고등이 미쳤나봅니다.. [1] 실버로드 05.05.20. 1048
87596 안녕하세요 월요일날 신차 출고 받는데요~동호회여름분께 도움좀 요청할라고요~ [1] 박기열 05.05.22. 1048
87595 원래 2WD TLX 에는 TCS가 없나요..? [2] 박재성 05.05.24. 1048
87594 티지 가격인상의 기준 날짜는..? [10] 김준 05.05.25. 1048
87593 역쉬 기름은.... [3] 쌈박 05.06.01. 1048
87592 바이오디젤 써보신분 계신가요? [5] 김승빈[분당] 05.06.03. 1048
87591 문짝 LED 밝기 조절.. [서울]스마일~ 05.06.07. 1048
87590 곧 계약 예정입니다 . 카드 사용관련 많은 고수님들 답변 부탁합니다 [2] 추경호 05.06.13. 1048
87589 시트문의! [2] 이원재 05.06.28. 1048
87588 변속기 충격.. 횐님들도 있으신지요? [8] 꽃배달 05.06.29. 1048
87587 루프레일 질문? [3] (경기)KM.. 05.07.03. 1048
87586 수리비 현찰로 지급하려는데, 보험액으로 보내달라는게 무슨말? [3] Jude S.. 05.07.22. 1048
87585 TLX최고급형 오디오.. [5] [서경]Lu.. 05.07.28. 1048
87584 [질문] 탈퇴하고 싶어요. 관리자님 꼭 리플 부탁 드립니다. [2] 조승환 05.07.29. 1048
87583 TCU업그레이드 받으러 갔다가.... [서울]강민 05.07.29. 1048
87582 영맨 서비스 관련 질문입니다. [8] [경]enjjoy 05.08.11. 1048
87581 업그레이드 관련 [6] 황홍석 05.08.11. 1048
87580 콤파운드로 열매로 인해 생긴 얼룩을 지우려 했으나 지워지지가 않네요 황성준 05.08.16. 1048
87579 루프레일패드.. [1] [서경]Lu.. 05.08.21. 1048
87578 견적 좀 내주세요... [1] [충]금가대교시공 05.09.02. 1048
87577 계기판 led에대해서??? [5] 덕훈씨 05.09.08. 1048
87576 잘 한 걸까요. [6] [전북]민원인사절 05.09.13. 1048
87575 경보기설치.. [2] [인천]박대리 05.09.18. 1048
87574 1년도 안돼서 km가 ~~ [5] [강원]Lotus 05.09.20. 1048
87573 혹시 이런질문도 괜찮을까요?? 연비요... [4] 한효섭 05.09.22. 1048
87572 매직3달고 사제키로 시동............. [7] [서경]엄상용 05.09.27. 1048
87571 이모빌 키 부품 번호 질문이요... [2] 지노 05.10.04. 1048
87570 타이어를 교환하는데 가격이 얼마죠? [2] [수원]여린잎녹차 05.10.04. 1048
87569 언제쯤 출고될까여? [9] 이주성 05.10.11. 1048
87568 여기좀봐주세요..^^ [1] 앵두짱 05.10.14. 1048
87567 차가 나왔는데 오디오 궁금?? [4] [경상] 스포막내 05.10.23. 1048
87566 중고장터라던지, 회원시승기라던지 이런곳은 어디로 갔나요?? [5] [경상]태원 05.10.31. 1048
87565 긴급 점검 요청!! [4] 페너스2 05.11.03. 1048
87564 안양 군포 산본 지역에..기아 Q 추천 좀...^^ [서경]뮤즈 05.11.14. 1048
87563 운전석 썬바이져 조명이 나갔는뎅... [6] [서경]쿠울 05.11.17. 1048
87562 hid [6] 앵두짱 05.12.26. 1048
87561 [전]장농9년 님 저도 매직카 사용.. [3] {서경}삼국지 05.12.27. 1048
87560 앞 유리에 관한 질문!! [4] [서경]지맘이 06.01.09. 1048
87559 1000 에 엔진오일 갈았는데... [4] (충)미스터로맨스 06.01.09. 1048
87558 엔진소리는 참겠는데 이소리는(띠이잉~)..... [2] 이문주 06.01.10. 1048
87557 공구 가죽시트질문입니다~ [3] [서경]♥연지곤지♥ 06.01.13. 1048
87556 광택 및 코팅...하신분?? [3] [경]프리오 06.01.17. 1048
87555 보증기간내에 모든수리는 무상인가요? [2] 윤프로 06.01.25. 1048
87554 잡스러운 질문좀 드릴께요!!ㅎㅎ [1] [서경]정배 06.01.25. 1048
87553 2열 열선관련 부품번호 아시는분 없나요? [1] [서경]元英™ 06.01.25. 1048
87552 상담 부탁드립니다. [6] 박춘원 06.01.26. 1048
87551 다름이 아니고요 .. ECU 업그레이드후 속력이 줄은거 같은데요 [2] [서경]_p.. 06.02.04. 1048
87550 차량 내부에 노호혼은 어떻게 고정시키죠..? [3] [충]☆라빈~♬ 06.02.04. 1048
87549 페인트 칠하려고 하는데요~~ [3] [서경]Sm.. 06.02.17. 1048
87548 회원님들중 로드메이트 GPS를 AV시스템으로 무료교환해준다는 전화 받으신분?(조심하세요) [9] 강태훈 06.02.25. 1048
87547 차가 튀네요... [8] initial K 06.02.28. 1048
87546 어떤지 봐주세요.. [7] 챠챠 06.03.06. 1048
87545 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 1048
87544 휠과...타이어 질문요~ [5] [충]비트불.. 06.03.13. 1048
87543 슬픈주말을 보냈어요~~ [5] (서경)가루약 06.04.03. 1048

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정