로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진오일질문^^

2005년 10월 출고된 흰둥이입니다...

킬로수는 2만까지 300정도 남았구요..

이번이 4번째 오일 가는겁니다...

질답란에 오일검색해봣더니 모듈 300v <== 있던데

2리터에 49,000원 정도하던데요...

티지가 오일이 얼마나 들가죠??

차에대해 잘몰라서 ㅠ.ㅠ;;

글고 큐서비스가서 모듈 300v <== 로 갈아주세요 하면

되는가요?  이전에는 큐가서 오일갈아주세요 라고햇는데 ㅋ;

45,000 원인가 주고간듯하고 먼오일인지도 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

머린님 말씀 감사합니다  
다른 오일 제품 추천해주세요 ㅋ
일반적으루 85~90% 국도이용합니다 ...
그리고 조용히 운전하고 싶습니다 ^^
가끔 스트레스풀라고 미친듯이 달리긴하지만 ㅎㅎ
하루주행거리가 출퇴근해서 5킬로 좀안되는듯 하네요 ㅠ.ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뒹구리
단위에 점위치가 좀 아리송 하네요
보통 1리터짜리 6통 사면 반통이나 아니면 좀덜 남는거로 알고 있습니다.
그리고 해당 Q서비스도 일반 카센터하고 별반 틀리지 않아서
어떤 오일은 있기도, 없기도 할듯하네요

대부분 자기네가 가진 오일을 제일이라고 하지 않을까요?

서경지역민이시면 서경방 선정 업체 두군데중 한군데 가셔서
알아보시는것도 좋을듯 하네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:31
[서경]머린
모튤 300V 좋은 오일입니다. 다만 일상적인 주행이라면 좀 오버스팩이지 않을까 싶네요. 오일은 6리터 구매하시면 1회교환 가능합니다. 모튤 300V 정도면 오일전문점이 아니고선 구비한 곳 거의 없을거예요. 준비하셔서 가셔야 교환가능합니다. 모튤로 간다면 대략 오일값만 15만원에서 3천원 빠지고 기타 필터와 공임해서 2만5천원에서 3만원 정도 일케 추가하시면 됩니다. 하루 주행거리와 주행환경 (시내인지 국도인지 고속도로인지) 월 주행거리. 지금 불만인 점(예를 들어 조금 조용했으면 좋겠다. 아님 시끄러워도 좋으니 가속빨 끝내줬으면 좋겠다. 레드존 치고 다니는 스타일인지 이런 걸 말씀해주시면 오일선택에 도움이 될 수 있습니다.) 아니면 오일 전문 업소 홈피 가셔서 상담을 한번 인터넷상으로 해보시는 것도 좋습니다.
13:07
[서경]블루아이
300v라면 가격도 문제지만 그오일의 능력은 반도 못쓰실듯합니다, 아깝죠,,,,
그리고 큐서비스에서 300v가지고 있지도 않을겁니다, 대부분,,,,,
300v2리터에 49000원이면 완전 바가지네요,,,
13:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689970
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908820
4072 질문이여.. [2] [서경]스포사랑 08.01.01. 934
4071 RPM이 이상해여 [1] (경)휴고보스 07.12.31. 934
4070 질문 - 조수석 언더트레이 [3] 민영동 07.12.28. 934
4069 초보 LED 의 문의 임니다. [2] [서경]준환아빠 07.12.27. 934
4068 엔진오일 문의좀 할께요~! [5] [경]흰둥이짱 07.12.17. 934
4067 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 934
4066 맵핑에 대해서 궁금합니다.... [3] [서경]독불장군z 07.12.13. 934
4065 보증기간 관련 문의 [5] [서경]Hu.. 07.12.13. 934
4064 순정리모콘질문인데여.... [1] 뻠쓰 07.12.10. 934
4063 사이드밀러 led질문요 [2] [전]녹차 07.12.10. 934
4062 궁금합니다!!!^^* [3] 스포티지 07.12.10. 934
4061 EGR가드 [2] 이상문 07.11.30. 934
4060 순정 크롬도어캐치 다이할려고 하는데요^^ [5] [서경]안나 07.11.28. 934
4059 타이어 질문좀요~ [2] 스카이 07.11.26. 934
4058 07년식 => 08년식으로 변신하려면?? [3] [충]럭셔리스포 07.11.26. 934
4057 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 934
4056 신형범퍼, 앞뒤 06-08년식 교체에 대한질문이에요. [1] [서경]정애러브 07.11.21. 934
4055 순정 프리미엄 엔진오일 오전에 갈았는데요~ 질문요 ^^ [3] 초록색지붕 07.11.19. 934
4054 연료필터 관련 질문입니다. [6] [서경]Connie 07.10.30. 934
4053 가죽시트 질문입니다 [1] [경]악당™ 07.10.29. 934
4052 실내등 점멸시간은 얼마일까요? [1] [충]검마르 07.10.26. 934
4051 계기판쪽 배선 회로도 자료 있으신분.. [1] 밥팅이 07.10.21. 934
4050 궁금해서 여쭤봅니다. 오일필터인지 연료필터인지.. [3] [서경]mo.. 07.10.15. 934
4049 바이패스모듈 질문... [3] [서경] 신머루 07.10.12. 934
4048 테러당했어욤.ㅠㅠ.. [2] [경]망구럽 07.10.03. 934
4047 HID 선택에 있어서... [9] [전]이스ミ 07.09.28. 934
4046 차에서 소리가 납니다... [서경]검은별 07.09.21. 934
4045 대체 타이밍 밸트는 언제!! [2] 구s 07.09.15. 934
4044 사이드리피터 질문~~!! [2] [서경]컨셉 07.09.10. 934
4043 모노최고급형? TLX최고급형? [5] 잘생긴지누 07.09.04. 934
4042 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 934
4041 급 질문~~~~!! [2] (경)티지악동 07.08.28. 934
4040 전면썬팅 / 경보기 질문입니다 ^^~ [3] [서경]달려라번개호 07.08.27. 934
4039 매직X4교체 받았습니다.. [2] 지호&윤호 07.08.26. 934
4038 스포티지 길들이기 질문 [4] 스페셜포티지 07.08.20. 934
4037 도색에 관련하여...이런일엔 어떻게...??? [2] [서경]김정훈 07.08.11. 934
4036 알매트 문의드립니다 [1] [서경]예린아빠 07.08.08. 934
4035 요토용 팝업 교체 질문입니다. 힐매니아 07.08.07. 934
4034 번호판등과 트렁크 하단좌측 램프 [2] [전라]아자뿡 07.08.04. 934
4033 오디오 Led 작업중...클났습니다.. [5] [서경]간큰블루 07.08.04. 934
4032 연료필터 [1] [충]달재 07.08.02. 934
4031 갑자기 차의 소음이 심해지고 냉각수 계기판이 한참 뒤에 올라가요...왜 그러죠?? [2] [전]덜커덩 07.07.30. 934
4030 HID장착하신분들중에서 컷팅라인,,,, [1] file [서경]블루아이 07.07.19. 934
4029 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 934
4028 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 934
4027 궁금합니다`^^ [3] 찬비 07.07.01. 934
4026 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 934
4025 님들 피자먹으면서 운전하지마세여 ㅜㅜ [7] [경]부산검티 07.06.28. 934
4024 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 934
4023 네비설치점 추천좀 해주세요... 최남일 07.08.13. 934
4022 브레이크 무상기간이 어케대나여? [1] 달려라하기 07.08.11. 934
4021 와이퍼 작동시 정지시점 [2] momo 07.08.08. 934
4020 덴트문의... [1] [서경]애지중지 07.08.07. 934
4019 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 934
4018 [질문] RPM이 얼마일때 속도가 어느정도이어야?? [4] [충]DIY티지 07.07.29. 934
4017 무선카팩에 대해서 [6] [강원]김피 07.07.27. 934
4016 가죽시트질문요... [3] 07.07.24. 934
4015 엔진오일 필터 다른것 써도 문제 없을까요.?ㅠㅠ [4] 신뽀리 07.07.18. 934
4014 사이드 스텝 구입과 닿는 요령에 대하여 질문 드립니다. [5] [서경]느랑이 07.07.02. 934
4013 나노캅? [6] 한희만 07.06.29. 934
4012 보험관련질문드릴께요,,<편법??> [6] 이성화 07.06.25. 934
4011 범퍼 색상 9T맞죠? [3] rats296 07.06.20. 934
4010 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 934
4009 새차 200km 탔을때 100정도 달려도 되죠? [7] 헬로우방가맨 07.06.13. 934
4008 등업 부탁드립니다. [1] 아가사랑 07.06.03. 934
4007 네티님 공구 관련 질문입니다.^^ [2] secret †[서/경].. 07.05.18. 934
4006 계기판&오디오 엘이디 작업이여? [4] 별을담는아이 07.05.17. 934
4005 정비관련 질문입니다 주행거리는 삼만삼천 입니다 [4] [서경]JU.. 07.05.05. 934
4004 5월 중에 스포티지 구입예정입니다... 구입시 먼가는 요구를 해야할듯한데... [7] [경기]유진아빠 07.05.03. 934
4003 썬루프 릴레이 어떤게 좋을까요?? [3] [서경]불바다 07.04.19. 934
4002 V벨트 무상교환??? [4] [강원]던힐매냐 07.04.18. 934
4001 콘솔박스 문의 [5] [서경]밴뎅이 07.04.02. 934
4000 공임비 질문드립니다.^^ [2] ppoong465 07.03.29. 934
3999 계기판 LED DIY시 저항없이 레드 LED 써도 괜찮나요? [2] [서울]섹시엉덩이 07.03.27. 934
3998 핸드프리쓰실때 여러분은 어떠세요? [14] [서경]그리.. 07.03.26. 934
3997 DMB외부안테나 관련 질문이요~ [9] [경]현이 07.03.17. 934
3996 [질문]오일교환 어디까지 할까요 [8] [전]진돗개 07.02.27. 934
3995 가죽시트질문요 [5] [서경]흑곰 07.02.22. 934
3994 미션오일 교환.........??? [4] [서경]카르페디엠™ 07.02.19. 934
3993 연비 질문드립니다... [1] 럭커™ 07.02.17. 934
3992 계기판 led작업하면 밝기 조절되나요? [4] 이승태 07.02.13. 934
3991 페인트 가루 ~~~~~ [4] [경]사땡(.. 07.02.12. 934
3990 사고났어여...ㅠ ㅠ억울합니다.. 도와주세여.... [7] 디줴이현 07.01.31. 934
3989 [급질] 이 핸드폰 티지 핸드프리 호환되나요??? [11] [서경]미소천사^^ 07.01.30. 934
3988 새차 지금 5천키로 조금 넘었습니다 엔진 오일 어떡하죠 [7] (서경충북)스프티지 07.01.23. 934
3987 엔진오일을 멀써야할지.. 궁금하네요..조언좀 부탁드립니다. [4] (경) 새송이버섯 07.01.18. 934
3986 차량 무상 점검에 대한 질문이에요~^^ [3] 한아울 07.01.07. 934
3985 훔...소음이.. ㅡㅡ; [3] [경]공돌이 06.12.27. 934
3984 CB 구입 관련 질문입니다. [1] [경]린독 06.12.26. 934
3983 답변좀 해주세요.. 제발. [3] [충]쾌속질.. 06.12.25. 934
3982 엔진오일과 연비에 대해서.. [1] 어딜튀지? 06.12.24. 934
3981 스포티지 질문요 (내용참조) [3] 야차 06.12.16. 934
3980 도봉사업소 다녀왔습니다....조언좀해주세여...ㅠ ㅠ [2] 디줴이현 06.12.11. 934
3979 파워 스티어링 오일 [5] 김철호 06.11.20. 934
3978 {급질} 신형 카렌스 mp3데크..우리티지에 사용가능할까요? [3] file 와이즈번 06.11.17. 934
3977 [숙박시설문의]대구 촌놈 서울 강남구 갑니다. [8] [경]뜨락또르 06.11.17. 934
3976 스카이 블루 라는led가 있나요????? [5] 호야 06.11.17. 934
3975 메탈 센타페시아..관련.. 졸라맨 06.10.02. 934
3974 공조기랑 문짝 엘이디 질문입니다... [4] [경]어설픈악당 06.09.28. 934
3973 이렇게 한번 해보세요 ^^ [충]호호만두情 06.09.28. 934

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정