로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진오일질문^^

2005년 10월 출고된 흰둥이입니다...

킬로수는 2만까지 300정도 남았구요..

이번이 4번째 오일 가는겁니다...

질답란에 오일검색해봣더니 모듈 300v <== 있던데

2리터에 49,000원 정도하던데요...

티지가 오일이 얼마나 들가죠??

차에대해 잘몰라서 ㅠ.ㅠ;;

글고 큐서비스가서 모듈 300v <== 로 갈아주세요 하면

되는가요?  이전에는 큐가서 오일갈아주세요 라고햇는데 ㅋ;

45,000 원인가 주고간듯하고 먼오일인지도 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

머린님 말씀 감사합니다  
다른 오일 제품 추천해주세요 ㅋ
일반적으루 85~90% 국도이용합니다 ...
그리고 조용히 운전하고 싶습니다 ^^
가끔 스트레스풀라고 미친듯이 달리긴하지만 ㅎㅎ
하루주행거리가 출퇴근해서 5킬로 좀안되는듯 하네요 ㅠ.ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뒹구리
단위에 점위치가 좀 아리송 하네요
보통 1리터짜리 6통 사면 반통이나 아니면 좀덜 남는거로 알고 있습니다.
그리고 해당 Q서비스도 일반 카센터하고 별반 틀리지 않아서
어떤 오일은 있기도, 없기도 할듯하네요

대부분 자기네가 가진 오일을 제일이라고 하지 않을까요?

서경지역민이시면 서경방 선정 업체 두군데중 한군데 가셔서
알아보시는것도 좋을듯 하네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:31
[서경]머린
모튤 300V 좋은 오일입니다. 다만 일상적인 주행이라면 좀 오버스팩이지 않을까 싶네요. 오일은 6리터 구매하시면 1회교환 가능합니다. 모튤 300V 정도면 오일전문점이 아니고선 구비한 곳 거의 없을거예요. 준비하셔서 가셔야 교환가능합니다. 모튤로 간다면 대략 오일값만 15만원에서 3천원 빠지고 기타 필터와 공임해서 2만5천원에서 3만원 정도 일케 추가하시면 됩니다. 하루 주행거리와 주행환경 (시내인지 국도인지 고속도로인지) 월 주행거리. 지금 불만인 점(예를 들어 조금 조용했으면 좋겠다. 아님 시끄러워도 좋으니 가속빨 끝내줬으면 좋겠다. 레드존 치고 다니는 스타일인지 이런 걸 말씀해주시면 오일선택에 도움이 될 수 있습니다.) 아니면 오일 전문 업소 홈피 가셔서 상담을 한번 인터넷상으로 해보시는 것도 좋습니다.
13:07
[서경]블루아이
300v라면 가격도 문제지만 그오일의 능력은 반도 못쓰실듯합니다, 아깝죠,,,,
그리고 큐서비스에서 300v가지고 있지도 않을겁니다, 대부분,,,,,
300v2리터에 49000원이면 완전 바가지네요,,,
13:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683391
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902504
2070 dvd 플레이어교체에대해서... [7] 거미 04.12.20. 925
2069 투스카니 페달 문제입니다. 그런데 정말 검색이 안되네요... [3] [인천]오바버섯베베 04.12.15. 925
2068 질문 있습니다.(MP3관련..) [11] 김대진 04.12.14. 925
2067 블랙베젤 [1] 잠못이루는밤 04.12.13. 925
2066 내일이면... 파란앙마가 나오는데요...블루에 따로 어울리는...썬팅색이 있는지요? [3] [경]파란앙마^^* 04.12.10. 925
2065 cd홀더와 세차용 타월. [2] 이종우 04.12.09. 925
2064 내년에 등록하면 [6] [충] 광개토 04.12.07. 925
2063 엔진오일 교환 1500킬로에 해도 상관없나요?? [2] Arsenal 04.12.06. 925
2062 정체불명의 바람이...... [4] (서울)팬케이크 04.12.02. 925
2061 동호회 스티커요... [2] [SeOuL.. 04.12.01. 925
2060 로고를 뗄려고 하는데,,,, [5] 임환길 04.11.25. 925
2059 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 925
2058 여분으로 키를 복사를 했는데요... [5] 건전지™ 04.11.23. 925
2057 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 925
2056 차량시동 [6] 04.11.18. 925
2055 티지 블랙베젤 얼마나 하나요?? [5] o므4.. 04.11.17. 925
2054 [re] 티지 사랑 티지 사랑 04.11.17. 925
2053 요번에 HID를 달려고 하는데요.. [3] [의정부]슈퍼돼지 04.11.11. 925
2052 커먼레일관에서 소리가 나요. [3] 산골동자승 04.11.08. 925
2051 헤드유닛과 레벨메타 설치시...?? [3] [전]오렌지 04.10.30. 925
2050 자유게시판 사용 문의! [5] 유영철 04.10.14. 925
2049 [re] 방음에..대해 [6] 김형준 04.10.13. 925
2048 뭐좀 여쭈어볼게요~ 중고차 및 차량교체 관련!! [1] 최고의카 10.12.23. 924
2047 순정스프링요!! [7] 깜장퐁퐁이 10.10.22. 924
2046 제품번호와 구입할수 있는곳좀 알려주세요.. [4] [서경]메딕스퐁 10.07.24. 924
2045 고압펌프 질문이요..(겨울철하고 여름철..) [2] [서경]파주시장 10.06.29. 924
2044 다운스프링 관련 [4] 흰둥이. 10.06.14. 924
2043 조언 구합니다. 4년 3만km? [1] 자만 10.02.10. 924
2042 타이어말인데여.............. [2] 이미현 10.01.28. 924
2041 네비 구입하려고 하는데 함 봐주세요^^ [4] [서경]콜라맨 10.01.18. 924
2040 스티커 오늘 배송 왔는데...어디위치에 부착해야할지?? [5] [충]충남도지사 10.01.05. 924
2039 네비,오디오 장치 질문이요~ [2] cutieyong 10.01.03. 924
2038 튜닝 계기판 질문입니다... [2] [충]아르마니조 09.12.10. 924
2037 오디오 LCD 부분의 LED가 동작하지 않을 경우, 어떻게 해야 하나요? [2] [서경]저푸른초원 09.12.01. 924
2036 시동걸고 아이들링 상태에서 찌르찌르 하고 소리가 들리는데요 [2] [전]앙마해.. 09.11.21. 924
2035 계기판 문의드립니다. [2] duke1121 09.11.11. 924
2034 메론 다운 받는거 가입했는데요 [서울]금자씨 09.10.23. 924
2033 씨큐리티 질문드립니다 [6] [경]작살 제리 09.10.22. 924
2032 질문입니다~ 화장등 LED선팅?? [서경]껀스 09.10.14. 924
2031 자동차보험 관련 문의 드립니다.. [서경]포니 09.09.17. 924
2030 안녕하세요 다운스프링좀 여쭤볼려고합니다.. [3] [제주]졸리면자라 09.09.14. 924
2029 18인치 간섭 없을까요? [3] 청천특별시장 09.08.26. 924
2028 컴터 메모리 관련 질문??? [4] [전]다이나마이트 09.08.24. 924
2027 턴시그널 또 질문요 ㅜㅜ [1] [경]달료스퐁이 09.08.19. 924
2026 왁스과 코팅에 관하여... [1] [서울]BB 09.08.18. 924
2025 3구소켓에관한 질문....가능하심 빠른답변 부탁 [3] cyberg004 09.08.13. 924
2024 3528관련 정말 초보질문입니다.. [2] [서경]절대빈곤 09.08.11. 924
2023 제진패드에관해서좀여쭤볼께요.. [1] [충]디아르소 09.08.03. 924
2022 토마토 프론트셋 문의~(장착하신분 답변좀...) [3] [전]탄감자 09.07.23. 924
2021 지영사 핸들문의드립니다 [1] [서경]또야 09.07.21. 924
2020 엔진오일질문입니다 [2] [서경] 아도겐 09.07.10. 924
2019 택시와 사고,,, 질문입니다 [3] [충]얍베베 09.06.28. 924
2018 엔진오일 및 데루등 질문입니다. [2] IT너구리 09.06.21. 924
2017 08년식 aux/usb 단자 부분 뜯으려면 어떻게 해야 할까요? [2] [경]위즈스톤 09.06.12. 924
2016 rpm이 이상해서요 [3] [서경]파야젼이 09.06.02. 924
2015 실내등 [2] [경]한군 09.05.22. 924
2014 계기판 커버 도색 비용 문의 [2] [서경]하1234 09.04.13. 924
2013 10,000km 주행한 중고를 구입했는데 어떤걸 점검해봐야할까요?? [6] [서경]제미니 09.03.30. 924
2012 스피커음이 튀듯이 찢어지게 들립니다. 해결방안좀,,, [충]♪브라보™♬ 09.03.27. 924
2011 지금 구동게이지 하나가 이상한듯합니다.. [3] [경]칼있으.. 09.03.22. 924
2010 저도 왕초보이지만, 이렇게 하니깐 되더군요... 뒤탈은 책임 못져요 ㅡ,.ㅜ [1] file naruabi 09.03.18. 924
2009 부품번호 문의드립니다. [2] [충]노비닉 09.03.15. 924
2008 내비dvd 사용법 [3] 재후니 09.03.12. 924
2007 DSLR카메라..ㅜㅜ [4] [전남,경기.. 09.03.11. 924
2006 제꺼... 이미지 왜 반복이 안댈까요?? 도아주세요 [1] [충]춤추는 가위손 09.03.04. 924
2005 공조유닛 소음 문의[교체해야 될지] [2] [서경]지각생 09.02.27. 924
2004 스프링에 관해 질문좀 드려봅니다~ [3] [서경]아르시스 09.02.25. 924
2003 08년 VGT 터빈이 어디꺼예요?? [2] [서경]Re.. 09.02.24. 924
2002 범퍼이식~ [2] [서경]성공할놈 09.02.10. 924
2001 언더코팅문의^^(어느곳이 좋을까요?) [3] [충]깝또리 09.02.06. 924
2000 범퍼플레이트 질문이요~ [1] swimstar 09.02.06. 924
1999 라이트 교환시에 질문좀여 [4] [서경]마르크 09.02.04. 924
1998 타공 프론트 바이져 제거 방법 [2] [서경]너구리 09.01.30. 924
1997 2000km 가 넘어서..엔진오일 갈려고 하는데요.. [3] 촌넘.. 09.01.22. 924
1996 사이드미러 커버를 교체하려고 하는데요.. [2] [서경]JJ™ 09.01.19. 924
1995 회원님들이 자주 가시는 스피드??? 기아 큐???아님다른곳?? [5] (경)스퐁이.. 09.01.17. 924
1994 보조석 글로브박스? 신입질문이여 ^^ [2] 악발이 08.12.28. 924
1993 세원 사이드스텝 한쪽만 구할 수 있나요?? [1] 정경국(오엠지) 08.12.28. 924
1992 오디오 a/s 받으러 가야하나요...... [서경]썬 08.12.23. 924
1991 저 변속에 대해 질문좀 드릴께요.. [2] [경]똘장군 08.12.10. 924
1990 엔진오일...질문 ㅠ [3] [충]검둥이 08.12.07. 924
1989 소음과 진동 그리고 시동꺼짐 현상 [4] [서경]民願人辭絶 08.12.06. 924
1988 공구하는 원격시동 질문이요~ [9] [충]질주본드 08.12.05. 924
1987 11만킬로인데 차에 이상이 생기는데요 [3] 길동 08.11.30. 924
1986 보조석 앞에 손잡이를 막을려 하는데 갈쳐주세요!! [4] 사랑스런욱이 08.11.25. 924
1985 연료필터 교체 다이에 즈음 하여...^^ [4] [경상]벌써2년6단 08.11.11. 924
1984 토마토 T그릴 도색 가능한가요?? [1] [경]하늘벽 08.11.04. 924
1983 브레이크 관련 [4] 지호&윤호 08.10.26. 924
1982 죄송합니다. HID 질문입니다.. [11] [충]응큼너.. 08.10.24. 924
1981 자국 없대는 방법좀 알려주세요..ㅠㅠ [4] 백인장 08.10.21. 924
1980 움짤 업로드가;; [2] file [경]홍구 08.10.20. 924
1979 보증기간 연장하려면?? [2] 띨띨이박 08.10.12. 924
1978 천사의날개 관련건;; [2] [경북]천상 08.10.07. 924
1977 문짝 엘이디 질문이여 [경]골프맨.. 08.10.07. 924
1976 미션오일 쿨러 장착하시분. 장착하실분 보세요~~ [5] [경]달구지 08.10.03. 924
1975 사이드 리피터 미등 유닛 미사용시 문제점 [3] [경]한검사 08.10.03. 924
1974 소낙스 세차용품관련 질문 입니다.>!! [1] [서경]윤군 08.09.24. 924
1973 순정 머플러 팁만 구매 할수있을까여?? [3] [전]짝퉁[전주] 08.09.23. 924
1972 DIY할수있는것들 메뉴얼좀알려주세요 [3] [충]lux.. 08.09.20. 924
1971 07년식 스포에서 08년식 데루등 교환되나요? [4] 고구마 08.09.18. 924

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정