로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

앞유리창 관리비결 알려 주세요~~!!

앞유리가 언제부터인지 지워도 지워지지 않는 때(?)가 묻은건지 이상하게
뿌옇게 변했어요...
비오는날 와이퍼를 가동하면 유리창이 한동안 와이퍼 지나간 자국이 뿌옇게 남아요...
전문 유리 세정제로 닦아도 안지네요....
어케 관리를 해야 깨끗한 유리가 될까요....
요즘 부쩍 신경이 쓰여서 유리를 갈고 싶은 충동이 드네요...
첨과 달라진 유리창에 좌절입니다...
좋은 방법이 있으면 알려주세요.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]!린킨파크
유막이 생긴거네요..ㅎ
마트가서 유막제거제 사서 지워 보세요..
작업이 힘든거는 아닌데 땀이 뻘뻘나요..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:47
[서경]잠맘보
너무 스트레스 받지 마세요^^ 대형할인마트 가시면 유막제거제 많이 파는데요, 스프레이식으로 스폰지와 같이 붙어있어서
스프레이 누르시면 거품 나오는데, 스폰지로 빡빡 문지르시면 됩니다.
요즘 제품들은 성능이 좋아서인지, 몇 번 문지르지도 않았는데 효과가 좋더군요^^ 사용해보시고, 후기 남겨주세요^^
00:17
나이스가이
감사 합니다..ㅎㅎ
잘 지워지지도 않고 해서 손가락으로 빡빡 문질러 보았는데도
그대로더라구요...
당장 한번 사서 지워보구 후기 올려 드리겠습니다...^^
항상 안전 운전 하세요~~행복한 주말되시고요~~~
12:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690569
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909414
3972 오늘 오토큐에서 엔진오일을 갈았는데요 [2] [전]약돌이[광주] 09.01.13. 934
3971 인터넷 전화기 쓰시는분??? [3] [전]다이나마이트 09.01.13. 934
3970 휠 옵셋 질문 입니다~ ^^ [5] 이충효 09.01.13. 934
3969 08년식에 로드런스그릴 [2] [경]연산스뽕孝 09.01.07. 934
3968 라디에이터선이 MIN선에 있는데요 ㅜㅜ? [4] [서경]미소천사^^ 08.12.15. 934
3967 t사이드리피터 장착후 잡음이... [2] [서경]상근이 08.12.11. 934
3966 저 변속에 대해 질문좀 드릴께요.. [2] [경]똘장군 08.12.10. 934
3965 이지카 4600 가죽케이스? [전]바다돌.. 08.12.09. 934
3964 2009년형 관련~ [4] 김가이버 08.12.07. 934
3963 어떻게 검색을 해야 나오는지 몰라서 이렇게 질문을 합니다.. [3] 검은이치고 08.11.28. 934
3962 일산 지역 정비소 [1] [서경]DAB 08.11.28. 934
3961 스포넷 여러분은 어떤걸 사용하시나요?? [4] file [서경]안나 08.11.27. 934
3960 사고관련 질문 [1] [서경]똘준 08.11.11. 934
3959 광택 문의 [4] newcan 08.10.23. 934
3958 가는 점선 테러? [경]최강스포 08.10.18. 934
3957 혹시 머리 받침대에서 소리가 나시는분 안계신가요 [경]최강스포 08.10.16. 934
3956 저단에서의 액셀 이물감? [2] [충]물파스 08.10.12. 934
3955 핸들리모컨에대하여 불편한점있으신가요?? [8] [강원]따오 08.10.07. 934
3954 핸즈프리 뮤트 기능이 무엇인지? [서경]쏠티 08.09.24. 934
3953 순정휠 질문드려요^^ [3] 카라소울 08.09.22. 934
3952 주차하고 사이드 올릴 때요. [6] [서경]philly 08.09.17. 934
3951 엔진오일 추천바래요^^ [4] 검둥이아빠 08.09.10. 934
3950 제 차 무엇이 문제 일까요??? -_- [3] [서경]알타이르 08.09.05. 934
3949 투피 질문드립니다..^^ [8] [서경]디줴이현 08.08.26. 934
3948 엔진오일 교환문의..;; [5] 나무늘보 08.08.09. 934
3947 도원텍릴레이랑 매직카4호환관계???? [1] [경]정천 08.08.02. 934
3946 브레이크 관련입니다. [3] 게장수김씨 08.07.29. 934
3945 튜닝과 서비스 a/s문의 [4] 불루베리 08.07.18. 934
3944 오디오... [6] [서경]곰돌이 08.07.02. 934
3943 오디오 인식이 안되요ㅜㅜ 급하게 질문드립니다ㅜㅜ [3] 찌니*^^* 08.06.27. 934
3942 에어컨 이런 경우 있으신가요~ [4] [전]설 유.. 08.06.23. 934
3941 에어컨 성능 저하 문제 [5] 박성하 08.06.21. 934
3940 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 934
3939 유황때문에 질문좀드릴께요~ [3] csm 08.06.18. 934
3938 마술이가 미쳐버렸네요.....ㅡㅡ;; [2] 유인영 08.05.31. 934
3937 사이드 리피터 장착에 관한 몇가지 질문입니다. [2] [강원]남쪽바다 08.05.16. 934
3936 동호회 스티커 어떻게 받아요??? [5] 권스타일 08.05.15. 934
3935 안개등(운전석)나갔어여ㅠㅠ 질문용..!!! [8] [서경]21.. 08.05.12. 934
3934 공조기 관련 질문올립니다.. [3] 고물자동차 08.04.21. 934
3933 본넷 쪽에 신나가 묻었는데요 괜찮을까요? [1] [서경]KOREA 08.04.14. 934
3932 제가 코팅왁스를 사려하는데요. [5] [서경]성현이아빠. 08.04.02. 934
3931 이거 검정색은 어디서 구할수 있나요? [7] file [전]막둥이^^y 08.03.24. 934
3930 차량내부 정전기 or 전기흐름..(찌릿) 뭐가 문제일까요..;; [2] [서경]달리자 08.03.19. 934
3929 토요일도 큐 서비스 하나요? [4] 가을의밤 08.03.14. 934
3928 대구 시트 문의 입니다.. 도와주세요 ㅜ.ㅜ [1] [경]동팔이 08.03.06. 934
3927 핸들에서 자꾸 기분나쁜소리가 나네요...ㅡㅡ;; [3] [충]작살티지 08.03.01. 934
3926 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 934
3925 계기판 3528 백색 밝기가 너무 밝네요 [4] 포리 08.02.07. 934
3924 트립내용 [1] [서경] 깐따삐아 08.02.02. 934
3923 기아 변속 시점에 대해서 물어볼게 있는데용.. [8] [경]AC바부밉쌍 08.01.30. 934
3922 다이 [3] 이상문 08.01.09. 934
3921 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 934
3920 RPM이 이상해여 [1] (경)휴고보스 07.12.31. 934
3919 질문 - 조수석 언더트레이 [3] 민영동 07.12.28. 934
3918 초보 LED 의 문의 임니다. [2] [서경]준환아빠 07.12.27. 934
3917 엔진오일 문의좀 할께요~! [5] [경]흰둥이짱 07.12.17. 934
3916 항균필터...질문좀.. 도와주세요~~~~ [5] [서경]밥통맨 07.12.16. 934
3915 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 934
3914 맵핑에 대해서 궁금합니다.... [3] [서경]독불장군z 07.12.13. 934
3913 보증기간 관련 문의 [5] [서경]Hu.. 07.12.13. 934
3912 순정리모콘질문인데여.... [1] 뻠쓰 07.12.10. 934
3911 사이드밀러 led질문요 [2] [전]녹차 07.12.10. 934
3910 궁금합니다!!!^^* [3] 스포티지 07.12.10. 934
3909 죄송합니다. 신차구입땜시 질문좀 하겠습니다. [6] [서울]빵빵 07.12.10. 934
3908 오일 관련 질문하나만더요^^ [4] [경]슬픈TG.. 07.12.05. 934
3907 네비게이션 질문.. [3] 오빠달려 07.11.30. 934
3906 07년식 => 08년식으로 변신하려면?? [3] [충]럭셔리스포 07.11.26. 934
3905 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 934
3904 문의드립니다....^^* [1] [충]달려라호야 07.11.22. 934
3903 은비스포에머리위에.. [1] have fun 07.11.13. 934
3902 계기판쪽 배선 회로도 자료 있으신분.. [1] 밥팅이 07.10.21. 934
3901 궁금해서 여쭤봅니다. 오일필터인지 연료필터인지.. [3] [서경]mo.. 07.10.15. 934
3900 바이패스모듈 질문... [3] [서경] 신머루 07.10.12. 934
3899 사업소 갔다왔어요..좀봐주세요^^ [5] [경]유노 07.10.08. 934
3898 원격시동기 관련 [1] [서경]작은소리 07.10.04. 934
3897 HID 선택에 있어서... [9] [전]이스ミ 07.09.28. 934
3896 타이어에 페인트.. [2] [서경]하늘아빠 07.09.26. 934
3895 많은 답변 부탁합니다.. [2] [충]쾌속질주 07.09.25. 934
3894 차에서 소리가 납니다... [서경]검은별 07.09.21. 934
3893 대체 타이밍 밸트는 언제!! [2] 구s 07.09.15. 934
3892 에어컨을 틀면... [2] duke1022 07.09.09. 934
3891 사이드시그널미러 추천해주세요~ [서경]김정훈 07.09.07. 934
3890 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 934
3889 네티러브님께..... [2] 특전사특수임.. 07.09.02. 934
3888 급 질문~~~~!! [2] (경)티지악동 07.08.28. 934
3887 티X스 1600 제품 사용하시는 분들 이것좀.. ; [4] file [서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 07.08.18. 934
3886 도색에 관련하여...이런일엔 어떻게...??? [2] [서경]김정훈 07.08.11. 934
3885 알매트 문의드립니다 [1] [서경]예린아빠 07.08.08. 934
3884 가정용 데스크탑 조립에 관한 조언 부탁드립니다. [4] [경]타기 07.08.06. 934
3883 오래가는 안개등 추천 [6] 허인환 07.08.06. 934
3882 보조범퍼질문입니다. [5] [서경]여름나무 07.07.24. 934
3881 HID장착하신분들중에서 컷팅라인,,,, [1] file [서경]블루아이 07.07.19. 934
3880 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 934
3879 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 934
3878 궁금합니다`^^ [3] 찬비 07.07.01. 934
3877 무게 있으신분께서 엔진오일을 제외하곤 순정이 좋다던데..거렇게 비추 인가요? [5] [경상]수동 짱 07.06.27. 934
3876 블루 프리미엄 시트에 대해서 여쭙습니다. [3] 07.06.25. 934
3875 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 934
3874 가죽시트 교환과 열선에 대해서 [1] [충]LX최고급형 07.06.21. 934
3873 선정리 할때멀로 붙이나요? [4] [서경]은빛Leo 07.06.21. 934

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정