로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고났습니다... 처리 방법 어찌해야할까요? ㅜ.ㅜ

아까 내부순환내려와서 홍릉방향 쪽길로 2차로 일방으로 지나던중에

앞에가던 구형 아반떼가 급정거하는바람에 뒤에서 그대로 박았습니다.

아반떼는 범퍼 깨지고 저도 범퍼 깨지고 본넷 앞부분이 살짝 찌그러졌습니다.

그런데 이게 웃긴게 아반떼가 급정거한 이유가 잘가던중에 옆에서 공차던 중학생이 공을 도로로 잘못차서

차앞으로 오는바람에 멈췄다는겁니다. 저는 따라가다가 급브레이크 밟았지만 빗길이라 그런지 미끄러져서 박았구요

놀라서 보험불렀더니 그 사진찍으로 나오신분 말로는 제가 100프로 과실이라네요.. 제가 사고가 처음이라 이 상황이 이해가

가지가 않아서 질문드립니다.

잘 가던중에 갑자기 앞차가 급정거를해서 제가 박은건데 안전거리 미확보로 제가 100프로가 되는건가요?

그 차가 멈춰있는걸 제가 박은것도 아니고 비상깜빡이도 키지않고 주행중에 급정거한건데

저도 어찌보믄 피해자인데 제가 100프로라니 ㅡ,.ㅡ

일단 보험사에다 맡기긴했는데 교보다이렉트 사고현장에 빨리 오긴했는데 사고조사해가신분이 100프로라고 말을하니

당황스럽습니다.

이런경우 당해보신분 계신가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]톰과 란제리
짧은 상식으로는 뒤에서 박으면 않좋은걸로 알고 있습니다.
좋은 결과가 있으시길 바랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:41
[경]My Style
그냥 앞차분한테 죄송하다고 하고 좋게 해결하심이..앞차가 졸음운전을 하다가 급 브레이크를 밟든지
아님 고의로 급 브레이크를 밟았다해도 100% 님 과실입니다..왜냐면 앞차가 졸음운전을 했는지 일부러
브레이크를 밟았는지 증명할 길이 없기 때문입니다..저도 사고를 당한적이 있어서 말씀드리는거구요..
앞차가 아줌마였는데 재수없게 뒤에서 박아서 보험처리한적이 있죠..참고로 그 아줌마는 터널안에서
앞차가 급브레이크 밟은것도 아닌데 시속 80정도에서 차가 완전 멈출정도로 브레이크를 밟는데 저도
보고 꽉 밟았지만 박고 말았죠..저도 억울해서 항의했지만 100%라더군요..그냥 재수없었다 생각하세요..--+
00:34
[서경]오비™
[서경]오비™
앞차가 껴들기에서 추돌했다면 몰라도 보나마나 안전거리 미확보로 100% 과실 나옵니다...
01:57
[서경]뛰어가는 자동차!!!
그래서 안전거리는 중요하죠... 예전에 자동차 뒤에 누군가 이런 문구를 달고 다니더군요,.,
"IF I STOP, CAN YOU"" 라고...
09:20
[경]6단고속
[경]6단고속
달리다가 앞차가 쪼금이라도 움직이는 상황이었다면 100프로 아니구여.
완전 정지한 상태에서 뒤에서 추돌은 100% 입니다.
법이 거러니 헐수 없습니다.
보험 하시면 됩니다.
경찰이 볼때는 앞에서 무슨짓을 해도 뒤에차는 충분한 거리를 뛰우고 운전을 해야 한다는 말을 하더군요.
저도 많이 사고 났지만 학실합니다.
처리 잘 하시길...
09:57
[서경]광동칼
상대차 주 브레이크등이 하나 안들어오거나, 둘다 안들어 오는 고장상태였으면 과실 비율 조금 조정 됩니다.
10:01
[충]사랑을주세요
면허시험 볼때도 돌발 상황이 있죠.....앞차가 급정거도 그 상황에 속하는거잖아요...안전거리 충분히 확보 했다면......사고를 미연에 방지 할수 있었을테죠....물론 좀 억울 하시겠지만 후방추돌은 뒷차가 거의 100%입니다.
12:06
배쨩..
100% 입니다..미안하다 하시고, 빨리 합의보셔야지 그 사람 드러눕기라도 하면,
힘들어 지십니다.. 제가 비슷한 경우인데, (제가 피해자지만, 앞 화물차가 고갯길 급정거, 저도 급정거..
제 뒤에 차는 저를 그냥.. 그쪽에서 100%였습니다. 주변에서 나이롱환자 취급해주는 병원많다고
고기로 가라는걸, 치료목적의 병원에서 적당히..) 지금도 뒷목이 뻐근...
13:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716070
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934277
35290 온열 시트 관련 질문이요. [8] [서경]Lo.. 05.09.27. 1257
35289 핸즈프리 버튼에 대해... [5] [서경]제우스 05.09.10. 1257
35288 운전석 윈도우 작동시 소리로 인한 교체 [3] 신타 05.06.28. 1257
35287 하체방음 저렴하면서도 꼼꼼하게 해주시는곳 아시는분 알려주세요 [6] 김태중 05.06.10. 1257
35286 어버이날 식사하러 가다가 사고가 났습니다 [7] [인천]재원엄마 05.05.08. 1257
35285 핸들감을때 자꾸 으드드득!~소리 미칩니다 고수님 답변 부탁드립니다. [3] [경]카리스마:길 05.03.30. 1257
35284 지금 스포티지를 사용하고 계시는 분들에게 질문합니다 [15] 유영란 05.03.30. 1257
35283 가죽시트 도어트립에 관하여... [2] 마이더스... 05.03.25. 1257
35282 리어 와이퍼 파손 [3] (경기)KM.. 05.03.02. 1257
35281 저도 매직카질문요... [4] 05.02.27. 1257
35280 시동기 어디서 구입해야 하나요? [2] [Jump!!]쭈니 05.02.15. 1257
35279 보험관련 질문.. 넘 초보라서... [6] (설)재민아빠 05.01.26. 1257
35278 티지용 에쿠스턴시그널.. [3] YoYo 04.12.31. 1257
35277 여러분 티지 처음 받았을 때 소음이 어땠었나요? 저의 것과 비교 좀 해주시겠어요 ^^ [11] 큐피 04.12.15. 1257
35276 ESP(차체제어장치) 작동FLOW [1] 곰아저씨=k.. 04.10.04. 1257
35275 연료 경고등이? [2] 김재균 04.09.29. 1257
35274 [re] [쨩스차] DVD AV 사용기 첫번째 입니다(동영상 ^^) 아폴로 04.10.03. 1257
35273 일반 다운과 휠타이어 질문드려봅니다 [4] [경상]레우리 16.06.17. 1256
35272 2007년식 VGT 애마가 소리가 장난이 아닙니다. 확인좀 해주세요!! [3] 철곰 11.08.01. 1256
35271 17인치 타이어 교체 문의 드려요. [4] [전]대호티.. 11.07.11. 1256
35270 SK가죽시트 품질이 어떻나요? [경]스틱2발.울산 11.04.15. 1256
35269 허브스페이서 질문좀요... [4] [충]스퐁이 11.01.22. 1256
35268 차량 usb 문의드립니다. [1] [서경]steel 10.11.26. 1256
35267 경보기 관련 질문입니다. [2] [경]따옥 10.10.07. 1256
35266 차가 긁혔어요..~~ [1] [경]이오구 10.10.03. 1256
35265 순정 와이퍼 부품번호 강규아빠 10.07.19. 1256
35264 누유가 있는데요...질문 좀 드릴께요 [1] [서경]벽제 10.06.19. 1256
35263 인터넷 속도 떨어지면 [2] [서경]스포타임 10.05.25. 1256
35262 썬팅에 대해 갑자기 너무 궁금합니다. [6] [서경]조선의 협객 10.01.28. 1256
35261 테인다운스프링 공임포함 42만원이면... [4] [서경]미카엘 10.01.25. 1256
35260 리프트만 있으면 연료필터 가는거 쉽나요? [4] [전]Roi 10.01.24. 1256
35259 풀악셀(급가속)시 시동이 꺼지네요~ [2] [서경]유정PaPa 10.01.06. 1256
35258 에어크리너 어디서 구입할수 있을까요? [6] [인천]밴너 09.10.08. 1256
35257 핸들이 약간 쏠림 현상이 있는거 같습니다. [4] 도우너지구도착 09.09.10. 1256
35256 시거잭 소켓 질문입니다. [1] [서경]&#.. 09.09.04. 1256
35255 경산이나 대구에 순정안개등 장착해주는곳 있을까요? [4] [경]CoMa 09.09.01. 1256
35254 뒷유리창에 el 표지판붙였는데 브레이크 등하고 미등선하고 어디서 연결하나여 [1] 민서아빠 09.06.14. 1256
35253 언더코팅 질문 드립니다.. [1] [서경]티지매니아 09.04.17. 1256
35252 스티커 잘 붙이는 방법 좀용~;;; [3] [경] ju.. 09.04.13. 1256
35251 80km-90km 사이에 [7] [서경]tu.. 09.04.13. 1256
35250 09년3월 vip팩..질문입니다.. [2] 구타유발자 09.04.06. 1256
35249 썬루프누수?와 미션오일교체 그리고 항균필터교체! [1] 호태 09.03.11. 1256
35248 도어스커프 안쪽에 배선 문의 입니다. [3] [전라,강원.. 09.01.17. 1256
35247 언더코팅과 유리막코팅... [2] [경]스나이퍼 09.01.10. 1256
35246 현대 M카드 포인트 사용에 관해서요 [3] [서경]쌈장.. 08.12.09. 1256
35245 itg 순정형필터 의견 [5] 박민용 08.06.24. 1256
35244 엔진에서 쇠 갈리는 소리인가 바람빠지는 소리 나는데요 [5] 윤재명 08.06.19. 1256
35243 가죽시트 장착관련 문의 [6] [서경]CARMA 08.06.14. 1256
35242 사이드미러 조절문제... [8] [전]건실한.. 08.06.02. 1256
35241 08년식 이런 현상 격으신분들 없나여..? [5] [서경]써니 08.02.17. 1256
35240 어쪄죠? [4] [서경]봉쥬르 08.02.14. 1256
35239 추돌사고를 당했어요... [8] [경]토닥토닥 08.01.20. 1256
35238 엔진오일쿨러 [1] 백곰 07.10.03. 1256
35237 소낙X 연료첨가제 [8] [서경] 은하티지 07.07.02. 1256
35236 크락숀 문제(리모컨으로 문잠글때 잠기긴 하는데 뽕~ 소리가 안남-_-) [4] [서경]외계인 07.06.25. 1256
35235 라이트에 주황색커버? [3] 이승태 07.08.10. 1256
35234 인젝터 크리닝은 필수사항인가요??? [8] [서경]떠꾸 07.08.09. 1256
35233 신차 엔진 오일 교환 질문 드립니다... [5] [서]스파이크 07.01.26. 1256
35232 파워 완충기 [4] 김태형 06.12.24. 1256
35231 에어컨이나 히터를 틀면 냄새가 나요... 도와주세요... [5] 이용재 06.12.08. 1256
35230 스피커 질문입니다.. [5] [충]곰방와정 06.11.21. 1256
35229 2열 열선 작업 문의합니다. [서.경]영원55 06.11.01. 1256
35228 네티러브님 led신청만 하고 아직 입금을 못했는데.. 지금 보내도 될런지요? [1] [서경]야크 06.09.22. 1256
35227 유X상사 에서 직접 오일 교환 해 보신분 있으신가요? [7] [서경]푸른갈매기 06.09.07. 1256
35226 [미오 c310 어떤가요?] 네비게이션 질문 [2] 김용석 06.07.11. 1256
35225 엔진오일질문입니다...모빌원??? [4] file [경]가영아빠 06.05.14. 1256
35224 tcs 질문입니다. [4] [서경]최우영 06.02.18. 1256
35223 스티커붙인자국...어케지우나요..;; [5] [서경]성유리 05.12.22. 1256
35222 MIO168 사용자입니다. 미오맵을 쓰는데...맵피로 바꿀려면 어떻해하지요? [11] [서경]적토마땡구 05.11.29. 1256
35221 스포트지가 자동 4단인가요 ?? [4] 조흥래 05.11.08. 1256
35220 구형 터보인터쿨러에 대해서 아시는분 글좀 남겨 주세요 ^^ [4] 김도섭 05.08.29. 1256
35219 사이드미러 [6] 여상욱 05.07.12. 1256
35218 으억 한달채안되서 사고났어요T.T(견적 이정도원래 나오나요?? 글구 제차 큰 내상은 없겠죠??) [3] 최윤현 05.06.30. 1256
35217 아무런 문제 없는 스포티지가 더 많을 듯........ [18] 백곰 05.06.26. 1256
35216 계기판 LED질문입니다. [3] 형님접니다 05.06.06. 1256
35215 우리티지 와이퍼... [12] [인천]부우 05.04.19. 1256
35214 신호걸려 서있는데 rpm 1자 조금아래 가있는게 맞나요? [7] 너브튀지 05.04.16. 1256
35213 컵 홀드 led [1] 김경배 05.03.31. 1256
35212 스포티지 가솔린모델, 4월중 출시. 디젤보다 170여만원 저렴 [12] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.22. 1256
35211 휠과 타이어 세정제.. [3] [인천]굿레인 05.03.21. 1256
35210 이런 황당한일이....(사진수정) [4] file [충.전]티지매니아 05.02.16. 1256
35209 습식 에어필터에 대해 설명 좀 해주세요~ [4] 크리스마스는 절에서 05.01.23. 1256
35208 시기에 따라 무료 점검 및 무료 교환 가능 품목이 어떻게 되는지요? [2] [분당]검둥티지 05.01.21. 1256
35207 소리관련 질문드려요. [4] twins 05.01.05. 1256
35206 언더코팅을할려는데요.. [2] [인천]선수 05.01.04. 1256
35205 핸들이빠이꺽을때...ㅠㅠ [5] [파주]티지폐인 04.12.24. 1256
35204 배기구가 왜이리도 새카만지용...? [4] REAL L.. 04.12.18. 1256
35203 혼관련해서 질문입니다. [3] 송경인 04.10.06. 1256
35202 탁송에 대한 질문입니다.. [1] [충]똑딱선 04.09.24. 1256
35201 리모컨키 질문요... [3] 고정훈 04.09.24. 1256
35200 엔진 소리에 관해 질문드립니다. [2] 새로운삶 04.09.23. 1256
35199 기타 DIY 08오디오 조명관련 [6] [경]서현아빠 17.03.19. 1255
35198 일반 기어변경시 질문드립니다. [2] [서경]준케이 15.12.02. 1255
35197 정비관련 배터리 교체하는게 맞을까요? ㅠㅠ [4] 쪽팔리우스 15.11.22. 1255
35196 일반 저기요 ~~~ [5] [전]장길[광주] 12.12.15. 1255
35195 일반 제목은 간략하고 명확하게 적어주세요. [서경]밴너 12.11.05. 1255
35194 일반 타이어 2가지중 하나 추천해 주세요 [1] [전]kim.. 12.08.08. 1255
35193 일반 뉴스포 중고차 구입예정입니다. [7] [서경]뚜이님이시다 12.07.16. 1255
35192 자동차휠질문이용 ㅠㅠ [5] [충]힌둥이 11.07.27. 1255
35191 led 액정작업시... [3] [서경] 샬롬 11.02.02. 1255

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정