로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사업소 갔다왔어요..좀봐주세요^^

안녕하세요..궁금한점이 또있네요^^

다름이 아니라 보증기간안에 점검좀 할려구 사업소(부산사상)에 방금갔다왔습니다..
증상을 쭉~말해드렸지요...

1.핸들이 왼쪽으로 쏠림니다!
답변:공기압 맞춰드릴께요..(4짝모두 30psi)

2.브레이크에서 소리가 많이나요!
답변:디스크에 이물질이 껴서그래요..패드는 정상입니다

3.자연감속시  60~50km 사이에서 변속충격이 좀 있어요..tcu업글해주세요(2005년 1월식)
답변:원래그래요..그냥 타세요

4.가끔식 엔진이 불규칙한데 인젝터 점검해주세요(요기가 제가 궁금한 부분입니다^^;)
1번인젝터 -2.7  
2,3번 인젝터 +1.0
4번 인젝터 +3.7
이라고 스캔에 뜨더라구요.. 그래서 4번은 문제가 있는거 아니냐고 물어보니.. "전~~~~~~혀 문제가 없습니다"라고 말씀하시길래 인젝터 청소좀해달라고 하니깐 여기는(사업소)는 청소같은거는 안하고 무조건 교환만 한다고..하더라구요.

위와같이 오차가 나오는게 정상인가요?  -는 상관없더라고 4번인젝터는 +3.7이라서 찜찜해요 ㅜ.ㅜ

결국오늘 사업소 가서 한거는 고무바킹 110원주고 산거밖에.....ㅡ,.ㅡ  

그럼 회원님들 비오는데 안전운전하세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]너구리
[서경]너구리
인젝터 허용범위가 4까지 아닌가여??? +3.7이면 안좋은거 같습니다 그사람들 갈아주기 싫어서 그런거 같네요
핸들 쏠리는것도 얼라이먼트 확인도 안해주구 공기압만 맞춰주면 안될거 같은데요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:33
[서경]시연아빠™
1. 1번사항은 무상보증기간이 지났으므로 이상이 있으시면 별도로 비용을 들여 손을보셔야 할것 같습니다.

2. 2번사항도 무상보증기간이 지나셨네요. 소리가 많이 나신다면 디스크로터에 홈이 많이 파였거나
패드가 정상이라면 패드재질 문제일수도 있겠네요.

3. TCU리셋 한번해보시고 다시 미션학습을 시켜보세요.....

4. 사업소에서 인젝터 허용범위가 +4~-4라고 하더군요 그이내는 정상이라면서..... 4번 인젝터가 그정도면
이상수치에 근접해서 크리닝 정도는 해줄텐데요........

17:54
[경]유노
너구리님,시연아빠님 답변감사합니다..^^
제가 어디가서 따지고 큰소리를 못처서..그런거 같아요...기사분이 나이도 아버지뻘 되는거 같고 해서 음료수도 사다드리고 하면서 인젝터 크리닝좀 해주세요~~해도 안해주더라구요 ㅡ.ㅡ
제가 2005년 1월식 21000km이니깐.. 아직 무상보증이 남았으니 담에 동네 큐에서 가서 한번더 인젝터스캔 해봐야겠어요..
참..큐 나 1급정비공장에서도 무상으로 인젝터 청소해주나요?
20:41
[서경]시연아빠™
엔진관련 정비는 원칙적으로 기아직영사업소나 A/S지정1급공장에서만 되는걸로 알고 있습니다.
00:06
[서경]시연아빠™
참고로 인젝터는 배출가스 보증부품으로 5년&8만키로까지 보증입니다...
00:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3696081
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4914769
1279 포인트 할인 및 M카드 이용에 관한... [2] [시흥]Ju.. 05.06.29. 933
1278 카드 이미지 많이 있는 곳 없을까요? [서]신선놀음 05.06.15. 933
1277 로맨티 장미 유저분들에게 묻습니다... [1] 로멘티장미 05.06.13. 933
1276 또다시...질문드립니다^^;; [1] shun 05.06.08. 933
1275 V벨트는 교환은 어느 시점에서 출고된 차량에 해당하나여? [2] 정진우 05.06.08. 933
1274 미오168 [2] 임영환 05.06.04. 933
1273 새차에 장착할 자동차 용품 질문입니다. [3] 김정곤 05.06.03. 933
1272 질문!! ^^)/~★ [2] ♥ⓚimⓢo.. 05.05.26. 933
1271 GPS연결하려고 하는데 전원을 어디서 따야하나요.. [6] 김범준 05.05.22. 933
1270 계약을 마치고와서..답변주세여^^ [5] 전승재 05.05.19. 933
1269 루마하이텍 질문요 [2] 천세경 05.05.19. 933
1268 전문가분들의 시원한 답변 기대합니다^^ [2] 김용수 05.05.16. 933
1267 출고가 언제 될지.. 문의 드립니다. [9] 카빙레이스 05.04.17. 933
1266 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 933
1265 쌩뚱맞은 질문입니다!! PSP질문 [5] file [안양]♥연지곤지♥ 05.04.12. 933
1264 같은 아파트에 횐님이 계시더이다. [6] 흰둥티지 05.04.11. 933
1263 어느분이 쓰신 글중에 소음저감과 관련해서............. [4] 티지사랑! 05.04.11. 933
1262 매직카3 예약시동이 안되네요.. ㅠ.ㅠ [2] 유주환 05.04.10. 933
1261 세차용품 공구는 또 없나요? [1] moon 05.04.08. 933
1260 차체 이상 유무? [4] 김기태 05.04.06. 933
1259 ★★ 회원님들 댓글좀 달아주세요..흑흑 귀여운하마 05.04.06. 933
1258 ecu tuning문의 [10] knight 05.04.05. 933
1257 리미티드 DVD AV옵션 사용하신분들께 질문이요~^^ [4] 안태원 05.04.02. 933
1256 사제 가죽 영맨이 해줬는데 이상한 점이... [5] 정해봉 05.04.01. 933
1255 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 933
1254 티지 가솔린 연비가 궁금하네요... [5] 박경민 05.03.31. 933
1253 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 933
1252 엔진오일 새로 갈았는데요 [1] [고양]이태근 05.03.26. 933
1251 선배님들에게 문의... [5] 지리산골짜기 05.03.25. 933
1250 키복사 [4] 여보게나 05.03.25. 933
1249 기아차 노조 "광주공장 생산라인 중단시키겠다"(종합) 이러면... [10] 하이퍼 05.03.22. 933
1248 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 933
1247 보조키를 만들려구 합니다.. [6] 째봉 05.03.10. 933
1246 소음이 어느 정도 정상일까요 ? [10] 장재운 05.03.10. 933
1245 초보의 궁금증!! [7] 박선화 05.03.07. 933
1244 70km정도에서 심하개 울컥거리네요.. [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.06. 933
1243 긴급질문!!! [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 933
1242 속도가... [4] 배도사 05.03.03. 933
1241 무광 크롬은.. [1] 내년엔 05.03.03. 933
1240 업글된차량이라는데 문제점들이 갑자기 쏟아져여... [3] [충/경]오.. 05.03.02. 933
1239 동호회질문이요 [2] 초짜티지 05.02.26. 933
1238 루마하는 동호회분 계시던데..정보 좀 메모로 주시면 감사하겠습니다.~~ ^^ [4] [Jump!.. 05.02.25. 933
1237 이렇게 신청 하면 되는지?? [6] [서울]택아 05.02.24. 933
1236 아이나비프로 사용자중..질문요~~ [2] [안,전]아.. 05.02.20. 933
1235 계기판 지시등 관련 질문인데요. [2] 스피전설 05.02.17. 933
1234 어떻게 해야하나요...?? [6] 엔데버 05.02.15. 933
1233 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 933
1232 기어전환시 충격 [6] 정규파파 05.02.06. 933
1231 ecu업글한 사람인데요 [3] [경]똥개 05.02.05. 933
1230 출고에 관해서 질문 드립니다..^^ [5] 왕종환 05.02.04. 933
1229 경보기 혼 질문좀 드릴께요...^^ [1] 김효섭 05.02.04. 933
1228 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 933
1227 서비스 관련 문의 [1] 서정훈 05.02.02. 933
1226 오디오 CD 에관한 질문 [5] 째봉 05.01.31. 933
1225 티지 칼라!? [13] 이동호 05.01.29. 933
1224 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 933
1223 뒷 트렁크 유리 열때나는 소리? [1] 나래 05.01.29. 933
1222 차량 출고 질문이요~ [6] secret [서울]McYoYo 05.01.18. 933
1221 엔진룸에서 나는소리인듯 같은겸험 있으신분 [1] 황홍석 05.01.17. 933
1220 M카드 질문입니다. [10] 크리스마스는 절에서 05.01.12. 933
1219 접지 diy는 왜 하는건가요? [4] [분당]검둥티지 05.01.10. 933
1218 휀다등 다이 질문 입니다. [5] 스뽀흰둥 05.01.10. 933
1217 아무래도 제가 한말씀 드린다면.... [파주]동글이 05.01.08. 933
1216 더 자세한 경제상황이 알고싶어서...사치인가요? [13] 최충희 05.01.05. 933
1215 왁스하고 코팅하고 다른거 맞죠? ^^ [5] 큐피 05.01.03. 933
1214 스포티지 시그널램프 더블인가요? [5] YoYo 05.01.02. 933
1213 본넷열고 배터리 카바 유무(자꾸 질문만 드립니다 지송^^) [5] S-TLX 04.12.31. 933
1212 내장색상변경시 출고 질문이요.. [1] 김훈철 04.12.25. 933
1211 알피엠도움좀주세요 ,,, [3] 김대식 04.12.22. 933
1210 특히 대구지역 계신 선배님들! 리플 부탁드립니다. 홍현일 04.12.18. 933
1209 내일이면... 파란앙마가 나오는데요...블루에 따로 어울리는...썬팅색이 있는지요? [3] [경]파란앙마^^* 04.12.10. 933
1208 이거 병난건가요? [2] 조용한아침을... 04.12.09. 933
1207 cd홀더와 세차용 타월. [2] 이종우 04.12.09. 933
1206 [질문] 엔진오일 교환시기... (천킬로 돌파중) [3] [서] 유치유치 04.12.07. 933
1205 서비스 좋은 영맨소개바랍니다. [9] 나영아빠 04.12.07. 933
1204 알미늄매트 써보신분 어떠신지? [5] 彌勒 04.12.06. 933
1203 PDA 와 네비게이션 질문좀요 [3] [안산]★꽃미남★ 04.11.29. 933
1202 엔진오일 [2] 김진욱 04.11.28. 933
1201 혹시 전에 pda 공동구매 하신분들 답변좀 부탁드립니다. [4] 김재균 04.11.27. 933
1200 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 933
1199 내장이랑 센터페시아.... [4] ktma#40 04.11.20. 933
1198 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 933
1197 스페어키에 대해서 [2] 송경의 04.11.18. 933
1196 공구하는 원격시동기 질문입니다. [5] 아침가리 04.11.18. 933
1195 동호회 스티커, 공동구매 관련 질문입니다... [4] [수원]Wolf 04.11.18. 933
1194 저기여.... 물어 볼게 있는데... [5] o므4.. 04.11.18. 933
1193 m카드관련 질문(많은 리플 부탁드립니다.) [6] 임성현 04.11.16. 933
1192 전자효율,연료효율 향상장치?, 스프링 쇼버 더 부드럽게 하는 장치? [2] [전]광주불나방 04.11.16. 933
1191 HID....? [3] [고양]서우아빠 04.11.13. 933
1190 계약하려고 하는데요.... [7] 임사회 04.11.05. 933
1189 파워봉하면 어떨까요? [7] keanu 04.10.24. 933
1188 [re] 워셔액이 새는걸까요? 박기천 04.10.24. 933
1187 지금 차를 애타게 기다리는중인데요... [6] 서승철 04.10.22. 933
1186 이런경우에도 영맨에게 서비스 요청 할 수 있을까요? [4] 손지호 04.10.21. 933
1185 루프스킨을 하려고하는데. [면천]꼰 11.04.15. 932
1184 미션오일쿨러를 달려고 하는데요... [3] [충]주노 10.08.30. 932
1183 타이어 질문 드립니다... [1] [전]카조 10.08.27. 932
1182 어느쪽에서 서비스를 받아야 할가요? [3] 아앤 10.07.14. 932
1181 발판등 장착 어떻게 하셨나요? [1] [강원]혀니 10.06.27. 932
1180 work xt-7 or xd-9 이둘중 어느게 나을까요; [3] [충]흰둥이스포 10.06.26. 932

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정