로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지 구입 할까요?~ 말까요~? 도와주세요^^;

안녕하세요~?

스포티지 가진것도 아닌데 이런데 글 올려도 되는가 모르겠네요^^;

지금 차량구입문제로 완전 고민한지 3달이 넘었어요.

읽어보시고 조언 좀 주세요~~

차를 현대or기아차로 무조건 바꿔야해요. 남편 직장이...;

지금 물망에 오른 차는 스포티지 vs 로체 입니닷!!!

두 차종이 완전 틀리니까 (세단이냐 RV냐... @.@) 정말 선택하기 어렵습니다..

물런 다 아시는 세단의 장점~ RV의 장점... 아 정말 ,,

매일밤마다 누워서 무조건 로체, 스포티지 광고지랑 차량가격표 보다가 잠듭니다.. ㅠ_ㅠ

지금 제가 임신 8개월이고 첫째 아이 출산이 두달남았어요.

지금까진 칼로스탔어요. 4년간 탔네요..

로체가 승차감은 좋아서 편할 것 같은데 스포티지의 연비... 따라올 수 없을거 같네요.

직원할인, 재고차량할인 해서 견적받은거는 로체랑 스포티지 거의 150내외로 차이날 거 같애요.

지금당장 여유가 있는게 아니라서 ..

당장 좀 싸게 사려면 로체를 사는게 맞는데.. (게다가 스마트키와 USB단자.!)

로체는 휘발유값..연비 따지면 나중에 언젠가는(이번 구입하면 10년은 탈생각이에요^^;)

스포티지가 앞지르게 될 것 같네요.

스포티지가 코너링, 브레이크 밀림.. 소음 문제때문에 좀 걸리는데요.

어린아기데리고 다니기에도 무리없을까요?

참, 로체는.. 디자인이 최고 마음에 안든다는 단점이 있습니다만..^^; 적응되리라 믿어야겠죠;;

참, 여기는 충남이구요. 교통이 좀 그래서, 차를 좀 많이 탈거 같애요. 국도도... 고속도로도요.

시댁도 고속도로로 40분 정도 달려야되구요.. 친정은 부산까지 달려야하니요..(자주 가 줄지는 모르겠지만;)

그리고 아이태어나면 어릴때 많이 데리고 다니고 싶어요^^;

여기 스포티지 유저분들이시니까 이 시점에서.. !

냉정하게 추천, 비추천.. 좀 해주세요~

이번주에 계약할 계획인데요..(차종도 못정해놓고는!!;)

여기 계신 분들 말씀에 올인 할 수도 있어요^^;

도움 부탁드릴게요~~ 간 절 히~~

글이 너무 길었네요~ 죄송해요^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
와이즈번
월수입 300만 되신다면 로체 휘발유차 사시라고 말씀드리구요..그이하면 스포티지 권합니다..
스포티지 10년타면 로체차한대값은 아니더라도 1000만은 기름값으로 빠지리라 봅니다..
물론 주행거리가 많다면 더욱 차이가 나겠지만요...
제가 스포티지 바꾸기전에 소나타 2.0타고 다녔는데요..연비..스포티지가 거의 2배는 되더라구요..
5만원 주유기준으로 스포티지 450~500키로정도 탑니다..소나타~~~250~300키로 탑니다..
참고하세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:17
와이즈번
그리고 로체에 있는 USB며 스마트키 같은거..차 사용하는데 거의 필요 없으리라 봅니다..
굳이 USB가 필요하시면..오디오 바꾸시면 되구요..
20:18
[서경]오비™
[서경]오비™
저도 첨에 나이도 있고 애도 있어서 세단을 구입할까 많은 망설임이 있었죠....
결론은 스포였습니다~ 주행거리며... 유지비... 티지가 낫습니다~
승차감도 예전 디젤차 같지않아 좋습니다~ 전 티지에 1표~! ^^
21:28
배성우[Fermata] 안산
10년을 타신다고요. ^^
디젤차 타보셨나요? 안 타보셨으면 무조건 로체.
가솔린은 적당히 관리해줘도 디젤보다 조용합니다.

디젤차 10년 타려면 관리 엄청 잘해줘야 합니다.

로체는 타이밍이 체인이라 반영구적이고 유지하는데 있어서 부품이 드는 비용도 상대적으로
낮구요.
기름값은 조금 더 들지만.
정속주행으로 어느정도 커버 가능합니다. (스포 정속주행하면 물론.. 뛰어난 연비긴 하지만..)

하지만 무조건 suv다 싶으면 가솔린 스포티지.. ^^

여긴 스포티지 동호회 입니다. 10명 중에 8~9명은 스포티지 추천일껍니다.
로체동 가보세요. ^^ 8~9이 로체입니다.

한가지 또 말씀드리자면..
로체와 스포티지의 가격은 비슷한데..
승용쪽을 더 높히 쳐줍니다.
지금 가지고 있는 싼타페 살 때 차값만 2500만원 주고 샀는데..
뉴sm5 le 풀옵이 제차보다 가격이 낮음에도 불구하고.
승용이 무조건 윗급이라는 어이없는 인식때문에 무시당해서
가솔린으로 차바꾸려고 했습니다. ( 요거 공감하시는 분도 계실껍니다.)

다시한번 말씀드리자면 경유차의 소음을 즐기실 수 없다면 선택하지 마십시요.
(유지비때문이라면 말리지 않겠습니다.. 기름값은 1년 주행거리가 많으면 많을 수록 이득이니까요.)
디젤 엔진의 많은 발전으로 인하여 정말 많이 많이 좋아졌지만..
그래도 아직 가솔린에 승차감 및 소음에는 밀립니다.

제가 다시 돌아가서 차를 산다면 전 sm5 샀을껍니다. ^^
참고하세요.
22:57
[서경]뒹구리
보통 일년 주행거리가 15000~20000키로 이상이면 디젤이 더 경제성이 있다고 하죠
그 미만이면 가솔린이 좋은 선택일 겁니다.
오일류부터 기타 부품값이 디젤이 더 많이 나가거든요
남편분 덩치가 있다면 스포티지
보통 체구라면 로체. 이렇게 구분할수도 있겠네요
저는 한 덩치하는지라 무조건 스포티지로 갔답니다. ^^;
23:56
[서경]시연아빠™
아직 임신 8개월이시고 아이가 태어나서 데리고 다니시긴엔.... 승차감등 여러모로 따지면 세단형 승용차인
로체가 훨씬 좋습니다....^^
10:11
[서경]바다™
로체도 디젤 있잖습니까?
장점을 다 가질수 있겠네요..
저같으면 그 정도 여유면 로체로 가겠습니다.
14:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711401
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929602
3387 차에 금갔어여;; Q서비스에서 수리 해주나요? [3] [서경]샹크스 07.01.13. 947
3386 원격시동기 질문요~ [2] [전]목포스포 07.01.11. 947
3385 코원 n2 문의... [6] 신머루 07.01.01. 947
3384 블랙원톤 범퍼 [4] [충]대가리 06.12.28. 947
3383 현대 오토넷 내비게이션 [5] 신머루 06.12.23. 947
3382 스포티지 4륜 스틱입니다. 후진등이 정상인건지 궁굼합니다. [6] 쪼디기 06.12.22. 947
3381 17인치 휠에 235x60x17" 타이어 끼면 어떨까요?? [4] [서경]옥링의제왕 06.12.22. 947
3380 핸들에서 끽끾~소리가나서 큐서비스에 들렀는데요.. [3] McsH 06.12.11. 947
3379 배터리 (-) 단지 분리 어떻게 하나요? [3] [서경]문구리지 06.12.03. 947
3378 티렉스1450 사용자분 [5] [서경]머린 06.11.29. 947
3377 스카이 블루 라는led가 있나요????? [5] 호야 06.11.17. 947
3376 보증기간만료와 그외 질문 [6] 이상훈 06.11.12. 947
3375 티렉스 tr-1600쓰시는분 계신가요??? [2] [서경]빵훈™ 06.11.11. 947
3374 가끔 이상하네욤? [3] [서경]둥지떠난새 06.11.04. 947
3373 정말 어의가 없습니다. [4] [서경]민우아빠 06.10.23. 947
3372 이런 증상 정상인가요? [6] [강원]백호 06.10.09. 947
3371 너무억울하네요.... [2] 머드건 06.10.04. 947
3370 보험 질문~~ [3] [전라]노희원 06.09.21. 947
3369 사고관련)도움을 청합니다. [4] [서경]연후 06.09.16. 947
3368 하체방음 질문임다.. [3] [서경] R.. 06.09.13. 947
3367 아이나비 맵에 대해서... 문의 [8] [서경]ㅂl.. 06.09.09. 947
3366 도와주세요~~ㅋ [8] 김준영 06.09.07. 947
3365 엠블럼질문이요 [3] ≤sportage- 06.09.05. 947
3364 문의드립니다.... [7] [경]깔깔이.. 06.08.22. 947
3363 스포 정품 스포일러에 대한~~ [2] [서경]용이 06.08.16. 947
3362 뭔가 타는 냄새가... [2] 사과나무 06.08.07. 947
3361 또 질문이요~LED다이관련~ [6] 코스프 06.08.04. 947
3360 네비게이션 질문점요 [2] 초로기 06.07.29. 947
3359 [re] 산소센서 ~ [2] file 바다 06.07.29. 947
3358 시동불량 [3] 달바위 06.07.20. 947
3357 LED 다이시 밝기 [2] [서경]엄상용 06.07.10. 947
3356 앞 범퍼가 주저앉고 있어요... [1] [서경]네로 06.07.02. 947
3355 사이드리피터 질문입니다 [1] [서경]꽃집배달부 06.06.27. 947
3354 튜닝ecu(베테***) 탈부착 어떻게 하는거죠? [3] [서경]광염소나타 06.06.18. 947
3353 운전석도어락관련질문요.. [1] [전]Only 06.06.18. 947
3352 스티어링휠쪽에서 소음발생하는것 검사후기입니다... [5] [서경]김승윤 06.06.13. 947
3351 34000km 달린 흰둥이 티지 주행상태 질문입니다.... [4] 박래규 06.06.10. 947
3350 10,000KM가.되어갑니다.!!~ [5] [전]밀감통통 06.06.02. 947
3349 cb구입에대해~~ [3] [경]어설픈악당 06.05.23. 947
3348 스크랩 저장한것 어케 열어보나요~~ [2] [서경]리쌍 06.05.12. 947
3347 다시 소음과 진동이 커지네요.. [2] [서경] 포도놀이 06.05.09. 947
3346 pda형 네비 소리 확장용 거치대 추천좀....... [2] [충]승용이아빠 06.05.09. 947
3345 약80km 주행 중 패인 곳을 지나가면서 "쿵"소리가 났습니다. [5] [서경]심홍성 06.05.08. 947
3344 연비에 관한 질문입니다. [6] 김경태 06.05.04. 947
3343 경추쿠션이 2세트 중 1세트만 왔습니다. [4] [경]사언 06.04.05. 947
3342 티지는 변덕장이? [3] [설경]이석우 06.04.05. 947
3341 깜밥님.... 4wd스위치 질문이에요 ㅠ.,ㅜ [2] file [서경]까꼬롬 06.03.11. 947
3340 상시전원에서 병렬로 전원을 따도 되나요?? [2] [경]산사랑 06.03.08. 947
3339 토크와 마력.. [3] [경상]평범맨 06.03.07. 947
3338 일요일도 Q서비스 하나요? [5] [경]떨이 06.02.26. 947
3337 스포넷 관련 질문입니다. [5] [서경]RaNy 06.02.18. 947
3336 스티커(지역,닉네임등등)구매 어디서 하죠? [3] [경-안산].. 06.02.03. 947
3335 오토에어컨 조절레버 소음...? [3] 한종두 06.01.31. 947
3334 궁금한게 있어요!!!! [12] [경상]하기 06.01.27. 947
3333 공구중인 LED 휀다등 05년12월식 모닝에도 맞을까요? [6] [서경]인터사이™ 06.01.16. 947
3332 마술차3 원격 시동시... [1] [서경]땡 06.01.15. 947
3331 네온아이에대해서..-;; [2] [서경]굿레인 06.01.14. 947
3330 궁금해요.. [4] (서경)김호성 05.12.14. 947
3329 초보질문! 히터 [1] 메이스 05.12.11. 947
3328 저렴하면서 안전한 택배회사좀 알려주세요 [9] [서경]노라죠 05.12.08. 947
3327 [급질]프로피-카 SynthTech 5W40 와 USHPD 디젤 파워 5W40 [11] [서경]주리 05.11.16. 947
3326 클락션,,, [4] 앵두짱 05.11.15. 947
3325 신차 길들이는중인데.. [3] 김진배 05.11.13. 947
3324 회원님들 차량도 그렇나요?? [5] [서경]본크 05.11.12. 947
3323 운행할때 1단넣고 해요? [5] 임진숙 05.11.11. 947
3322 접지하려는데요...ㅡ.ㅡa [4] ㅋ ㅏ본 ㅁ.. 05.11.10. 947
3321 스포 보증수리 기간이요 [1] [경]머찌게.. 05.10.31. 947
3320 얼마나 갈까여? [5] [서경]Lo.. 05.10.24. 947
3319 핫이지메와 접지중 어떤것이 좋을까요? [1] [서경]一刀兩斷 05.10.21. 947
3318 전자사전은 어떤제품이 좋은가요? [4] [경]산사랑 05.10.11. 947
3317 4WD스위치 다이에 관하여 질문드립니다 ^^ [1] 유지원 05.10.11. 947
3316 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 947
3315 네비의 기능만 요한다면 파인드라이브510추천.. [경상]서원 05.09.23. 947
3314 2열 윈도우 질문요.. [5] [서경]방글빠~ 05.08.29. 947
3313 턴시그널에 물어볼께여 [3] 샹훼^^ 05.08.26. 947
3312 세제 오디오에 관한 질문 입니다. 와이퍼 추천점 해주세요~ [수원]RaNy 05.08.26. 947
3311 리콜 관하여.. [2] 준현뉨 05.08.20. 947
3310 혹시 흡기튜닝하신분 있나요? [2] [호빵3호]호준이 05.08.06. 947
3309 시동후 소리가나요... [2] 좋은사람 05.08.05. 947
3308 범퍼 테러 당했씁니다..윽... [2] ^천세^ 05.07.25. 947
3307 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 947
3306 도움 부탁드립니다... [2] 한윤택 05.07.16. 947
3305 여쭈어 볼게있습니다...ㅇㅇ [4] 김경희 05.07.15. 947
3304 이 부분이 약간 문제가 있는거 같은데. [2] CHANEL 05.07.14. 947
3303 스티커 관련 질문이여.... [1] [안양]스포.. 05.07.13. 947
3302 출고 문의 [3] 공도질주 05.07.11. 947
3301 미오268쓰시는분 계신가여? [1] 둥지떠난새 05.07.08. 947
3300 [RE] 저두 같은문제로 고민하고 있습니다 [2] 초보티지 05.07.05. 947
3299 라이트에 물이들어가서 습기가 차요. [1] [충]싸롱나네 05.07.04. 947
3298 질문하나 더여 ^^ [2] Christ 05.06.27. 947
3297 xp에서 자동로그인 팅기는 현상 없에는 방법... [1] [인천]부우 05.06.02. 947
3296 스포티지 색상에 관해서... [11] 임원재 05.06.01. 947
3295 에어컨 단수와 연비와의 관계 [3] 크리스마스는 절에서 05.06.01. 947
3294 서울 - 고성간 최적구간과 시간은? [1] [서경]김돌 05.05.27. 947
3293 미안여! 이것도 물어볼께요 [13] 이경석 05.05.17. 947
3292 전문가분들의 시원한 답변 기대합니다^^ [2] 김용수 05.05.16. 947
3291 뒷범퍼에 장착된 발판이라고 해야하나.. 가격과 상담좀.. [1] file [부천.중동.. 05.05.15. 947
3290 네비 이건 어떨까요? [2] 소주엔삼겹살 05.05.15. 947
3289 도어에 탈거 방법이랑 엠브렘 위치 질문드립니다. [3] [노원]Sky 05.05.14. 947
3288 [질문] 캘리퍼 도색에 관해. [5] [강원]꽁구.. 05.04.25. 947

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정