로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

급한질문입니다. 후진하다가 스퐁이가 망가졌어요T.T

회원님들 선거는 잘하셨나요?

강원도 원주에있는 05년 4륜 오토 흰둥이 스포달려입니다.

집사람이 아파트 지하주차장에서 후진주차하다가
보조석 뒷쪽 후미를 기둥에 부딛혔습니다.

- 후미등 완전깨짐
- 범퍼 약간 미약하게 찌그러지고 긁힘
- 후미등과 접해있는 뒷쪽 바디부위 도색이 떨어졌고 건드리면 계속 떨어집니다..

회원님 요사이 자금압박이 심해서...

1) 자차로 보험처리를 해야할지요..아님
2) 제가 다이로...부품구해서...
3) 범퍼는 그냥두고...카센타에..(비용이 얼마나 나올까요?) 50이하면 보험처리할까하는데...

어떻게 해야합니까??  가르쳐주세요~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
헐.... 안타깝네요..
후미등만 교체하신다면 직접 다이 가능합니다. 쉽게 하실수 있습니다.
범퍼 같이 교체하신다면 금액이 약간 애매한데요 자차 하시는게 낳을듯 합니다.
두가지 교체하신다면 08년식으로 교체하셔도 될듯 .
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:04
[서경]나라동이
우측 후미등 부품점에서 5만원 정도 합니다. 볼트 2개만 푸시면 직접 교환 가능합니다. 꼭 직접하시길...
범퍼는 타다보면 또 다칠텐데... 자금 사정도 안좋으신데 일단 그냥 타셔도 될듯 하네요.
트렁크쪽 차체는 녹이 슬 염려도 있으니 부분도색 하시면 될듯 한데요... 요게 관건인듯....
16:57
[충]럭셔리스포
바디부분 도색이 관건이죠 저 같은경우 님처럼 심각한정도는 아니지만 살짝 긁힌적이 있는데.
외관상으로 잘보이는 부분이 아니고 긁힌곳도 그다지 크지않아서 녹슬염려 대비해서
페인트사다가 칠만해주고 다니고 있습니다. 달려님도 어느정도 개인이 할 수 있을정도의
크기라면 그냥 녹스는거 대비해서 적당히 칠만해주시고 타고 다니시는것이 나을듯 하네요
22:51
[서경]Maria
저도 똑같이;;;

전 보험처리로 후미등하고 범퍼 했습니다.

50만원 이하라 (전 할증 최고치라 보험 설계사분이 하라고 하네요 ㅋ~~)보험으로 걍 했습니다

실제로 40정도 나온다고 하더니 결론은 보험처리비용 확인결과 28만원에 처리 되었더군요.

스포달려님도 보험으로 하세요 .. 그쪽에 50 맞추어달라 하시고 넘는비용은 본인부담 하겠다고 하세요~~

50만 넘기지 말아달라고(보험사에 청구시) 하면 될듯요~~ ^^;;;
00:54
[경]6단고속
[경]6단고속
전 계약이 자차는 5만원 자비부담으로 되어 있던데..
전 앞번버 누가 박아서리.. 별 표시 안나서 그냥...ㅋㅋ

곤데 뒤에는 후방센트 강 강추 입니다.
진짜 필요 장비 입니다.

수리잘하세요.
09:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712936
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931119
5487 속도계 질문이요 [2] [서경]두리아빠 07.04.28. 954
5486 DMB끊어짐....(질문) [3] [전]진돗개 07.04.26. 954
5485 LX급 모델에서... [2] 꾸러기 07.04.17. 954
5484 센터페이셔가 벗겨졌네요~ [3] [전]백상아.. 07.04.15. 954
5483 차량용 AV 질문 [서경]카시오페아 07.04.03. 954
5482 질 문 있 습 니 다 [2] [충]흰둥이아부지 07.04.02. 954
5481 오늘 엔진오일 교환후 굉음(카앙~) ㅜ.ㅜ [2] 사람같다 07.03.27. 954
5480 DMB외부안테나 관련 질문이요~ [9] [경]현이 07.03.17. 954
5479 이동식 센서에 관해서 질문드려요 [2] [전]금연티지 07.03.12. 954
5478 [질문]횐님들~~~ 차량보험 자차 가입했나요? [10] [경]뜨락또르 07.03.05. 954
5477 시디 몇배속으로 구우시나요??? [11] dynamite 07.03.03. 954
5476 무상 점검에 대한 질문입니다. [1] [서경]까꼬롬 07.02.23. 954
5475 견적을 좀 받으러 갑니다..^^ [서경]bl.. 07.02.21. 954
5474 급질문드립니다..네비게이션에관해서여..ㅡㅡ;; [6] [서경]디줴이현 07.02.14. 954
5473 계기판 다이 후 질문입니다. [2] [충]댐머릿 07.01.30. 954
5472 디젤에 대하요.. 궁굼합니다. [9] 탱글이 07.01.23. 954
5471 트렁크바닦을구합니다 [3] 사진 07.01.18. 954
5470 오디오반 제품 올인원에 대해 아시는분 질문입니다... [3] [서경]메기의추억 07.01.11. 954
5469 58리터 넘게 넣어보신분 없나요? [12] Bear[TLX] 06.12.13. 954
5468 정비를 해야되는데요... [1] [서경]밧데리 06.12.12. 954
5467 열선때문에 고민이네여 ㅠ.ㅠ [2] [서경]부천뚜기 06.12.01. 954
5466 제차가 5만이 다되갑니다.....갈아야될꺼...싸게 해주는 정비소추천좀,, [1] [서경]규니 06.11.29. 954
5465 떨림현상.. [5] 앵두짱 06.10.16. 954
5464 안테나 질문이요 [6] [서경]st.. 06.09.29. 954
5463 뒤에 번호판 비추는등.. [2] 부산)슬픈TG... 06.09.28. 954
5462 슬림 LED 판매 하는곳은.......? [3] [서경]톰과 란제리 06.09.21. 954
5461 겨울되기 전에 무엇을 갈아 주어야하나요? [3] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.20. 954
5460 이상한증상이하나둘씩발견되네요 [4] 김영선 06.09.14. 954
5459 주차 과태료.... [6] [서경] 신.. 06.09.05. 954
5458 스포티지 구매 질문~ [3] 백상아리 06.09.02. 954
5457 선팅 문의 [2] 쓰봉~ 06.08.12. 954
5456 연료필터카트리지 교체..??? [2] [서경]택아 06.08.11. 954
5455 바닦 코딩? 에 관해서.. 그리고 몇가지 질문 [2] [경] 비밥 06.08.05. 954
5454 로미용 붓페인트는 없나요?! // 근데 로미 색상번호가 뭐에요?! ;; [4] [서경]웅이다 06.07.02. 954
5453 [사진첨부] 배터리 직결을 할려는데... 운전석으로 어떻게 들어올까요? [2] file [전]Glo.. 06.06.18. 954
5452 루프패드가 날라가 버렸어요 [13] 김성훈 06.06.13. 954
5451 기름을 섞어서? 써도 상관없을까요? [4] [서경]웅이다 06.06.11. 954
5450 가죽시트 관련이요.. [1] [서경]양짱 06.06.09. 954
5449 밧데리 직결선을 뺄려도 하는데요 게시판에 있는 사진의 구멍이 안보이네요 [1] 김소연 06.06.07. 954
5448 송풍구에 들어가는 거치대좀 찾아주세요 ㅠ,.ㅜ [4] [서경]까꼬롬 06.06.05. 954
5447 사이드 미러 커버만 살 수 있나여? [5] ★Joni★ 06.05.18. 954
5446 사이드미러 교환하다가 본건데요. [2] [서경]랭이 06.05.17. 954
5445 맥*이어 제품 질문드립니다...(관리요령) [9] [서경]김승윤 06.05.10. 954
5444 오디오 재생문제.. [1] 이기주 06.05.07. 954
5443 가니쉬 교체해보신분~~ [6] 서경)숯땡이티지 06.05.03. 954
5442 지역스티커 말인데요... [7] [서경]김승윤 06.05.03. 954
5441 에폭시... [2] [충_경]재시켜알바 06.05.02. 954
5440 7인치 사용하시는분들.... [8] 삼지니 06.04.24. 954
5439 [긴급!긴급] 핸즈프리 탈거방법? [4] [서경]까꼬롬 06.04.22. 954
5438 콘솔커버에 선작업시 어떤 선 찍으시나요? [서경]까꼬롬 06.03.23. 954
5437 돌틔기는 소리..... [10] [서경]이오 06.03.03. 954
5436 트렁크매트 발송 했나요? [1] [서경]돌맹이 06.02.22. 954
5435 창문룩(lock) 관련질문입니다. [7] [경상]날쌘곰탱이 06.02.17. 954
5434 설날이 다가옴과 함께.. [1] [서경]창원 06.01.24. 954
5433 타이어 펑크 결과.(밑에 글 올린거) [1] [충]하이퍼 06.01.18. 954
5432 정지 상태에서 차량 진동에 대해서 질문~ㅠㅠ 행님들 도와 주세요~ [7] [서경]미친토끼 06.01.10. 954
5431 긴급 질문입니다.!! [1] 페너스2 06.01.04. 954
5430 아시는분 답변좀여^^ [4] [서경]둥지떠난새 05.12.29. 954
5429 내부 크롬에 대해서.. [12] [서경]양짱 05.12.20. 954
5428 티렉스 쓰시는분요~~ [2] 심규화 05.12.12. 954
5427 내용을 보심 되거든요,,관리자님 어?떻게 된건가요? [2] (서경)흑수선 05.12.04. 954
5426 여러분의 고견을 듣고 싶습니다. [1] 마이다스 티지 05.11.27. 954
5425 헤드레스트 질문요!! [4] [전]김상훈 05.11.25. 954
5424 후미등 관련 질문드립니다. [2] [서경]정재훈 05.11.22. 954
5423 부천지역에서 매직3 추천하실만한곳~~~~? [1] [서경] 몽구스 05.11.13. 954
5422 가죽과 직물 [4] 김창규 05.11.08. 954
5421 휠을 바꿀려고 하는데... [2] 랩지스 05.11.04. 954
5420 와이퍼와이퍼 질문하나더요...많은 답변부탁드려요... [3] [경]きみはペット~ 05.10.27. 954
5419 등급이 내려갔어요. 등급 조정 오류인것 같습니다. [1] [전]배부른똥개 05.10.21. 954
5418 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 954
5417 gps에 관한 질문이요..... [7] 고품격소년 05.10.17. 954
5416 오일 쿨러 [1] [경]낭만고.. 05.10.09. 954
5415 카크리닉에서요~~ [4] 김선오 05.10.08. 954
5414 저 좀 도와주세요...ㅜㅜ(진동관련입니다...) [4] [서경]김승윤 05.10.08. 954
5413 mp3오디오 질문요. [7] [서경]인천띠지 05.10.01. 954
5412 네비에 대해 질문 드립니다.. [2] (서경)Tr.. 05.09.28. 954
5411 아.....밑에 이어서 하나만 더 물어볼게요.. [1] 조만기 05.09.25. 954
5410 보험 만료 3개월내 사고는 갱신시 포함되지 않는다.. [1] 사과나무 05.09.16. 954
5409 TCU(3->2) 업글 후(짧은 후기) [1] [강원]Lotus 05.09.03. 954
5408 회원님들 좀 도와주세요(30센티정도의 흠집 복구방법) [4] 엑스리스 05.08.25. 954
5407 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 954
5406 어설푼(^^;;) 질문하나 올립니다. [2] [서울]꼬마나무 05.07.26. 954
5405 엑셀에 관하여 질문입니다 ^^* [서경]이정좨 05.07.25. 954
5404 블랙베젤 헬스맨 05.07.25. 954
5403 엔진오일......질문이요~~~ [3] [서경]착한악마 05.07.25. 954
5402 오디오 질문..~~ [3] 노승길 05.07.08. 954
5401 결국 테러당하는군요... [5] [수원]여린잎녹차 05.07.06. 954
5400 루프레일 질문? [3] (경기)KM.. 05.07.03. 954
5399 [사고] 전에 긁힌 부분인데 여기 부품 어떻게 교체하나요? [2] 미소천사^^ 05.06.29. 954
5398 옆(사이드)발판 알려주세요. [3] [인]모나코왕자 05.06.23. 954
5397 정말 자세하게 알고싶어요. [4] 착한남자~ 05.06.20. 954
5396 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 954
5395 q에서 언더코팅??? [1] 마쿠이 05.06.07. 954
5394 유로3에 대한 유로4의 이점이 뭐가 있나여? [3] 카리스마임 05.05.29. 954
5393 오디오 질문!! [2] [노원] 야.. 05.05.28. 954
5392 배기관 문제 여보게나 05.05.27. 954
5391 또 질문이요~!!! 이번엔 하부방음관련 [3] 박은규 05.05.22. 954
5390 지금 이시점에 색상을 바꾸게 되면? [6] 스퐁티지 05.05.21. 954
5389 [re] 당장 취소 하시구요! 영맨 찾아가세요! [2] 별이사랑 05.05.04. 954
5388 사고났습니다... [18] 서울(medusa) 05.04.23. 954

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정