로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고 날뻔 했습니다. ㅡㅡ

오늘 경부타고 올라가고 있는데 갑자기 차에서 바람소리 같은게 조금씩 나더라구요...

가끔 도로달릴때 특정소리가 나는 도로가 있기때문에 그러려니 했는데 한참을 나길래 문득 불안해서 4차선으로 빠져서 달렸

습니다.

근데 갑자기 엑셀을 밟아도 속력이 80km 에서 올라가지 않고 점점 떨어져서 금방 10~20km 까지 떨어지더라구요... 뒤에차들

급정거하고 뒷범퍼 박을뻔했는데 그냥 아무생각없이 갓길로 들이밀었습니다.

갓길에 주차하고 보험회사에 전화하니 속도가 안올라가는거 보니 미션문제 인거 같다고 하더라구요.

견인해서 1시간정도 달려 11만원 나오고 일단 사업소에 맡겨 놓은상태인데 오늘은 주말이라 안하고 내일 전화준다고 하면서

미션문제 인거 같다고 합니다.

새차산지 3개월되었는데 자주 탄것도 아니고 보험회사 직원이 이렇게 키로수도 적은데 도대체 미션이 왜 고장난건지 모르겠

다고 그러십니다....

운전초보도 아니고 새차라 애지중지 하면서 탔는데 정말 내일은 기아 사업소가서 따질생각입니다.

어떻게 해야할까요....정말 아까 순간적으로 고속도로에서 생각하면 아직도 손이 떨리네요..ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
헐.. 사고 안나셨다니 다행입니다.
미션이 나갈정도면 완전 대형인데, 엔진룸 연기도 나고 차도 굉장히 시끄러웠을건데...
어쨌든 안 다치신건 다행입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:07
[서경]라도
큰 사고가 없었다니다행입니다.
2년 6개월, 거의 9만정도이고 타이밍을 아직안갈았는데....저도 고속도로를 주로 달리는데 항상 불안한 마음이 있습니다.
아무쪼록 차 잘 수리하시고 항상 안운하시길..
21:39
쿨럭
라도님 타이밍 언능 가세요 -_-;;

저도 타이밍 안갈았다가 도로에서 차 퍼지고.. 엔진쪽 망가지고.. 폐차했습니다 ㅜㅜ
01:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3704474
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4923006
1883 스포 페달 허접한거 같아서 달고 싶어요.... [7] 미소천사^^ 05.03.26. 939
1882 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 939
1881 2발 VS 4발 [16] Blue™ 05.03.23. 939
1880 귀뚜라미 소리가 나요~~ㅜ.ㅜ [5] Rose_S4TG 05.03.21. 939
1879 썬팅 색상에관한 질문입니다. [1] [서]티지오빠 05.03.18. 939
1878 연락이 없군요. [3] 김만수 05.03.17. 939
1877 운행후 1분이 안되어 시동을 껐을때.... [6] [충,대전]남극물개 05.03.17. 939
1876 시거잭이 빠질려고 하는데... [2] [부산]모래장군 05.03.15. 939
1875 가죽시트 [5] 김시찬 05.03.11. 939
1874 [re] 광고글(삭제요청) [8] 깜밥(상욱)[RM] 05.03.11. 939
1873 조수석 쪽에서 나는 소리 뭔까요? [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.07. 939
1872 차량인수 받을시 M카드에 대하여..... [2] [부천]혀니 05.03.07. 939
1871 질문이랄것 까지는 없지만 ㅎㅎㅎ 님들 답변 부탁드립니다. [5] [경]카리스마:길 05.03.06. 939
1870 70km정도에서 심하개 울컥거리네요.. [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.06. 939
1869 긴급질문!!! [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 939
1868 무광 크롬은.. [1] 내년엔 05.03.03. 939
1867 한꺼번에 엑스테리어를 하려는데요.... [4] 한정영 05.03.02. 939
1866 [re] 걱정이 하지마시고 안전운전하세요 ^^* [2] [서울]si.. 05.02.28. 939
1865 순백색에는요.. 내부색상을.. [18] 김소연 05.02.28. 939
1864 이렇게 신청 하면 되는지?? [6] [서울]택아 05.02.24. 939
1863 hid다신 분들 점 갈카주세요 [2] 양도영 05.02.23. 939
1862 매직카 사용과 관련해서 질문있습니다. [2] 신승혁 05.02.20. 939
1861 소리... [3] 탱크 05.02.19. 939
1860 크라이 택스 유아시트 [1] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.15. 939
1859 티지구매할려구합니다..... [8] 장계호 05.02.13. 939
1858 매직3과 스포티지와 잘 맞나요? [6] [충] domin 05.02.07. 939
1857 이것좀 봐주세요. [4] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.07. 939
1856 풀오토에어컨에 대해 질문요... [4] Verita 05.02.03. 939
1855 공채할인에 대해서 [3] 최윤석 05.01.30. 939
1854 ecu업글 관련 ~ [1] [경/광]하늘바라기 05.01.29. 939
1853 뒷 트렁크 유리 열때나는 소리? [1] 나래 05.01.29. 939
1852 보조석앞바퀴쪽에서 쉬~~하는 소리나는데여;; [5] [충]천안촌놈 05.01.28. 939
1851 [re] 재떨이 질문입니다. 트라우마 05.01.29. 939
1850 [공회전 관련] 시간에 따른 소리의 변화... [4] [서] 유치유치 05.01.27. 939
1849 [질문만하네요...^^;;]자동차세 선납관련.. [7] [수원]빠꾹 05.01.26. 939
1848 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 939
1847 붓페인트 넘버 좀 알려주세요 [1] 크리스마스는 절에서 05.01.24. 939
1846 혹시 휠만 필요하신분이 있을까요? [3] [서]차칸쭈니 05.01.20. 939
1845 ECU 업글했는데요~ [3] [서] 당근 05.01.19. 939
1844 왜 사진이 안 움직일까요? [15] file E=mc² 05.01.19. 939
1843 엔진룸에서 나는소리인듯 같은겸험 있으신분 [1] 황홍석 05.01.17. 939
1842 긴급....저항 [2] [충]jj... 05.01.17. 939
1841 접지 diy는 왜 하는건가요? [4] [분당]검둥티지 05.01.10. 939
1840 쿠션형 담요 다 배송 한건가요? [3] 황대명 05.01.09. 939
1839 공조기 diy하다가 질문드립니다 [5] 초짜다이 05.01.08. 939
1838 아무래도 제가 한말씀 드린다면.... [파주]동글이 05.01.08. 939
1837 등록시 반드시 종합보험에 가입 되어져야 하나요?. [10] [경]라온:한성 05.01.04. 939
1836 구입 시기에 대해서.. [3] 김재우 05.01.03. 939
1835 윗글은 진짜 성인글입니다.. 광고글.. 지워져야할글입니다..지워주세요.. [3] [인천]스포돼지 04.12.31. 939
1834 [re] 원격시동기 바이패스모듈 추가 하는데 가격이? 차사랑 04.12.23. 939
1833 공조기 관련 [1] (서)화니~ 04.12.15. 939
1832 방음에관하여 [1] 야바 04.12.11. 939
1831 혹시 흡기튜닝하신분 있나요? [호빵3호]호준이 04.12.09. 939
1830 연비가 영... [10] 윤상연 04.12.09. 939
1829 안녕하세요...헤헤 염치불구 [1] [전] te.. 04.12.08. 939
1828 내년에 등록하면 [6] [충] 광개토 04.12.07. 939
1827 도어캐치 관련 문의 드립니다... [3] [경]Sad.. 04.12.03. 939
1826 사양 변경했습니다. [7] 복이사랑 04.12.02. 939
1825 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 939
1824 핸즈프리 문의 입니다. [2] 박한준 04.11.28. 939
1823 혹시 전에 pda 공동구매 하신분들 답변좀 부탁드립니다. [4] 김재균 04.11.27. 939
1822 네온아이에 대하여.... [2] 이경일 04.11.25. 939
1821 오디오 MP3 질문입니다!!! [5] 미래파 04.11.24. 939
1820 여긴일산인데 직접출고하면 14만원을 아낄수있나여... 어떤게 유리한지 ...? [2] 김정국 04.11.23. 939
1819 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 939
1818 에어컨에 관해서 질문 드립니다. [2] Beantown 04.11.22. 939
1817 innundo(깜밥)님은 썬팅 몇%로 하셨나요? [3] 스포티 04.11.22. 939
1816 [re] 허걱..? 티지 사랑 04.11.22. 939
1815 조수석 앞자리 에서 삐 또는 끼 소리가 납니다... [2] 이형출 04.11.16. 939
1814 가죽할려고 하는데여.. [5] 김대훈 04.11.13. 939
1813 GPS [4] 프록시마 04.11.13. 939
1812 HID....? [3] [고양]서우아빠 04.11.13. 939
1811 도어 등이 안나오네요. [3] 봉철은 04.11.05. 939
1810 계약하려고 하는데요.... [7] 임사회 04.11.05. 939
1809 어디로 가야할까요? [1] [일산]구라마루 04.11.01. 939
1808 공동 구매 Navigation - GPS 고장시 어디다 연락 해야 합니까? [3] 다줘도 안바꿔 04.10.31. 939
1807 네비에 대한 질문 [1] 티지수니 04.10.29. 939
1806 옵션관련 질문입니다. [15] 스포티 04.10.28. 939
1805 스포츠 모드에 대해 [2] 최희명 04.10.27. 939
1804 4WD 질문요~~ [3] 짱구아빠 04.10.26. 939
1803 지금 차를 애타게 기다리는중인데요... [6] 서승철 04.10.22. 939
1802 타이어 코팅중에 궁금한게.... [6] 비내리는밤 04.10.22. 939
1801 자게 전 글쓰기나 리플이 안되던데 ㅜ.ㅡ [3] 차영권 04.10.20. 939
1800 티지 계약에 대한 궁금증이여^,.^ [2] 오영택 04.10.20. 939
1799 사제 가죽시트 중 쟌피엘? [2] 윤지영 04.10.18. 939
1798 검둥이는 언제 올까여,,,,,,,,,,,,? 곽성신 04.10.02. 939
1797 오일교체 질문좀 드려봅니다. [1] [충] 러시.. 11.08.11. 938
1796 오디오 테크를 바꿔볼까하는데요~ 추천좀부탁드립니다. [4] [전]음이온[광주] 11.06.20. 938
1795 루프스킨을 하려고하는데. [면천]꼰 11.04.15. 938
1794 계기판 문의요 [2] [경]패왕이 11.02.25. 938
1793 루프쪽 플라스틱이 오래되니 뜨네요..ㅜ.ㅜ [4] [서경]양주.. 10.08.30. 938
1792 타이어 질문 드립니다... [1] [전]카조 10.08.27. 938
1791 혹시.. 범퍼 잘 아시는분 답변줌영..ㅠ_ㅠ [충]세비 10.08.19. 938
1790 공구 트렁크매트 배송관련 질문드립니다. [3] [전]대마왕[광주] 10.08.12. 938
1789 어느쪽에서 서비스를 받아야 할가요? [3] 아앤 10.07.14. 938
1788 A세트 2P공구 문의드립니다~~(리어쪽 포함인건가요??) [2] 데이지™ 10.06.28. 938
1787 재질문드려요! 브레이크 호스관련 [2] 천사주 10.06.15. 938
1786 넷북 질문입니다^^ [3] [충]Bra.. 10.06.02. 938
1785 늅 입니다. 공구 관련 질문 ^^;; [2] andy 10.05.28. 938
1784 공구중인 실내등LED 질문입니다.. [4] [서경]밴너 10.05.27. 938

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정