로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네오XX 일체형 써스 했는데요... 휀다문제... 꼭좀봐주세요... 급해요 ㅜ

• anki
18인치 경량휠로 바꾸고...

네오XX 일체형 써스 했는데요...

휀다와 타이어 사이를 손가락 뒤에는2개 앞에는1개했는데...

평상시는 괜찮은데...

방지턱이나 조금높은데가면 휀다와 타이어 접촉이일어나네요...ㅜ

그래서 휀다 접을려고 보니깐...

스포티지는 플라스틱으로 휀다가 되어있어서...

접지는 못하고 플라스틱과 안에 고무를 잘라내야한다더군요...

그래서 짜를까하는데...

짜른다고 별상관은없겠죠?

무슨소리가 난다던지... 차에안좋다던지 그런거?

아시는분은 답볍좀 부탁드릴께요 ㅜㅜ

마음이 아파요 ㅜ

아님 짜르는거말구 다른좋은방법있으면

가르쳐주세요 ㅜ 부탁드릴께요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[제주]랭이
헉 일체형써스에 18인치면 승차감이 거의 않 좋을 듯 싶은데 괜찮으세요?
차를 끝까지 갖고 계실거라면 몰라도 중고로 처분할 생각이 있으시면 너무 과도한 튜닝은
나중을 생각해서라도 자제하심이..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:10
[충]나노사시
안녕하세요? ^^;; 저도 네오 일체형에 18인치 입니다. 상당히 괜찮은 조합이죠? ㅎ_ㅎ
우리 스포 휠베이스에 딱 맞는 셋팅인듯 해요. 답변 드리자면...
휠의 제원이 어떻게 되시는지요? 너무 옵셋이 스페셜(?) 하게 들어가있으면..-_-;;
스포티지는 무게 배분이 앞 60 뒤 40 정도? 로 알고있습니다. 그상황에서
앞은 손가락1 개 뒤는 손가락 2개면 일명 돌격형(?) 차체인데요.. 이러한 셋팅은 ff구동 방식에는
않좋죠...무게도 쏠릴뿐더러..안그래도 언더가 많이 나는차한테 언더경향으로 가려는 거니..
일단..휀다접는걸 하시기전에 차고조절부터 해보세요.. 뒤가 더 높으면 무게가 더 앞쪽으로 쏠리고
그렇게되면 안그래도 무거운 앞쪽에 더 부하가 많이 걸립니다. 스프링압이 어떻게 설정되었는지 잘
모르겠는데요.. 뒤가 더 가벼우니 뒤쪽은 더 내리시고 앞쪽은 올려보시는게 좋을듯 합니다.
뒤에 사람을 태우시거나 짐을 실을꺼라면... 앞뒤 똑같이요.. ( 앞위 똑같이를 추천합니다. )
그래도 안되시면... 감쇠력을 더 하드하게 하시거나...휀다를 접어야 겠죠.
저같은 경우는 감쇠력 중간보다 약간더 딱딱합니다. 앞뒤 손가락 1개 넣고 간섭 안생기구요..
물론 휀다도 안접었습니다. 참고 하시구요...
아 그리고..스포티지 휀다 접는거.. 자른다고 하셨는데.. 이거 여기서 말해도 될려나...-_-;;;
플라스틱 잘라서 접고 피스로 때리고..-_-;; 남는공간 붙여서 빠다칠하면...흠...글쎄요
차에는 이상 없구요...나중에 팔때도..1:1 직거래건.. 딜러한테 넘기던... 휀다쪽에 손 넣어보고
어? 접혀있네? 하는사람 전 못봤습니다...-_-;; 아니..애당초.. 차 모양에는 전~~~혀 변화가 없구요...
차에 무리가는것도 없구요... 그래도..역시 돈이 좀 드니..-_-;; 이것저것 다 해보시고 정 안되시면
접으세요...^^;;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711992
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930191
27386 바보같지만... [6] [서울]곰탱이호빵맨 04.12.10. 1147
27385 이런것두 되나요?? [6] 이동혁 04.11.26. 1147
27384 궁금해여... [2] 몽도래미 04.11.26. 1147
27383 가솔린 티지 받으신 분 들어와 보세요. [3] Sun-bird 04.11.15. 1147
27382 Q서비스나 사업소에서는 엔진오일 순정만 넣어주나여??? [5] [안양]windy 04.11.10. 1147
27381 명의 변경할라믄 어디가서?? [1] 어제 그넘. 04.10.01. 1147
27380 네티러브님!!!!!!!!!! 이제 공구는 어떻게 진행되는건가요?? [1] [서]天上天下 04.10.01. 1147
27379 외부 DIY 갑자기 생각난건데.. [7] [대/충]바.. 16.02.24. 1146
27378 일반 내.외부 공조기 [충청]겨울 14.01.05. 1146
27377 휠타이어질문입니다.... [5] [충] 9재 11.03.12. 1146
27376 1608LED [3] [서경]기성 11.02.11. 1146
27375 엔진오일에 대한 궁금증.... [5] [서경]모스 11.01.20. 1146
27374 led 가니쉬램프(d필러) a/s 문의 [2] [충]홍뽕™ 11.01.16. 1146
27373 기아 오토캠프 질문 [2] 간아빠 10.07.16. 1146
27372 인젝터에 관한질문인데 회원님들의 조언좀~^^ [7] [서경]슈퍼돼지 10.06.24. 1146
27371 35000키로에 해야할 정비는? [5] [서경]스포타임 10.05.20. 1146
27370 언더 코팅 해야할까요?? [3] [충]스퐁이 10.05.16. 1146
27369 보증기간 및 트렁크 가니쉬 질문 [경]임자9.. 10.05.06. 1146
27368 시트&엠보싱&라디에이타관련 [서경]양주.. 10.05.04. 1146
27367 타이밍벨트 교환문의 [전]오빠달.. 10.04.30. 1146
27366 volk te-37 신겨주고 싶은데...... [6] [서경]&#.. 09.10.23. 1146
27365 순정쇼바 교체문의요. [서경]깜딩이스포 09.09.18. 1146
27364 바닥 매트 잘 떼어내는 요령 좀 가르쳐주세요 [6] 토끼씨 09.08.24. 1146
27363 썬루프 관련 질문드립니다... (09년형 VIP) [7] [충,서경]피터 09.06.20. 1146
27362 08년 안개등 어디서 팔아요? [7] [서경]소프 09.06.09. 1146
27361 06년 vgt엔진오일 추천좀 부탁드립니다.. [2] 슈퍼맨 09.05.27. 1146
27360 카오디오 문의 [5] [경]폼생폼사 09.05.04. 1146
27359 핸즈프리 핸들리모콘 컨트롤러? [대전]SPTG 09.04.11. 1146
27358 죄송합니다..ㅠㅜ;;이것저것 많아서;; [3] [경] ju.. 09.04.07. 1146
27357 순정 16인치휠 판매에 관해 조언 구해봅니다. [4] [강원]남쪽바다 09.04.04. 1146
27356 보험사와의 협의 질문 입니다. [전]질럿 09.02.23. 1146
27355 고수님들.. 님들은 티지 언제부터 꾸미기 하셨어요??? [8] 빵이 08.12.31. 1146
27354 G1+ 네비게이션... 구매할려구 하는데... 요것좀 답해주세요.. [7] [충]춤추는 가위손 08.12.20. 1146
27353 이지x...원격시동 문의좀........ [4] [경]깔깔이.. 08.12.07. 1146
27352 경보기를 부착하게되면... [6] [서경]전조 08.12.04. 1146
27351 보조석 어스시트 커버 구할 수 있는 곳 있을까요? [3] 지야[대구] 08.11.15. 1146
27350 dwd2 시공방법이 궁금합니다. [2] eziopark 08.10.24. 1146
27349 고압펌퍼쪽 오일 새는데요. [4] [경상]벌써2년6단 08.09.17. 1146
27348 itg필터 쓰시는분 조언 부탁합니다 [7] [경]골프맨.. 08.09.03. 1146
27347 엔진오일 질문입니다. [8] [강원]쌀푸대 08.08.22. 1146
27346 리어 열선 스위치로 네비 on/off 질문드려요. [5] 디맨 08.08.22. 1146
27345 센터페시아 별도 구매하면 에어컨 송풍구 부분도 딸려 나오나요.. [4] [서경]스포갈 08.05.14. 1146
27344 순정 dmb는 후방카메라 지원 하나요? [3] 마쉬메롱 08.05.08. 1146
27343 고압펌프 A/S 받으려고 하는데요, 재생품과 순정품 구분방법좀 가르쳐 주세요 [4] [서경]가을의밤 08.05.06. 1146
27342 컴퓨터 윈도우 설치가 안되네요..증상좀 봐주세요 [9] [서경]소뒷다리 08.04.19. 1146
27341 썬팅 뭘로 할까요?^^ [7] 엔비미 08.04.15. 1146
27340 구형스포티지에 신형DMB엑츄얼 네비게이션 설치 가능여부? [2] 피카소 08.03.18. 1146
27339 다시한번 글올려봅니다. [8] [경]똘똘이 08.03.18. 1146
27338 오피러스 혼 교환 궁금증???? [7] [경]피묻은 핫도그 08.03.05. 1146
27337 내차를 가지고 할수 있는 일이 있을까요? [2] [서경]달구지 08.01.08. 1146
27336 스포티지 계약 출고지연 문의(가솔린) [6] [전]주스포[군산] 07.12.19. 1146
27335 오늘 혼자 전조등, 안개등을 갈았습니다... 근데... [3] [경]멀티최 07.10.14. 1146
27334 기름게이지 오르락 내리락~ [3] [경]둥이 07.08.02. 1146
27333 에어 플로우? [6] [경]재규 07.07.14. 1146
27332 내일 7월 4일이면 2년째입니다. 점검받을수 있는지요? [3] [경] 파란하늘 07.07.03. 1146
27331 rpm관련 문의 드려요 [1] 천하제일남 07.08.10. 1146
27330 에어컨 틀면 브레이크가 엄청 밀리네요.. [7] Rated .. 07.07.10. 1146
27329 방음처리 질문 이성구 07.06.16. 1146
27328 왜케 바람소리가 들리는지 ㅡㅡ [4] 대장군 07.03.25. 1146
27327 안녕하세요^^...도어락과~ 후방감지기의 궁금한점... [3] [강원]닭띠 07.03.06. 1146
27326 어제 뉴스에 헤드레스트 불량에 대해 [6] [충청]장닭 07.01.26. 1146
27325 마술이로 시동걸때.. [10] 지호&윤호 07.01.19. 1146
27324 파워스티어링 오일 누유 [1] [서경]블루아이 07.01.16. 1146
27323 수원에 괞찮은 덴트점이나 수리업체좀 추천해주세요..ㅠㅠ [4] [서경]내안의 세상 07.01.02. 1146
27322 완전 냉각상태의 시동시 소음 [3] [서경]Lr두 06.12.20. 1146
27321 서비스기간을 확실히 알 수 있는 방법을 알고 싶습니다. [2] 함태경 06.12.07. 1146
27320 맵피 업뎃..질문.. [1] [충]쾌속질.. 06.11.29. 1146
27319 매직카4장착하려 하는데 금액이??? [10] [서경]스포스포 06.11.09. 1146
27318 티지 전구 어디서 구하나요? [3] [서경]으랏차차 06.10.01. 1146
27317 에어컨 센서에 관한 질문 [1] [경상]꿈한별 06.09.25. 1146
27316 티렉스1450 충격감도(유저분 답변부탁합니다.) [6] 조세환 06.09.21. 1146
27315 핸들에관해.... [6] 머드건 06.09.19. 1146
27314 결국은 VGT용 엔진오일필터로 교환은 했는데... [6] [서경]푸른갈매기 06.08.30. 1146
27313 플립플랩 고정..관련.. [12] 릿 06.06.19. 1146
27312 루프패드장착관련.. [4] 릿 06.06.15. 1146
27311 에어컨 가스 [2] [서경]바롬이 06.04.11. 1146
27310 v 벨트 6개월 1만키로 이상 유상? [7] [경] 똥시기 06.01.18. 1146
27309 엑스로드 쓰시는분 계신가요? [7] [서경]밥통맨 05.12.15. 1146
27308 요즘들어부쩍나빠진 가솔린티지연비..ㅜ.ㅜ [4] [경상]서원 05.12.07. 1146
27307 가속시 차량 진동관련해서. [2] 페너스2 05.11.24. 1146
27306 긴급 질문.. [2] [서경]김민수 05.10.26. 1146
27305 그거 희안하네요~~ [2] [서경]sujiQ 05.10.18. 1146
27304 gps현대&로드메이트~어느 제품이 좋은가요??????????? [2] [대구]빵빵빵~종호 05.09.18. 1146
27303 사이드 미러 시그널 문의 [5] moon 05.09.15. 1146
27302 출고 대기자님들 우리한번 인원 파악해보죠. [8] 양진호 05.09.08. 1146
27301 자동 도어록 궁금합니다 [10] 김선희 05.08.29. 1146
27300 다들 느리신가요??? [9] [서경]5581 05.08.17. 1146
27299 iPAQ PDA 신제품은 언제 나오나요? [서울] 현우아빠 05.08.15. 1146
27298 와이퍼 블레이드 질문인데요.. [1] jason 05.07.28. 1146
27297 오늘 테러당한 제 차. ㅠㅠ 사업소에 집어넣고 왔습니다... [7] 달빛한스픈 05.07.05. 1146
27296 뒷축이 부러진 사건 [7] file 박지은 05.06.28. 1146
27295 기스 어떻게 처리해야하나요? 고수님들 알켜주세요 [8] staten 05.06.21. 1146
27294 차 시동이 안 걸렸었어요 [5] 전 제 윤 05.06.03. 1146
27293 연비에관한 제 생각이에요. 횐님들은 어떻게 생각하세요? [7] 커트커트맨 05.05.26. 1146
27292 VAD와 접지, 용도가 다른건가요? [7] [인천]의린아빠 05.05.25. 1146
27291 (급질문)매지카 건전지는 얼마만에 갈아야 하나요? [9] (서울/독도.. 05.05.03. 1146
27290 캘리퍼도색? [5] 05.03.31. 1146
27289 이미지 바꿔 주세여 [7] 안전제일[서울] 05.03.31. 1146
27288 스피드 메이트에서 오일 갈려고 합니다.(24000원짜리로...) [4] Raphael 05.02.25. 1146
27287 매직카 트렁크문 자동often기능 없는건가요? [4] [충]OCA.. 05.02.08. 1146

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정