로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]성현아빠

뒷 브레이크등 엘이디 작업시...

제가 귀가 얇은건지...

암튼 오늘은 엔진 문제 때문에 정비 업체에 들렸는데..

스캔떠보더니...  브레이크쪽에 뜬다고 하셔서리..

엘이디 작업 관계로 항상 뜨더라 했습니다..

그랬더니 기사분 말씀이..  엘이디 하면 간혹 밋션 나가니까..  조심 하라 하시더군여..

그거이 사실인가여???  뭐...  순정 아니면 시러라 하는것은 알지만....  ㅋㅋㅋ

진짜 밋션 나갈라나??

안운 하시구여..  ^^  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]나라동이
그거이 사실일까요... 오히려 전류를 적게 잡아먹는 LED가 부하를 덜 줬음 덜 줬지
LED랑 미션이랑 무슨 관계일까...
담에 가끔 가는 LED 샵 가면 사장님한테 물어봐야 겠네요. 아마도 웃으실듯 ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:38
[서경]시연아빠™
그게아니구 리어브레이크쪽에 LED개조하셔서 스캐너상에 브레이크쪽에 오류가 뜨면 미션쪽에 영향을 미칠수도 있기때문에 그런얘기를 한거 아닐까 생각됩니다.....^^;
18:14
[충]호호만두情
[충]호호만두情
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그분참 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 제차 밋션은 두번은 나가야 하죠 ㅋㅋㅋ

미세하게 잔류 (대략 1~2v)흐릅니다

아마 이것때문에 그 기사분께서 그런듯한데요

적은 전류로인해 밋션 나갈이유 전혀없습니다 ㅋ
19:46
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
ㅋㅋㅋ 시연아빠님 말씀이 맞구여... 기사분도 그렇게 얘기 했고...
호호만두님 말씀이 맞겠져?? ^^ 아무 이상 없겠져?? ㅋㅋㅋ
20:32
[전]일구19
가능할수도 있습니다.
정비하시는 분들이 자주 보시는 카포스인가 하는 잡지 보시면 압니다.
거기에 보면 미등이나 데루등 엘이디 작업때문에 센서쪽 오류로 다른쪽 고장난거 많이 올라옵니다.
00:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3698064
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4916800
1981 토마토 T그릴 도색 가능한가요?? [1] [경]하늘벽 08.11.04. 935
1980 순정 머플러 팁만 구매 할수있을까여?? [3] [전]짝퉁[전주] 08.09.23. 935
1979 사고 관련 문의 드립니다. [2] [서경]지은아빠 08.09.22. 935
1978 서클아이 다이 관련 [4] [전]달려야.. 08.09.19. 935
1977 휴즈가 나간거같은데 급질문요!! [3] [충]오갱남푠처리♬ 08.09.07. 935
1976 제 차 무엇이 문제 일까요??? -_- [3] [서경]알타이르 08.09.05. 935
1975 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 935
1974 도색 견적 얼마나 나올까요..ㅡㅡ;; [3] [서경]충 08.08.25. 935
1973 t43 쓰는데요 [2] 행님아 08.08.11. 935
1972 엔진오일 교환문의..;; [5] 나무늘보 08.08.09. 935
1971 테러조심하세요~ ㅠㅠ [3] [충]떳다그놈 08.08.06. 935
1970 도원텍릴레이랑 매직카4호환관계???? [1] [경]정천 08.08.02. 935
1969 인젝터관련 정비소에 다녀왔습니다. [3] [전]성공 08.07.31. 935
1968 hid 벌브 교체 가능한가요? [1] [충]영웅 08.07.25. 935
1967 스퐁이 신형 테일램프 번호 아시는 횐님 [3] [서경]떠벙이 08.07.20. 935
1966 오토기어봉 가죽 케이스 세트요~~ [4] [서경]폴리폴리 08.07.14. 935
1965 안녕하세요~ 신차 길들이기에 대해 질문좀 할게요~ [5] sunts 08.06.30. 935
1964 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 935
1963 스퐁이 브레끼페달 밟을시에 앞바퀴에만 브렉걸리나여?? ^^;; [3] [서경]윤쏘!! 08.06.18. 935
1962 안녕하세요 [2] [서경]성현이아빠. 08.06.12. 935
1961 휀다 등 질문입니당 [1] [서경]바람의풍운아 08.06.05. 935
1960 턴시그널 작업후 습기가 찹니다. [3] 밥팅이 08.05.25. 935
1959 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 935
1958 공구하는 사이드리피터 어디가서 설치하면 좋을까요? [5] 던킨도넛츠 08.05.16. 935
1957 저두 원톤 하고 싶습니다~~ㅜ,.ㅜ [3] (천안)IN.. 08.05.14. 935
1956 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 935
1955 tlx 최고급 2w tcs 질문욤 [4] 좋아부러 08.04.26. 935
1954 인치업관련질문입니다 [4] [경]WiD.. 08.04.25. 935
1953 신입회원입니다. [2] 무한질주7 08.04.22. 935
1952 스포핸들 질문요? [2] 슬찬아빠 08.04.21. 935
1951 엔진오일에 관한 질문.... [4] [충][전주.. 08.04.16. 935
1950 엔진오일 [5] [전]일곱칠좋을량 08.04.12. 935
1949 배선 정리 깔끔하게 하는 비법좀^^ (오피러스 혼으로 변경시) [2] [경]탁이 08.04.08. 935
1948 스포의 센터페시아에 잘 맞는 네비 추천해주세요~~ [1] [전]오기군[목포] 08.04.06. 935
1947 스포넷님들 급하게 글올립니다 [3] 일등 신랑감 08.04.01. 935
1946 휠 정렬 질문입니다. [1] 권한일 08.03.31. 935
1945 사진등록 [1] 섹시걸 08.03.29. 935
1944 사고가 낫습니다...ㅜ.ㅜ [3] 의정부 08.03.27. 935
1943 제가 초보여서 그런건지 핸들에 대해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 08.03.26. 935
1942 파워 핸들 조언도 같이 부탁드려요.^^ [1] 백인장 08.03.22. 935
1941 은색 스포엔 토xx 그릴 어떻게 좋을까요??? [2] 쿠세스 08.03.20. 935
1940 핸들에서 자꾸 기분나쁜소리가 나네요...ㅡㅡ;; [3] [충]작살티지 08.03.01. 935
1939 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 935
1938 네비 매립 후 오디오 관련 문의 [4] 미스터박 08.02.20. 935
1937 엔진오일 교체시 종류에 대해 문의 드립니다. [3] 슈가보이 08.02.20. 935
1936 조수석 핸들 분리법 아시나요? [6] [서경]고최 08.02.19. 935
1935 재털이 하단에 LED(만들어진것 10000원 내외, 시거잭용) 장착방법 [2] [서경]이장! 08.02.18. 935
1934 사제 오디오 사용하시는 분들중에.. [3] [서경]그나니 08.02.10. 935
1933 국산타야 넘 비싸서 외산 저렴하고 품질좋은거 잇음 알려주세요 [5] 그리고비 08.02.10. 935
1932 [질문] 혹시 진동 소음 관련해서...히터나 에어컨을 켜면... [6] [서경]co.. 08.02.04. 935
1931 이X카 사용하시는 분들 조언 쫌 부탁드립니다.. [2] [경]장짱구 08.02.01. 935
1930 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 935
1929 디카 고수님 [5] 인디 08.01.20. 935
1928 바람난 붕붕이님 의리님 ^^;; 2단 콘솔 암레스트 부품번호좀 알려주세요...안에 박스랑 ^^ [2] 돌고래 08.01.17. 935
1927 다이 [3] 이상문 08.01.09. 935
1926 가드요........ [2] 로티짱!! 08.01.08. 935
1925 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 935
1924 속도계가이상하네여~ [2] 현성 08.01.07. 935
1923 변속에 관한질문입니다. [1] 비룡 08.01.05. 935
1922 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 935
1921 후방감지기 [곡성]장계호 07.12.31. 935
1920 스노우 체인 관련 [2] [경]스노위 07.12.26. 935
1919 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 935
1918 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 935
1917 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 935
1916 맵핑에 대해서 궁금합니다.... [3] [서경]독불장군z 07.12.13. 935
1915 순정리모콘질문인데여.... [1] 뻠쓰 07.12.10. 935
1914 대충알고 있는데요. [8] [서경]성현이아빠. 07.12.07. 935
1913 리어 범버 교환.... [1] [경]윈드보이 07.12.06. 935
1912 디스크와 패드...교환문의 [8] [서경]호일 07.12.01. 935
1911 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 935
1910 브레이크를 잡을때, 짧게.. 혹은 길게... [2] [서경]심슨 07.11.21. 935
1909 에어콘문제점 [3] 슈포 07.11.19. 935
1908 이제 800km 달렸습니다! [엔진오일 교체 질문] [2] [서경]눈꽃 07.11.16. 935
1907 토시리님 ...?? [5] [서경]성현아빠 07.10.29. 935
1906 [re] A/S 기간.. [서경]시연아빠™ 07.10.26. 935
1905 바람이 ㅠㅠ [3] 원영아범 07.10.06. 935
1904 혹시 30명 정도 1박2일 갈만한 곳이... [2] 한국대표 07.10.01. 935
1903 차량이상으로 기아 Q서비스 다녀왔는데요..답변부탁합니다. [4] 임시회원 07.09.30. 935
1902 원격시동기로 문열때 한방에 안열림 [2] 비취티지 07.09.30. 935
1901 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 935
1900 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 935
1899 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 935
1898 휠관련?? [6] [강원]김피 07.09.13. 935
1897 공구 물품 휠캡 - 핸들에 붙이는 방법 좀 알려주세요 [2] 알럽스퐁 07.09.11. 935
1896 후진시 나는 신호음이 이상합니다. [1] 진원종 07.09.08. 935
1895 전조등,안개등에 관한 두가지 질문입니다....ㅠㅠ [3] 오즈 07.09.05. 935
1894 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 935
1893 현대카드 할인관련하여 문의 드립니다. [3] 水岩 07.08.29. 935
1892 급 질문~~~~!! [2] (경)티지악동 07.08.28. 935
1891 인젝터 스캔 어디가서 받나요?? [3] [서경]꽁사마 07.08.21. 935
1890 32927번에 대한 답변 [4] dudrka 07.08.20. 935
1889 네비 어떤걸??? [4] dynamite 07.08.19. 935
1888 후드가드에 대해.... [1] [전]천후 07.08.09. 935
1887 토마토 아이라인을 부착할때 [3] [경]지니 07.08.05. 935
1886 썬커버?? [1] [제]소낭 07.08.01. 935
1885 브레이크 밀림현상 [3] [서경]찬회 07.07.28. 935
1884 우리 로미가 ㅋ [2] [충]봉명동티지 07.07.23. 935
1883 오늘 아침 주차하다 그만.. ㅠ.,ㅜ;; [9] file [서경]춤추는개작두 07.07.20. 935
1882 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 935

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정