로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아침에 시동거니까...

예열 5분정도한후 시동거니까 소리가 ㅡㅡ

소음이 이렇게나큰줄몰랐습니다... 페달까지 떨리더군요..;;

옆집 포터도 시동걸던데 포터보다 소리가 더 크면컸지 적은소음은 아니더군요...

차도 엄청무겁고 트립게이지 5분도주행않했는데 10키로 쭉떨어지고..

시동 건상태서 본넷을 열어봤는데 엔진 카바자체가 파다닥 떨고있더군요...

가솔린타다가 경유타니까 신경쓰이는게 이만저만이아니네요...;;

차량에이상이있는건아닌지 괜히사업소들어갔다 "지극히 정상이니 집에 돌아가라"

이럴꺼같네요..ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]6단고속
[경]6단고속
시동걸기전 되지꼬리 예열은 2-3초면 되는디...
휘발류와 비교해선 소리 많이 나는건 당근이지요.. 우렁찬 경유 아닙니까...
딴 경유와 비교해서 넘 많이 나면 이상할수도..
오프모임 가셔서 딴차와 비교해 보시면 정신건강에 많은 도움이....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:01
[서경]뛰어가는 자동차!!!
그리고 시동후 얼마간,,엔진이 뜨거워지기전에 히터켜면 ptc히터(?)인가?? 이게 작동하면서 rpm올라갑니다...열선을 가동하는 거라서 전기를 좀 먹는거 같읍니다...전기를 먹는다는건 발전기에 부담이가고..발전기에 부담이가면 엔진 rpm이 올라간다는 말씀~~ ptc히터 작동조건은 외부기온이 5도이하일경우 작동되는 걸로 기억되는군요... 설명서에 있었던거 같은데..그거본지도 벌써 3년이 넘어서...가물가물 하네요..
09:24
[서경]시연아빠™
예열의 의미를 잘못알고 계시는군요....^^;;
여기서 보통 말하는 예열의 의미는 키온하고 예열플러그 표시인 돼지꼬리모양 그림이
사라지고 나면 시동을 거시고 알피엠이 어느정도 안정화 될때까지 정지상태에서 시동을
유지하고 있는걸 말합니다.(알피엠이 안정화되야 엔진소리도 조용해집니다.)
09:32
[서경]뛰어가는 자동차!!!
그러고 보니 예열 5분이네요..ㅋㅋㅋ..시동건후 5분이 지났다는 말씀으로 해석해도 될거같은데요...
09:44
[경]시나스포
휘발유차 오래타다가 경유차로 바꾸어타면 신경쓰야 될일이 많습니다... 특히 비싼 엔진이라서 예,후열 아주중요하죠...
09:45
[서경]연웅
[서경]연웅
"예열 5분정도한후 시동거니까 소리가"
^^; 그 예열이 그예열이 아닌듯~
10:33
[서경]블루™
"예열 5분정도한후 시동거니까...." <---- 키꽂고 5분 기다리시고 시동을 거셨군요.....;;;;
10:59
[충]럭셔리스포
흠... 정말 키 꽂고 5분기다리시고 시동거셨어요? ㅎㅎ
전 첨에 가솔린에서 경유로 갔을때 돼지꼬리 사라지기전에 시동걸은적은 있어도....
키 꽂고는 기다려본적이 없어서리 ^^; 담부터는 돼지꼬리 사라지면 시동걸으시고
한 2~3분 기다리시던가 아님 rpm 천단위로 떨어지걸랑 출발해보세요

괜찮을거예요 ^^
13:57
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711606
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929795
35286 컵홀더 엔젤아이.. 고정법. [5] [서경] I.. 06.05.29. 1253
35285 혹시 휠코딩하신분 있으신가요? [1] [서경]♣유렉♣ 06.05.03. 1253
35284 ecm 미러는 뭐가 틀리죠? 장점이 어케되는 지.. [10] [서경]수아아빠 06.04.05. 1253
35283 8등급은...글도 못쓰는건가요...ㅠ [5] file [경상]태원 06.03.21. 1253
35282 왁스/코팅제 고체타입?? 액체타입?? [7] [경]준상아빠 06.01.25. 1253
35281 TV달았을경우 [6] 김형균 05.12.02. 1253
35280 제가 카드 일시불로 결제를 하는데요! [13] [전] PF 파포 05.11.01. 1253
35279 시동을 꺼도Gps의 전원이 켜져있네요? 난감 [6] 이승원 05.10.05. 1253
35278 순정후방경보기 장착하신고수님의 도움이 필요합니다.. [1] Beckham 05.09.27. 1253
35277 영맨이 잘 챙겨준건가요?아님 속은건가... [8] [서경]Lo.. 05.07.22. 1253
35276 으억 한달채안되서 사고났어요T.T(견적 이정도원래 나오나요?? 글구 제차 큰 내상은 없겠죠??) [3] 최윤현 05.06.30. 1253
35275 쇠파이프가 앞 범퍼를 뚫었습니다...-- [6] 들풀 05.06.28. 1253
35274 하체방음 저렴하면서도 꼼꼼하게 해주시는곳 아시는분 알려주세요 [6] 김태중 05.06.10. 1253
35273 계기판 LED질문입니다. [3] 형님접니다 05.06.06. 1253
35272 ㅠㅜ 멍이의 깜쟁이 벽에다가 머리 박았어용.. [2] 멍이 05.05.28. 1253
35271 신호걸려 서있는데 rpm 1자 조금아래 가있는게 맞나요? [7] 너브튀지 05.04.16. 1253
35270 오늘은 쇳소리. [3] 권욱 05.04.14. 1253
35269 혹시 VAD 장착 하신 분 있나요. [4] 채환철 05.03.27. 1253
35268 진짜 이상하네.. [6] 폴리스포 05.03.22. 1253
35267 법퍼가드 [4] 화장빨~ 05.03.05. 1253
35266 저도 매직카질문요... [4] 05.02.27. 1253
35265 도와주세요 현대테크 직원한테..인데쉬 dvd.네비 다신분 계시나여.. [3] 잠자리 05.02.22. 1253
35264 언더코팅을할려는데요.. [2] [인천]선수 05.01.04. 1253
35263 운전자 보험 가입하는게 좋습니까? [6] 장윤순 04.12.09. 1253
35262 문 잠글때 소리가 났다가 말았다가...? [3] 사과나무 04.11.17. 1253
35261 일반 다운과 휠타이어 질문드려봅니다 [4] [경상]레우리 16.06.17. 1252
35260 일반 스피커 추천좀 해주세요 [1] [충청]겨울 14.02.01. 1252
35259 일반 제목은 간략하고 명확하게 적어주세요. [서경]밴너 12.11.05. 1252
35258 제주도 바다낚시..??? [서경]성현아빠 11.07.26. 1252
35257 V 벨트 스틱 경유도 해당 되것지요? [4] [경]스틱2발.울산 11.06.28. 1252
35256 제 머플러팁이요... [1] [경]깜장퐁퐁이 11.04.03. 1252
35255 윽 운전석 안개등이 또 나갔네요.왜케 잘나가지.?? [2] [경]스풍이 11.03.28. 1252
35254 삼각대 질문 좀 할게요~(dslr모임 중복) [5] 스카이 10.11.30. 1252
35253 혼에 관련한 [3] [전]첫차[목포] 10.07.28. 1252
35252 ecm룸미러 [1] 간만에 달린다 10.04.21. 1252
35251 스피커 문제 질문 좀 드릴께요... [서경]NAVER 10.04.20. 1252
35250 윈스톰 플레이트 작업시 브라켓 다시 문의 드립니다. [2] [서경]꾸란 10.02.01. 1252
35249 네비 마감재 뒷북!!! [1] [경]이슬두잔 10.01.31. 1252
35248 블랙박스 전원 연결 문의요^^ [3] [서경]꾸란 10.01.30. 1252
35247 윈스톰플레이트에 들어가는 브라켓과 볼트 좀 알려주세요 [2] [서경]꾸란 10.01.27. 1252
35246 10년식 조명조절 스위치 추가 관련 [4] [경남]ca.. 09.11.26. 1252
35245 스포넷 스티커 중에서.. 차모양 귀여운 캐릭터 된 스티커는 못 구할까요???^^ㅎ [3] [서경]포토이즈 09.10.17. 1252
35244 에어크리너 어디서 구입할수 있을까요? [6] [인천]밴너 09.10.08. 1252
35243 급제동시 시동꺼짐 현상에 대해서.. [5] [서경]분당멧 09.09.21. 1252
35242 카니발1에 티지 순정타이어가 맞나요?? [2] [서경]택아 09.09.15. 1252
35241 순정오디오 바꾸려고하는데요 ..카오디오점 어디가좋을까요 [2] [경]스포티지맨 09.03.19. 1252
35240 오래된타이어 괜찮나여..?? [8] [서경]디줴이현 09.02.19. 1252
35239 시트 백커버 어떻게 뜯나요? [6] [경상]벌써2년6단 08.10.20. 1252
35238 사이드미러 조절문제... [8] [전]건실한.. 08.06.02. 1252
35237 사이드리피트 설치후 운전석 원터치 업다운이 안되네요.. [10] [충]아름다운날들 08.06.01. 1252
35236 핸들 쏠림현상??? [8] [경]달료스퐁이 08.05.26. 1252
35235 방금 1000키로에 엔진오일갈았습니다~~근데.... [10] 나원빈 08.05.09. 1252
35234 ECU업글 관련 업글내용 의 선택 [1] 가을의밤 08.03.14. 1252
35233 오늘 처음으로 장거리 뛰었는데요;; [2] 알프레도 08.03.03. 1252
35232 사이드 스텝(발판) 부품값 및 장착비 이정도면 적당한가요? [5] [경]시나스포 08.02.04. 1252
35231 재떨이 뚜껑 led 다이시 리어 열선 스위치 버튼 사용 방법?? [3] [서경]스포갈 08.01.19. 1252
35230 기존 도어스커프 제거후 고정클립이 안으로 들어갔을 때.. [4] [서경]서영아빠™ 08.01.03. 1252
35229 제가 넘 무식했었는가봐요...어떡하죠?? [7] 만티지 07.06.27. 1252
35228 냉온장고?? [2] 수민아빵 07.06.27. 1252
35227 세금은 언제 나오나요~? [1] [서경]tc공그리 07.05.29. 1252
35226 프리미엄 스티커를 언제쯤이나 [1] [서경]흰짱 07.05.04. 1252
35225 카고 스크린구입 [문의] [5] *까꿍* 07.02.20. 1252
35224 영맨께 차 받을때 뭐 확인 해야 하나요? [4] 울산맨 06.12.14. 1252
35223 25000km뛰었습니당 [3] 은색TG 06.11.01. 1252
35222 여러분~질문이여~^^;; [4] [서경]해머 06.10.13. 1252
35221 컴퓨터 질문좀 드릴께요~^^ [6] [서경]양주.. 06.08.09. 1252
35220 매직카3 안테나 다이하신분 안계신가요? [2] [충]WOORI 06.08.07. 1252
35219 데쉬보드 덮개 추천 좀 해주세요 [3] [충]조이(JOY) 06.06.09. 1252
35218 핸들 꺽으면 [2] [경]길근필 06.05.16. 1252
35217 나노캅 시공 후......관리요령(?) [3] [서경]명작영화 06.04.04. 1252
35216 엔진오일량이 L에 가있습니다. ㅜ.ㅜ [3] [서경]닉키 06.03.04. 1252
35215 로맨틱 장미 붓페인트 어디서 구할 수 있을까요? [4] [서경]칠번 06.02.26. 1252
35214 네비게이션+dmb+터치스크린,모두가능한 네비게이션 소개좀......7인치 [3] [서경]쟁이 06.01.26. 1252
35213 캘리퍼 도색시 페인트 문의 [7] [경]하기스 06.01.17. 1252
35212 휠세정제가 가죽시트에...ㅜ.ㅜ [서경]fa.. 05.12.10. 1252
35211 연비관련문의(시내주행:6.5~7KM) [9] [서경]skyho 05.11.29. 1252
35210 카오디오 질문 [5] [서경]흰둥티지 05.11.09. 1252
35209 온열 시트 관련 질문이요. [8] [서경]Lo.. 05.09.27. 1252
35208 잘몰라서요 오디오부분.,. [9] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.23. 1252
35207 궁금한게 있어... 어쭙겠습니다.... [11] 서인석 05.07.13. 1252
35206 hid 할려구하는데 어떤게 좋은지요? [1] 안정식 05.05.02. 1252
35205 조언부탁드리겠습니다. [9] 거북꼬리 05.04.18. 1252
35204 ㅠㅠ갑자기 페달이 가벼워졌어요 ㅠㅠ해결책점 .... [2] harusari 05.04.15. 1252
35203 컵 홀드 led [1] 김경배 05.03.31. 1252
35202 히터 뜰면....... [2] 조사장 05.03.07. 1252
35201 1년간 백령도에 근무해야 할것 같은데 언더코팅 해야 할까요? [8] 염둥오빠 05.01.24. 1252
35200 시기에 따라 무료 점검 및 무료 교환 가능 품목이 어떻게 되는지요? [2] [분당]검둥티지 05.01.21. 1252
35199 LX를 TLX로 바꿀수는 없나요? [8] 박재섭 05.01.14. 1252
35198 트렁크 매트 관련 [2] jh 04.12.29. 1252
35197 타,동호회스티커를보았습니다. [14] 6땡7땡 04.12.02. 1252
35196 오토기어 안 바뀌는 문제 어떻게 [2] [설,춘천]쌩크 04.10.21. 1252
35195 투스카니 페달 질문. [3] 천승욱 04.10.13. 1252
35194 정비관련 배터리 교체하는게 맞을까요? ㅠㅠ [4] 쪽팔리우스 15.11.22. 1251
35193 일반 뉴스포 중고차 구입예정입니다. [7] [서경]뚜이님이시다 12.07.16. 1251
35192 공구중인 엔진오일 질문입니다. [3] [경]에스프레소 11.07.10. 1251
35191 머플러 관련 질문입니다. [4] [서경]깡통머리 11.06.20. 1251
35190 질문드립니다..ㅜㅜ 차가 좀 이상해졌어요.. [3] [LINSS] 10.11.22. 1251
35189 안개등이 나갓는데....혼자 갈수 잇을까여?? [5] [충]은비튀지 10.01.31. 1251
35188 풀악셀(급가속)시 시동이 꺼지네요~ [2] [서경]유정PaPa 10.01.06. 1251
35187 패트로-캐나다 듀론 Synthetic 5W40 이 엔진오일 써보신분 계신가요?? file [서경]하울아빠 09.10.24. 1251

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정