로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

진짜 진짜 진짜 진짜 초보 질문 해도 욕하지 마세요. ㅜ.ㅜ

• xyauks
진짜 자동차 초보라 여쭤보는데요,
자동차 시동을 꺼도, 네비게이션이 자동으로 꺼지지가 않아요.
그래서 네비게이션 모니터만 끄고 다녔거든요,
그래서 밑에 잭에는 불이 들어와 있구요,

이번 명절에 아버님께서 그걸 보시더니, 잘못하면 배터리 방전된다시면서, 밑에 전원을 끄라고 하시더라구요,
평소에 제가, 시동을 꺼놓고 잠깐 쉬면서, 시동은 안 걸고, 라디오만 켜서 몇시간씩 음악만 듣고 그러거든요,
배터리가 방전되는 지름길인가요?

제 애마는 2005년식 LX 이구요, 정말 초보 질문 드려서 죄송해요,
이런 질문은 여기 게시판에 없어서 정말 큰 용기 내서 올립니다. ^^;;;;;
이해해주세요, ㅋ

---------------------------------------------------------------------------------------------------
저는 댓글을 달수가 없어서 이렇게 글 올릴게요 ^^
여러분 고맙습니다. ㅋ 정말 사소하지만 아주 아주 아주 중요한 점을 알려주셔서 감사합니다. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]고시생
음악 마니 들으시면 배터리 방전됩니다
그리고 네비는 상시전원에 연결하셔서 그런것 같습니다
저는 본체 전원도 끄고 다닙니다
시동시 과잉전류? 때문에 회로에 손상가능성이
있다는군요 그래서 끄고 다닙니다

맘편하시게
시동끄면 다 끄시고
시동걸렸을때 사용하세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:51
[서경]써니
젤밑에있는 뚜껑 달려있는 전원 말씀하시는거져..? 거기는 항시 전원 들어온답니다. 재털이에 있는 전원은 운행이긑나면 차단되고요..저두 첨알았어여..^^; 운행이 끝나고는 전원을 뽑는것이 좋을것같아여..아니면 전원 멀티탭을 하나 장만하시는것이..
01:53
[경]뉴스포익투스
저와 비슷한 경험을 하신 분이시네요...
얼마전에 저도 2008년형 스포티지 받고 오토기어 앞쪽에 있는 곳에 네비 전원 연결을 했었는데..
시동을 꺼도 네비가 안꺼지더군요.. 그래서 시동 끄면 잭 자체를 뽑아 버렸었죠~
알고 보니 웬걸.. 그 부분은 항상 전원이 들어 온다고 하더군요.. 담배를 안피우신다면 시가잭(3구 이상 추천) 하나 구입 하셔서 중간에 있는 시가잭에 연결 하신후 사용 하시면 될듯 합니다.

그리고 몇시간 동안 시동 안거시고 라디오 및 음악은..삼가해 주세요~
정 모 하시면 1시간 간격으로 대략 10여분 시동 걸어 주세요~
제 친구가 차에 장착 작업(대략 5시간 걸림) 하면서 음악을 켜놨는데.. 결국 배터리 방전..
결국 서비스 불러서 해결했던 기억이 있네요~

------------------------------------------
안전운전 방어운전 하시구요. 음주운전 나빠요~
02:13
[경]뉴스포익투스
아.. 시가잭 구입 하실때~
연결 부위가 본체형이 아닌 선으로 된걸 구입 하세요~
본체형 으로 사면.. 계속 열어서 꽃아 놔야 한다는..
그리고 써본 결과.. 보통 평지는 상관 없지만.. 약간 비포장 도로나 차가 흔들릴 만한 길을 가면
충격에 의해 빠지더라구요~ 가급적 선으로 연결된 시가잭을 추천해 드리고 싶네요
02:16
[경상]후니훈이
헐...저도 이제 알았네요 난 아직도 상시전원에 꽂아뒀네요..빨리 가서 빼야지.ㅎㅎ
11:25
달리자
저도 이부분 많이 고민했었는데요..뭐 선배가 알려준것이지만, 이방법이 제일 좋은것 같습니다.

시가잭에 on/off (누름스위치) 달린게 있습니다..하나 구매하셔서 네비전원선을 구입한 시가잭 몸통에 합체시키시고, 사용하시면 네비 충경안오고, 차량 방전위험 없을거라 생각됩니다.
12:12
[서경]눈꽃
아래쪽 시거잭은 상시전원이라고 들었습니다. 항상 전원이 들어가 있답니다.
거기에 연결해놓으시면 베터리 방전된다네요.ㅎㅎ;;
안쓰시면 뽑아놓으세요~
14:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714694
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932897
38588 타이어 교환에 관하여.... [3] 돼지아빠 10.09.16. 1311
38587 에어컨 관련 [4] [서경]양주.. 10.06.13. 1311
38586 회원분들 질문있습니다. (글이 이상해서 죄송하다는 말씀 드리면서) [1] [서경]육군중사 10.01.21. 1311
38585 순정오디오에 라디오 FM저장 채널 사라짐.. [3] [서경]투명블루 09.11.23. 1311
38584 타이어 추천 좀 부탁드립니다. [3] [서경] 다윤아빠 09.10.05. 1311
38583 05년식 스포차주분들 한번씩 보세요~ [6] 황재호 09.08.14. 1311
38582 창원 근처에 타이어 저렴하게 교환하는 곳 문의 스포넷넷 09.06.13. 1311
38581 경보기 장착후... [9] [전]짱구떳다 08.12.15. 1311
38580 70km 이상 뒷타이어 잡음 [갱상도]뽕꾸라 08.04.21. 1311
38579 [급질]올인원 추천좀 부탁드립니다!! [1] [충]째마잉 08.04.04. 1311
38578 질문드립니다..공동구매 [2] [서경]민찬아빠 08.03.29. 1311
38577 왁스 추천 부탁드릴께여 ^-^ [11] [서경]슈가보이 08.03.10. 1311
38576 세차 할때 엔진룸... [8] 삽다리 08.02.20. 1311
38575 [질문] 타이밍벨트 언제 교체해야하나요? [5] 몽키키 08.02.08. 1311
38574 조수석쪽 문빵 당했습니다. (사진 첨부) [8] 얼짱티지 07.09.11. 1311
38573 CB안테나 접지관련 질문... [5] [충]새벽 07.07.26. 1311
38572 TLX MP3를 LX로 옮기면//.. [3] 민경훈 07.07.24. 1311
38571 액셀링 답답~~ & 엔진오일 증발!!! 대체 무슨 일??? [6] [서경] 저녁노을 07.07.19. 1311
38570 소모품 교환주기... [2] [경]깐돌이 07.05.31. 1311
38569 질문드릴께요,,겨울철예열과 히터에대해서요^^ [4] 이성화 06.11.17. 1311
38568 그물망이 어디있는건가요? [13] [경]딸기우유 06.11.02. 1311
38567 파랭이 앞 보조범퍼 질문 임돠~~ [3] [충]변덕쟁이 06.07.17. 1311
38566 방음방청에 관한 질문입니다. [2] 최현수 05.12.19. 1311
38565 인치업시 순정휠(wheel)의 행방 [5] [강원]Lotus 05.11.22. 1311
38564 주차해놨는데 다른분이 접촉사고를 내서 범퍼(범퍼아님) 윗쪽에 기쓰가 5cm정도 났어요...ㅠ.ㅠ [9] file 하상균 05.11.02. 1311
38563 [re] 내부 잡소음 땜에 신경쇠약 걸리겠어요. [5] 조수한 05.04.15. 1311
38562 티켓홀더 [4] (釜山)삼월이... 05.02.20. 1311
38561 리모컨키 하나 더 필요한데... [2] 민재사랑 05.02.17. 1311
38560 썬루프에 대해서 [9] 신윤수 05.02.03. 1311
38559 이게뭘까요...? [11] file [충]jj... 05.01.23. 1311
38558 운전석 뒤 카바(그물망 있는곳) ... [2] 조용한아침을... 05.01.13. 1311
38557 이런 영맨 어떻게 할까요? [9] [경기]★호야☆ 05.01.13. 1311
38556 커피 원두색 관심 있으신분들께 질문..... [4] 심철희 04.12.30. 1311
38555 겨우 428이라니..... [7] (서울)팬케이크 04.12.05. 1311
38554 일반 안녕하세용@ [7] [광주]예서아빠 16.08.01. 1310
38553 내부 DIY 기어봉 궁금증 [1] [경/울]하루종일뚱 16.03.21. 1310
38552 외부 DIY 루프스포일러 다이 난이도 질문요 [8] file [서경]백구아빠 15.12.29. 1310
38551 정비관련 운전석미러열선이 약합니다. [경]지유지민아빠 15.11.02. 1310
38550 일반 이걸 어찌해야되나요.... [4] [서경]막둥 14.03.20. 1310
38549 일반 테인스프링질문입니다. [3] [서경]무대뽀-_- 14.01.05. 1310
38548 쇼트후 불이 안들어오네요ㅠㅠ [5] [서경]바다 11.07.21. 1310
38547 07년식 TLX최고급형과 블루프리미엄TLX의 차이점이 무엇인가요? [2] 좀머씨 11.06.30. 1310
38546 변속시 이상증상(?) 문의 [3] [서경]파주시장 11.05.16. 1310
38545 외기모드시 바람이 안들어와요~ [3] [전]언년이[영광] 11.04.16. 1310
38544 햇빛가리개에 달려있는 거울보호대 고정 관련 문의 미스터박 10.12.28. 1310
38543 타이어 교체하려는데요. 도와주세요. [2] 간아빠 10.11.30. 1310
38542 핸즈프리 사용법에 대하여 물만두 09.11.05. 1310
38541 언더코팅제 (뷔X트)를 붓으로도 칠할 수 있을까요? [2] [충,서경]피터 09.08.17. 1310
38540 화이트빛 나는 안개등 추천해주세요... [3] [서경]천재™ 09.04.20. 1310
38539 그릴에 내온설치 방법 및 미등선과 연결방법 문의 [1] 최고의카 08.12.09. 1310
38538 올 도색 [3] [경]천사의유혹 08.10.12. 1310
38537 고속주행 브레이크잡음 핸들떨림 [5] [전라]아자뿡 08.08.11. 1310
38536 부품구입문의 [6] file 이준 08.05.09. 1310
38535 전면썬팅 잘 한건가여?? [7] [서경]윤쏘!! 08.05.03. 1310
38534 VGT매연의 그을음은 어느정도나요?? [3] 베스트 08.05.01. 1310
38533 하부소음에 관하여 문의드립니다... [1] [서경]아띠 08.03.19. 1310
38532 윈스톰 휠에 꼽혔습니다 도와 주세요 [5] [경]오리궁뎅이 08.03.04. 1310
38531 양면테이프도 소용이 없나 ;; [4] 알프레도 08.02.20. 1310
38530 HID가 들어왔다 나갔다하네여-_-; [7] [서경]숯땡이 08.01.28. 1310
38529 브레이크 오일 필요량? [2] 발은생활 07.11.22. 1310
38528 옆발판 구입질문이요! [3] [서경]아아잉™ 07.11.01. 1310
38527 사이더 리피더 소음.... [1] [서경]달헉카!! 07.10.05. 1310
38526 고무타는 냄새 질문 [1] [서경]ta.. 07.09.19. 1310
38525 TLX고급형에 썬루프 달려있으면 인수거부차라는데............ [4] 고급흰둥이 07.08.27. 1310
38524 도와주세요~검정차량 워터스폿현상 없애는방법없을까요? [2] h.y 07.08.15. 1310
38523 용인 수지 근처 추천 요- 미션오일/연료필터/엔진오일 [3] [서경]크리스탈™ 07.08.12. 1310
38522 수동의 아픔^^ 클러치 발판 높이기..사진포함 [3] [경상]수동 짱 07.07.19. 1310
38521 타이어 교환시기 [7] [경]스노위 07.06.26. 1310
38520 오토에서 후진기어... [3] 영만 07.06.13. 1310
38519 뒷바퀴 탄냄새... [2] [서경]숯땡이 07.05.18. 1310
38518 주유 잘못해서 낭패...모두 조심하세요! [3] 사랑을주세요 07.05.14. 1310
38517 VGT엔진 궁금해서 문의 드려요.. [6] [경]하얀별 06.12.14. 1310
38516 스파이럴 안테나 및 수출형 어시스트 핸들 교체시 유의사항(너트 분실 주의) [4] [서경]쿠(KU) 06.11.10. 1310
38515 서행중 소음에 대해 [5] [서경]sujiQ 06.08.22. 1310
38514 BP 비스코 3000 5W40 사용해 보신분 있나요? [5] [전]이쁜아재 06.05.16. 1310
38513 스티커 붙이는 방법이요~~ [2] [서경]멋진남 06.03.10. 1310
38512 오일필터 표면에 자석을 붙이면 효과가 있을까요?? [3] [서경]Sk.. 05.12.26. 1310
38511 헤드라이트 전구......할로겐 [7] 도비 05.10.28. 1310
38510 미치겠습니다. 히터문제... [6] [서경]RaNy 05.10.25. 1310
38509 hid 써야 할까요? [7] Six Ai.. 05.08.21. 1310
38508 차가 찌그러 졌어요..ㅜ.ㅜ 자차보험료랑 견적문의요~~ [7] file 스포티 05.06.30. 1310
38507 출고장앞 가죽시트 퀄리티에 대한 질문드립니다............. [7] 임휘연 05.04.17. 1310
38506 스포츠 모드 4단에서 또 변속이 가능 합니까? [5] [서]鄭君™ 05.04.14. 1310
38505 스포티지 (스포일러) [4] KM...love 04.12.06. 1310
38504 일반 오디오 에러나요!!??? [서경]카르페디엠™ 12.01.27. 1309
38503 빳대리질문요~~ [7] [광주]예서아빠 11.06.14. 1309
38502 2열 열선(순정 릴레이) 커넥터가 궁금합니다...>.< [1] 행복꾼 11.01.10. 1309
38501 얼라이먼트 휠발란스~~ [1] rain8540 10.09.08. 1309
38500 네비매립 마감제 사용하신분 질문요? [2] [서경산본]요술램프 10.08.31. 1309
38499 제차가 06년식인데 -08년 이후 사이드스텝을 달아도 대납유? [4] [서경]박현민 10.07.28. 1309
38498 아몬 시즌1 동영상입니다. 야간화질이 너무 안 좋은데 바꿔야 할까요? [5] [전]칼있쑤.. 10.07.11. 1309
38497 제가 접촉사고를 냈는데... [5] [전]블랙베.. 10.05.10. 1309
38496 백 도어(?) 상단 탈착관련 질문입니다. [3] [서]쪼쪼 10.04.20. 1309
38495 브레이크 부스터 질문 드렸었는데요... [2] [경]작살 제리 10.02.04. 1309
38494 2열 열선 배선-사제- 문의드립니다. [5] [서] 따슥 10.01.04. 1309
38493 스퐁 정품네비 [1] 광주크렝 09.10.12. 1309
38492 후 ,, 어제 인젝터를 교환했는데 진동이 더 심해지네요..어떻게 해야하죠 [4] [충]미친새.. 09.08.13. 1309
38491 토마토 안개등 교체방법아시는분? [2] [강원]김병석 09.07.18. 1309
38490 새차 코팅이나 왁스 [2] ddone67 09.04.07. 1309
38489 열차단(?) 어떤게 제일 좋을까요? [6] 보거스 09.04.07. 1309

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정