로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

돼지꼬리 사라지기 전에 시동걸기... 그리고 예열 후열...

• batdance
780킬로 정도 탔는데, 차량 인수받은후 첫 시동부터
키 꽂자마자 돼지꼬리 확인이 뭔지도 모르고 그냥 돌려서 시동을 걸곤 했었습니다.
초반엔 예후열이 뭔지도 모르고 잘 안 지켰구요. 디젤이 첨이다보니.
아무래도 그것 때문에 (아랫글에 썼던) 소음이 생긴 건 아닐지, 제 티지한테 은근한 죄책감이 생기네요.

1. 새차 운행 초반에 이렇게 돼지꼬리 확인 안 하고 바로 키 돌려 시동 걸면 큰 문제가 생기나요?
2. 예후열 역시, 새차 운행 초반에 정확히 지키지 못했을 때, 문제가 큰 건가요?
3. 만약 바빠서 예후열 정확히 지키지 못할 시에, 여러분들은, 어떻게 처신하시나요?
(예후열 생각보다 너무 번거롭더군요. 이건 좀 치명적... 특성인듯... 이걸 미리 알았다면 가솔린을 택했을지도...)
특히, 발레파킹 했을 때요... 발레해주는 사람들이 돼지꼬리를 확인할리가 있나, 예열을 신경쓸리가 있나, 후열을 신경써서 시동끌 일이 있나... 그럴때 여러분들은 어떻게 처신하십니까?

4. 원격시동으로 예후열 할 수 있는 리모콘키 있잖아요. 그걸 장착하려고 했더니
부품 판매하시는 분이 스포티지는 이모빌라이저 차량이라서 운행중 시동이 꺼지는 현상이 있다고 하던데.
실제로 그런가요? 혹시 추천해주실만한 리모콘키 있나요?
5. 700킬로 넘어가면서부터 예후열에 좀 신경을 쓰고 있는데, 연비가 놀라울정도로 떨어지네요. 처음에 비해서 총 주행가능거리가 100킬로 씩이나 떨어짐을 느낍니다. 예후열은 연비에 치명적인 거 아닌가요?

무식하니 질문이 많습니다.... 꾸벅.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]후니훈이
저도 예열 후열에 대한건 잘 몰르겠구요..혹시 2008년형 이신가요??

2008년형은 이모빌라이저 기능이 빠져서 경보기 설치시 별 문제가 없어요..

그리고 예 후열을 지나치게 오래 하지 않으면 연비에 치명적이지는 않을듯 싶네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:53
batdance
아... 08년형은 이모빌라이저가 빠졌군요. 그럼 원격시동기도 별 문제 없겠네요.
(이모빌라이저가 뭔진 모르겠지만...ㅎㅎ)
예후열을 '지나칠' 정도로 오래하진 않았어요. 근데 확연히 줄어드네요. 거 참...
17:00
[경]버즈~~
1,보통 영맨들인 차인계하면서 갈켜주던데 지금부터라도 하시면될꺼에요 큰상관은 없을듯
2,예열 후열은 차를 점점타면서 느낄수 있어요 지금은 신차라서 기분상 크게 느껴질꺼에요 후열은 시내주행시 2분내로 하시면 충분합니다
3,예열을 많이 못했을경우 가속패달을 심하게 밟지말고 천천히 가시면될듯하네요 보통 시내에서 신호걸리잖아요 그걸 예열로 생각하세요
4,이지카사용중인데 설치를 미숙한데서해서 고생좀했습니다 설치 전문점에서 하시면 별문제없을듯 하네요
5,연비에 당연지장있는데 그정도로 많이차이나진않을껍니다 그리고 예열은 연비를 향상시킨다고들하던데 참고하세요...
19:32
[경]버즈~~
그리고 경유차는 경보기 필수라고 봅니다 경보기 있으면 예열도 집에서 앉아서 할수있고 키뽑아도 후열이 알아서 되니 걱정이 많이 줄어들듯 싶네요...
19:34
batdance
버즈님, 친절한 답변 감사합니다.
결국 경보기는 달긴 달아야겠군요. 다시금 총알의 압박이...
이천만원 넘는 차 사고 허리 휘고, 차 사자마자 기십만원짜리 경보기 사느라 허리 휘고, 기름값은 오르고, 곧 1000킬로 되면 엔진오일 값으로 또 허리 휘고...
허이쿠... 힘듭니다. 힘들어...
글라스 코팅도 하고 싶고... LED도... 언더 코팅도... 하고 싶은 건 많은데... 이것 참...
이러다간 마침내 모하비값 나오겠네요. -_-;;;
나 헐벗고 우리 스퐁이를 부티나게 해줘야하나... 허헛 참.
22:46
[전,충남]목이마른검객
차근차근하세요~~~
우선 티지에 중요한것부터 차근차근하세요~~
경보기를 우선으로 하시구요(저도 차사자마자 올인원네비랑장착!!합 186마넌...;;)~
그담에 언더코팅하시구요~~이렇게 티지에게 중요한것부터 차근차근하세요~~
1년후면 모빌이 머신이 되어있을겁니다 ㅋㅋㅋ
18:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3718905
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937044
38795 v밸드 교환 대상은? [6] [서경]제온 05.10.31. 1319
38794 에어컨필터구입처 [6] [서경]♪루돌프~ 05.09.01. 1319
38793 신용카드 어떤걸 쓰시나요?? [7] [전]Adr.. 05.09.01. 1319
38792 hid 써야 할까요? [7] Six Ai.. 05.08.21. 1319
38791 차량가격안내표의 대표차종코드를 보면, 코드가 두개씩인데... [1] [서울] 현우아빠 05.06.14. 1319
38790 괜찮을까요??? [4] bohemian 05.01.31. 1319
38789 스피드맵과 매피 는 다른건가요? [2] 티지티지 05.01.26. 1319
38788 티지 발전기 문제 질문입니다. [3] 하와이 05.01.13. 1319
38787 커피 원두색 관심 있으신분들께 질문..... [4] 심철희 04.12.30. 1319
38786 뒷범퍼와 리어램프커버(좌측)교체하려면 얼마나 들까요? [7] 장재운 04.12.29. 1319
38785 매직카3 자물쇠 옆에 원화살표안의 S자는 뭘까요? [5] eman 04.11.30. 1319
38784 루마하이텍으로... 전체 썬팅하면.. 돈 얼마정도 드는지요? [6] 파란앙마^^* 04.11.22. 1319
38783 외부 DIY 디스크 인치확인은 어뜨케 하는거죠? [1] [전]첫차[목포] 16.11.22. 1318
38782 일반 한타-넥센-타이어 [2] 터파기 15.12.14. 1318
38781 일반 리모콘 키가 이상합니다 [4] 쪼리야 15.12.03. 1318
38780 정비관련 운전석미러열선이 약합니다. [경]지유지민아빠 15.11.02. 1318
38779 내부 DIY 헤드레트스 안전바 살 수 있는 곳이 있을가요?? [1] [서경]메딕스퐁 15.05.15. 1318
38778 크략션 질물 드립니다 답변 부탁드립니다^^ [2] 니맘뽀릴랭 11.07.13. 1318
38777 ecu원상 복귀?? [1] [경]기타지마™ 11.07.12. 1318
38776 공구 2p 장착 후, 라이닝에 선이 많이 가있는 데...괜찮나요? [4] file [충,서]피터 11.01.23. 1318
38775 앵콜 공구한 LED리어가니쉬 왜 안올까요~~~ [3] (서경)현지아빵 11.01.20. 1318
38774 계기판 모터 질문 [4] [서경]koOm 10.12.21. 1318
38773 CB 전동 안테나 선은 어떻게 하나요?? [2] [서경]체게바라 10.11.18. 1318
38772 일체형에 체인장착질문 및 승차감질문이요~ [3] [서경]Mr.. 10.11.03. 1318
38771 루비x 계기판 명판 교체시 [1] [경]임자929 10.10.11. 1318
38770 전조등순정.. [4] [서경]코카콜라곰 10.06.27. 1318
38769 여름철에 엔진소리가 좀 부드러워지나요? [4] [서울]대한국인 10.05.20. 1318
38768 스포티지 폰트 AI 파일좀 주세요 [서경]황모터스 10.04.17. 1318
38767 미등을 켰을때.. [8] file [서경]:+.. 09.06.15. 1318
38766 창원 근처에 타이어 저렴하게 교환하는 곳 문의 스포넷넷 09.06.13. 1318
38765 스포티지 타이밍벨트교체..안산.시흥지역 추천 부탁합니다. 앗슝슝달료 09.06.03. 1318
38764 카시트 쓰는데 뒷자석에 안전 벨트가 어디 어디 있나여? [2] [서경]가을의밤 09.05.29. 1318
38763 고압펌프 유상 교환 하라네요 -_- [11] [서경]김가람 09.05.27. 1318
38762 ZICXQ(플러싱오일)-1LCan<===이거좀문의드릴게여..ㅎㅎ; [4] 스포틔쥐 09.05.16. 1318
38761 카울및 엔진 방음 관련 [4] [전]하늘노.. 09.03.25. 1318
38760 흠...사고 났삼..ㅡㅡ [12] 병현아빠 09.02.10. 1318
38759 제니아 네비 737D나 757D 사용하시는 분 있으세요? 메모리 업그레이드 땀시.. 어쩌라고 09.02.10. 1318
38758 vgt초기 모델은 DPF가 없나요? [4] [서경]가을의밤 09.01.07. 1318
38757 08년식 이동 카메라 감지기 장착 문의~ [2] file [강원]훈이 08.12.21. 1318
38756 횐님들 도와주세요....T.T [4] [서경]홍Q 08.12.02. 1318
38755 스퐁이에 쇼파 실을수 있을까요? [5] [서경]소프 08.10.20. 1318
38754 네온하트 18인치휠 타이어 포함 50 [2] (서경)니나노나나나 08.06.19. 1318
38753 (사이드리피터 )리모콘으로 문 ON OFF할때 실내등이 켜지잔아요 [3] 서경 달구지 08.06.16. 1318
38752 tg 330 휠가격이요~~ [1] 하늘바라기 08.04.18. 1318
38751 전면 유리 관련 [5] [서경]re.. 08.04.06. 1318
38750 낚시터 문의 드립니다. ^^ [6] [서경]톰과 란제리 08.04.02. 1318
38749 아침 시동불량~-.- [10] [경]바람난붕붕이 08.01.18. 1318
38748 화성 동탄근처에 괜찮은 정비소가 있나요? [8] [서경]Chojja 07.12.21. 1318
38747 구동 벨트 관련... 07.09.16. 1318
38746 엑스로드 V7 과 V7 시즌 2 ??? [4] dynamite 07.08.21. 1318
38745 그림붙여넣기 방법 [3] [서경]작은소리 07.07.24. 1318
38744 차체 얼룩 지우는 방법 좀 알려주세요... [1] [서경]건곤일척 07.06.10. 1318
38743 죄송한데 뒷좌석 열선시공요 [3] 길동 06.10.18. 1318
38742 빌립N70사용중이신분~~~~ [5] [서경]ROKMC 06.10.17. 1318
38741 마티즈랑 접촉 사고 났는데요..질문좀할께요.. [3] [서경]죽어.. 06.08.31. 1318
38740 장애인 차량 잘 아시는분 [2] 이진호 06.08.31. 1318
38739 네이트 드라이브 VS 케이웨이즈 열심히 고민중(???) [8] [경]뜨락또르 06.04.12. 1318
38738 지하주자창의 기둥과 스킨쉽을 했는데.... [8] [전]어랑 06.03.23. 1318
38737 운전석 앞쪽에서 나는 소리와 히터 소리에 관하여 질문이 있습니다. [충]토끼아찌™ 06.02.24. 1318
38736 후사경과 소화기 질문 입니다 [9] [서경]꽃집배달부 06.02.13. 1318
38735 고 유가시대!! 여러분은 기름 어떻게 넣으시나요? [8] 할부인생 05.08.20. 1318
38734 하플 LED 질문드립니다! [4] [서경]동글이 05.08.18. 1318
38733 차안에서의 고주파 비슷한 소리 답변 부탁 드립니다. [4] [서울]컴빨리 05.03.26. 1318
38732 디젤차량, 특히 티지의 경우 [9] 젊은엉아 05.03.18. 1318
38731 DVD 네비게이션 장착 가능 여부 [3] 일산남 05.03.08. 1318
38730 ecu업글에 대한 불만사항으로 상담신청후 기아의 답변입니다!(연비저하,출력저하) [8] 이정재 05.02.25. 1318
38729 운전석 뒤 카바(그물망 있는곳) ... [2] 조용한아침을... 05.01.13. 1318
38728 이모빌라이져키와메직3 [8] 홍종국 05.01.10. 1318
38727 매직카 후열기능 사용중 이상한 점 발견 [1] 이도영 04.12.26. 1318
38726 시동후 예열시 불규칙적인 엔진......? [3] (충)블랙파워 04.10.30. 1318
38725 정비관련 고속주행 브레이크 페달 반응 [4] 우노미노아빠 16.04.05. 1317
38724 정비관련 하남에 얼라이 보는곳 추천 부탁드립니다. [1] [서경]philly 16.02.05. 1317
38723 정비관련 저속시 차가 부서질려고 하네요 [3] [전라]스포 16.01.27. 1317
38722 외부 DIY 그릴개조문의드립니당^^ [6] 청라베이스볼클럽 15.12.02. 1317
38721 일반 사이드 스텝 관련 [1] [서경]카라비나 14.05.21. 1317
38720 일반 네티러브님. 혹시 여름맞이 2p 공구는 계획 없으신가요? [8] [서경]미니형 12.05.30. 1317
38719 07년식 TLX최고급형과 블루프리미엄TLX의 차이점이 무엇인가요? [2] 좀머씨 11.06.30. 1317
38718 [10A 스페어에 연결이후 시동시 재부팅 방지] 왜 안되죠? [5] [전]헐렝이 11.03.28. 1317
38717 지금 제차의 여러가지 문제점. [1] 신스포 11.02.10. 1317
38716 문의드립니다. [1] [경]감정원 10.11.29. 1317
38715 CB안테나로 DMB 사용하기?? [5] file [서경]기모돌이 10.10.23. 1317
38714 런즈FS1@ 쓰시는분 소스좀 공유해요~~ [2] file [충]콩순씨 10.10.14. 1317
38713 깜박이 레버 질문드립니다 [3] [전]앙뜨레[목포] 10.10.07. 1317
38712 아 디스크 땜에 미치겠네요. [5] [서경]개명박 10.08.26. 1317
38711 타이어 교환 하려고 하는데 조언좀 주십시요. [7] 일단직진 10.06.01. 1317
38710 키홀 조명을 미등이나 기타 ACC로 사용 할수 있는지요..?? [8] [경]원빈울고가다 09.11.10. 1317
38709 08년식 스포앞범퍼질문요~ [6] [경]연비짱 09.10.19. 1317
38708 누수문제로 다시 한번 질문을... [2] 강규아빠 09.08.27. 1317
38707 왁스 추천 및 광택기 (어떤 왁스 사용하시나여?) [서경]뜨아아 09.05.18. 1317
38706 일본 엔진오일이라는데 써본신분 계신가여??? [4] [경]왕발가락 09.02.08. 1317
38705 소켓 안떨어지게하는방법이 궁금해요? [12] [서경]김정훈 08.12.17. 1317
38704 미션오일가격!!!!? [4] 고물자동차 08.09.04. 1317
38703 공구실내LED설치...망했습니다..ㅠㅠ [5] [서경]왓업!! 08.08.16. 1317
38702 혹시 슈퍼터빈 이라는것 사용해 보신분계세요? [5] rabbi™ 08.06.05. 1317
38701 2008년식 순정 오디오로 교체하기 [3] 티지가이 08.02.25. 1317
38700 타이어도 추우면 짱구난다???? [2] 무쓰팔고스포로오다 08.01.24. 1317
38699 아카디아립을 장착하엿는데요;; [6] file [서경]성공할놈 08.01.11. 1317
38698 2008년형 스포티지 [2] [전]곧내꺼야 07.09.28. 1317
38697 사제오디오 사용하시는분들은? [4] [경]나라라재떠리 07.07.05. 1317
38696 플라스틱 가니쉬 부분에 왁스 바르면 안되나요? [6] [전]칼국수 07.08.05. 1317

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정