로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

도와주세요 ㅠㅠ

어제 아파트 경비실 코너돌다가 살짝 긁혔습니다 ㅠㅠ
잔기스하나없이 1년을 잘탔는데 어제 정말 살짝쿵 딴생각하는 바람에 ㅠㅠ
운전석쪽 뒷 문입니다. 사진에서 보듯이 저부분은 프라스틱이잖아  제가 자세히 보았는데
프라스틱이 폐이진않고 그냥 정말 아슬하게 살짝 닿여서 옆 도색막일어난 상태입니다 ㅠㅠ
차대 차였으면 컨파운드로 지우면 되는데.. 사진은 벽돌에 긁혀서 도색면이 오돌도돌하게 일어나있습니다.
저부위 부품번호 가격좀 알려주세요~ 혼자 작업할수있나요? 작업방법도 가르쳐주시면 고마워요 ㅠㅠ
저부위 혹시 덴트집에가서 하면 완벽복원되나요? 비용도 많이 안들겠죠?
저는 돈 많이들면 일어난부위 면도칼로 다듬고 스티커붙이는 방향으로 ㅠㅠ
스티커붙일려구해도 아주~ 쌩뚱맞는 부위라 ㅠㅠ
아  속상하네.. 회원님들 조언부탁드려요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]하늘노래♬
그냥 타셔도 무방할듯 합니다. 같은색상 페인트 사서 발라주시는게 좋을듯하네요.
저는 돌도 튀고 남들문짝에 찍히고 해서 가니쉬에 상처가 많은데 대충 페인트 발라주고 타고댕깁니다.
그리고 덴트보다 가니쉬 교체가 더 쌀듯하네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:23
[서경]시연아빠™
가니쉬는 소모품 입니다... 차타시다보면 또 상처가 생길수 있으니 크게 망가지기전까지는
그냥타시던지 붓페인트 정도로 터치업 정도만 해주시는게 좋습니다.

가니쉬 품번과 가격은 다이매뉴얼게시판 보시면 있습니다.
09:09
[서경]꿈꾸는자
너무 속상해 하지마시고..좀더 긁혀서 정말 안되겠다 싶을때 갈아주시는 것도 괜찮을 듯 싶은데요..
09:37
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
그냥 타셔도 되고 정 보기 싫으시다면 스티커 하나 붙이시고 다니시면 될 것 같네요..
나중에 더 긁히면 그 때 갈으셔도 늦지 않을 것 같습니다.
10:04
[서경]희원이아빠
부품값은 6만원 안쪽...특별한 기술없이 확 당기면 우두둑 떨어집니다...
그리고 나서 양면테이프 띠고 위치에 맞춰서 탕탕 두드려주면 됩니다...

하지만 일단 붓페인트로 대충 타고 다니시다가 좀 더 큰 상처 나면 그 때 바꾸세요...

지금까지 가니쉬 5번 정도 교체했지만 결국 얼마 가지 않아 비슷한 상처 생깁니다.
제가 내지 않더라도 마트에 가면 하나씩 생겨서 오더군요
11:56
바람둥이
여러~ 회원분들이있어~ 항상든든합니다..
고맙습니다 회원님들*^^* 복받으실꺼예요 ㅋ
12:29
[서경]김정훈
저두 이런경우가 몇번 생겼고 직접구입해서 3번 교체했답니다. 부품값은 3만원안팎이예요.(교체부위에따라 가격이 조금 차이가남)
작업방법은 -드라이브에 얇은헝겁으로 싸서 끝을 벌려 드라이브를 끼운다음 벌려진틈을 잡고 부~왁~뜯어내고 붙이면 끝~~
12:42
[서경]희원이아빠
문짝은 비싸고...쿼터나 휀더는 좀 저렴하죠...제가 본 마지막 가격이 5만 얼마 였으니..아마 6만원 내외정도일 겁니다.
12:46
재우아빠
그냥 타시다가 더 큰 상처 나면 바꾼다에 한표 ^^
아님 김여사가 살짝쿵 박어준다면 ㅎㅎㅎ
13:54
[경]GGNA
저도 운전석쪽 조금.. 뒷쪽 가니쉬 부분 긁어 먹었는데...그냥 타고 있어요...ㅜ.ㅜ
나중에 더 많이 긁히면 교체할려구요~ㅎㅎ
01:54
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
붓펜 사다가 덧칠해 보세요.......
얼핏 보기엔 잘 표시 안 난답니다...
가니쉬는 소모품이라고 생각하시길...
09:28
[경]시즈
저도 붓펜으로 적당히 해결을...
적당히 컴파운드로 정리한담에 붓펜칠좀 두껍게 하고 다시 컴파운드..
;ㅁ;
15:00
바람둥이
회원 여러분 신경써주셔서 너무감사드려요.^^ 일일이 인사는 못드리고~ㅋㅋ
감사드려요ㅋㅋㅋ 시즈님 말데로 작업한뒤 아주아주 심플한 스티커를 발라줘야겠네요 ㅋ
16:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3718937
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937066
39295 우리스퐁이에 이거달수있을까용? [8] [경]프린시스 10.07.19. 1327
39294 와셔는 뭔지..스페이스는 뭔지...ㅜㅜ [4] [서경]승뽕 10.07.15. 1327
39293 죄송하지만 hid 문의입니다. [3] [전]連理枝[전주] 10.06.12. 1327
39292 저도 2p작업을 하고 싶은데 궁금증이 많네요^^ [5] 우크 10.05.26. 1327
39291 타차종 문의드립니다. [2] [서경]돼랑이™ 10.05.12. 1327
39290 안개등 반사판 질문이용^^ [1] [충남]시봉s 10.01.01. 1327
39289 매직카 경보기 관련 질문이요... [2] [충]청주스퐁이 09.10.28. 1327
39288 스톰다운스프링 2인치 2.5인치 질문입니다. [2] [전]지우지.. 09.08.18. 1327
39287 헤드라이트 ..턴시그널작업하고..습기참 [1] [전남,경기.. 09.06.24. 1327
39286 범퍼 복원 해보신 분 잘하는 곳 추천 부탁드립니다. 그리고 안하고 타도 상관없을지도 가르처 주세요..^^ [2] keroro 09.01.29. 1327
39285 2년/3만키로 다 되어갑니다. 고수님들 조언 부탁드립니다. [3] 알럽스퐁 08.06.03. 1327
39284 2008년형범버 최정현 08.05.01. 1327
39283 이번에공구하는 루프 패드 질문이요~~ [5] [경]nen85 08.04.28. 1327
39282 공구 사이드리피터 장착 후 사이드미러 이상 [6] [서경]반디오빠 08.04.13. 1327
39281 에어 클리너 엘리멘트와 연료탱크 에어필터 질문입니다. [2] [전]나이스데잉 08.03.03. 1327
39280 운전석 시트 좌측 처진거 무상보증 수리 될까요? [1] [경기]닭띠 08.02.24. 1327
39279 타이어 교체시... [5] [충]keanu 07.12.20. 1327
39278 차대번호같은걸루 제작일자를 알수 잇나염 [2] [전]곧내꺼야 07.10.05. 1327
39277 아호 답답해요.. [3] 퍼피 07.08.04. 1327
39276 (긴급) 브레이크 업글에 관해 문의 드립니다. [5] [충]마루 07.06.19. 1327
39275 사이드리피터 저렴하게 교체 할 수 있는 곳 좀 알려주십시오. [2] [서경] 신머루 07.08.03. 1327
39274 tlx 최고급형 구매예정.. [6] 튀지 07.02.21. 1327
39273 경보기관련 질문요~~ [2] [충]천안티지 07.01.17. 1327
39272 60~80Km를 넘으면서 앞 유리창에서 소리가나는데요... [3] [서경]균사마 06.09.15. 1327
39271 cb가 안터져요... [6] [서경]멀티티지 06.08.05. 1327
39270 CB 안테나 접지 질문 들여요 [4] [서경]臨戰無退™ 06.06.24. 1327
39269 가죽시트 얼마나 하나요?? [10] [서경]양짱 06.05.23. 1327
39268 1800에 미션 내려야 하나 xx; [10] [서경]Hi.. 06.03.06. 1327
39267 은비단색 터치페인트 S6 어디서 구하죠? [3] [경]준상아빠 06.02.26. 1327
39266 젯빛은색은 어떤가요? [8] 이광원 05.09.04. 1327
39265 HID가 불법인가요? [7] [서경]흰둥티지 05.08.02. 1327
39264 스포츠모드에 대해서 물어봅니다 [4] 은비아빠 05.05.26. 1327
39263 걱정되네요.... [4] 김형수 05.04.20. 1327
39262 보조석쪽 쉬익쉬익 하는 쇠가는소리의 정체는???? [1] [부천]깜지 05.03.31. 1327
39261 연비에....? [4] 유창식 05.03.20. 1327
39260 손세차를해도...T.T [5] 이종우 05.02.27. 1327
39259 구입후 궁금한것 몇가지 문의드립니다.[진동과소음] [6] 쫑궈니 05.02.22. 1327
39258 연료 가득채우면.... [12] DeViL`s 04.12.07. 1327
39257 *.체리흑색 테러 [3] hye jung 04.12.05. 1327
39256 설정료와 공채금액....... 보시고 조언 부탁드립니다. [5] ufo 04.12.01. 1327
39255 에쿠스혼 이여............ [2] 신두선 04.11.30. 1327
39254 가죽시트 공동구매점 전화번호 아시는 분이요.. [2] 최원용 04.11.10. 1327
39253 답답한마음... [7] E=MC2 04.11.06. 1327
39252 라이터 테스트는 어찌합니까? [2] 사오정 04.10.09. 1327
39251 어의없는 질문 -.- 인감이 뭐죠? -.- [5] 이상인 04.09.26. 1327
39250 M카드 30만원 리워드 안되는 건가요? [4] 고종진 04.09.13. 1327
39249 외부 DIY 후드 아래쪽 로드런스 스티커는 따로 판매하는지 궁금합니다 ㅎ [경]급행버스 16.09.13. 1326
39248 일반 대포배기 .. [2] [경]상북이도다 15.12.25. 1326
39247 일반 누가 긁고 도망갔는데요.. [3] 크크 14.05.24. 1326
39246 오토라이트..미침... [4] [서경]흰퐁이 11.08.03. 1326
39245 타이어 사이즈 질문좀 드릴께요? [1] (스카이) 11.07.06. 1326
39244 답변부탁드립니다. [2] [서경]깡통머리 11.05.27. 1326
39243 TOT라인 데루등 LED불이 1~2발 정도사망했을때 업체에 비용이 얼마나드나요? [3] [서경]스포악마™ 11.03.15. 1326
39242 하체부식 문의입니다 [1] [서경]던킨도너츠 10.12.16. 1326
39241 사고 보험처리 질문 [10] 칸트 10.10.21. 1326
39240 판금??도색?? 하늘에서 화분이 내렸어요! ㅠㅜ [2] [서경]내게도사랑이 10.09.10. 1326
39239 usb 추천 부탁합니다 [2] (서경)무적아톰 10.01.09. 1326
39238 시거잭 온오프, 멀티잭말고 없나요? [1] [경]습습후후 10.01.05. 1326
39237 오토폴딩 질문 입니다. [4] [서경]스머프♪ 09.12.15. 1326
39236 스트럿바와 타이어 편마모와 상관 있나요? [3] 파워볼 09.11.04. 1326
39235 스티커흡착물제거관련 [4] [서경]에디션 09.10.29. 1326
39234 언더커버의 질문건.... [1] [서경]톰과 란제리 09.09.20. 1326
39233 뉴스포 a필라 커버(가죽재질) 부품번호 가 어찌는지?? [7] 수야 09.09.16. 1326
39232 공구한 실내 엘이디 장착관련 문의좀 드려요 [1] [서경]도톰보리 09.08.18. 1326
39231 요번에 공구하는.. [2] [경]마산촌놈 09.07.17. 1326
39230 제 흰둥이 55,000km인데 처음 연료필터를 갈려고합니다 [4] 서경_강한남자 09.07.02. 1326
39229 계기판 LED 바꾸고 게이지가 안움직여요;; [6] file [경]천상우기 08.08.22. 1326
39228 휠얼라이먼트질문요 [8] [전]카리스.. 08.08.02. 1326
39227 다른차종의 순정썬루프가 장착가능할까요 [3] song 08.02.25. 1326
39226 아버지가 타보고는 시끄럽다고 하세요 [14] [서경]산수달 08.02.08. 1326
39225 경보기 매*이 2 뉴 골드인데요. 충격 센서 부착 위치가 어디가 가장 좋은가요? [3] 하하하9 08.01.19. 1326
39224 차량 계약하고 얼마만에 나왔나요..? [10] 야간비행 08.01.12. 1326
39223 휠관련 질문이에요..^^ [4] [전]리쿠 07.12.13. 1326
39222 하이패스 설치 장소 문의 입니다. ㅎㅎ [4] [경]캔디 07.11.17. 1326
39221 시동이 꺼졌어요;;; [6] [경]AC바부밉쌍 07.10.23. 1326
39220 썬루프에 대해서 문의 드립니다 [6] [경]지니 07.08.01. 1326
39219 앞유리에 썬팅을 해도 될까요??? [7] (경)꼬무공장 07.07.24. 1326
39218 조금전 썬루퍼,4도어 릴레이 3시간여 걸려 힘들게 장착했습니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.22. 1326
39217 차량구입 7개월째 열분들은 어떤관리를.. [2] 로비로나 07.07.18. 1326
39216 아이나비 g1 [9] 별을담는아이 07.07.05. 1326
39215 마후라가 떨리는게 정상인가요? 답변좀 부탁드립니다 ㅠㅠ [6] 정영호 07.05.22. 1326
39214 실내순환모드와오토설정 [3] [서경]뚜띠 07.04.24. 1326
39213 답변 부탁합니다. [1] [충]쾌속질.. 07.04.15. 1326
39212 엔진 오일 교환 질문드립니다.^-^ (합성유) [13] [전]카와 07.01.19. 1326
39211 동전 보관은? [28] (서경)바둑이 07.01.12. 1326
39210 VGT엔진 궁금해서 문의 드려요.. [6] [경]하얀별 06.12.14. 1326
39209 1608 극성확인은 어떻게[컴대기중] [2] [경]기후니 06.12.06. 1326
39208 급질문 하나만 할께요.. [2] [서경]택아 06.09.05. 1326
39207 질문드립니다.. [1] [충]마일드세븐 06.07.13. 1326
39206 브레이크 밟거나 커브돌떄 [4] [전]밀감통통 06.07.10. 1326
39205 티지 후진등이 싱글 시그널 벌브가 맞나요? [2] [서경]꽃집배달부 06.06.15. 1326
39204 수분제거제에 대한질문~~~ [3] [전라]노희원 06.05.21. 1326
39203 흠집제거후.... [3] [서경]보호사 06.05.07. 1326
39202 오디오 앞부분 탈거에서 막혔습니다 [6] [서경]양치기 06.03.21. 1326
39201 투카 풋레스트 (스포티지 정품은 없나여) [4] [서경]뉴-.. 06.03.16. 1326
39200 티지소모품별 교환주기 [2] 유정아빠 06.01.21. 1326
39199 차가 이상해요~ [15] [서경-강원]쭈니 05.12.08. 1326
39198 블랙배젤한 회원님~~^^ [3] 한효섭 05.09.23. 1326
39197 도와주세요~핸즈프리가 이상해요 [1] 이상훈 05.09.02. 1326
39196 [인천]부우님께 부탁이 있습니다... [9] 백만원 05.05.25. 1326

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정