로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

고체왁스...?

저렴한 물왁스만 사용하다..

어제 큰맘 먹고 고체왁스를 하나 업어 왔습니다..

맥~~~~ 상품으로요...

고체왁스 이게 노가다죠..?

08년도 깜장 스퐁이인데.. 아...  세차가 장난이 아니예요..

이제 실기스도 마이 보이고... ㅡㅡㅋ

어제 샵에서 보니깐 맥에서 나온거 중에 기스제거하는것도 있는데... 효과가 있는지요...?

글라스코팅제 이런것도 판매하는것 같은데.. 이것도 효과 있나요..?

차 나온지.. 2달 넘으니깐.. 기스가 장난이 아니네요...

손세차 할곳이 없어서.. 셀프세차 했더만.... 기스가.. ㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡㅋ

1. 결론은 맥에서 나온 고체왁스 성능이 이 어떤지...?

2. 2달 넘은차를 글라스코팅제 바를 필요가 있는지.. ?

이것이 궁금합니다.. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]6단고속
[경]6단고속
글라스코팅제... 좋지요 돈이 얼마인데요. ^^
그담은 광택집에서 하는거고요.
기스에 예민하시면 위에거 하시고

전 없이 살아서 물쫌뿌리고 불려서 바로 자동세차 갑니다.
3천완 짜리요..

자동세차 하고 물기 있는데 왁스 뿌리고 한번 닦아 내는데도.
엄청난 시간과 힘이 필요 하지요. ^^ 위에도 올라 가야 하고 ㅋㅋ

잘 선택 하세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:49
[전]니뽄구라데스
맥제품은 모르겠는데, 고체왁스자체가 연마성분이 있는거 같습니다.
삼엠제품 쓰는데 잔기스정도는 어느정도 없어지더군요. 아무래도 표면을
미세하게 깍아내는듯한 생각이 들어서 전 액체왁스로 바꿀까 고려중입니다만..
13:26
재우아빠
2달 되셨다면 아직 신차인데 연마제 성분의 왁스를 쓸 단계는 아닌듯하네요.
저도 2달 정도됐는데 세차 2번 했습니다. 잦은 세차도 잔기스를 유발하죠.
저는 아직 손가락으로 셀만큼의 잔기스밖에 없습니다.
물만뿌리고 솔은 절대 사용안합니다. 나머진 깨끗한 천으로 사사~삭 ^^
저도 맥 고체 쓰고 있는데 왁싱 후 오염도 덜되고 세차도 펀합니다.
아직 신차라 광택 지속성은 잘 모르겠네요. 좀 더 지나보면 알겠죠
삼M도 괜찬은 편입니다. 전시차량에 사용된다고 자랑하는 고체왁스를 이전 차량에 썼었는데
시간 간격을 두고 2겹으로 광을 내면 남들이 "광냈냐?"하고 물어볼정도로 효과 좋았습니다.
글라스 코팅은 전문점에서 하심이 좋습니다.
하지만 가격이 만만치않고 관리 요령에 따라 만족도도 대조적이죠.
그냥 글라스 코팅제라고 하는 왁스는 일반 왁스와 별 차이없습니다.
광 전문점에 가셔서 구입하시면 2, 3중 코팅이 가능한 왁스가 있습니다.
여자들 화장할때 겹겹으로 바르듯이 하는 코팅인데 거의 노가다 수준이죠.
여름에 하면 죽습니다. 그래도 일반 왁스보다 효과가 좋고 오래갑니다. ^^
13:49
[서경]슈가보이
셀프세차라 하시면 주유소에서 하는 자동세차를 말씀하시는건 아니시져?
셀프세차장에서 세차를 하실때 거기에 있는 거품솔을 왠만해서는 안쓰시는게 정신건강에 이롭습니다.
어떤분들은 그것으로 타이어를 닦고 ... 포터같은 경우는 적재함까지 닦더군여 ㅠㅠ

그래서 수소문 끝에 개인세차용품을 쓸수있는 셀프세차장을 이용한답니다 ^-^
휠세척제뿌려놓구 차체에 물뿌려서 때불리구 개인세차용품으로 구석구석 닦구
다시 물뿌리구 나와서 물기닦구~ 청소기 함 돌리구 다른분 세차에 방해안되는 곳으로 이동해서
왁싱까지 ~ ^------^
사람들은 세차및 왁싱이 빡시다고 하지만
어떻게하다가 취미가 되다보니 세차하는 시간이 즐겁네여 ㅎㅎㅎ 뵨태인가봐여 ㅎㅎㅎ
14:08
[서경]Linus
맥가이버 왁스 괘안습니다..
첨엔 힘들었는데,, 이젠,, 세차 후엔 반드시 왁스로 마물합니닷~!!
글고,, 셀프세차장에 있는 솔 절대로 사용안합니다.... 만,, 그래도 잔기스 생깁니다..
잔기스는 차주의 눈에만 보입니다.. 왜 그런지 몰겠지만.....
왁스칠 하실 요량이면,, 세차는 세차장에서 끝내시구,, 다른 세차장 이용하시는 분들 피해 입히지 않도록 진공청소기 있는데를 피해서 하세요.. 매너입니다.. ^^
2달 되셨다니,, 기왕이면,, 글라스코팅 하시는 것도 좋을듯 합니다.. 쩐이 많이 들긴 하지만,, 하신 분들은 다들 만족하시더군요.. 저는 2.5년 탔는데,, 5년 타면,, 함 할라구요.. 글고,, 10년까지 탈라구요.. ^^

안전운전하세요..
17:07
[서경]독불장군z
[서경]독불장군z
저두 셀프세차장에서 세차하다가 잔기스가 장난 아닙니다..... 그래서 저두 솔은 안합니다^^

그냥 물만 뿌리고 바로 깨끗한 수건으로 쓱쓱~~ ^^
23:00
배성우[Fermata] 안산
1.왁스 성능 좋습니다.

2. 바른 들 다를 것 없습니다. 비싼 것이라면 더더욱 돈만 아깝다는 생각이 들구요.
23:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716302
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934509
35592 여러분티지들은 비상등 사용시에 부르르 소리가나나요? [6] [강원]닭띠 06.06.26. 1262
35591 vgt rpm에 대해서... [19] [서경]대니 06.04.24. 1262
35590 사고..사고..사고..ㅠㅠ [6] 커트코베 06.02.14. 1262
35589 rpm이 올라가질 않습니다. [3] 원연식 06.01.26. 1262
35588 2만키로 되었는데, 바퀴를 서로 바꿔 끼우라더군요 [2] 부르릉 05.12.27. 1262
35587 양 사이드미러 펴지는 속도가 같나요? [14] [서경]폭풍.. 05.12.10. 1262
35586 기스... [2] 앵두짱 05.10.17. 1262
35585 자동 에어컨 체감온도 땜에 더운바람이 나온다는데... [2] [분당]검둥티지 05.09.16. 1262
35584 세차할때 질문이요ㅡㅡ? (사진첨부) [9] file 미소천사^^ 05.07.27. 1262
35583 스포티지 중고로 살때 주의해야 할 점에 대해서 알려주세요~~~ [4] 박규남 05.07.19. 1262
35582 헤드레스트 교환에 대한 질문입니다. [5] [경.psan]희야 05.07.06. 1262
35581 선택의기로?[스포티지냐,New SM5냐..] [11] EOS350D 05.06.01. 1262
35580 질문이써염..^^ [4] 빨다만사탕 05.05.29. 1262
35579 질문여.... 병훈 빠빠 05.04.18. 1262
35578 ㅠㅠ갑자기 페달이 가벼워졌어요 ㅠㅠ해결책점 .... [2] harusari 05.04.15. 1262
35577 혹시 VAD 장착 하신 분 있나요. [4] 채환철 05.03.27. 1262
35576 영맨과 계약 대기중, DC와 썬팅 문의 도와주세요 [9] 엄상희 05.02.22. 1262
35575 후열시 몇분인가요? [4] 순수 ♥ 차.. 04.12.03. 1262
35574 문 잠글때 소리가 났다가 말았다가...? [3] 사과나무 04.11.17. 1262
35573 다른말엄써두 리모콘열쇠(?) 그거 주나요?? [4] 아아앙 04.11.15. 1262
35572 핸들 아래쪽에서 평소에 안들리던 소리가.. [1] [서]JJ™ 04.11.08. 1262
35571 이곳 추천 영맨은 어떤지요? [4] 한중희 04.11.03. 1262
35570 성남에 사시는분이 정녕 이리도 없으신가요..ㅜ..ㅜ [5] [성남]파란티지 04.10.05. 1262
35569 오늘 세차하다가... [1] 손영수 04.09.29. 1262
35568 일반 중고차 구입 글쓴이입니다. ㅎ [11] [서경]뚜이님이시다 12.07.16. 1261
35567 시동꺼짐상태;; [2] [경]나만의 뽕뽕이 11.07.21. 1261
35566 시동 안걸려요.... [4] [서경]한죽거리 11.04.30. 1261
35565 픔번문의드립니다 [충] 율마 11.03.11. 1261
35564 아이라인 띠었는데 질문입니다 [5] [서경]스포르티지짱 11.01.26. 1261
35563 도와주세요~~ [3] [충]너와 .. 10.12.30. 1261
35562 타이어 콘 문제라는데.. 이게 대체 먼가요? [3] [충]소이아빠 10.12.06. 1261
35561 글라스 리피터 [1] 임주영 10.10.30. 1261
35560 아이나비블랙-블랙박스에 대해서 아시는분.. [충]싸또미 10.08.15. 1261
35559 사업소 가서 인젝터 점검만 받을 수 있나요?? [1] [서경]TarGus 10.07.21. 1261
35558 미션오일 최초 1만 에서 교체 맞나요? [6] iuheaven 10.06.04. 1261
35557 순정 오디오 시디 읽는 소리 [2] [경]강력밴드 10.02.10. 1261
35556 타이어 샀어요...얼라인먼트 관련 질문또 있어요 (회원님들의 의견 종합.. 다이나프로로 결정) [4] [경]송대관 10.01.23. 1261
35555 업로드가 왜안되는지요.... [1] file [서경]스포츠까 09.12.28. 1261
35554 가솔린 스포티지.... 엔진오일 어떤걸로 하는게 좋을까요? [4] [서경]미카엘 09.11.24. 1261
35553 시동이 안걸립니다 ㅠㅠ [9] [서경]안성티지 09.11.08. 1261
35552 선루프뚜껑-선셰이드 조립방법......알려주세요 [1] [서경]고시생 09.10.26. 1261
35551 팔걸이 아래 컵받침대 떼어내기??? [3] [서경] manks 09.09.10. 1261
35550 언더코팅 질문입니다. [2] [경]배부르지롱 09.09.03. 1261
35549 차량소음문제... [3] 슈퍼맨 09.08.14. 1261
35548 다이자료는 일정 기간이 지나면 없어지는건가요?? [2] [서경]깜댕이 09.06.05. 1261
35547 기름 한군데 정해놓고 넣으시나요??? [8] 이종언 09.04.30. 1261
35546 오디오가 완적히 먹통됬습니다.....ㅠ.ㅠ [4] [경]농호야 09.02.28. 1261
35545 cb cb cb cb [5] [서경]SPTG 08.12.05. 1261
35544 부품에대해서.. [1] [경]쌈× 08.09.09. 1261
35543 차량 문짝 LED언더등 다이좀해볼려는데 도움이필요합니다..^^ [4] [서경]윤군 08.09.08. 1261
35542 오늘 처음으로 장거리 뛰었는데요;; [2] 알프레도 08.03.03. 1261
35541 07년식이 맞을까요?? [8] [경북]성현 08.02.22. 1261
35540 TLX와 LIMITED의 차이점??? [5] [충]터푸님 08.02.08. 1261
35539 시동이 걸려있는상태에서 키가 빠지면...? [6] [서물]무뚜기 08.01.13. 1261
35538 비상등 스위치등이 나갔는데... [3] [서경]성현아빠 07.10.09. 1261
35537 스포티지 가솔린 모델요 개인 사업자 용도로도 괜찮을까요? [4] 김덕환(안구돌출) 07.09.29. 1261
35536 충격 경보기 설치 관련 [3] file 서경@David 07.08.12. 1261
35535 현대오일뱅크 합성엔진오일 가격.성능 순정보다 낫는지. [1] 릭윤 07.08.11. 1261
35534 내부에 어떤차는 우드고 어떤차는 은색메탈 인가요? [3] 닉네임진짜많네 07.07.23. 1261
35533 냉온장고?? [2] 수민아빵 07.06.27. 1261
35532 조수석 어시스트핸들의 눈부심에 대해서요!! [6] [서경]양치기 07.06.17. 1261
35531 (문의)새차 타보니, 네비게이션이 사구 싶군요 [6] 박현규 07.06.10. 1261
35530 순정오디오 설명서 있으신분 부탁드립니다 [3] keay 07.05.09. 1261
35529 a/s 보증수리후 문제 재발생한면 a/s 기간이 ?? [5] [경]도연ㅇ.. 07.04.11. 1261
35528 회원님들께.... [11] 의정부 07.04.07. 1261
35527 DMB 지구안테나 접지?? [3] [경]불타는새가슴 07.03.23. 1261
35526 카고 스크린구입 [문의] [5] *까꿍* 07.02.20. 1261
35525 네비-엑스로드 Z3300 사려고 합니다. [5] [서경]꺄오스 06.10.18. 1261
35524 (꼭 좀 봐주세요)계기판이 부드럽게 올라기질 않아요..ㅠㅠ [7] 정진우 06.09.05. 1261
35523 매직카3 안테나 다이하신분 안계신가요? [2] [충]WOORI 06.08.07. 1261
35522 앞 유리창이 잘 안닦이는 이유는.....? 두번째 [9] [서경]톰과 란제리 06.06.19. 1261
35521 인라인스케이트...뭐가 좋나요? [12] [서경]샤이닝 06.06.01. 1261
35520 5년에 10만키로 무상... [2] [서경]꼬야파파 06.05.29. 1261
35519 풋레스트 장착시 참고하세요. [3] 이재익 06.02.27. 1261
35518 후진이 전진보다 빠른가요? [4] [서경]Sp.. 06.01.09. 1261
35517 이번에 첫 차를 구입하는데 몇가지 궁금한점이 있어서요,,,, [2] [서경]스포원해 05.09.15. 1261
35516 곧 있으면 엔진오일을 갈아야 하는데... [1] [서경]co.. 05.08.20. 1261
35515 전조등과 안개등 그리고 뒤쪽깜빡이 전구 규격이 어케되나여?? [4] 이상원 05.07.01. 1261
35514 고수님들 질문이요~ [1] 이진수 05.06.13. 1261
35513 회원 스티커는 어떻게 받을수 있나요?? [4] 윤원기 05.06.11. 1261
35512 5월 13일 계약...언제 출고 예정인지 아시는 분? [1] 김신효 05.05.20. 1261
35511 티지 계약 했습니다. [5] 고광성 05.03.27. 1261
35510 지난번 공구건(사이드스텝과 리어 스포일러)관련하여 질문 드립니다.. [1] [부천]혀니 05.03.09. 1261
35509 여분 키 주문은 어케하는건지.... [7] ▒북과징▒ 05.02.06. 1261
35508 연비를 함 비교해 보아요~ [11] 크리스마스는 절에서 05.01.17. 1261
35507 출고장에서 직접출고시 필요한것은? [3] 디스크박스 04.11.23. 1261
35506 [re] 가득 주유하시고 트립컴퓨터에 남은 거리 얼나나 찍히세요? [리플] 달아 주세요 *^^* [2] (사북)Cherub 04.11.21. 1261
35505 일반 다운스프링 문의드려요 [4] [광주]스퐁.. 15.07.20. 1260
35504 스포티지(2008년2월식) 40000km 기아정비센터에서 정비받은 내용인데요.... [5] [전]OLDER 11.04.08. 1260
35503 올인원 AVN-3702 사용해보시거나 정보를 아시는분~ [전]칼있쑤.. 11.03.30. 1260
35502 싸이드미러 펼때랑 접을때.. [3] [경]프린시스 10.12.09. 1260
35501 2007년식 9월 VGT차량 [5] 오복이 10.10.18. 1260
35500 혼에 관련한 [3] [전]첫차[목포] 10.07.28. 1260
35499 서울/경기지역에서 2010년 순정오디오 usb/aux 작업해주는 샵 없나요? [2] [서경]잠맘보 10.06.28. 1260
35498 허브스페이서~~~ [1] [충]모던토킹 10.05.27. 1260
35497 골목길 룸밀러 사고 질문드려보아요 [2] [서경]개분이 10.05.17. 1260
35496 엔진소리가 이상한것 같아요 [3] 샤릉 10.02.04. 1260
35495 대전 LED 추천 샵있으면 추천좀 해주세요 ^^ 협력업체나 꾸벅~~새복 많이받으세요~ [4] [충]수줍은늑대 09.12.31. 1260
35494 2p관련 질문드려용 [4] [대전]go.. 09.12.16. 1260
35493 번호판교체하는데 [3] [부경] 으으나 09.10.23. 1260

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정