로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

A/S 때문에 사업소 갔다왔네요

얼마전에 사업소가서 고압펌프 오링교체 했는데 오늘 다시가서 누유가없나 점검하고
가끔 회전할때 딱하는 소음이 발생해서 그것도 점검했습니다
기사분이 운전하고 저는 동승하여 몇 분 운전하다가 핸들 돌리는데 딱하는 소음이 나더군요
기사분이 이것저것 점검하더니 고압펌프는 확인시켜주며 누유가 없는데
소음나는건 차를 입고시켜서 천천히 점검을 해야 한다고...
주말에 차를 써야하기에 월요일에 입고시킨다고 했는데...
정확한 원인을 찾을까 모르겠네요
4월 10일이면 A/S 기간 만료인데....

1. 무상점검할게 어떤게 있을까요?
2. 핸들돌릴때 딱하는 소음원인이 어떤게 있을까요?

월요일에 다시 들어가면 점검할거 다 말해야 겠네요
휀님들도 조금만 이상있으면 꼭 A/S 받아보세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]쏠
고압펌프 누유 현상이 있는데 오링만 교체 하셨어요?
누유 현상이 있으면 통째로 교환해야 합니다. 그리고 무상 기간에 할거는 인젝터 분사량 체크 인젝터 크리닝
미미고무 교체 브레이크 디스크 변형으로 인한 교체 등등 여러가지가 있네요 이상이 없으시면 그냥 타셔도 되는데 엔진에 진동이 심하거나 그러시면 인젝터 크리닝이나 엔진 방진 고무 교체 하심 됩니다 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:13
배성우[Fermata] 안산
1.2년에 4만 무상보증 만료라면. 실내 실외 불량은 반드시 확인하세요.

2.웜기어가 아닐까 생각해봅니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700933
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919593
89681 마술이가 미쳐버렸네요.....ㅡㅡ;; [2] 유인영 08.05.31. 937
89680 순정 네비게이션 질문입니다. [5] [울산]주꾸미러브 08.06.14. 937
89679 공구 사이드미러 하부등 문제점 많은 의견부탁드립니다 ㅠㅠ [2] 신라면 08.06.18. 937
89678 에어컨 성능 저하 문제 [5] 박성하 08.06.21. 937
89677 와이프 물통 용량은? 소낙 비율은? [경상]전후.. 08.06.27. 937
89676 안녕하세요~ 신차 길들이기에 대해 질문좀 할게요~ [5] sunts 08.06.30. 937
89675 오늘 아침에 있었던 일입니다. [5] 베스트드라이버임 08.07.01. 937
89674 인젝터관련 정비소에 다녀왔습니다. [3] [전]성공 08.07.31. 937
89673 오늘 합성오일로 갈았는데요.. 궁금한게 있어서 질문들립니다. [5] [전]나이스데잉 08.07.31. 937
89672 전조등 오래 보관해도 괜찮을까요? [4] [경]한우물파기™ 08.08.05. 937
89671 가솔린 오너분중 이런증상 있으신지? [5] [서경]나라시 08.08.06. 937
89670 8년형순정 오디오 액정led 교환 관하여 질문점 ..무플안씁';;;;; [2] 일용직파출부 08.08.09. 937
89669 엔진오일 교환문의..;; [5] 나무늘보 08.08.09. 937
89668 수출형 리어 스포일러........ [4] [경]태고 08.08.10. 937
89667 열선이 이상해요..; [5] [전]리쿠 08.08.12. 937
89666 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 937
89665 G원 매립시 음성출력문제 [4] [경]흰티지 08.09.01. 937
89664 휴즈가 나간거같은데 급질문요!! [3] [충]오갱남푠처리♬ 08.09.07. 937
89663 미션오일 급질문해봅니다 [7] [서경] 아도겐 08.09.17. 937
89662 둘중 어느걸 교환해야 할까요...? [1] [경]매력악마 08.10.08. 937
89661 엔진오일이 흘러내려요 [3] 조고리(스포사랑) 08.10.28. 937
89660 고속도로에서 가속시 이상한 반응/// [1] 영만 08.11.04. 937
89659 나노캅 한거 지울수 없나요? [1] [충]영웅 08.11.05. 937
89658 보조석에어백질문드릴께요^^ [2] oopskhk 08.11.06. 937
89657 시트열선 질문입니다...ㅠ; [4] [충]깜둥이 08.11.09. 937
89656 이번에 공구한 엠블럼 있잖아요 ... [2] 인천 광이 08.11.15. 937
89655 보조석 앞에 손잡이를 막을려 하는데 갈쳐주세요!! [4] 사랑스런욱이 08.11.25. 937
89654 가격이 맞는지 모르겠어요.. ㅜㅜ [3] 청천특별시장 08.11.25. 937
89653 11만킬로인데 차에 이상이 생기는데요 [3] 길동 08.11.30. 937
89652 3년째 입니다~~ 교환 점검해야 할 사항요? [1] [전라]노희원 08.12.07. 937
89651 09년식 오디오 교체 2번째 질문 드립니다^^* [서경]연수 08.12.10. 937
89650 오디오 a/s 받으러 가야하나요...... [서경]썬 08.12.23. 937
89649 09 년식 08년 8월 출고...핸들 문제... [2] [서경]20살남자 08.12.26. 937
89648 보조석 글로브박스? 신입질문이여 ^^ [2] 악발이 08.12.28. 937
89647 예열이 안되서 일까요? 울컹! 하네요 [2] [전]토무 09.01.04. 937
89646 엔진오일 관련 [2] [전]레인[여수] 09.01.05. 937
89645 휠 옵셋 질문 입니다~ ^^ [5] 이충효 09.01.13. 937
89644 인터넷 전화기 쓰시는분??? [3] [전]다이나마이트 09.01.13. 937
89643 2000km 가 넘어서..엔진오일 갈려고 하는데요.. [3] 촌넘.. 09.01.22. 937
89642 타이어 관련 질문좀 할께요.. [4] [서경]창원 09.01.29. 937
89641 이번에 공구한 범퍼 플레이트 있잖아요... [1] 인천 광이 09.02.04. 937
89640 4wd스위치로 네비전원 사용 질문입니다.. [1] [충] 혁진 09.02.05. 937
89639 후깜 질문이요 [8] [전]푸근이[담양] 09.02.05. 937
89638 2만키킬로 되서 오일갈려고 하는데 같이 교체해야할것 있으면 알려주세요~ [6] [서경]노리스 09.02.11. 937
89637 범퍼관련 [2] [서경,충]스나이퍼 09.02.13. 937
89636 가솔린 엔진 오일 문의 합니다 [4] 금일사랑 09.02.25. 937
89635 06년식 리어열선스위치 DIY궁금증... [2] [경]VGT은둥이 09.02.26. 937
89634 사이드리피터 언더등에 관한 질문인데요..답변좀 많이 해주세요 [5] [충]마두라이 09.03.01. 937
89633 모비스랑 세원이랑 같은건가요? (발판) [4] [서]양 군 09.03.04. 937
89632 다이질문입니다~ [1] [경]연비짱 09.03.19. 937
89631 리모컨으로 문잠그고 난후 깜박이 문제 [서경] S.. 09.03.22. 937
89630 스피커음이 튀듯이 찢어지게 들립니다. 해결방안좀,,, [충]♪브라보™♬ 09.03.27. 937
89629 엔진오일..도와주세요..ㅠ.ㅠ;; [4] [강원]흰둥이 09.04.08. 937
89628 1608 size LED [2] [서경]은규아빠 09.04.08. 937
89627 공조기 led작업후~문제... [3] [전]붕붕이 09.04.11. 937
89626 질문드립니다. 알려주세요^^; [4] [경]은빛스포 09.04.12. 937
89625 제가 지금 88000정도 탔는데여.............. [5] [전]지우지.. 09.05.19. 937
89624 타이밍 벨트 질문입니다. 고수분들께 부탁드릴께요 [3] GomPro 09.06.11. 937
89623 하체소음관련. [3] 어리뻐리 09.06.17. 937
89622 09년형 조수석 언더 트레이 장착하신분 계신가요? [2] [서경]이맥스 09.06.20. 937
89621 뒤에서 삐그덕하는 소리... [3] 한량손 09.06.28. 937
89620 제가 이번에 인치업을 하려는데... [7] [서경]양치기 중년 09.06.28. 937
89619 엑스로드 선샤인 = 요고 사용해 보신분 괘안나요? ...29만원 장터에 있길레..전 아직 1기가 사용중 ^^ [경상]벌써2년6단 09.07.03. 937
89618 실내 언더네온 ~미등 [2] [경]한군 09.07.09. 937
89617 주행중 기어N느낌현상 [5] [서경]어흥 09.07.13. 937
89616 ecu업글받고 소음이 증가한거 같네요.ㅠㅠ 슈퍼맨 09.07.15. 937
89615 근데... 사고신고해도 해당보험사에서 원래 이렇게 연락이 없는건가요..ㅡㅡ;; [5] [서경]미카엘 09.07.20. 937
89614 컴퓨터 외장하드 쪽 잘 아시는 횐님... [5] [서경] 신머루 09.07.20. 937
89613 직영A/S가서 서비스 받을 예정입니다. 어떤거 체크해야 하죠? [2] [경]퓨쳐 09.07.21. 937
89612 엔진오일 교환 문의드립니다. [3] duke1121 09.07.21. 937
89611 알라딘으로 2개 컨트롤 가능한가요? [1] [전]이스ミ 09.07.22. 937
89610 제네시스쿱 휠타이어 질문드립니다 [2] [서경] 아도겐 09.07.27. 937
89609 제차 증상좀 봐주세요... [1] 한민환 09.07.31. 937
89608 저같은 썬룹증상이신분 혹시 계신가요? [6] [전]백작[익산] 09.08.05. 937
89607 글라스코팅후 관리방법? [1] [서경]다은아빠 09.08.07. 937
89606 VGT 머플러 3년되도 아직 흰식, 시덴색 유지 하나요? [9] [경상]벌써2년6단 09.08.10. 937
89605 [re] 비만오믄 배터리등이..... [1] (서경)도라구 09.08.12. 937
89604 허접만 질문하나만 올리겠습니다~답변 부탁드려요~~ [3] [서경]Lonnie 09.08.21. 937
89603 속도카메라 질문입니다. [6] [충]Bra.. 09.09.04. 937
89602 티지의 정확한 보증 기간은...? [3] [서경]톰과 란제리 09.09.09. 937
89601 네비 매립 관련 [서경]옥동자 09.09.11. 937
89600 자동차보험 관련 문의 드립니다.. [서경]포니 09.09.17. 937
89599 스포티지용 LED 테일램프 공동구매 언제하나요...? [5] 돈 사냥꾼 09.09.21. 937
89598 공구한 LED번호판등 질문드려요~!!! [3] [경]지수아빠 09.09.22. 937
89597 화장거울과도어커티쉬led [3] 보노보노 09.09.24. 937
89596 조수석 어시스트 커버 부품번호 아시는분^^;; [6] [서경]스포르튀지 09.10.05. 937
89595 턴시그널 릴레이 질문 [1] [경]달료스퐁이 09.10.12. 937
89594 실내 LED작업을 맡겼더니..ㅠ.ㅠ [4] 배추농사39년 09.11.02. 937
89593 실내순환모드수정방법좀요 부탁합니다 [1] 곰피 09.11.19. 937
89592 이런게 될지는모르겟지만 ㅎㅎ [1] [서경]드레이먼 09.11.25. 937
89591 오디오 LCD 부분의 LED가 동작하지 않을 경우, 어떻게 해야 하나요? [2] [서경]저푸른초원 09.12.01. 937
89590 지금 작업중인데 도와주세요....ㅠㅠ [3] [서경]에메랄드 09.12.03. 937
89589 스포티지써클아이사이즈 [1] 은빛티쥐 09.12.22. 937
89588 출력저하..... [1] [전]박 꾼.. 09.12.22. 937
89587 맵핑 할까요? [4] 수민아빵 10.01.07. 937
89586 네비 구입하려고 하는데 함 봐주세요^^ [4] [서경]콜라맨 10.01.18. 937
89585 차량 운행중에 갑자기 찾아온 궁금증입니다...ㅡㅡ;; [3] [서경]미카엘 10.02.16. 937
89584 PC부품 추천좀 부탁합니다. (i5 린필드용) [서경]나라라재떠리 10.05.08. 937
89583 08년형 오디오 확산필름 파는곳 문의 [서경]애지중지 10.05.10. 937
89582 문짝 떄는 방법좀 ..... [2] [서경]ㅌlㅈl 10.05.11. 937

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정