로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

흰둥이 3일만에 다쳤습니다.. 도움 부탁드립니다.

• 귀공자

안녕하세요
경기도 광명에 사는 초보운전자 입니다.. ^^
지난 수요일에 생에 첫차인 흰둥이를 분양받았습니다..
운전이 초보라 조심 조심 다녔는데요...
어제 밤에 홈플러스 주차장에서 백으로 주차를 하다가 그만 주차되어있던 옆차 범퍼에 부딪혔네요 ㅠ.ㅠ
옆차 차주께 전화 드리고 어떻게 해드릴지 여쭈어보니 오늘 견적내서 전화 주신다고 하네요.. 생에 첫차 생에 첫 접촉사고.... ㅠ.ㅠ 어떻게 해야할지 전혀 감이 안잡힙니다...
그리고 우리 흰둥이가 많이 다쳤습니다... 사진 올립니다.. 눌리거나 페인부분은 없는데요
부분 도색으로 가능할까요? ㅠ.ㅠ 견적은 얼마나 나올까요?  조언 부탁드립니다...

주차는 너무너무 어려운것 같습니다... ㅠ.ㅠ

그럼 좋은 하루 보내세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]!린킨파크
가니쉬랑 뒷범퍼 쪽이네요..
가니쉬 교체 비용 10만원 정도고 범퍼는 붓페인트 칠하시고 더 타시는게 나을듯 하네요..
어짜피 가니쉬랑 범퍼는 자주 긁히게 되니까 저 같으면 그냥 타겠지만...아무래도 새차인데..기분낼려면 가니쉬 교체..범퍼 도색하면 다 합쳐서 15만원이면 되지 싶습니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:55
지준경
저도 그부분 긁혀서 가니쉬를 갈았는데~저는 써비스 센터에서 교환을 했는네 가니쉬판 하나 마다 약 5만원 정도 하며 수공비도 가니쉬 하나마다 2만원 정도 듬니다....
^^*직접 부품 사셔 가지고 붙어 있는가니쉬 탈거하고 새것으로 끼우쉬는것도 재미 있을실겁니다..
19:22
[원]인디
가니쉬 두개 구입 하셔서 손수 부착 하시면 됩니다
대략 10만원 정도
19:26
[경]!린킨파크
참..가니쉬 교체 하실때...
긴장 하지 마시고 확 뜯으시면 됩니다..
그럼 두두둑 하면서 락 부서지면서 탈거 됩니다..
가니쉬 교체는 정말 쉽습니다..^^*
19:48
던킨도넛츠
가니쉬 교체시 과감하게 확 ...
저도 뒤쪽 가니쥐 교체했습니다
금액이 조금씩 달라요 기아Q 비싸더군요
저도 덴트할까 하다가 협력업체 공업사에서 했습니다
뒤 휀다 가니쉬만요 (가니쉬+수공비:3만2천원)
문쪽 가니쉬는 조금더 비쌉니다
23:04
ammelid
저도 신차 받은지 며칠 안되서 똑같은 부분 사고 났습니다.
긁히신 부분이 부품적으로는 총 3곳이에요. 가니쉬 2부분과 범퍼쪽..
도색보다는 교체가 좋아요. 기아부품점 가시면 저 같은 경우 현금가 7만원 정도에 샀습니다. (2가지 다)
교체 방법은 조금만 검색해보시면 나오구요.
저도 차에 대해선 완전 초보인데 정말 쉽게 갈았습니다. ^^
직접 하시기 조금 그러시면 정비공장가시면 공임비포함 10만원~12만원 정도 받을겁니다.

그리고 범퍼부분은 조금 가슴 아프시겠지만 붓페인트로 칠하세요..
많이 긁히신게 아니라 그렇게 티가 안날거에요~
가니쉬부분은 꼭 교체하세요!!

신차 사고나셔셔 마음 진짜 불편하시죠?? 빨리 해결해서 마음 놓고 안전운전 하세요~^^
23:31
[강원,서울]블랙세인트
걍 쉽게 말씀드릴께요 ^^;;
도색이 벗겨진 부분은 다행히 플라스틱 부분인걸로 보이네요
운전도 초보이시니 일단 공업사가시거나 페인트 사셔서 붓칠만 하시구요 운전이 감잡히면 그때 걍
횐님들 말씀처럼 가니쉬등 사서 교체하시는 것도 좋을듯 합니다.
저도 아방이 탈때는 몰랐는데 우리 스포는 테두리가 모두 범퍼 역할을 하는 플라스틱으로 덮여 있어 그게 편하더군요 참고하세요.
01:39
[부산]삼겹살 킬러
저도 저부위 그냥 타고다님니다
마트가서 붓페인트 사러가면 항상 없더군요 ㅡㅡ^
20:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711595
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929780
39286 제가 가니쉬를 교체하려고하는데요.. 이쪽이 어느쪽인지.. [5] [서경]AV매니아 06.10.12. 1321
39285 마눌님이 스포티지 팔자는 군여.. [19] [서경]in.. 06.09.28. 1321
39284 환경부담금 [16] [전라]단이와풍이 06.09.14. 1321
39283 질문드립니다.. [1] [충]마일드세븐 06.07.13. 1321
39282 pda(168rs)로 tv시청 할려면? [서경]티지타 06.03.18. 1321
39281 은비단색 터치페인트 S6 어디서 구하죠? [3] [경]준상아빠 06.02.26. 1321
39280 미옥이 168rs에서 IDIO사용하는 방법?????? [5] [서경]Smile. 05.12.19. 1321
39279 엔진오일 변경후.. [4] [서경]택아 05.11.08. 1321
39278 TCU, ECU업그레이드라는게...? [1] [서경]김승윤 05.08.20. 1321
39277 인조가죽 시트를 쒸우려고 하는데 도와주세요.. [2] TG for.. 05.05.08. 1321
39276 어떤게 진한거죠? [5] 최경미 05.04.29. 1321
39275 질문이에요...오일 싸게 파는곳?? [6] [경]복실이아빠 05.04.28. 1321
39274 등록 취득세 질문좀요... [10] [인천]그린 티 05.04.19. 1321
39273 오토 텐셔너관련 질문 드립니다. [2] [충]빠가사리 05.01.25. 1321
39272 루마 하이텍 코팅 대신 뭘하면 좋을까요...? [4] 안토니오 05.01.13. 1321
39271 과속 과태료,...질문있습니다... [8] [행당]지눅스 04.12.27. 1321
39270 티지 출고 지연.... [10] 김성운 04.12.17. 1321
39269 오늘 매직카3 경보기를 달았는대요 [11] [인천]나의그녀 04.12.12. 1321
39268 항균휠터 [8] file 자유인 04.11.12. 1321
39267 답답한마음... [7] E=MC2 04.11.06. 1321
39266 가죽시트 열선 관련 참고사항 [4] 스포맨 04.10.29. 1321
39265 여러가지 질문...썬팅, 방음, 보조범퍼, 매직카3 [2] Andy 04.10.05. 1321
39264 스포티지 신차구입관련 질문입니다. [4] 이신애 04.09.16. 1321
39263 내부 DIY 포항 대구 경북 쪽에 가죽시트 추천 좀 부탁드립니다 야호야 16.11.02. 1320
39262 정비관련 디스크와 패드신품교환비용 우노미노아빠 16.05.01. 1320
39261 일반 리모컨 스캐닝이 않된다고 합니다. [1] 쥬네 16.03.06. 1320
39260 일반 주차장 사고 질문이요 [3] [경]쟁이쟁이쟁쟁 14.02.03. 1320
39259 일반 썬팅 문의 .. [1] [경]상북이도다 12.03.12. 1320
39258 일반 사이드리피터 질문이요^^ [5] 아가방 12.01.20. 1320
39257 가전제품......에 대해서 질문입니다. [5] [전]경덕[광양] 11.06.16. 1320
39256 이건 진짜진짜 몰라서 물어보는건데요 -_ - [4] [경]연산스뽕孝 11.06.09. 1320
39255 타이어추천이요ㅜㅜ [3] [강원]티지아이 11.04.04. 1320
39254 안녕하세요 실내 led 질문드립니다~~ [2] [충]즐거워죽겠다 11.02.17. 1320
39253 경보기 락폴딩 임주영 11.01.13. 1320
39252 엔진오일 문의요~ [1] [충]질주본드 11.01.05. 1320
39251 5년 보증만료전에 점검할게 뭐가 있을까요? [4] [서경] 쿠로 10.12.10. 1320
39250 지금은 안팔죠? 오디오 짹개조해서. [4] [전]보일러[광주] 10.10.23. 1320
39249 일주일만에 시동키면 퉁...하는 소리 발생...어떤 이유에서 발생할까요? [6] [충]피터 10.10.15. 1320
39248 2P 브레이크 공구 관련 (캘리퍼 도색), 엔진체크 점등 문의드립니다. [3] [서경]추임새 10.10.08. 1320
39247 블랙박스의 상시 전원 관련... [3] 바부팅 10.06.28. 1320
39246 루프랙 패드........구할수 없는가요?? [1] [경]욱이 10.02.05. 1320
39245 보험처리 할까요? [4] hoya0116 10.01.14. 1320
39244 차량방전과 오디오 마디점프 문제 문의 드립니다. [2] [전라,강원.. 09.11.17. 1320
39243 전열시트 [1] 스퐁이 09.11.03. 1320
39242 고속 주행시(140km/h이상) 이상한 소음이 납니다, [3] Jud 09.10.31. 1320
39241 이 휠에 대해서 아시는 분~! [14] file 무장공비 09.09.14. 1320
39240 i박 + 순정댐퍼조합 어떤가요? [5] 이정오 09.09.11. 1320
39239 18 인치업을 할경우. [5] [서경,경]박카스D 09.07.22. 1320
39238 밀러폴딩 질문입니다 [3] [충]불량감자 09.07.18. 1320
39237 범퍼 도색?? 교환?? 무엇이 나은지.. [9] [서경]완전멸균 09.07.13. 1320
39236 헤드라이트 광축 [4] [경]임자9.. 09.07.11. 1320
39235 분리되어버린 뒷좌석 팔걸이를 원위치 시킬 수 있는 방법이 있을까요? [1] [서경]Casper 09.06.18. 1320
39234 턴시그널 프리미엄 릴레이 불량입니다. 어디로 연락을?? [2] [서경]천재™ 09.04.28. 1320
39233 카마* 매트 싸게 살수 있는곳 아시는분 쪽지좀 부탁 드릴께요.. [2] [서경]택아 09.04.17. 1320
39232 이지카 경보기 [1] [서경]남자답게 09.01.22. 1320
39231 교통사고가 났어요... 어떻게 해야하는지좀 도와주세요~ [6] [서경]KOREA 08.04.28. 1320
39230 기어가 P에 있음 예열이 안되나요? [7] [서경]꿈꾸는자 08.04.14. 1320
39229 08년식 스포티지 사소한 문제 문의 드립니다. [7] [설]궤양 08.01.31. 1320
39228 하이패스 설치 장소 문의 입니다. ㅎㅎ [4] [경]캔디 07.11.17. 1320
39227 우드 센터페시아 교체한 선배님 질문합니다 포항청년 07.11.08. 1320
39226 글래스 코팅 심히 고민중입니다...^^ [6] [경]양사마 07.06.14. 1320
39225 스포티지 차폭등 크기만한 작은 크롬 엠블럼 어디서 구할수 있나요 [1] 홍성욱 07.06.07. 1320
39224 주유 하실때 어떻게 하시는지.... [16] [서경] Guppy 07.05.17. 1320
39223 실내순환모드와오토설정 [3] [서경]뚜띠 07.04.24. 1320
39222 저기 배성우님 ~ 블랙배젤도 단속하나요? [5] 이수아 07.03.26. 1320
39221 구입 예정 입니다 [5] 아사고파라 07.02.08. 1320
39220 RPM 관련 질문... [6] 아스라다 06.12.18. 1320
39219 미션오일 교환. [3] [서경]땡 06.11.13. 1320
39218 틸팅 헤드레스트 구입에 대한 질문 [2] [서경]꺄오스 06.11.13. 1320
39217 운전석쪽 "휀다가니쉬&도어가니쉬"(프라스틱)교체... [4] [서경]jo.. 06.07.24. 1320
39216 아.. 이거 뭐죠? 제 티지가.. ㅜㅜ.. 국가의 부름을.... [13] [서경]건강지킴이 06.04.20. 1320
39215 1500km 엔진오일(비스코7000)교환....^^ [11] [서경]세발이 06.03.02. 1320
39214 출발할때와 가속할때 [9] 차인철 06.01.02. 1320
39213 고속 주행시 앞 유리에 [9] [서경]같이가 05.10.10. 1320
39212 엔진룸..연료 호스(?)에서 나는 소리... [1] 깜장티지 05.09.26. 1320
39211 기아도 6개월 지나면 무상점검 서비스 쿠폰 나오나요? [3] 김용준 05.07.10. 1320
39210 차량 인수시 받을 품목은 ???? [3] 특전사특수임.. 05.06.05. 1320
39209 2WD or 4WD [7] 이준희 05.05.04. 1320
39208 초보 LED 작업중 ....낭패기.. 깜밥싸부님 꼭 읽어주세요.ㅜㅜ [4] [서]화잇스뽀 05.03.12. 1320
39207 도와주세요 ㅜㅜ [7] [대구]빵빵빵~종호 04.12.03. 1320
39206 연비문제 [18] 어랑 04.11.18. 1320
39205 뒷자석 시트 중앙에 있는거... [13] [서]띠옹 04.11.02. 1320
39204 사제 가죽시트 말인데요... [5] 아침가리 04.10.25. 1320
39203 천정에서 나는 소리.... [4] 송경인 04.10.25. 1320
39202 다시 허접 질문 [5] 송경인 04.10.19. 1320
39201 외부 DIY 베리아 피스작업?.. [1] [경기]부천엉스포 16.01.17. 1319
39200 일반 헤드라이트 커넥터(몇일전 글올렸었는데요) [5] [경]세바 15.10.30. 1319
39199 일반 미수금 견적질문 드려요 [2] [서경]튀지튀지 14.06.30. 1319
39198 일반 도어포켓은 공구 안하시나요? [7] 한번웃고두번웃자 13.12.05. 1319
39197 타이어 처음 바꾸는데요. 조언 부탁드립니다. [5] [서경]린규 11.06.16. 1319
39196 궁금하고 잘 몰라서 물어보고 싶습니다............ [2] 닉네임 11.03.02. 1319
39195 시동 좀 걸어줘야 하나요? [3] [서경]philly 11.01.17. 1319
39194 금일 눈길에 사고로 타이어 떠짐ㅠㅠ [4] (충남)호야짱 10.12.17. 1319
39193 08년식 검둥이 입양했습니다~ [9] [충]Guys 10.07.10. 1319
39192 센터페시아 카본패브릭 다이 [9] [서경]사슴사냥 10.06.14. 1319
39191 타차종 문의드립니다. [2] [서경]돼랑이™ 10.05.12. 1319
39190 카니발 수출형 오디오 핸즈프리? [전]하늘노.. 10.01.23. 1319
39189 스트럿바 주문했습니다... [11] [서경]미카엘 09.11.04. 1319
39188 스틱차량 1500rpm에서 울컥하는 증상 정상인가요..? [4] [전]파도[여수] 09.10.25. 1319
39187 언더커버의 질문건.... [1] [서경]톰과 란제리 09.09.20. 1319

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정