로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

갑자기 큰차를 타니 많이 긁어먹었네요... 어떤 해결책이 좋을까요?

• 거짓말

한달도 안됐는데 소형차에서 갑자기 커다란 놈으로 넘어오다 보니 감이 없네요..

어떻게 해결하는게 좋을까요? 다친곳은 다행이 플라스틱 부분이라 녹슬 걱정은 없는데..

붓이나 콤파운드 사용하면 될까요? 세덴에 가니 흠집 다 없애주고 왁싱과 코팅 해주는데 30 달라던데... 그냥 해주는 게 낳을까요?

많은 지식인 여러분들의 답변을 기다릴께요  ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]쏠
걍 콤파운드로 살짝 닦아 내고 붓으로 칠하세요 좀더 심해지면 그때 전체 코팅 한번 하시고요~ 지금하면 또 긁습니다. 나중에 안정이 되면 그떄 하심 될듯한데요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:01
[강원,서울]블랙세인트
네 일단 보기 싫지 않을 정도로 복원해 보시고 차폭감이 익숙해 지시면 예쁘게 꾸미세요. 다행히 긁힌 부분이 플라스틱 재질 부분이네요 범퍼, 가드 손잡이만 좀 주의 하시고 붓칠하시고 당분간 타시다가 교체하시는게 나을듯 합니다.
16:04
[서경]심슨
저정도면, 일단 보수용 페인트(붓)로 덧칠해서 타시는게 좋겠네요..
덴트업체에 문의하시면, 5~8만원정도 들것 같네요..
17:26
[서경]헝글보더
범퍼와 가니쉬 부분이네요
저정도면 마트에 가셔서 붓페인트 사서 살짝 바르세요~
아님 약간 두껍게 바르시고 사포 가장 가는걸로 비누묻이고 물 살짝 적신후
살살 문대보세요~
20:50
[서경]KOREA
콤파운드로 하면 차가 오래될수록 안좋아 진다고 하던데여....
헝글보더님의 말씀을 추천합니다
22:18
[경]버럭골초
저도 차 첨 사고 이주일만에 세군데 긁어먹었읍니다. (초보는 아닌데..ㅡㅡ;)
일단 카페인트를 사서 칠했는데 얼핏 보면 전혀 표시 안납니다....ㅎ
4달이 지난 지금은 차체가 익숙해져서 아주좁은 골목길에서도 잘 다닙니다.. ㅋ
고로 어느정도 기간이 지나고 감을 확실히 잡은 후에 덴트집에 가서 하시는 것도 좋을듯 하네요.
저도 이제 슬슬 총알 모아야죠..
22:40
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
본체 부분이라면 덴트나 도색하시지만..........
...가니쉬부분은 덴트보다 가는 게 더 싸게 먹힌 답니다.
어차피 또 긁힐 거니 그냥 타시거나 붓펜 사다 바르세요.......
가니쉬나 범퍼는 소모품이랍니다........
00:14
스포티지맨
붓펜으로 칠하세요; 5천원이던데..저 ..엄청심했는데 근처에 테이프붙여발라노코
막칠하고 말른후에 또칠하고 또마른후에 또칠했더니 두껍게 그냥 잘칠해졌어여 ㅎ;
멀리서보면 몰라여~눈으로 집중하고봐야 아는정도..ㅎㅎ
00:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711534
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929715
45886 08년식 스포티지 TLX최고급형 내부 질문(바뀐건지..) [13] 동대문초보 08.08.13. 1465
45885 밧데리 교체 일주일.... 누액??? [3] [서경]앤짱TG 08.03.14. 1465
45884 센터 페시아 부품 번호좀(TLX고급형 풀오토에어컨 ) [1] [경]세리 07.09.09. 1465
45883 번호판LED질문이요^ㅇ^ [1] 김진우 07.08.12. 1465
45882 중고차 살때 주의점..? 부탁드려요~ [1] 멍멍신기 07.07.16. 1465
45881 pmp추천해주세요 [5] [전]백상아.. 07.04.02. 1465
45880 문짝 안쪽 해체 요령에 대한 설명 좀 부탁드립니다. [4] ★상록수★어딜튀지 07.03.23. 1465
45879 [루프패드]하고 싶은데 ...... [2] 서경。우야™ ㉪ 07.03.12. 1465
45878 차량네 시거잭 질문이요 [6] 비노비노 07.01.25. 1465
45877 프리미엄 스티커 [16] ★경★어딜튀지 07.01.23. 1465
45876 본넷이 안닫혀서ㅜ.ㅜ [6] 이성화 07.01.16. 1465
45875 스티커 제거 질문입니다. [5] [경]피묻은 핫도그 06.11.18. 1465
45874 11월 출고분이 아닌 7월 8월 이렇게 나온 차량들 [9] [서경]화니™ 06.11.07. 1465
45873 뒷유리 와이퍼에서 소리가 나요.. [4] [경]준이아빠 06.10.23. 1465
45872 본넷 테러 - 사진첨부 [10] file [서경]쿠웅 06.08.15. 1465
45871 윈도우 상하 작동시 잡음.. [4] [경]푸른하늘 06.05.18. 1465
45870 제가 이번에 차량을 구매하게 되는데요..고수님 답변좀요..ㅠㅠ [19] [서경]딩구르르 06.02.24. 1465
45869 만키로탔습니다...~질문 [3] [경상]휜둥이 티지 05.11.28. 1465
45868 정말 VGT 채용모델이 200만원이상 오를까요? [7] 돌시인 05.10.19. 1465
45867 한달여의 고민끝에 선택한 가솔린티지...^^ 서원 05.07.04. 1465
45866 시동 끄고 뿌우~ 나는 소리 [1] [대리黨]왔다갔다 05.06.02. 1465
45865 3M 썬팅 질문입니다. [1] 임재원 05.01.22. 1465
45864 티지 MP3CDP가 쏘렌토에도 맞을까요? [6] 이대진 04.10.02. 1465
45863 사이드 가니쉬와 차체 들뜸현상! (아주미세한데여.. 여러분들은???) [1] [천안/태백]정승식 04.10.01. 1465
45862 자동차 보유시 어떤 종류의 세금이 얼마나 더 내야할련지.. [1] 이석연 04.09.25. 1465
45861 이걸 고쳐야하나요 말아야 하나요? [2] 재돌이 04.09.11. 1465
45860 정비관련 중고로 샀는데 전진 후진시 드르륵 소리가 나네요ㅠㅠ [7] tkfrn 24.04.03. 1464
45859 일반 오일류좀 알려주세요... [5] (서경)남신상 14.01.14. 1464
45858 일반 08년 이후 헤드라이트 호환성 질문 [2] [경]납치된새우깡 12.12.23. 1464
45857 일반 쪽지보내기방법 아시는분? [6] [강원]날벼락 12.12.15. 1464
45856 일반 25A?? [4] [서경]다운힐 12.03.08. 1464
45855 엔진룸 쪽에서 웅 하면서 진동 발생합니다. [3] 강효석 11.08.08. 1464
45854 컴퓨터 고수님들께 문의드립니다. [5] file [서경]가람대디 11.05.26. 1464
45853 갑자기 깜빡이가 않되는이유? [1] [서경]한산 11.05.12. 1464
45852 미션이 슬슬 고장이 나려나봅니다.질문드립니다. [2] [서경]깜댕스포 11.03.18. 1464
45851 추운날 아침 시동후 2~~3초 정도 퍽퍽거림 [6] [경]바람의 상처 11.01.19. 1464
45850 갑자기 연비가 안나오는거 같아요~ ㅠㅠ [5] [서경]유정PaPa 10.11.16. 1464
45849 2010년형 스포티지 가솔린 합성유에 관한 질문이요 [7] [경]뱃살왕 10.05.25. 1464
45848 설마 설마 하지말고 고압펌프 확인해보세요 ㅜㅜ [4] 좋아부러 10.04.23. 1464
45847 계기판 트렁크열림등이요... [서경]소마 10.02.11. 1464
45846 우리 스퐁이 dpf 및 흡,배기튜닝관련 [6] [전]달려야.. 09.09.22. 1464
45845 왼쪽 사이드밀러에 차 내부가 비침 [1] (경북)닐리리 09.06.23. 1464
45844 08년식 스포티지 업, 다운그레이드 정리좀 해주세요~^^ [5] [서경]오주쓰 08.01.10. 1464
45843 사이드 리피터 장착할만한 곳 알려주세요~ [2] 꾸러기 07.08.23. 1464
45842 방향지시등 동작이 안되는데 도움 좀 받아볼까 합니다.. (- -" [2] [서경]우야™ 07.06.29. 1464
45841 풍절음... [4] 이상문 07.05.29. 1464
45840 룸밀러 질문점 드릴게여 [9] file 서경∬Who-z 07.05.22. 1464
45839 [질문]가솔린 차량은 "이모빌라이저"가 없나요 ? [8] 김성택 07.02.26. 1464
45838 surrfer 프로그램 구할 수 있는곳이 어디죠? [6] [충,경]쏠티 06.10.12. 1464
45837 오늘 사업소 핸들 소리때문에 다녀왔는데요.. [8] [서경]달빛한스픈 06.05.29. 1464
45836 재떨이 분리하는 방법 아시나요? [3] [충]조이(JOY) 06.05.18. 1464
45835 운전석 소음 나시는 분 [2] 지윤천사 06.03.10. 1464
45834 법적인 자문을 요청합니다..꼭이요. ㅠ.ㅠ 법조계에 계신분이 계셨던거 같은데... [13] [서경]명작영화 06.01.27. 1464
45833 향균필터를 교체 할려구 하는데요 [4] 김선구 06.01.18. 1464
45832 사만키로를 앞두고 어떤걸 교환해야하는지... [2] [전]미르0.. 05.12.19. 1464
45831 타이어 가격이 얼마인가요? [11] 최형준 05.12.01. 1464
45830 차를 도색하게 되면 차값이 떨어지나여~? [2] [서경]달빛한스픈 05.07.28. 1464
45829 썬루프 관련 질문.. [3] 신타 05.07.01. 1464
45828 하부코팅과 스팀세차... [2] 매카닉 05.03.03. 1464
45827 썬팅을 했는데요... [4] [행당]지눅스 04.12.08. 1464
45826 요즘 들어 외기온도가 엉망이네요. [2] [전]짱구 04.10.07. 1464
45825 트렁크쪽(D필라)옆유리는 열선이 없는게 맞죠???? [6] ㅇㅓㅋㅣ~ 04.10.03. 1464
45824 정비관련 브레이크 진동 질문좀 드릴게요 [1] [전국]진주오빠 16.05.20. 1463
45823 일반 연비 질문드립니다 [10] [서경]김포6w 16.05.10. 1463
45822 정비관련 후진 하다가 시동이 저절로 꺼졌어요.. 원인이? 화이트퐁퐁퐁 15.06.13. 1463
45821 일반 사고후 처리 질문요 [1] [서경]다니엘파파 14.07.27. 1463
45820 정비관련 순정부품 문의~ [서경]새얀 12.11.13. 1463
45819 일반 보상관련 질문.. 코팅 or 현금20만원 중에 선택을 해야하는데 [4] [경]팜므파탈 12.03.13. 1463
45818 제 운전습관 이대로 괜찮은가요? 그리고 여러분의 운전습관은 어떤가요? [경]아리울 11.08.17. 1463
45817 시동시 떨림과 매연 [2] (서경)닐바나 11.05.17. 1463
45816 1L 18,000원대 100%합성유 엔진오일 추천 부탁드립니다. [2] 바부팅 11.04.29. 1463
45815 뒷범퍼만 두번째 테러를 당했네요..ㅠㅠ 교체 어디가서 하는게 나은가요? [1] luxpow 11.03.03. 1463
45814 네이게이션 먹통 질문 드립니다 [1] [서]청풍명월 11.02.05. 1463
45813 주행 중 진동이 심하네요... [1] [서경]&#.. 10.12.03. 1463
45812 엔진오일광유요...제가이런질문하는날이올줄이야;; [10] [충]내수읍 10.10.30. 1463
45811 세원사이드스텝 달기 쉽나요? [6] 우현아빠 10.07.27. 1463
45810 천정부착형 tv는 다들 안하시네요? [5] 이연호 10.07.24. 1463
45809 스포티지R 휠 17 18 인지가 08형스포티지에 맞을까요..? [3] [서경]써니 10.05.19. 1463
45808 룸미러에 하이패스 단말기가 있는것 같던데요... [3] S.Rapid 10.01.25. 1463
45807 연비좀 봐주세요 ㅠㅠ [14] [서울]moo 10.01.25. 1463
45806 05년식 턴시그널문의 [1] [서경]㈜농부 10.01.20. 1463
45805 TRIP이 이상 합니다 [3] 그대로 10.01.06. 1463
45804 스툼 다운 스프링 2.5 어떤가요? [1] [충]완소탱 10.01.04. 1463
45803 후방카메라 배선질문요.. [6] [경]로또 09.12.03. 1463
45802 범퍼 교체후 후방감지기 고장 질문.. [1] [강원]김병석 09.06.04. 1463
45801 다른 순정 휠인데요.스포에 어울릴까요? [9] file [전]짝퉁[전주] 08.10.05. 1463
45800 올인원 고민 중입니다... mdn430 vs 이글에이스 [4] Bryan 08.08.31. 1463
45799 품번좀 알려주세요~~~ [4] file [서경]달헉카!! 08.04.23. 1463
45798 올인원 질문이요~~~~ [3] [서경]달헉카!! 08.04.23. 1463
45797 hid장착후 안개등이 안들어와요..ㅠㅠ [5] [서경]SLM 08.02.17. 1463
45796 2008년형 스포... 은빛실버 색상 스프레이 페인트 질문입니다. [4] 바람난붕붕이 08.01.10. 1463
45795 와이퍼 관련 질문드려요 [4] [경]신기보이 08.01.02. 1463
45794 운전석쪽 앞 휀다 가니쉬 DIY쉽나요?... [2] [서경]태도리™ 07.08.13. 1463
45793 순정엔진오일...... [4] [서경]슈기 07.04.05. 1463
45792 신차 코팅 문의 [5] [서경]반디오빠 07.03.23. 1463
45791 스포츠모드(+-)에 대해 [7] [서경]밴뎅이 07.01.16. 1463
45790 완전히 정지하지 않은 상태에서의 기어변경이 미션에 무리를 많이 줄까요? [5] [서경]푸른갈매기 07.01.03. 1463
45789 돼지꼬리 안테나가........얼마까지 소화하나요? [10] [서경]臨戰無退™ 06.12.21. 1463
45788 시계 고장관련 질문입니다.;;; [2] file [서경]배나온청춘 06.08.07. 1463
45787 차량용 광택기에 대한 질문입니다. [6] [서경]나의민 06.08.03. 1463

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정