로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

죽겠어요`.. 또 사고 났어요..--; 흑흑~

• ultras465
월요일날 사고났는데..
오늘 또 사고났어요.. 이번에는 어처구니없이 저 혼자서 해먹었어요.. 아~..

엔진룸 청소하고.. 꽉 안닫아나서. 달리다가 본넷이 완젼  뒤집어졌어요..--;;;;;
아...

본넷하고..
본넷이 완젼 뒤집이 지면서..  양 옆 휀다가.. 고장났어요.. 그거하고.. 고쳐야 한다고 하네요..
완젼다~ 갈아야한다고 해요.. 제가 보기에도..--;;
공임비까지 포함해서 Q에서는 100만원 달라고 하구요.. 일반1급 공원사에서는 90달라고 해요....--;;

저좀 살려주세요~..

근데요.. 두가지 조건이 나왔어요..

중고로 구입해서 판금도색하건 갈아끼면 돈이 절약된다는거하고요..
많이 찝찝하시면 그냥 아예 새것으로 갈으셔야 한다고...

어떻게 해야 하나요??

뭐라고 딱히 할말이 없으시면 위로글이라도 부탁드립니다...--;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
권한일
어차피 원래 붙어 있던 본넷을 판금도색하는것은 아니니 본넷 및 휀다 교환이 되는거네요.
물론 중고차값이 좀 떨어 지긴 하겠지만 단순교환이니 이왕 교환하는거 새것으로 하세요.
자차 보험 안드셨으면 좀 부담이 크시겠네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:08
[서경]써니
본넷이 쉽게 뒤집어지진 않을텐데여...고리에 안물려있었나보네여...다치시진 않으셧는지..? 많이 놀랐겠어여...달리는데 뒤집어졌으면...몸 안다치신걸 다행으로생각하시구요...돈은 또 벌면 되자나여..잘고치시구요..언능잊어버리세요..힘내시구요..
00:39
[서경]몸짱
흐미.. 조심또 조심하세요..사람 목숨보다 소중한건 없습니다...
00:44
땜빵
좀 가격이 비싸더라도 사업소로 가시느게 작업이 깨끗합니다..
12:55
[경]버럭골초
생각만해도 아찔....하네요...
중고 재생이라도 작업만 깨끗하게 된다면 크게 신경쓰일일 없을듯... 합니다.
성능에 문제되는 부분이 아니라서...
22:14
[경]시나스포
많이 놀라셨겠네요~~힘내시고 다음부터는 과감하게 힘껏 본넷 잘 닫으시고 안전운전하세요
01:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717472
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935600
69392 엔진오일갈때... [2] [충ㆍ서]御醫허준 05.06.24. 1097
69391 06my 악셀레이터 패드 [3] 조미연 05.06.24. 1097
69390 안개등 교체하기가 그렇게 힘든가요? [1] 특전사특수임.. 05.08.01. 1097
69389 홈페이지가 느려 졌습니다. [2] 돌맹이 05.10.04. 1097
69388 [re] 제가 최근에 들은 황당한(?) 교통사고입니다만..... [4] [전]스포티지살래 05.10.22. 1097
69387 사이드 엠블렘 [3] 한재훈 05.10.27. 1097
69386 low frequency 진동 문의 [15] sus316 05.11.09. 1097
69385 티지의 창문들이 왜 이렇게 얼룩덜룩 하죠???ㅜㅜ [4] 정진우 05.12.10. 1097
69384 질문이요...(주유문제) [3] [서경]보호사 06.01.14. 1097
69383 브레이크 전륜 인치업에 대해서 물어볼것이있어요 [1] [서경]스포의포스 06.01.20. 1097
69382 운행중 더운바람나오는 현상..^^ [4] [서경]JU.. 06.01.31. 1097
69381 얼마나 할까요...ㅜㅜ [5] [경]이상헌 06.02.02. 1097
69380 주차 해놓은 상태에서 다른 차가 키스를 했는데요.. [1] 배동직 06.04.11. 1097
69379 코팅제 선택~~~?? [3] [충]탈 무 드 06.07.10. 1097
69378 VGT 개선품 교체 후. [5] [서경]야리 06.07.30. 1097
69377 옵션으로 있는 가죽시트.... [8] [서경]웅이다 06.08.20. 1097
69376 2륜계기판~4륜계기판~같이쓰네요~ [3] 코스프 06.09.18. 1097
69375 코팅!! a/s [14] [서경]예림 06.09.21. 1097
69374 보험료에관하여.. [14] 김남원 06.10.03. 1097
69373 왜 우리 티지는.. [2] [경]검은티지 07.02.20. 1097
69372 아가용 시트 [11] [서경]성현아빠 07.03.30. 1097
69371 엔진오일 교환(3000 갓 넘겼습니다) [2] [서경]TarGus 07.04.07. 1097
69370 세차할때질문요? [8] h.y 07.05.13. 1097
69369 엔진오일 만에 갈려는 사람입니다. [1] [경상]수동 짱 07.05.29. 1097
69368 2007년 2월 차량 VGT (엔진오일 어떤걸로 할까요 알려주세요 ㅠㅠ) [3] 숨소리 07.05.30. 1097
69367 순정리모컨 모비스몰 구입 문의 드립니다. ^^ 나카타™ 07.07.15. 1097
69366 모비스 부품 주문할때.. [3] [충]사랑을주세요 07.07.17. 1097
69365 기름게이지... [3] duke1022 07.08.02. 1097
69364 점점 눈이 짝눈으로 변해가는데요! [4] [충]검마르 07.08.20. 1097
69363 앵콜공동구매로 오토기어봉세트를 구매했는데요 언제쯤 오나요?? [2] [부경]진규 07.10.05. 1097
69362 사이드미러 교체 [1] [서경]깡 07.11.16. 1097
69361 미니카 크기 관련... [2] [서경]파랑.. 07.11.18. 1097
69360 투피 품번 질문이요 [5] [서경]아크로 07.11.22. 1097
69359 CB관련 질문.... [5] [충][전주.. 07.11.24. 1097
69358 EGR가드 부착방법이 어떻게 되나요? [3] 까꿍™ 07.11.29. 1097
69357 오피러스 혼 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 08.01.21. 1097
69356 엔진 오일 관련 질문 드립니다. [2] [경]뉴스포익투스 08.02.10. 1097
69355 베이지 내장재 관리. [경]별난우동 08.02.18. 1097
69354 엔진오일에 대해서 문의드립니다. [5] [충]기보르 08.07.31. 1097
69353 고압 펌프 교환 후 차량 진동 및 소음이 심해질 수 있나요? [2] yaechan 08.11.14. 1097
69352 다이 고수님께 질문드립니다. 리플 및 쪽지 기다릴께요. 도와주세요^^* [2] ★사자☆ 08.12.23. 1097
69351 토마토 리어 테일가니쉬 질문드립니다~~ [4] [서경]연수 09.01.11. 1097
69350 2500km 주행 후, 엔진오일 및 오일 필터 교환 질문입니당.. [4] [서경]동욱.. 09.02.05. 1097
69349 후미등 브레이크 led [3] [전남,경기.. 09.02.26. 1097
69348 비상스위치 옆에 (?)스위치는 어떻게 탈거하나요?? [5] [전]질럿 09.03.31. 1097
69347 네비게이션 선택 [7] [경]사자후 09.04.13. 1097
69346 이 범퍼는 어떤거에요? [2] file [충]Bra.. 09.04.28. 1097
69345 질문좀하나 드릴께요 ^^ [3] [서경]A-1넘버원 09.05.14. 1097
69344 CB 추천 해주세요... [1] 서경]스포타임 09.05.19. 1097
69343 전방 실내등 led.. [3] [충]융녀 09.06.11. 1097
69342 가솔린 엔진오일 첫교환 할려고 하는데...추천 부탁 합니다~ [4] 기갑아줌마 09.07.17. 1097
69341 고압펌프관련 사업소예약 [1] [서경]한산 09.07.21. 1097
69340 2010년형 은빛실버 [3] [충.서]이급비밀 09.08.19. 1097
69339 오토미션문의.... [1] [경]홍더덕 09.09.25. 1097
69338 에어크리너 비순정품써도 상관없을까요? [1] [전]아이시스 10.05.06. 1097
69337 스트럿바 드디어 구했습니다 [6] (서경)조심운전 10.05.07. 1097
69336 이번에 블랙베젤+사이드미러 장착하는데요!!! [2] [충]앤죠이 10.05.27. 1097
69335 휠, 타야 택배시 질문요 ... [2] [경]kka.. 10.06.21. 1097
69334 휠 타이어 구입할려는데 질문입니다. [4] [서경]살살이 10.07.13. 1097
69333 07년스포티지인데요 [1] [서경]리정민 10.07.15. 1097
69332 글라스 리피터 작업시.. [4] [전]어른님 10.08.09. 1097
69331 도와주세요...회원님들^^ [2] [경]화순^^곰 10.08.19. 1097
69330 사이드 미러 커버 [1] [서경]프로메테우스 10.11.10. 1097
69329 보험 할증이 될까요?? [5] [서경]독불장군z 10.12.16. 1097
69328 사이트리피터 [2] [서경]스포르티지짱 11.01.01. 1097
69327 타야 LX Vs X3 Vs HL2 [2] [경] 수랑 11.02.07. 1097
69326 슈퍼럭스 질문입니다! [4] [경]깜장퐁퐁이 11.03.17. 1097
69325 일반 공동구매 관리하시는 네티러브님 번호 알수있을까요? [3] 앙팡상 16.06.19. 1097
69324 일반 오른쪽 깜빡이 방향 전구 몇일전 교체하였는데 또나가버렸네요 [4] jieun0.. 24.04.04. 1097
69323 리미최고급 사신분 세금금액이? [7] Andy 04.10.18. 1098
69322 서비스좋은 영업사원 추천 부탁드립니다... [8] but1 04.10.20. 1098
69321 4륜 소유하신 분들께 질문이요. [4] Ninano 04.11.16. 1098
69320 보조키사러 갔다가........... [9] [충]잔머리[RM] 04.11.30. 1098
69319 새해 첫날부터 안테나 테러... [4] 김진만 05.01.02. 1098
69318 쿠션 잘 받았습니다만, [6] [일산]Sniper 05.01.10. 1098
69317 후열해야 되나요? [3] 티지 05.01.24. 1098
69316 mp3질문 입니다. [5] 차사랑 05.02.13. 1098
69315 엠블럼에 관한질문인데요........ [4] 오만석 05.02.24. 1098
69314 (허접질문) 스포티지는 문열면 조명이 자동으로 안들어 오나요? [4] 스포티지매니아 05.03.08. 1098
69313 어시스트 핸들관련.. [5] 폴리스포 05.03.11. 1098
69312 와이퍼 작동시 '뿌득' 이음관련해서... [8] 판돌아 05.04.10. 1098
69311 답변 부탁드립니다.. [4] 엔젤트림(일산) 05.04.25. 1098
69310 김포공항에 근무하시는분과 데이트가 있는데 도와주세요. [8] [서]구리구리 05.05.02. 1098
69309 외부튜닝질문입니다.. [3] 김진우 05.05.03. 1098
69308 기름 메타계....? [7] 알리 05.05.18. 1098
69307 요즘 기아자동차 노조가 좀 불안하다고 하던데... [4] 정진우 05.05.24. 1098
69306 에어컨이이상합니다~~~!!! 답변 부탁~~ [7] {일산}이빨깍물어 05.06.14. 1098
69305 자동차세가 나왔는데??? [4] 하늘바람 05.06.17. 1098
69304 사이드 턴 시그널 할때 깜빡이선 어디서 연결해야 할까요? [2] 본크 05.06.30. 1098
69303 부산에서 시트잘하는집 문의 [1] 마당쇠 05.07.19. 1098
69302 범퍼관련입니다 [2] 권상범 05.07.21. 1098
69301 프리미엄스티커 사신분들께... [4] [서경]샤이닝 05.09.12. 1098
69300 차체에 묻은 검은티..(제거방법)? [6] [서경]댄디Tage 05.11.19. 1098
69299 오디오 다이 하시는분 안계시나요? ^^ [1] [부산] 선.. 05.12.11. 1098
69298 질문이요~! [2] [서경]제라드 06.01.08. 1098
69297 열선 스위치 부품 번호를 알수 잇을까요??/// [1] [충] 대근티지 06.01.10. 1098
69296 후방카메라 문의드려요~ [1] [서경]정배 06.01.27. 1098
69295 4륜 오토는 언제 나오나요 ? [3] [서경]이리 06.02.07. 1098
69294 컴파운드 질문..... [5] 졸라맨 06.02.25. 1098
69293 타이어가 레이싱 타이어로 변하다 [3] [강원]Lotus 06.06.04. 1098

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정