로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠?

오늘 접촉 사고가 났습니다..

제가 앞차를 뒤에서 박았는데요..

앞차가 모닝이고 운전자가 아줌마인데 아줌마 앞차가

갑자기 서는걸보고 아줌마가 급 밟았다는데..

그차 뒤에 범퍼를 보니 다행히 움푹 들어간건 없었구요..

살짝 긁힌 자국만 두군데 있었어요..그래서 제가 아는 1급 공업사에

가서 처리하고 저한테 청구하라고 했거든요..일단 돈은 7장 정도 나올거 같은데..

만약에..이건 제가 궁금해서 질문하는건데요..그냥 1급 공업사 가서 부분도색하면 끝낼수

있는걸 범퍼 교환하고 싶다고 하면 제가 거기까지 해줄필요는 없죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]몸짱
앞차를 박았다면..비용은 박은사람이 책임이있는걸로 알고있습니다.. 모닝 아줌마 마음이니 범퍼 간다고하면
범퍼비까지 보상해줘야할거 같네요..잘 합의해서 범퍼 갈지않고 도색만하는게 괜찬을거 같습니다..
잘해결 보세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:27
[서경]블랙포지
제가 보기엔 뒤에서 박으셨고 몇키로 도로인지 모르겠지만 안전거리 미확보등으로 거의 100%나오지 않을까요?
앞차량 운전자분이 안 다치신걸 정말 다행으로 생각하셔야 합니다.
만약 그분이 범퍼를 그렇게 해도 된다고 각서같은거 써주시면 가능하지 않을까요?? 잘 말씀해보세요~~
00:30
[서경]시연아빠™
뒷차 과실이므로 앞차 모닝주인이 범퍼교환 해야겠다면 해주셔야 합니다....
모닝차주께 잘 말씀드리려 보상을 최소로하는게 좋겠네요....
00:48
[서경]희원이아빠
범퍼 교체한다고 하시면 띠어낸 범퍼 달라고 하세요...
새거 교체해 주고..범퍼 판매하시거나 보는 곳에서 아작을 내 놓으시면 속이 좀 풀리시지 않을까요?
근데 범퍼 아무리 밟아도 조금 있으면 제 모양 찾더군요...-,.- 예전에 범퍼 교환시...
09:57
[경]시나스포
보통 도로에서는 앞차와의 간격 충분히 유지하시고
시내도로 같은경우는 앞차의 앞차까지의 움직을 확인하셔야
순간적인 추돌사고를 방지할수있습니다.
잘 해결하시고 방어운전하세요
14:22
[충]타락천사
//희원이아빠님의 의견에 공감합니다. 김여사 뒤는 가급적이면 조심하는것이 건강에 이롭다고 생각드네요.--;
17:00
생강
목아프다고 연락오기전에 빨리 갈아드리세요~
11:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3707089
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925480
89983 문짝에서 나는 소리(주행시 흔들려서 나는 소리)... [1] [충]하이퍼 06.03.15. 940
89982 [re] 매직카3 리모컨에 대한 문의 [3] file [서경]BT.. 06.03.17. 940
89981 줄네온 인버터 질문입니다. [2] [서경]까꼬롬 06.03.19. 940
89980 끈적한게.... [9] (서경)뽀로로 06.03.22. 940
89979 조명 조절 장치안되요~ [1] 심인보 06.04.11. 940
89978 21일 정비 예약했습니다. [2] [서경]den 06.04.17. 940
89977 정전기 해결방법 좀..... [6] Ssuny78 06.04.17. 940
89976 횐님들 질문있어요.... [2] 삼지니 06.04.24. 940
89975 티지 루프패드 어디서 구할수 있나요? [3] [서경]유정PaPa 06.04.27. 940
89974 놋북과 카피씨^^ [6] [서경]바다.. 06.05.01. 940
89973 [비스포] 자전거 쓸만한거 추천좀 해주세요. [5] [서경]구리구리 06.05.01. 940
89972 예전 벙개 게시판 글 ~ 찾을수 있나요? [3] [서경]초록매 06.05.02. 940
89971 방음 DIY에 관해 질문 드립니다. [3] [서경]은빛 06.05.02. 940
89970 리모컨키가 뭐데요??? [1] 하프라이프 06.05.04. 940
89969 질문?? [1] 안태규 06.05.07. 940
89968 pda형 네비 소리 확장용 거치대 추천좀....... [2] [충]승용이아빠 06.05.09. 940
89967 질문이요.. [1] 양희광 06.05.09. 940
89966 계기판 lcd 작업을 하다가 바늘이 고장 났는데요... [8] [서경]에이스 06.05.10. 940
89965 코팅 관련 질문입니다. [3] [서경]워니 06.05.14. 940
89964 스폰지 관련.. [8] 릿 06.05.15. 940
89963 4wd, esp 버튼 장착문의 드립니다. [2] [서경] w.. 06.05.18. 940
89962 에어컨 필터에 관하여 [10] [서경]다은아빠 06.05.23. 940
89961 질문이여.. [3] [서경]스포사랑 06.05.27. 940
89960 악셀을 밟으면요.... [4] [서경]박상현 06.05.28. 940
89959 TG 헤드레스트 사진좀 올려주세요.. [1] [경]임인섭 06.05.30. 940
89958 루프패드 장착이... [1] [서경]은지야구 06.06.03. 940
89957 휴대용 지상파 dbm 네비게이션? [1] 좋은기억 06.06.04. 940
89956 재고 구입해도 괜찮을까요? [2] [서경]나르시스 06.06.06. 940
89955 엔진오일이 없다네요? [7] [전라]단이와풍이 06.06.10. 940
89954 노트북을 설치하려고 합니다. [4] [서경]Chojja 06.06.12. 940
89953 오디오 다이했는데 lcd창에 불이 들어 오질 않아요 [2] [경]이쁘니깡지 06.06.19. 940
89952 무상수리가되나여?... [5] 이정수 06.06.29. 940
89951 핸들 쏠림증상. 무상 수리 가능할까요? [4] [서경]얀스 06.07.02. 940
89950 급합니다. [8] 한남열 06.07.06. 940
89949 드림휴즈, 드림휴즈 하는데 어떤 좋은 기능을 하는 겁니까? [3] [서경]푸른갈매기 06.07.31. 940
89948 뭔가 타는 냄새가... [2] 사과나무 06.08.07. 940
89947 저기요 [2] 사과나무 06.08.08. 940
89946 질문요... [1] 이관용 06.08.09. 940
89945 순정오일 쓰시는 분께 질문요,, [4] [서경]준발이네 06.08.12. 940
89944 CB 질문드립니당 [2] [서경]臨戰無退™ 06.08.16. 940
89943 경보기 사용하는분들께 질문 드려요 [4] 슬픈)TG(.. 06.08.26. 940
89942 세원 사이드스텝 장착 시 아구가 잘 안맞는 문제 [2] [명동아찌] 06.08.26. 940
89941 그냥 궁금합니다. [1] [충]그녀석™ 06.09.18. 940
89940 혹시 LX 와 LX 레져팩 순정사진있으신분 좀 올려주세요 [2] 스포럽 06.09.21. 940
89939 루프패드 끈 처리에 대한 질문입니다. [3] [서경]푸른갈매기 06.10.02. 940
89938 작년 12월에 차 뽑았는데.. [2] [경]검은티지 06.10.21. 940
89937 범퍼 수리 문의! [5] [서경]wo.. 06.11.07. 940
89936 그냥 궁금해서...... __+ [3] [전]6년근 홍삼 06.11.07. 940
89935 몇가지 궁금증에 대해서 올려봅니다^^ [3] [전]사퀴아나무 06.11.10. 940
89934 리모컨 가격과 후방감지기 [8] 로터리회장 06.11.11. 940
89933 [숙박시설문의]대구 촌놈 서울 강남구 갑니다. [8] [경]뜨락또르 06.11.17. 940
89932 엔진오일 질문드립니다. 1000km [14] [서경]화니™ 06.11.19. 940
89931 겨울이라 그런지 차에서 [5] [충]마일드세븐 06.11.21. 940
89930 부품사업소 토요일도 하나요? [4] [서경]연웅 06.11.25. 940
89929 어젯밤 사고를 냈습니다. ㅠㅠ 도움 부탁드립니다. [9] [경]Dre.. 06.12.09. 940
89928 온열시트질문요 [3] [서경]外柔內强 06.12.10. 940
89927 궁금한게있습니다... [3] [서경]MBC청룡 06.12.13. 940
89926 도색비용?? [3] [경]우햐 06.12.15. 940
89925 핸들 떨림 현상 [1] 전성환 06.12.16. 940
89924 tcu 업글 질문좀요.. [5] [서경]스포.. 06.12.18. 940
89923 4WD 스위치..., [3] [경]혀니짱^^* 06.12.19. 940
89922 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 940
89921 경보기 질문 좀 드릴께요 [2] [서경]클리너 07.01.09. 940
89920 투피스톤 조합 질문입니다. [4] [경]검은티지 07.01.18. 940
89919 도와주세요. ㅜㅜ [2] Myth. 07.01.18. 940
89918 각종 선들 스프링처럼 말려있는거..... [4] [서경]웅이다 07.01.21. 940
89917 저속영역 가속시 느린 반응 [3] [서경]BE.. 07.01.23. 940
89916 급질} 볼트 게이지 관련 (배터리 , 밧데리) [3] 서경)두기 07.01.23. 940
89915 티지 디젤엔진에 대해서.. [2] [경]린독 07.01.31. 940
89914 무플은인제싫어요...토마토그릴질문요... [3] [경]きみはペット~ 07.02.01. 940
89913 새차 받으신님들.... [9] 의정부 07.02.21. 940
89912 순정앞범퍼에 아카디아립 그냥 장착 가능한지요?? [2] [서경]LEO81 07.02.22. 940
89911 [질문]매립형 네비게이션에 대하여 좀 알려주세요 [1] [충]히야신스 07.03.01. 940
89910 [질문] 있습니다..^^ 다들 리플말고 답변좀 주세요..^^ [2] [서경]시체레이서 07.03.04. 940
89909 희빠님~^* 밑에 글 후기입니다. [12] *까꿍* 07.03.06. 940
89908 티지를 사려고하는데~ ^^ [6] 투드럼 07.03.13. 940
89907 CB (-)접지에 대해서.. [3] [서경]숯땡.. 07.03.16. 940
89906 미니카를 받았는데요.. [4] [경]!린킨파크 07.03.20. 940
89905 예전에 우측으로 감고 출발했을때~ 뚝하는 소리를 정비한후..증세 [3] [강원]닭띠 07.04.03. 940
89904 경남 양산지역 원격 시동기 장착점 문의요... [2] [경남]sean 07.04.13. 940
89903 중고부품 직거래 사이트 [3] 아름다운비행 07.04.13. 940
89902 워셔액 뒤로.. [5] [서경]동네오빠 07.04.20. 940
89901 네비세이브카드 신청하신분 있나요? [2] [서경]호진아빠 07.04.21. 940
89900 합성유 갈기전 플러싱 오일 있잖아요??? [4] [경]크로메이트 07.04.26. 940
89899 오디오 잡음 [2] 따블류 07.05.04. 940
89898 디스크로터 질문요 [7] [경]bini 07.05.04. 940
89897 정비관련 질문입니다 주행거리는 삼만삼천 입니다 [4] [서경]JU.. 07.05.05. 940
89896 앞쪽에서 타는 냄새.... [4] [대구]은빛늑대 07.05.12. 940
89895 오디오 엘이디에 문제가 생겼어여 [3] [서경]대신 힘맨 07.05.15. 940
89894 자동차관련은 아니지만... [1] [서경]♪루돌프~ 07.05.28. 940
89893 긴급 질문....... [7] 믹서기 07.05.28. 940
89892 전국정모 관련 건..........! [1] [서경]톰과 란제리 07.06.01. 940
89891 오늘 기아큐서비스에 다녀왔는데요 [2] [충]마일드세븐 07.06.07. 940
89890 뒷 휀다 부분 뜨는거 붙일수 잇나요? [5] 김영선 07.06.09. 940
89889 CB 장착하면 신경 안 쓰이세요.?? [9] 신뽀리 07.06.10. 940
89888 휠캡 공구~ [2] [서경] 깊.. 07.06.10. 940
89887 무이카메라 범칙금 체납과태료... [7] [서경] 신머루 07.06.14. 940
89886 주유시 카드할인 관련[내용수정] [4] [경]스노위 07.06.18. 940
89885 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 940
89884 알루미늄 메트에 대해서..... [3] [경]루나퍼플 07.06.24. 940

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정