로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

비흡연차 차량에 흡연자 탑승시 담배 못피게 하는방법 있나요?

저는 비흡연자인데 애인이랑 친구들이 흡연을 하네요.
다음주에 차가 나오는데 전 금연 차량으로 만들고 싶은데
지금 일단 금연 스티커는 사놓긴 했는데
애인이나 친구들보고 담배 피지말라고 하면 쪼잔해 보일까요?
친구들이나 형들 한테 물어보면 차량내에서 흡연하면 천장도 누렇게 되고 썩은내가 난다고 하는데
무엇보다 중고차로 팔때 가격 떨어트리는 요인이 된다고 하네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]OLDER
애인 바꾸세요.
애마는 배신(?)하지 않습니다...ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:33
[경]타기
박군님께 감히 한말씀드리자면....우선 지금 애인과 결혼 생각은 있으신지요?
저도 여성흡연을 반대하는건아니지만 남녀평등에 입각하여,..........
근데 여자는 애도 낳아야되고....사회적 시선.....기타 여러가지 이유로.....
집에 여자친구 담배핀다고 소개할수있으세요? 아무튼 개인적으로 여성흡연은
괜찮지만 여자친구의 흡연은 결사 반대입니다.......^^ 이건 개인적인 문제이지만
여자친구에게 담배끊도록 도와주시구요...... 저같은 경우는 따로 금연차량이라고
말하지 않아도....우선 제가 피지 않고.... 차가 깨끗하면 사람들 담배 필 생각안합니다.
성격차이겠지만 ..... 자연스럽게 금연차량이라고 주지 시킬 필요가 있구요.....ㅎㅎ
저도 완전 안피게 할 생각은 없지만 아직 아무도 안피더라구요...회사 부장님도 담배
피고 타시더라구요....ㅎㅎ 차량운행하는 사람이라면 이 정도는 기본이죠.....
남의 차에서 담배안피는거...... 결론은 여자친구분에게는 금연을 권장하며
탑승자에게 금연차량임을 알려드리고 차량을 항시 깨끗하게 유지해보세요.
00:48
배성우[Fermata] 안산
본인이 비흡연자이신데 애인이 흡연자..
성격 되게 좋으신 분이신듯.. 이렇게 만나기 쉽지는 않은데.. ^^

제 생각엔 애인이 흡연을 하면 못 피게 하는 것은 힘들 것 같네요.

저 같은 경우는 친구들은 지x을 하도 해놔서 절대 안 피고요.
어른들은 차 실내가 너무 깨끗하니까 부담스럽다고 피실 생각을 안하시던데요. ^^
00:52
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
비흡연자 차량에서는 아무리 친해도 담배 안피는게 예의지요..
애인이 피신다면 참 애매하긴 하네요..
여자친구를 진정 사랑하시고 결혼 생각이 있으시면 어떠한 방법으로라도 끊게 만드세요..
남자친구로서의 의무로 보여집니다..^^
00:56
[경]AC바부밉쌍
저같은 경우엔 차타기 전에 피고 타라고 하는데..그럼 대부분 안피던데요..^^
01:38
[경상]박쿤
올해 26입니다. 아직 대학생이라 결혼까지 생각 안하네요
애인보고 나 차 나오면 차안에서 금연이다 이렇게 말하니
애인 하는말 넌 나보다 차가 더 중요하냐? 이말을 듣는데 참 어안이 벙벙 하더군요.
지금 솔직한 심정으로는 금연이라고 말을 했는데도 제말을 안듣고 담배에 불붙이면 바로 헤어질 생각입니다.
01:48
[서경]얼짱몸짱
아니.. 니가 더 중요해 . 당연하지!! 그런데 너도 나 사랑하고 좋아하지? 그럼 내 차에서 담배피지 말아줘~ 부탁해~ 라고 해보세요 ^^;;
02:26
[경]채영아빠
제가담배를 끊은지라 제차에서는 담배를 좋아하시는 저희 장인어른도 금연입니다.
06:57
[서경]『ㅇrㄸı♂』™
저도 담배를 피는 사람으로서;;; 하지만 차에 탈때는 담배끄고 연기 다 내 뱉고 옷털고 이러고 타네요ㅋ ...
차안에서는 절대 안피죠...
제 친구들???
차안에서 담배피면 고속도로든 산길이든 바닷길이든 그 즉지 차에서 내리라고 하지요 ㅋㅋㅋ
09:40
[경]눈꽃
애인한테 요번에 금연해보자고 살살 꼬셔 보아요~ 담배값으로 기름넣어서 놀러 가자고 ~ ㅋ
10:05
[경]최강스포
담배를 이 기회에 끊게 하세요 혹시 결혼해도 담배피는 여자가 임신할 경우 아이이게도 치명적입니다
아무리해도 안되면 걍 헤어지세요 2세를 위해서 ㅎㅎ
13:36
[서경]봉구
담배 피울때 창문 내리니 창문을 못열도록 락거세요...
저도 담배를 피지만 차에서는 담배 안피웁니다...
그리구 개인별로 생각이 다르지만 저역시 담배 피우는 여자는 그닥 별루이고 쉽게 봅니다...
그냥 즐기는 사이면 쭉 담배 피우라고 하시구요....
왠만하면 담배 안피우는 여자 만나세요..
14:00
[서경]고시생
저도 첨엔 길가에 대놓고 같이 폈는데

이젠 그냥 같이 핍니다.

피우고 나서 환기 창문 4개 다 열고 한 4~5분 시키고요.

택시 냄새 납니다.

나중에 실내크리닝 함 하죠 뭐............쪼잔 소리 들을 바에야...........
02:21
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
........제 주변에 이야기인데요...담배 피워 보신 분들 아시죠?
담배 끊기 힘들다는 것..여자도 마찬가지, 임신 중에도 절대로 담베 못 끊습니다.
가끔 임산부가 담배 꼬나 문 일본 여자들 사진이 오르지만, 그것은 일본 여자들이 공공장소에서
피기 때문에 오른 거구요....임신 중에도 담배를 못 끊더니, 애기가 미숙아에 저능아로
나왔습니다.....임신 중의 담배가 직접 연관이 있는 것은 모르겠지만요......임신 중에
담배를 피면 뱃속의 애기가 산소 부족에 시달려서, 뇌 형성 등에 막대한 영향을 줄 수도
있답니다......기필코 담배 끊게 하세요...하지만 건강에 치명적이지 않은 이상....
담배 끊는 사람 별로 못 봤답니다.....애당초 피지 않는 사람을 만나 보세요......
07:57
[경상]박쿤
[서경]고시생
실내크리닝 비싸지 않나요?
전 무조건 못피게 할겁니다. 차가 1~20만원도 아니고
정말 이해 못하겠는건 자기들 방에서는 담배 안피면서 왜 남의 차에서는 담배를 말도 안하고 피는지 이런 사람들 이해를 못하겠네요. 특히 여자친구의 경우ㅡㅡ^ (이말하는것 자체가 자폭하는거란건 알고 있습니다)
15:24
[서경]고시생
죄송합니다.
저는 태클하고자 한 발언이 아닙니다.
대인관계와 차에대한 애정 사이에서
갈등하시는 것 같아 그냥 편하게 저의 의견을
이야기한 것 뿐입니다.
불편하게 거슬렸다면 대단히 죄송하군요.

하지만 박쿤님.........하나만 여쭤보겠습니다.
무조건 못 피게 할거라는 확신을 이미 가지고 계셨다면
회원들의 여론을 알아보고자 하시는 글은 왜 쓰셨는지요?
03:01
[경상]박쿤
어떻게 말해야 기분이 나쁘지 않을까 해서요 ;
23:49
[경상]박쿤
그리고 여기 댓글 달아주신분 모두의글 좋은 뜻으로 새겨 듣습니다.
기분 나쁜거 전혀 없습니다.^ㅡ^
23:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712456
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930624
49387 이저 제거 방법 아시는분..?? [4] file [서경]성현아빠 08.05.02. 1559
49386 차량에 똑 붙어서 안떨어지는 이것.. 혹씨 아시는분... [10] [충]아바타 08.02.04. 1559
49385 24인치 MTB자전거 티지에 가지고 다닐 수 있을까요.. [6] 만티지 07.10.21. 1559
49384 인천에 괜찮은 카센터;; [1] [서경]성공할놈 07.09.23. 1559
49383 급 브레이크시 차량 흔들림 [2] 서경)두기 07.09.04. 1559
49382 차를 햇볕에 오래놔두면? [4] [서경]숯땡이 07.05.17. 1559
49381 운전면허 갱신후... [4] 까꿍™ 07.04.11. 1559
49380 트렁크에 굴러다니는 물건들... [11] [서경]TarGus 07.02.05. 1559
49379 루프랙 분해방법 알고계신 DIY계 고수님... ^^ [2] 김우재 06.06.04. 1559
49378 주유구 크롬.. [3] (서경)Tr.. 06.04.01. 1559
49377 순정가죽시트에 추천할만한 시트커버..?? [7] [서경]으랏차차 06.02.21. 1559
49376 티지 4륜은 괜찮은가요?? [12] 박규남 05.07.28. 1559
49375 차량용TV [1] 나뭉이 05.07.23. 1559
49374 조수석 뒷쪽 문짝에 튀어나온 몰딩(가니쉬?) 교체방법 아시는분 답변부탁드립니다. [3] 김진우 05.06.28. 1559
49373 조선일보기사 "내년 매연 배출기준 대폭 강화 경유차 여과장치 부착해야.... [9] 주경야독 05.05.06. 1559
49372 원톤, 투톤 [2] 김시찬 05.03.11. 1559
49371 시동켜면 자동으로 미등을 켜지게 하고 잡은데..... [3] 석이아빠 05.02.24. 1559
49370 내 티지 출고일 전날 날아온 과태료 납부 고지서...ㅠㅠ [13] 신선놀음 05.02.22. 1559
49369 엔진오일교환 [3] 스페이스9 05.02.03. 1559
49368 LX최고급 은비, ABS, 루프렉 정도.... [5] 지연아빠 04.09.22. 1559
49367 허리바침대에 대해 [4] 시스테인 04.09.16. 1559
49366 정차시 핸들왕진동 경험하신분(글 1084참조) 수요조사합니다...정상은아닌거같은데.... [2] 커먼레일 04.09.13. 1559
49365 기타 DIY 10키로 미만 신호 [대/충]바.. 16.11.02. 1558
49364 정비관련 2p 하시분들 패드교체주기 어떻게 하세요? [5] [전]와일드[부안] 16.02.04. 1558
49363 정비관련 안녕하세요~기어관련 질문좀 할게요^^; [7] [서울]모노아이 12.10.02. 1558
49362 일반 아..주유구 뚜껑에 붙혀있는 스티커 깔금하게 어떻게 땔까요? [7] (강원)핵군 12.07.02. 1558
49361 2000rpm 이후 휘~~~하는 소리 [4] [서경]서윤민재 11.08.07. 1558
49360 수동 차량 가속시 RPM 이상 질문드립니다 [5] [경]헬로우귀티 11.03.28. 1558
49359 스포 알 18"중고휠가격 [5] [충]불곰 10.11.30. 1558
49358 주행가능거리 문의입니다. [6] [서경]싸나.. 10.11.10. 1558
49357 05년1월식 스포 정기검사받으로 가는데 질문요 [5] 행복한 10.10.20. 1558
49356 [re] 45%부족한 답변이네요 [1] file [서경]모스 10.08.04. 1558
49355 블랙박스 이 4가지중 어떤게 좋을까요? [4] file 촉클 10.07.20. 1558
49354 공구한 블랙박스.. [충청]쌈클릭 10.04.21. 1558
49353 엔진오일,브레이크오일,미션오일 싼지안싼지 당최감이안오네요.... [2] [서경]보고시포 10.02.16. 1558
49352 다운 스프링 후... [12] [충]완소탱 10.01.09. 1558
49351 3만키로에 가까워지고 있습니다.. [2] [충]스포돌이 10.01.04. 1558
49350 경보기 선택 고민 & 강원 원주 경보기 장착점 추천 부탁드려요 ^^ [서경]Mr.. 09.12.07. 1558
49349 소음문제 해결책 아시는분 부탁드릴께요..ㅜㅜ [1] 보거스 09.12.03. 1558
49348 08 스포티지 테일램프 ?? [4] file [전]티지어케 09.05.24. 1558
49347 부산지역 유명 튜닝샾 좀 가르쳐주세요^^ [2] shonn 09.04.07. 1558
49346 a/s기준~~~ [5] [전라]노희원 07.12.15. 1558
49345 원격시동기 장착 후 열선시트 및 히터 작동? [5] [서경]파란.. 07.10.24. 1558
49344 연료게이지가 이상해요.. [5] [경]둥이 07.08.24. 1558
49343 불들어오나여?........... [7] 이정수 07.08.22. 1558
49342 위반사실 통지서 [15] [서경]비티비™ 06.12.04. 1558
49341 사이드 리피터에 관한 질문입니다. [9] [서경]블루김 06.10.20. 1558
49340 A/V 관련 급질문이요^^ [1] MayBe 06.07.09. 1558
49339 혹시 도봉 방학 창동 노원 수유 등 근처에서 친절한 q서비스좀 알려주세요~ [10] [서경]양주.. 06.06.23. 1558
49338 [re] 제 차 사고당시 사진입니다 ㅠ ㅠ [1] file [서경]원폴 06.04.03. 1558
49337 손잡이 크롬도어 제거방법? [7] [경]길근필 06.03.20. 1558
49336 핸드브레이크 [5] [서경]메멘토 06.01.01. 1558
49335 열선시트에서.. [6] [서경]처리 05.12.02. 1558
49334 앞범퍼를 갈려고 하는데..너무 비싸네요.. [8] jason 05.11.17. 1558
49333 엔진오일 교체한 후에,,, [5] 오헌영 05.06.29. 1558
49332 가솔린 모델이 3월중에 발매 예정이라는데.........? [9] [일산]DaeBaq 05.01.04. 1558
49331 trip A,B가 있나요? [5] [시흥]과일나무 04.12.05. 1558
49330 출고 관련 질문 [1] 진명도 04.08.31. 1558
49329 일반 경기권시트 잘하는 업체 추천부탁드립니다 [서경]하균아빠 19.12.06. 1557
49328 일반 블랙박스 A/S 결과... 이건 다시 보내는게 맞겠죠?? [7] [서경]메딕스퐁 15.06.03. 1557
49327 일반 사이드리피터 질문이요ㅜㅜ [2] [강원]어이쿠야 14.02.02. 1557
49326 일반 스포티지 정비에 관해서 질문입니다 [3] [경]한방러쉬 13.12.23. 1557
49325 일반 핸들 관련 질문입니다 [5] 스포니 13.10.19. 1557
49324 일반 우리 스퐁이에 장착 할 아이패드 거치대 좀 추천해 주세요! [1] [서경]지은아빠 12.05.29. 1557
49323 일반 휠타이어 업체에 대해서 [3] 아앤 12.02.17. 1557
49322 일반 고압펌프누유 무상교체 문의드려요~ [8] [서경]벽진 12.02.17. 1557
49321 일반 올인원 달려볼까해서요.. [4] [서경]마왕 12.02.17. 1557
49320 일반 자동차 종합검사에서.. [1] [서경]나무 12.02.03. 1557
49319 엔진 오일 양 맞는지요? [5] (서경)통키머리 11.02.02. 1557
49318 사이드리필터 글라스 리필터 ,, [6] [전]돌산휜둥이 11.01.07. 1557
49317 어제 우회전 중에 접촉 사고가 났네요,, [3] [서경]스프라이트 10.12.26. 1557
49316 30km 이상 달릴시 부우우우우~~ 하는 소음이 들리네요 ecu 업글 및 egr벨브 교체후 발생하는거 같네요 [3] [서경]꾸시기 10.09.20. 1557
49315 아이폰 충전문의 드립니다^^ [2] [경]화명동뚜기 10.05.25. 1557
49314 HID_H8 소비전력? & 가정용 아답터 사용가능여부 백곰™ 10.05.10. 1557
49313 인테이크 호스 질문... [2] 폭풍깐지 09.12.23. 1557
49312 프라이드 계기판 모터 맞나요? [2] 스포현수 09.11.02. 1557
49311 교체비용좀 봐주세요~ [5] [서경]찬우아빠 09.05.24. 1557
49310 c3급 엔진오일 추천좀 해주세요^^ [6] 보노보노 08.06.17. 1557
49309 핸들 끝까지 돌리면 출발시 "뚝" 소리 말고 "기익기익" 소리 나시는분 ㅜㅜ [3] 씨불짱 07.09.03. 1557
49308 방향지시등 단속걸림 ...어떻게 해야하나요?? [2] [경]가영아빠 07.07.15. 1557
49307 티렉스 경보기 질문드립니다. [8] BluesOnAir 06.10.18. 1557
49306 컵홀더 LED 미등에 연결하는 방법좀 알려주세요~제발~~^^* [4] file [서경]이빨깍물어 06.09.25. 1557
49305 기아오토캠프 [10] 06.07.13. 1557
49304 ACDELCO 엔진오일 써보신분 있나요? [1] [서경]처리 05.11.25. 1557
49303 [황당]기아차 또 왜이럽니까 ㅜㅜ [2] 미소천사^^ 05.07.24. 1557
49302 주행 중 브레이크 작동 후 코너회전을 할때 나는 하부 소음 [3] 윤주현 05.06.08. 1557
49301 굳이 썬바이져 달아야 하나요? [10] 청주(황태자) 05.05.25. 1557
49300 1만원 주유? [7] 스포티지가족 05.04.20. 1557
49299 헉~~보조번호판 사기당해습니다 ㅜㅜ [4] 미소천사^^ 05.03.15. 1557
49298 기아 자동차의 지점과 판매점의 차이는 뭔지? [3] 김영삼 04.10.31. 1557
49297 히터를 사용하면 차가 말을탄다..?? [5] [전]오렌지 04.10.27. 1557
49296 엔진오일 갈려고 갔었는데요..., [7] 티지맨 04.09.27. 1557
49295 여러분들도 조심하세요 [4] 김종원 04.09.25. 1557
49294 차안에서 TV갖다놓고 보시는분 계시는지요.. [7] 건전지™ 04.09.16. 1557
49293 운영자님 고쳐주세용~ [2] 김광일 04.08.28. 1557
49292 정비관련 브레이크가 밟으면 힘없이 쑥쑥 들어갑니다. [7] 사과주스 24.04.05. 1556
49291 내부 DIY 오디오 문의드립니다. [2] [서경]슈파 17.07.10. 1556
49290 외부 DIY 턴시그널 관련 질문입니다. [4] 안동호군 15.08.20. 1556
49289 정비관련 미션오일 교환하려고 하는데 [3] [서경]로카SFC 12.09.03. 1556
49288 일반 처음 시동걸고 변속기를 R이나 D에 옮길때 소리 [3] [서경]기다림이란 12.08.31. 1556

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정